PDA

Просмотр полной версии : Оплата при покупке ссылок

Wastedlife
17.01.2007, 17:29
вобщем вопрос в следующем:
как правильно платить чтобы не обманули?
точнее какие меры надо соблюдать чтобы максимально снизить риск быть обманутым?

mik-a-el
17.01.2007, 17:39
Никак. Все ссылки продаются по предоплате.
Единственное что, не покупайте у кого попало. Желательно, чтобы у продавца был сертификат хотя бы персональный.

Wastedlife
17.01.2007, 17:50
кстати намекните где это проверяется и что делать в случае обмана?

mik-a-el
17.01.2007, 17:55
Это проверяется по ID аккаунта веб-мани (в окне перевода около поля ввода номера кошелька есть кнопочка - жми на нее и появится окно с данными об аккаунте, на первой странице и будет указан тип сертификата).
Если таки кинули, то прямая дорога в арбитраж веб-мани.

Beloussov
17.01.2007, 18:18
Не у каждого есть аттестат, тем более персональный.
Поэтому тут строится всё на доверии, и отзыве клиентов если таковые имеются. Мне однажды покупатель так и сказал давай отзывы :))

mik-a-el
17.01.2007, 18:26
Мне однажды покупатель так и сказал давай отзывы
Мне однажды сказали показывай аттестат :)

Beloussov
17.01.2007, 20:29
mik-a-el, для жителей России это не проблема, а вот у меня с получением застопорилось всё... Читал что нужен апостиль обязатеоьно, а в центре апостирования мне говорят не будем ставить и всё, у нас договорённость с Россией что они без штампа принмают документы, теперь вот опять надо связаться с аттестаторами и узнать подробнее.

The WishMaster
17.01.2007, 20:59
Не понял. Какое отношение апостиль имеет к аттестату вебманей?:)

Zemlemer
17.01.2007, 21:52
А кто-нибудь пробовал в случае кидалова при покупке ссылок обращаться в арбитраж WM? Мне что-то кажется, что это бесполезная затея...
Не понял. Какое отношение апостиль имеет к аттестату вебманей?
Апостиль - насколько я знаю, это подтверждение подлинности документа.
Т.е. никак к аттестату не относится, ибо WM принимают заверенные нотариально копии паспорта и ИНН.
Апостиль и нотариальное заверение - разные вещи...

mik-a-el
17.01.2007, 23:26
А кто-нибудь пробовал в случае кидалова при покупке ссылок обращаться в арбитраж WM? Мне что-то кажется, что это бесполезная затея...
Я лично не обращался. Кошельки кидалы заблокируют в случае подтверждения кидалова.

Zemlemer
17.01.2007, 23:33
Я лично не обращался. Кошельки кидалы заблокируют в случае подтверждения кидалова.
Так я вот и думаю о том как доказывать...
Вы пишите, к примеру, в каждом платеже - "Оплата за ссылку такого-то сайта с сайта такого-то", чтобы хоть какие-то факты были ?
Я - нет...
Что-то мне сложно представить, как можно доказать?

The WishMaster
17.01.2007, 23:34
Кошельки кидалы заблокируют в случае подтверждения кидалова.

А подтвердить, при отсутствии договора, невозможно:)

Zemlemer
17.01.2007, 23:36
А подтвердить, при отсутствии договора, невозможно:)
Вот... А составлять на каждую ссылку договор смешно...
Только на самые дорогие разве?

The WishMaster
17.01.2007, 23:44
У меня был случай, когда меня кинули на ссылки.. баксов на 100. Ну, то есть я разместил, они стояли, но мне не заплатили.

Потом через пол года объявился хозяин сайта, для которого брались ссылки и вернул деньги:) Сказал, мол, был линк-менеджер кидала...

mik-a-el
17.01.2007, 23:50
Вы пишите, к примеру, в каждом платеже - "Оплата за ссылку такого-то сайта с сайта такого-то", чтобы хоть какие-то факты были ?
Были. Для этого в комменте к переводу нужно указать, что за ссылка и на каком сайте оплачена и на какой срок. Если ее там в оплаченное время не оказывается и продавец морды реагирует неадекватно - в арбитраж.

The WishMaster
17.01.2007, 23:54
- в арбитраж.

Гы. Комментарий - это уж никак не доказательство, так как в нем можно написать что угодно.

mik-a-el
17.01.2007, 23:58
Комментарий - это уж никак не доказательство, так как в нем можно написать что угодно.
По крайней мере прецеденты уже были. Возможно, было несколько жалоб, но все же...

The WishMaster
18.01.2007, 00:02
По крайней мере прецеденты уже были.

Прецеденты возврата денег? У тебя были или слухи?

Заблочить кошелек они могут на время... но не более.

mik-a-el
18.01.2007, 00:03
The WishMaster,
не возврата денег, а блокировки кошелька. Я про это говорил с самого начала.

Zemlemer
18.01.2007, 00:04
mik-a-el, ну и...
Арбитраж смотрит, а сайта нет, например... Убрал продавец и что? В арбитраж сообщил, что у хостера траблы. Думаете в арбитраже сидеть будут писать письма хостеру? Сомневаюсь...
Вообщем, непростой вопрос, и от стоимости вопроса зависит...

The WishMaster
18.01.2007, 00:08
Так блокировка то фигня, они ее снимают, когда видят, что нет доказательств.

mik-a-el
18.01.2007, 00:08
Арбитраж смотрит, а сайта нет, например... Убрал продавец и что? В арбитраж сообщил, что у хостера траблы. Думаете в арбитраже сидеть будут писать письма хостеру? Сомневаюсь...
Дык а никто и не говорит, что вернут деньги и проч. Да и блокируют не всегда. В торговле ссылками - все на доверии. Это и хорошо, и плохо...

psi
18.01.2007, 00:25
вопрос блокировки кошеля для меня тоже не понятен до конца. Да хотя по сути ну заблочат кошель, сделал себе новый, делов то на 10 минут.

В этом вопросе по моему главное оставить претензию в абитраж, чтобы если на этот кошель будут переводить деньги люди видели, что есть отрицательные мнения о человеке(лично я если вижу претензии в арбитраж, с человек дел стараюсь не иметь).
как правильно платить чтобы не обманули?
точнее какие меры надо соблюдать чтобы максимально снизить риск быть обманутым?
тут тока доверие... а ежели не любите этого, то договаривайтесь покупать(продавать) через рекламных брокеров, там не обманут 99,9%, но зато снимут процент за услуги

The WishMaster
18.01.2007, 00:30
Пси, если ты не докажешь свою претензию, то ее просто удалят.

mik-a-el
18.01.2007, 00:33
Короче, дело ясное, что дело темное :)
Действительно, без письменного договора ничего не доказать. Максимум - блокировка. Но кому она поможет?

Zemlemer
18.01.2007, 01:35
Думаю, что будущее за биржами ссылок. Биржа выступает, как гарант сделки. Покупатель пересылает деньги на биржу, оплатив за месяц, покупатель получает их по истечении месяца + биржа следит за наличием ссылки на сайте. Пропала ссылка - продавец получил деньги за те дни, что стояла, покупателю вернулись за те, что должна еще была простоять. Биржа берет процент. Нормальный подход. Правда, пока у бирж проценты завышенные... 15-20% - это много... Но, скорее всего, дело временное, повысятся спрос, конкуренция - упадут проценты.

pauk
18.01.2007, 08:38
Дык а никто и не говорит, что вернут деньги и проч. Да и блокируют не всегда. В торговле ссылками - все на доверии.
Тогда биржи ссылок. Они могут кинуть, но это бывает реже.

Beloussov
18.01.2007, 14:53
по поводу аттестирования...
Заверяются не копии паспорта, копии зас не нужны, заверяется сам договор на получение аттестата, и на него ставится штамп аппостиль, по крайней мере должен ставится, для стран не входящих в состав РФ.

mik-a-el
18.01.2007, 14:55
копии зас не нужны
Сканы значимых страниц паспорта нужны при аттестации.

Beloussov
18.01.2007, 16:56
Сканы нужны, но заверять их не надо, заверяется только договор.

The WishMaster
19.01.2007, 23:42
Белоусов, ты когда-то получал аттестат вебманей? Ничего нигде не заверяется, если лично приносишь аттестатору.

Dimon
21.01.2007, 14:08
Где и как можно найти место, где брать эти самые сцылки и ставить их на сайт к себе ( за бабло ) ?

psi
21.01.2007, 14:53
Где и как можно найти место, где брать эти самые сцылки и ставить их на сайт к себе ( за бабло ) ?
смотри тут (http://erun.ru/showthread.php?t=1105) :cool:

Dimax
01.02.2007, 15:46
а каков шанс кидка со стороны продавца?

Zemlemer
01.02.2007, 21:21
Риска кидка со стороны продавца нет, т.к. есть посредник, у которого на этом заработок построен. И деньги обычно продавец получает, по истечении месяца. Снимает ссылку раньше - получает только часть денег, а остальные возвращаются покупателю...

Rambler's Top100