PDA

Просмотр полной версии : Страницы вылетели из поиска!!!

GlavaKONTUR
18.10.2011, 10:23
Некоторые страницы моего сайта не с того не с сего вылетели из поиска!!!
Быть может кто подскажет в чем причины такого поведения Яши??? Быть может кто-либо из вас сталкивался с подобной проблемой? Как мне поступать в данной ситуации???

С уважением, Александр.

Matiz
19.10.2011, 00:32
Возможно поисковик посчитал содержание страниц не уникальным. Вы бы привели примеры страниц, тогда и ответить можно точнее.

GlavaKONTUR
19.10.2011, 07:47
Спасибо за помощь! А на счет того, что у меня страница вылетела из поиска, наверняка действительно Яша посчитал её слишком простой. У меня там 2-е строчки описания + 5 ссылок на прайс листы. Видимо надо более объемным содержанием её наполнить. И проблема разрешиться.
А вообще, получается так, что в Яндексе существует определенный фильтр, который по своим алгоритмам выбраковывает страницы из поиска, если они не отвечают определенным требованиям? Хотя у меня только та информация, которая нужна клиенту, и ничего лишнего. Видимо "ничего лишнего" и послужило причиной вылета. Вот и стали мы жертвой беспощадной машины... Как вы считаете, если заполнить страницу более объемным контентом, проблема может решиться?

Matiz
22.10.2011, 10:25
А вообще, получается так, что в Яндексе существует определенный фильтр, который по своим алгоритмам выбраковывает страницы из поиска, если они не отвечают определенным требованиям?
Конечно

Как вы считаете, если заполнить страницу более объемным контентом, проблема может решиться?
Да, еще можно ссылку на эту страницу внешнюю поставить. Если через пару тройку апдейтов страница не появится в поиске, то писать в поддержку яндекса через панель вебмастера.

Rambler's Top100