PDA

Просмотр полной версии : Как добиться поиска по всем городам???

GlavaKONTUR
10.10.2011, 19:16
Здравствуйте!

Я столкнулся с одной очень примечательной особенностью Яндекса. Мой сайт в г.Челябинске ищется в первой десятке. А если вводить тот же запрос в другом городе, то сайт оказывается далеко за сотой позицией! Я так понимаю, что поисковая машина расстанавливает приоритеты, что называется "по городам"??? То есть сначала ищет все ресурсы в том городе, где вводится запрос, а потом начинает выводить пользователю инфу с других городов? Именно по этой причине мой сайт в других городах люди попросту не видят???

Как мне сделать так, чтобы мой сайт искался одинаково хорошо по всем городам???

Заранее благодарю!

Matiz
19.10.2011, 00:45
поисковая машина расстанавливает приоритеты, что называется "по городам"???
Конечно.

Как мне сделать так, чтобы мой сайт искался одинаково хорошо по всем городам???
Посмотрите какой регион назначен вашему сайту. Смотреть в панели http://webmaster.yandex.ru
Если сайт отнесен к отдельному региону, то там же в панели можно указать Сайт не имеет региональной принадлежности и раскручиваете по всему рунете. Сайты с определенным регионом в "своих городах" будут иметь приоритет над сайтом без региональной принадлежности.

userator
15.01.2012, 20:46
А какая тематика сайта? Может Вам выгоднее все силы по оптимизации бросить именно на региональное продвижение в выдаче? Используйте поведенческие факторы в продвижении, сейчас Яндекс на них обращает особое внимание при ранжировании сайтов.

dyadya fedor
04.02.2012, 16:01
Используйте поведенческие факторы в продвижении, сейчас Яндекс на них обращает особое внимание при ранжировании сайтов.
Согласен! Поведенческим факторам стоит уделить особое внимание!

Rambler's Top100