PDA

Просмотр полной версии : Выкинули из Яка :(

Katarina1980
29.01.2007, 09:31
:diablo: Сначала упал ТИЦ с 80 до 10, а потом вообще выкинули:(
Как вернуться в Як и так ли это нужно?

mik-a-el
29.01.2007, 12:27
Нужно писать в саппорт яки.

stepan
29.01.2007, 12:41
Как вернуться в Як и так ли это нужно?
Лишним это точно не будет :)

The WishMaster
29.01.2007, 17:20
Надо причину выяснить, написав в саппорт.

А было время недавно, когда сайт был недоступен? Если да, то надо подождать, он сам вернется.

Katarina1980
30.01.2007, 09:22
Надо причину выяснить, написав в саппорт.

А было время недавно, когда сайт был недоступен? Если да, то надо подождать, он сам вернется.

Да неделю сайт не работал :(

Katarina1980
30.01.2007, 09:26
в Як сайт вернулся в вот Тиц остался 10 :( Как влияет количество внешних и внутренних сылок?

mik-a-el
30.01.2007, 12:04
в Як сайт вернулся в вот Тиц остался 10
А что, есть причины ему подняться? ;)

The WishMaster
30.01.2007, 15:23
Как влияет количество внешних и внутренних сылок?

Никак. На тиц влияют только бэки.

ЗЫ. А есть разница в траффике?

Katarina1980
30.01.2007, 16:06
не надо издеваться;) по долгу службы теперь приходиться заниматься и вопросами сайта, раньше никогда ничего подобного не делала, вот и приходитсяразбираться:bad:

The WishMaster
30.01.2007, 16:08
Мы не издеваемся, мы помочь пытаемся. Если нет разница в траффе с тиц 90 и тиц 10, то и переживать не стоит:)

Katarina1980
31.01.2007, 12:22
Мы не издеваемся, мы помочь пытаемся. Если нет разница в траффе с тиц 90 и тиц 10, то и переживать не стоит:)

Я не могу понять почему упал так сильно ТИЦ, т.к. в основном обмен ссылками ввелся с сайтами, чей ТИЦ был более 1000

mik-a-el
31.01.2007, 12:38
Я не могу понять почему упал так сильно ТИЦ, т.к. в основном обмен ссылками ввелся с сайтами, чей ТИЦ был более 1000
Яндекс старается подавить такой обмен. Да и падение тиц на 80 я бы не назвал сильным.

stepan
31.01.2007, 13:27
Никак. На тиц влияют только бэки.
На тИЦ влияют также исходящие ссылки, не только беки. Чтобы вопросов не было привожу цитату Александра Садовского:
тИЦ — показатель всего сайта и поэтому тема учитывается для сайта в целом. тИЦ зависит исключительно от ссылок на сайт и с него, от темы сайта; на него не влияют другие внутренние факторы.

mik-a-el
31.01.2007, 14:02
На тИЦ влияют также исходящие ссылки
Каким образом?

The WishMaster
31.01.2007, 14:28
На тИЦ влияют также исходящие ссылки

Разве что с той точки зрения, что взаимные ссылки учитываются слабее. Больше никак.

ЗЫ. Мало ли что говорил Садовский.. его слова - теория.

stepan
31.01.2007, 14:42
Каким образом?
Это ко мне вопрос или к Александру Садовскому? :)
Разве что с той точки зрения, что взаимные ссылки учитываются слабее. Больше никак.
Ну вот :) Вы же этого не написали... А у Katarina1980 был именно обмен.

mik-a-el
31.01.2007, 15:52
Это ко мне вопрос или к Александру Садовскому?
Вам. Вы же привели эту цитату. Или вы слепо переписываете чужие слова?

Katarina1980
31.01.2007, 17:18
Яндекс старается подавить такой обмен. Да и падение тиц на 80 я бы не назвал сильным.

для меня уже любое падение Тица значительное, т.к. раньше мы были в 10 теперь в хвосте болтаемся, только Тиц поднимается и опять падает :(
Трафик упал в десятки раз :(

stepan
31.01.2007, 17:20
Вам. Вы же привели эту цитату.
На вопрос Вам четырьмя постами выше ответили. Ответ на самом деле на поверхности лежит, честно говоря, я думал Вы способны были догодаться и понять очевидные вещи без миох комментариев :)
Или вы слепо переписываете чужие слова?
Чужие?!! Ну из это поста можно догадаться что Вы не знаете кого я цитировал. :) Александр Садовский является рyкoвoдитeлем oтдeлa вeб-пoиcкa Яндекса.
Я просто доверяю этим словам на все 100%, тем более они являются очевидными. А что касается "слепого переписывания" - то Вы могли не так выражаться, а просто написать что хотели бы увидеть мой комментарий, впрочем я его уже дал :)

mik-a-el
31.01.2007, 17:34
Я просто доверяю этим словам на все 100%, тем более они являются очевидными.
Садовский не обязан говорить вам всю правду. Он говорит то, что выгодно яндексу и не более того. И он никогда не раскроет каких-либо алгоритмов или даже их части, если это не будет выгодно.
А насчет очевидности учета внешних ссылок с сайта можно поспорить.

stepan
31.01.2007, 17:56
Садовский не обязан говорить вам всю правду. Он говорит то, что выгодно яндексу и не более того. И он никогда не раскроет каких-либо алгоритмов или даже их части, если это не будет выгодно.
Садовский далеко не все сказал про алгоритм рассчета тИЦ, точнее сказать - крайне мало, лишь то, что исходящие ссылки тоже учитываются при рассчете :) Я смысла даже не понял Вашей фразы...
Хотите сказать это ложь?
Кстати, можете считать что все сказанное - выгодно ему.:)
А насчет очевидности учета внешних ссылок с сайта можно поспорить.
Поспорю с огромным удовольствием :)
Мои аргументы в пользу слов Александра: его слова :) , они не вызввают у меня абсолютно никаких сомнений. Про то что это очевидно, я вообще промолчу... ибо это очевидно... :)
mik-a-el, не отрицая возможности того, что я ошибался, хочу выслушать Вас.

mik-a-el
31.01.2007, 18:11
Хотите сказать это ложь?
Я хочу сказать, где ваши доказательства? Где доказательства, что внешние ссылки с сайта тоже учитываются?

Мои аргументы в пользу слов Александра: его слова , они не вызввают у меня абсолютно никаких сомнений.
Как это мило - слепая вера в чужие слова.

stepan
31.01.2007, 18:29
mik-a-el, вот Вам ссылка: ссылка (http://forum.yandex.ru/yandex/questions.xhtml?message_id=1467010#m1467010) :) Тоже не пройдет?

Я хочу сказать, где ваши доказательства? Где доказательства, что внешние ссылки с сайта тоже учитываются?
Доказательство - у моих обменных сайтов тИЦ упал :)
Как это мило - слепая вера в чужие слова.
Это не слепая вера, свое мнение я уже высказывал на этом форуме и Вы его читали, так зачем говорите что слепая? :) Просто я думал что слова Александра для Вас авторитетнее моих :)

aster
31.01.2007, 22:33
Садовский далеко не все сказал про алгоритм рассчета тИЦ, точнее сказать - крайне мало, лишь то, что исходящие ссылки тоже учитываются при рассчете
Как тогда это проверить?

mik-a-el
31.01.2007, 22:52
Доказательство - у моих обменных сайтов тИЦ упал
Причин падения тиц может быть множество.

Не вижу смысла продолжать спор, ибо ни один из нас не обладает всей полнотой информации.

Katarina1980
01.02.2007, 00:29
так как же можно теперь поднять Тиц??? Если яндекс ограничивает обмен ссылками(делает его менее эффективным) ?????

stepan
01.02.2007, 10:19
Не вижу смысла продолжать спор, ибо ни один из нас не обладает всей полнотой информации.
Я привел две цитаты работников Яндекса, а Вы не предоставили никакой информации :) Выходит что у меня информации все таки больше.
Причин падения тиц может быть множество.
Конечно, но я смотрел эту динамику на более чем 100 сайтах, для меня причина ясна полностью, не верите - Ваше дело.
Как тогда это проверить?
Возьмите нулевой сайт и занимайтесь исключительно обменом ссылками.
так как же можно теперь поднять Тиц??? Если яндекс ограничивает обмен ссылками(делает его менее эффективным) ?????
Нужно заниматься приростом безответных ссылок. Желательно конечно наращивать ссылки с сайтов, которые сами не имеют обменных каталогов. Один из самых хороших способов поднятия тИЦ - ссылки со статей.

pauk
01.02.2007, 13:42
в Як сайт вернулся в вот Тиц остался 10
Ап только что прошел. Работай, ставь внешние, и в следующий ап тИЦ подымется

mik-a-el
01.02.2007, 15:24
Я привел две цитаты работников Яндекса, а Вы не предоставили никакой информации
ВУХАХАХА!!!! На заборе тоже написано :D
Две цитаты работников Яндекса... Не смешите людей!

Вы не предоставили никакой информации
Так а кто здесь кулаком в грудь бился что внешние учитываются? Уж не вы ли? Так вы же и доаказывайте.

Zemlemer
01.02.2007, 19:50
Мои наблюдения также показывают, что stepan скорее всего прав.
Пример такой. На сайте ведется активный прямой обмен ссылками. Причем тематическими. Бэклинки заметно подросли. тИЦ минус 20. Морды на сайте не продаются. По другим сайтам, где ведется обмен, сказать трудно, т.к. в основном тИЦ не изменился, хотя, опять же, прирост бэков есть...
А что касается, того, что сказал Садовский, то не думаю, чтобы человек, заработавший себе определенную репутацию, стал бы ей рисковать. Здесь же просто все - раз соврал, два... И нет уже у тебя никакой репутации и все сказанное тобой всерьез не воспринимают. Тем более, он просто упомянул общие моменты, никаких таких секретов алгоритма не раскрывая...

mik-a-el
01.02.2007, 19:54
Пример такой. На сайте ведется активный прямой обмен ссылками. Причем тематическими. Бэклинки заметно подросли. тИЦ минус 20. Морды на сайте не продаются. По другим сайтам, где ведется обмен, сказать трудно, т.к. в основном тИЦ не изменился, хотя, опять же, прирост бэков есть...
Да, похоже на правду :)

А что касается, того, что сказал Садовский, то не думаю, чтобы человек, заработавший себе определенную репутацию, стал бы ей рисковать. Здесь же просто все - раз соврал, два...
Никто и не упрекал его во лжи. Да, он сказал, что учитываются исходящие ссылки. Но каким образом? Вот здесь обширное поле для деятельности...

Zemlemer
01.02.2007, 20:50
Но каким образом? Вот здесь обширное поле для деятельности...
Будем разбираться...:)
Кстати, а кто-нибудь платные линкаторы ставил в последнее время? Каков, интересно, от них эффект...

The WishMaster
01.02.2007, 22:07
Хотите сказать это ложь?

Ну... тупо верить просто словам, даже если это слова руководителя отдела поиска. С чего бы это ему всю правду говорить оптимизаторам?

Его ответы из интервью очень похожи на просто отмазки. Это, конечно, мое имхо;)

Zemlemer
01.02.2007, 23:41
Ну... тупо верить просто словам, даже если это слова руководителя отдела поиска. С чего бы это ему всю правду говорить оптимизаторам?
Его ответы из интервью очень похожи на просто отмазки. Это, конечно, мое имхо;)
По моим наблюдениям есть два основных типа руководителей.
Первый тип - это те, кто на протяжении карьеры старательно "лижут задницу" вышестоящим руководителям и "подсиживают" ближайшего. Таких большинство. Их слово гроша ломаного не стоит.
Второй тип - те, кто своим профессионализмом зарабатывают определенный авторитет, который и служит критерием назначения их на руководящую должность. Таких меньше. Они своими словами дорожат.
Та информация, которую встречал о Садовском, наталкивает на мысль о том, что он относится ко второму типу... Хотя опять же информации немного. Возможно, я и ошибаюсь...
Отмазки - да, согласен, что если не рекомендовано или не желательно, то ответы очень обтекаемы будут.
Т.е., мне кажется, что отмазаться (не договорить) он может, а откровенно дезинформировать - вряд ли.

stepan
02.02.2007, 10:24
Это не тупая вера :) Я же уже писал что сам убедился на своем опяте, тИЦ обменивающимся сайтам урезали.
ВУХАХАХА!!!! На заборе тоже написано
Две цитаты работников Яндекса... Не смешите людей!
Собственно Zemlemer Вам уже ответил. А я даже комментировать не буду... ну если только одну фразу...
mik-a-el, задача Яндекса сократить немного линкоообмен (по понятным причинам), так вот перестать давать тИЦ за обмен - очень хороший способ, теперь подумайте, зачем Александру врать - если это одна из проблем Яндекса которую надо решить?
Отмазки - да, согласен, что если не рекомендовано или не желательно, то ответы очень обтекаемы будут.
Т.е., мне кажется, что отмазаться (не договорить) он может, а откровенно дезинформировать - вряд ли.
Согласен :)

The WishMaster
02.02.2007, 16:02
Та информация, которую встречал о Садовском, наталкивает на мысль о том, что он относится ко второму типу... Хотя опять же информации немного. Возможно, я и ошибаюсь...

Я не спорю. Так оно и есть. Я его уважаю, как человека. И как раз поэтому могу предположить, что ему нет смысла раскрывать всей правды:)

stepan
02.02.2007, 16:48
Я не спорю. Так оно и есть. Я его уважаю, как человека. И как раз поэтому могу предположить, что ему нет смысла раскрывать всей правды
Ну так он и не всю раскрыл, можно сказать маленькую частичку :)

The WishMaster
02.02.2007, 17:01
можно сказать маленькую частичку

Да и правда ли это?:)

mik-a-el
03.02.2007, 08:48
задача Яндекса сократить немного линкоообмен (по понятным причинам), так вот перестать давать тИЦ за обмен - очень хороший способ, теперь подумайте, зачем Александру врать - если это одна из проблем Яндекса которую надо решить?
Это уже подтверждено наблюдениями...

Садовский никогда не скажет всей правды, ибо ее знание стоит очень больших денег.

stepan
05.02.2007, 15:12
Садовский никогда не скажет всей правды, ибо ее знание стоит очень больших денег.
Я разве сказал что он рассказал именно всю правду? :)

mik-a-el
05.02.2007, 15:19
Я разве сказал что он рассказал именно всю правду?
Он сказал столько, что можно считать, что он ничего не говорил.

The WishMaster
05.02.2007, 16:28
Он сказал столько, что можно считать, что он ничего не говорил.

Да, похоже он просто сейчас читает форумы с обсуждением его слов и радуется :D

mik-a-el
05.02.2007, 16:40
Да, похоже он просто сейчас читает форумы с обсуждением его слов и радуется
Да уж, блин... Что называется кинул гранату :D

stepan
05.02.2007, 16:51
Да уж, блин... Что называется кинул гранату
Да всего лишь сказал что ссылки учитываются как внешние, так и внутренние.

Rambler's Top100