Просмотр полной версии : Размер бюджета
Господа, подскажите пожалуйста..
Какой рекомендуемый бюджет необходим для начального продвижения сайта в интернет? Планируется закупить ссылки, а также купить показы контекстной и баннерной рекламы. С контекстной определились, это будет yandex.direct, а где посоветуете купить баннерные показы?
Нужна ли вообще баннерная реклама? Может ссылок хватит..
хех... если Вам надо продвигать "Купить Икарус в калуге" хватит и 20 долларов...
А если продвигать пластиковые окна... то как минимум 1000 у.е
Насчем контекстной рекламы не советую...
Насчем контекстной рекламы не советую...
начинать с нее или вообще?:)
The WishMaster
07.10.2006, 18:38
начинать с нее или вообще?
Нельзя сказать "советую" или "не советую"... все индивидуально.
Если бюджета много и каждый посетитель важен - то контекст нужен, конечно.
Не надо баннерной, сэкономьте и пустите все средства в ссылки и контекст. Бюджет напрямую зависит от продвигаемых запросов.
Все как Ignat сказал..
После того, как ссылки дадут эффект, отключаете контекст и включаете баннерные показы.
Баннеры используют как правило для раскрутки брэнда, ведь процент кликов состовляет 0,25. ( очень маленький процент. )
Ну не знаю, я б сэконосил на контекст и пустил эти деньги на продвижение, лучше быть 1-м в выдаче чем 1-м в директе...
Зависит, опять же, от денег. Если они есть - я бы сначала на контекст пустила бы денежку, ну там уж скока получится. Ну а потом уже сняла бы директ и ссылками занялась)))
А насчет баннеров совершенно согласна - это, скорее, для укрепления позиций бренда, но не как средство привлечения кого бы то ни было...ну по большому счету.
Тут и зависит чем торгуем...
Ну отчего же такая нелюбовь к баннерам!? Они и по сей день остаются основным средством рекламы в Интернете. А ссылки или контекст это уже побочный способ привлечение только поискового трафика. А зачастую клик по баннеру стоит дешевле клика по контекстной ссылки...
The WishMaster
09.10.2006, 16:48
Баннеры используют как правило для раскрутки брэнда, ведь процент кликов состовляет 0,25.
Надо уметь размещать... :p
лучше быть 1-м в выдаче чем 1-м в директе..
А можно и там, и там.
1. Надо уметь размещать... :p
2. А можно и там, и там.
1. Если нужны целевые посетители надо размещать на РБК ( например ).
2. лишняя трата денег - ЯД.
The WishMaster
09.10.2006, 20:24
Это личное дело каждого. Вон некоторые предпочитают внутреннюю оптимизацию, которая даст эффект через пол года... а ведь можно купить морд и сразу все будет. Затраты бОльшие, но и эффект намного быстрее, и, следовательно, клиенты и продажи.
Так ведь баннерокрутилки не дают прямую ссылку.
Или я не совсем понял...