Просмотр полной версии : Качество vs трафик
Насколько стоит сжимать изображения на сайте (в плане изображения в разделе меню, в шапке сайта) в ущерб качеству и в угоду меньшему времени загрузки страницы?
Иногда смотришь - хороший и известный сайт, а изображения червивые...
The WishMaster
14.01.2007, 23:23
Время сейчас не так критично. А вот качество - важно всегда.
mik-a-el
14.01.2007, 23:49
Насколько стоит сжимать изображения на сайте (в плане изображения в разделе меню, в шапке сайта) в ущерб качеству и в угоду меньшему времени загрузки страницы?
Исходите из того, кто будет основным пользвателем сайта: если корпоративные клиенты, то качество на максимум, если юзеры с диалапом - минимум естессно. Ну или золотая середина :)
если корпоративные клиенты, то качество на максимум, если юзеры с диалапом - минимум естессно.
В принципе, и с диалапом все сейчас грузится достаточно быстро. Если это, конечно, не флэш-презентация или огромная анимация.
А то иногда на выделенке ждешь полчаса загрузки флеша.
illusion
08.02.2007, 14:22
ки -и маскимум чтобы приятно глазу было читать... графика это уже как опция!
jpeg сжатие 60 для веб, для повторяющихся элиментов типа шапки можно 80 ...
Зависит в первую очередь от сайта. Если это визитка фирмы, то графика должна рулить, "червивые" изображения на лице компании смерти подобны )))))
а если это информационный посещаемый портал, то ему графика вообще не нужна, упор на функционал.
Ghost_Hunter
28.09.2007, 17:19
хм...можно вывернуться и забахать все в таблицах =))))) каждая ячейка по 1 пикселю =)))) и бахнуть рисульку..хех...мигом грузиться будет
Vyazovoi
28.09.2007, 22:10
минимум графики по возможности, нелюблю сайты напичканые графикой я за информацией в сеть хожу. Обычный строгий css-дизайн рулит как у меня в блоге.
Одно могу сказать точно - картинки НУЖНО сжимать - любыми доступными способами.
Нужно всегда стараться добиться "золотой середины"
Ну, и страться помнить о хорошем правиле юзабилити, гласящем, что общий трафик загрузки одной страницы (включая все баннеры и вспомогательные картинки) не должен бы превышать 100кбайт
хм...можно вывернуться и забахать все в таблицах =))))) каждая ячейка по 1 пикселю =)))) и бахнуть рисульку..хех...мигом грузиться будет
Ничего себе! У тебя такой прикол дольше флеша грузиться будет! Или ты думаешь что текст трафик не жрет
<tr>
<td> Пиксел </td>
</tr>
А сколько в банере таких пикселей? + сами пикселы.
Короче не надо так делать.
До тех пор когда это начнет быть видным)).
Deviller
18.10.2007, 15:43
Лучше для сжатия использовать фотошоп(Save for web) он удаляет не нужную инфу и прилично жмет JPEG'и.
А насчет насколько сильно - ну пока не будет видно , хотя лучше сжимать по своему усмотрению
ЗЫ Или попросту юзай меньше графики.Самое главное содержания я на многих сайтах отключаю изображения(тяжко).
Можно просто вместо jpg использовать gif, при этом рисунок будет выглядеть качественней, а места занимать меньше ;)