Просмотр полной версии : Кликеры идут!
Слышал тут про новое направление в антирекламе - кликерство.
Весь рекламный бюджет конкурента съедается за несколько дней!
Кто-нибудь уже сталкивался с таким? У меня на Яндексе слило 10 у.е. за 1 день, и 2 звонка...Не уверен конечно что это оно самое, но стремно как-то стало - перед заказчиком пришлось оправдываться.
Wastedlife
12.01.2007, 23:48
а сколько разных запросов ты оплачивал?
какая средняя цена за клик?
ИМХО 10$ это нормально
моя математика: если 50 центов за клик, то 20 посетителей за 10$
каждый десятый заинтересовался это нормально.
хотя всё зависит от сайта, если это продажа авто, то каждый десятый это вообще круто, я перед покупкой машины (пока тока копил бабло) облазил не одну сотню сайтов
mik-a-el
13.01.2007, 01:09
Слышал тут про новое направление в антирекламе - кликерство.
Так кстати еще можно и аккаунты банить....
The WishMaster
13.01.2007, 02:12
Это новое?! :D Ты отстал от жизни.
Кликерство? Больше склик иди клик-фроуд (click fraud) оно зовется.
Это проблема. В буржунете уже множество контор которых зарабатывает скликами. И уже множество контор которые борятся с ними. Google вынужден компенсировать рекламодателям огромные суммы за склики.
Вот к примеру, постил недавно
http://blog.searchengineer.ru/?p=84
У нас пока это не в таких масштабах, но уже есть несколько контор (ссылки попадались), и рекламодатели всё больше жалуются. Скликивают они с выдачи.
Так это старо как мир :D
Разве спонсоры, серфинги и тд. это не скликерские конторки?
Вопрос в другом.. Как с этим бороться?
Думаю, что за клик-фрод нужно ввести уголовное наказание!
The WishMaster
13.01.2007, 15:49
Гы:) Бред:)
Гы Бред
вот когда скликают твою рекламную кампанию, тогда и поговорим! :D
Или ты как раз относишься к тем, кто скликивает? ;)
The WishMaster
14.01.2007, 18:17
Джой, ну причем тут уголовное наказание?:)
С уголовным я конечно загнул :D
Ну как-то с этим надо же бороться?
MachoMan
05.02.2007, 06:02
Так это старо как мир :D
Разве спонсоры, серфинги и тд. это не скликерские конторки?
Вопрос в другом.. Как с этим бороться?
только руки отрубать:D
А началось все с этого (http://ppc.5forex.ru/nakrutka-in-ppc.htm)
Только не подумайте что ясам этим занимаюсь, но нанимаются для этого дела люди которые кликают по конкуренту. Тем самым они уменьшают конкуренцию в системе и тем самым цена бида значительно падает. Опытные люди добиваются падение бида аж в 5 раз
The WishMaster
25.04.2007, 14:58
Прокоп, кончай пиариться.
Есть клики, но нет звонков?
Нанимайте звонарей, которые могут осуществлять услуги по увеличению количества звонков, представляясь клиентами.
Так же "звонари" могут за определенную плату полностью вывести из рабочего состояния телефонный аппарат конкурента путем бесконечных звонков или другими словами спам по телефону :)
Такими темпами скоро все кликовые партнерки будут платить не за первый, а за второй клик, а то и за третий, или только если посетитель пробыл на сайте какое-то время.
В любом случае проблему решат, в ущерб кому-нибудь,
а те другие кому это в ущерб, как всегда, придумают что-то
новенькое чтобы и это обойти...
Так всегда будет.
The WishMaster
12.05.2007, 17:09
Такими темпами скоро все кликовые партнерки будут платить не за первый, а за второй клик
Вроде как адалтовые так и делают.
Знакомый платит по 100у.е. в сутки ЯндексДиректу.
Бегун пока-что платит за первый клик. Но в прошлом месяце алгоритм засчитывания кликов значительно поменялся и усложнился. Бегун держит алгоритм в секрете, чтобы не накручивали
А я знаю как бороться, оплачивать контекстную не за клики, а по часам-дням-неделям-месяцам-годам-векам-тысячелетиям.
спонсоры, серфинги - это не то. речь идет, как я понимаю, о контекстной рекламе. а там скликивают с выдачи в поиске по ключевым словам.
... а там скликивают с выдачи в поиске по ключевым словам.
И не только в поиске, скликивают вебмастера и сами вебмастера
AstroWorld
04.10.2007, 19:26
Я знаю как бороться со скликиванием :) Выводите сайт на первые места по нужным запросам и пусть скликивают :))))
Если по теме, то бороться с этим очень сложно, практически невозможно. Сейчас ведь всяких ухищрений придумать можно - просто ужас. Просто при планировании рекламной кампании нужно учитывать эту возможность в своем бюджете - все 100% у нас в России вряд ли скликают :) Хотя, смотря какой бюджет...
Александр Игоревич
14.01.2008, 02:40
У капиталлистов давно есть такие проблемы, причем ловили и самого гугла и яху и ... короче всех ловили. Они себе так по пару миллионов в мес. зарабатывали. Целые конторы под это дело создавались и кликали из Африки на ссылки по "Турбинам для атомных реакторов". На этом собственно и попались:spiteful: все надо держать в уме! Все!!!
AlexGorVlad
03.09.2011, 18:27
у меня сайт новый и я пока с этим не сталкивался
AlexGorVlad
03.09.2011, 18:28
если кому надо адреса сервисов раскрутки или заработка то вот
site-vtop.ru (http://site-vtop.ru/)
AntonchikB
26.06.2012, 20:47
ну если бы ребята умели качественно трафик себе накручивать, то они уже давно бы сами сайты информативные себе наделали и накручивали на них рекламный трафик и деньги бы за переходы по контексным ссылкам со своих сайтов имели неплохие.