Просмотр полной версии : Тестирование системы статистики.
evguenyk
22.01.2007, 21:09
Приглашаются бетатестеры для тестирование системы статистики сайтов.
Привилегии:
невидимый счётчик на неограниченное число сайтов
возможность подарить невидимый счётчик 10-ти друзьм по окончанию тестирования системы.
Требования:
Мы ничего не требуем, но будем благодарны любым комментариям, пожеланиям и идеям по улучшению сервиса (рассматриваются даже самые безумные идеи)))
для участия в бетатестирование - пишите в icq: 235329530 или оставляйте свой e-mail в данном топике.
Евгений, предствавитель системы zurstat.ru
mik-a-el
22.01.2007, 21:58
Возможности системы?
Желательно в сравнении с другими системами статистики, например ливом.
evguenyk
22.01.2007, 22:03
Возможности системы?
Желательно в сравнении с другими системами статистики, например ливом.
из явных плюсов системы:
1. несколько сайтов на один аккаунт и сводная статистика по всем сайтам.
2. пузомерка с ведение архива по дням
3. очень лёгкий дизайн (для модемщиков актуально)
много ещё отличий по мелочам
как раз для этого и нужно бетатестирование, чтобы понять Ваши пожелания к системе. Все предложения рассматриваются и Выносятся на голосование среди бетатестеров. почти все предложенные идеи уже реализованы)
Слабовастенько.
Слишком топорный дизайн отпугивает, вспоминаются первые шаги в интернете, первые паги... можно было сделать простенько, но со вкусом.
Меню слева просто тормоз, зафиксируйте все позиции, будет проще ориентироваться.
Оформление счетчика мега-убойное! Ни в жисть такой на сайт не поставлю :D
Сгенерировать код так и не получилось :(
В общем внешнее оформление получилось без рук и хромает на обе ноги, до тех. части не дошёл..
evguenyk
23.01.2007, 03:56
Слабовастенько.
Слишком топорный дизайн отпугивает, вспоминаются первые шаги в интернете, первые паги... можно было сделать простенько, но со вкусом.
Меню слева просто тормоз, зафиксируйте все позиции, будет проще ориентироваться.
Оформление счетчика мега-убойное! Ни в жисть такой на сайт не поставлю :D
Сгенерировать код так и не получилось :(
В общем внешнее оформление получилось без рук и хромает на обе ноги, до тех. части не дошёл..
На счёт дизайна - я сторонник высказывания Маквиавели: "Красота - это когда нет ничего лишнего".. в варианте дизайна статистики вроде бы лишнего ничего нету (если покажете - уберём)
насчёт менюшки уже были проведены голосования среди участвующих бетатестеров и было принято решение изменить немного дизайн, но статичным всё-таки не делать (принято не мной, а большинством голосов)
Счётчики - согласен.. убогие... в одном дизайнерском сообществе интернета сейчас проводится конкурс на лучший дизайн счётчика.. через полторы недели счётчики будут изменены (на данный момент 98% пользователей - бетатестеры, у которых невидимые счётчики)
P.S. Бетатестирование для того и проводится, чтобы сделать систему удобной для максимально возможного числа людей, а не для одной группы разработчиков.
2 JOY, среди бетатестеров уже есть один человек, которому не нравится всё в системе и который с радостью критикует любое предложение по улучшению.. присоединяйтесь к тестированию, Вам будет не скучно))
mik-a-el
23.01.2007, 12:10
присоединяйтесь к тестированию, Вам будет не скучно))
В чем заключается тестирование и как к нему присоединиться? :)
evguenyk
23.01.2007, 13:23
В чем заключается тестирование и как к нему присоединиться? :)
Тестирование - это процесс поиска в системе ошибок и недостатков.
От бетатестера ничего не требуется, но приветствуются любые коментарии и мысли вслух.
Присоаединится к тестированию можно просто написав свой e-mail (лучше написать его мне в ICQ 235329530)
The WishMaster
23.01.2007, 17:05
Тестирование - это процесс поиска в системе ошибок и недостатков.
Какова оплата?
mik-a-el
23.01.2007, 17:11
Какова оплата?
Вопрос в лоб :D
wildlion
23.01.2007, 17:14
как я понял - требуются волонтеры (или как их там...) :)
The WishMaster
23.01.2007, 17:29
Ну, поиск ошибок - это очень трудоемкий процесс;)
mik-a-el
23.01.2007, 17:31
Как речь зашла о деньгах, народ сразу активизировался :D
evguenyk
23.01.2007, 18:45
как я понял - требуются волонтеры (или как их там...) :)
цитирую:
ВОЛОНТЕР м. франц. повольщина, доброволец, вольнослужащий; причисленный на своем иждивении и по своей воле, в военное время, к войску, но не вступивший в службу.
впринципе подходит))
хотя мне привычнее слово "бетатестер"
evguenyk
23.01.2007, 18:47
Какова оплата?
Оплата не предусмотрена, т.к. оценить интеллектуальный труд очень сложно.
Как уже писалось мной в данном топике - в качестве благодарности бетатестерам даётся возможность (пожизненная) устанавливать невидимые счётчики на неограниченное число сайтов.
evguenyk
23.01.2007, 18:49
С данного форума к бетатестированию пока присоединолось только три человека, но уже пошли разговоры об оплате "труда" (мы в интернете, а не в капиталлистическом обществе основанном на идеях Карла Маркса)
Как я уже говорил - бетатестеры получают невидимые счётчики, но помимо этого они получают возможность принять участие в развитие системы..
недавний пример: одной девушке раньше очень не хватало показателя ТиЦ в системе статистики и из-за этого ей приходилось постоянно залазить на сторонние сервисы и вводить туда каждый свой сайт (у неё их около 50-ти).. она написала как предложение, многие бетатестеры поддержали данное предложение и в итоге она теперь ооочень довольна и экономит примерно полчаса в день... я надеюсь многие поймут, к чему я привёл данный пример))
P.S. из 4-ёх форумов это единственный, в котором поднялся вопрос денег)) интересно даже, почему так))
evguenyk,
то что вы хотите создать качественный сервер статистики конечно похвально.. Если у вас получится, мы все будем только рады.
Но я с трудом верю в ваш альтруизм :) Наверняка вы планируете извлечь из этого предприятия выгоду.. Так почему бы не поделиться с бетатестерами??? :D:D:D
PS.
Кстати, я не говорил, что мне всё не нравится в вашей системе. Пока не нравится только внешний вид, а тех. часть не изучал. Ну не доверяю я серверам статистики, которые ищут тестеров на форумах :D Доверие появляется со временем...
evguenyk
24.01.2007, 06:34
Кстати, я не говорил, что мне всё не нравится в вашей системе. Пока не нравится только внешний вид, а тех. часть не изучал. Ну не доверяю я серверам статистики, которые ищут тестеров на форумах :D Доверие появляется со временем...
тестеры ищутся на форуме, потому что сеошники - люди, которые работают со статистикой больше всех и нуждаются в ней больше всего...
Для нашей системы ещё актуальны сеошники, потому что система рассчитана на ведение статистики большого числа сайтов. На данный момент (я думаю на данном форуме известно об этом)) очень популярно построение своих сеток каталогов и сателитов.. следить за большой сеткой тяжело... нашу систему уже тестирует двое владельцев больших (более 1000) сеток и пока остаются очень довольны.
Насчёт альтруистичности - проект никогда не станет платным для владельцев сайтов (это я могу обещать с уверенностью).. возможно будет продаваться реклама, но это не самоцель.. самоцель - сделать лучшую систему.
P.S. из предистории - я сам оптимизатор и долгое время занимаюсь оптимизацией и раскруткой. являюсь постояльцем форума mastertalk (не сочтите за рекламу).. сервис статистики назрел как необходимость для самого себя (сначала большая сеть ффа каталогов, потом закрытые белки на цнкате, потом сателиты... сами понимаете).. система делалась несколько месяцев и по мере создания возникало много вопросов: "как лучше сделать?".. в итоге было принято решение создавать систему большой группой, чтобы было как можно больше идей... сейчас система проходит тестирование (почти все глюки исправлены и требуются новые идеи по улучшению сервиса), большинство бетатестеров - люди с форума мастерталк, которых я знаю уже очень давно.. решил расширить немного просторы и отписался ещё на нескольких форумах оптимизаторов.. на Вашем форуме встречен "неочень радужно", что неприятно и очень удивляет...
Пока с данного форума присоединилось к тестированию всего 5 человек... отпишитесь плиз здесь, а то тема слишком странная получается.. разбавьте позитивчиком))
mik-a-el
24.01.2007, 12:41
evguenyk,
я так и не услышал внятного ответа на свой вопрос: чем Ваш сервис статистики будет лучше уже имеющихся? Чем он удобнее в плане поддержки большого количества сайтов?
на Вашем форуме встречен "неочень радужно", что неприятно и очень удивляет...
Бросьте :) Вишмастер прикололся, а вы все всерьез приняли :)
The WishMaster
24.01.2007, 13:50
Я не прикололся. Это оплачиваемая работа.. и высокооплачиваемая. И то, что у меня после этого будет возможность установить кучу счетчиков... нафига мне это надо?:) У меня есть видимый лайвинтернет, лучше которого вы вряд ли напишете.
evguenyk
24.01.2007, 16:04
evguenyk,
я так и не услышал внятного ответа на свой вопрос: чем Ваш сервис статистики будет лучше уже имеющихся? Чем он удобнее в плане поддержки большого количества сайтов?
В нашем сервисе Вы создаёте себе аккаунт и все свои сайты вешаете на него.
Есть возможность посмотреть сводные данные по всем сайтам (т.е. на странице отображается краткая информация по каэдому сайту)
Также планируется возможность просмотра статистики части сайтов (данный пункт ещё не реализован, т.к. для его реализации нужно сначала отладить всё остальное)
mik-a-el, я предлагаю Вам просто присоединиться и своими глазами посмотреть, что уже сделано.. я могу написать километры слов, но они не заменять 5-ти минут собственного взгляда изнутри.
У меня есть видимый лайвинтернет, лучше которого вы вряд ли напишете
Мы всё же постараемся..
MachoMan
07.02.2007, 07:01
бред. я только когда свои первые сайты сделал...
на одном из сайтов(обо всем) наставил счетчиков.. нет даже не наставил - а вся морда) это были спошные счетчики ...)) но на остальных тока мэил рамблер ливинтернет... и когда то еще знаменитый Хуяндекс)
хотя точно уже не помню. а смысл в том что ни один нормальный сайт не поставит себе непонятно какой счетчки..
evguenyk
07.02.2007, 09:44
MachoMan, мы предлагаем невидимые счетчики всем бетатестерам.
предлагаю присоединится к тестированию и потом пересмотреть фразу "непонятно какой счетчки"..
MachoMan
07.02.2007, 10:30
MachoMan, мы предлагаем невидимые счетчики всем бетатестерам.
предлагаю присоединится к тестированию и потом пересмотреть фразу "непонятно какой счетчки"..
я свои фразы не пересматриваю. но присоедениться мог бы... но жаль времени нету. занят другими проектами)