Просмотр полной версии : Кол-во внутр. ссылок на главной
Какое оптимальное число ссылок на внутр. страницы сайта должно быть на главной чтоб сайт вцелом был нормально проиндексирован пс?
Если допустим на сайте 150 разделов и на главной поставить все эти ссылки на разделы то толк будет? или надо уменьшить?
CY-PR.info
24.01.2007, 13:33
надо уменьшать до ~10 внутренних, далее делать иерархическую структуру сайта
The WishMaster
24.01.2007, 13:37
надо уменьшать до ~10 внутренних
Неправда. Можно и 50 ставить, если нужно:) Главное, чтобы удобно людям было, а им неудобно, когда ссылок слишком много. Хотя бывают исключения. На странице форума, например, очень много всяких ссылок. И ничего:)
Понятно, мне тоже кажется что должно быть где-то 40-50.
А если в карту сайта запихать все эти 150 разделов, то пс скушают?
The WishMaster
24.01.2007, 14:21
Блин, да не может быть конкретного числа.. сколько надо, столько и ставь.
150, думаю, схавают.
Zemlemer
24.01.2007, 21:53
А если в карту сайта запихать все эти 150 разделов, то пс скушают?
Ну, так нормальная карта и делается, чтобы структура сайта была видна и какой раздел из какого искать нужно...
Если допустим на сайте 150 разделов и на главной поставить все эти ссылки на разделы то толк будет? или надо уменьшить?
Если _индексируемых_ сслылок будет немного (а для этого, обычно, достаточно закрыть в <noindex>/использовать rel="nofollow" для навигации), оставшиеся сквозные ссылки передадут основным страницам сайта высокий PR/вИЦ. Соответственно, хорошо будет индексироваться не только главная, но и основные подразделы. В том числе, и карта сайта, на которой размещены ссылки на все 150 разделов, если очень хочется.
вообще пофигу, есть разные схемы перелинковки внутренних страниц выбирай себе любую какая подходит к твоему сайту и вперед!
serin190
25.01.2007, 17:59
Я делаю 5-7 ссыло на основные разделы, в том числе на раздел "Карта сайта"
А вот в этом разделе есть ссылки на все разделы.
так всё-таки лучше больше или меньше?
mik-a-el
01.02.2007, 15:30
так всё-таки лучше больше или меньше?
Лучше в меру :)