PDA

Просмотр полной версии : Бондарчук снимет самый дорогой российский фильм по роману Стругацких

mik-a-el
30.01.2007, 22:20
Съемки нового фильма Федора Бондарчука "Обитаемый остров" по одноименной книге братьев Стругацких обойдутся в $25 млн. На само кино пойдет $15 млн., еще около $10 млн планируется потратить на продвижение и рекламу.
Фильм "Обитаемый остров" станет самым дорогим на сегодняшний день российским проектом. Продюсерами картины стали Александр Роднянский и Сергей Мелькумов. Съемки запланировали начать с 10 февраля.
Однако кинолента выйдет не раньше, чем через 2 года, когда рынок будет уже готов к таким масштабным российским проектам, отмечает Роднянский.
Он считает, что до 2008 года объем кинопрокатного рынка составит около $650 млн, а до 2009 года - уже до $800 млн.
Как сообщают российские СМИ, совладелец канадской компании Midland Group Эдуард Шифрин инвестирует $7 млн в съемки фильма "Обитаемый остров". Его давно интересует кинобизнес, и он лишь ждал соответствующего проекта.
- Я попросил его (Роднянского) посоветовать мне хороший проект, и он рекомендовал "Обитаемый остров", - рассказывает Шифрин.
При этом он отмечает, что участие в финансировании съемок - это для него прежде всего бизнес.
-У команды Роднянский-Бондарчук значительный послужной список, они уже сделали два коммерчески успешных фильма - "9-я рота" и "Жара", - объясняет он.
По словам генерального директора студии Art Pictures Studio Дмитрия Рудовского, между Шифриным и создателями картины заключен инвестиционный договор "на взаимовыгодных условиях". Остальные расходы будут покрыты за счет кредита и из личных средств продюсеров.
Бондарчук с Роднянским рассчитывают, в частности, на кредит от российского банка "Экспо-Банк".

Также создатели нового фильма надеются на поддержку Федерального агентства по культуре и кинематографии. От государства они могут получить до $2 млн, сообщает NEWSru. (http://newsru.com/)

Ну че, господа. Жару пережили, что теперь? :rtfm:

Zemlemer
30.01.2007, 23:26
Вкладывать деньги научились.:)
Надеюсь, и отдача скоро появится. :D
Не в плане окупаемости расходов, а в плане качества кино...;)

The WishMaster
31.01.2007, 01:24
Бондарчук? Рассмешили.. лучше б пригласили нормального голливудского режиссера.

А деньги... это все пЕар. Вон в Волкодава вложили 20 лимонов, а вышла какашка полная.

Zemlemer
31.01.2007, 01:49
The WishMaster, ну что же Вы так сразу?!;)
Это у американцев с немцами, возможно, Надежда умирает последней...
У славян она в принципе не умирает!:D

The WishMaster
31.01.2007, 14:40
The WishMaster, ну что же Вы так сразу?!

Вспомнишь мои слова тогда, когда появится фильм:)

aster
31.01.2007, 22:31
Вспомнишь мои слова тогда, когда появится фильм
Правильно, поживем - увидим :)

pelvis
01.02.2007, 00:16
2 года? Хех, за это время Голливуд наснимает 1500 фильмов, а там всего-то 10 крупных студий. За 2 года кино может измениться до неузнаваемости, за эти же пару лет кинотеатры могут вымереть как класс.
Есть студии, которые делают сайты 2 месяца и дорого, а есть те, кто делает по средним ценам и за неделю. Так вот, доля рынка мелких студий гораздо больше, так что имхо, будет очередная каша типа Волкодава.

А за Стругацких респект ему :)

Ghost
01.02.2007, 01:46
"Однако кинолента выйдет не раньше, чем через 2 года, когда рынок будет уже готов к таким масштабным российским проектам"

Пацталом ей-богу. Это ж надо такое городить, тут явно травой не обошлось.

:D

Rambler's Top100