Просмотр полной версии : Виды интернет рекламы для раскрутки?
Проектируем сайт, который хотим сделать одним из самых серьезных в своем сегменте. Кратко, суть проекта в создании портала, где будут представлены инфопродукты по определенной тематике, с большим количеством текстов и видеороликов, с интеграцией в социальных сетях. Но хотелось бы вырваться сразу со старта, заявить о себе. Принято решение прорекламироваться в интернете, причем начиная с анонсов, еще до запуска проекта. Возникает вопрос, какая реклама будет самой эффективной? На что сделать упор - на флеш-баннеры, или на сообщения на форумах по теме? Какая реклама будет самой эффективной, учитывая сжатые сроки?
Midsummer
16.01.2013, 18:20
О чем сайт-то?
Интернет-сайт, по теме ММОРПГ – обзоры, сборник гайдов (прохождений) и обучающих видеороликов по разным играм.
Midsummer
16.01.2013, 21:04
какая реклама будет самой эффективной? На что сделать упор - на флеш-баннеры, или на сообщения на форумах по теме? Какая реклама будет самой эффективной, учитывая сжатые сроки?
- В конечном счете, вам выбирать, потому что у каждого формата есть свои достоинства и недостатки. Вот тут есть довольно наглядный обзор, где сравниваются разные форматы по плюсам и минусам: traf-zona.ru/obzorrekformat/ Насколько я знаю вашу тему, там действительно, будет много много видео. Я бы вам посоветовал сделать акцент не видеорекламе. Это, во-первых, узнаваемый для вашей ЦА формат, во-вторых, очень гибкий, большое количество технических категорий (что дает гибкость), плюс это быстрее и по затратам дешевле, чем тот же комплект навороченных флеш-баннеров (которые, к тому же, многих еще и раздражают), особенно если вылезают с разных сторон. Обычно игровые сайты просто "обвешаны" флеш-баннерами, и еще один среди них может просто потеряться.
ну, банеры все равно нужны будут
Ну, это понятно, что тоже надо. Я пока такой список набросал:
1) Пара статичных баннеров с артом из игр.
2) Видеобаннер как в том обзоре, мб даже там и закажу, тем более что у них там в примерах есть реклама игр уже каких-то, значит есть и сайты подходящие.
3) Через соц.сети как-то еще продвинуть. Но акции пока не придумал.
По видеорекламе еще такой вопрос, какой формат лучше Click-to-Play или VideoNews ? :confused:
Читал я сравнение рекламных форматов на traf-zona.ru/obzorrekformat/
Действительно все наглядно понятно, вы случаем не можете подсказать во сколько обойдется средняя видео реклама, на мой взгляд тоже именно видео самая самая, вот сайт то смастерили, прикидываем скока денег надо на рекламу, возможно на traf-zona эту и обратимся, почитали, отзывы хорошие...заранее спасибо за ответ
affiliatebiz.ru
15.02.2013, 20:45
основные источники трафика:
1. контекстная реклама, Можно использовать купоны ( выгодно на - http://adw-kupon.ru ) и хорошо сэкономить до 10 раз на Adwords!
В Apishops (http://adw-kupon.ru/apishops.html) можно легко привлечь тысячу одноцентовых посетителей в день с Директа,
создав на полном автомате, при этом с отличным CTR, кампанию из нескольких тысяч объявлений с помощью бесплатного инструмента.
Опробуйте сервис бесплано, при регистрации дается бонус 5 баксов, которого хватит на 500 хостов качественного поискового трафика нахаляву!
В админке найдете видео как работать с инструментом, потратьте пол часа времени и автоматизируйте создание качественных кампании на годы.
2. тизерные биржи (http://affiliatebiz.ru/?p=1001). Teaser (Тизер) — набор рекламного блока в формате: текст + картинка. Тизер завлекает посетителя кликнуть по интригующему объявлению или содержат предельно конкретную информацию о товаре или услуге.
Основным отличием тизерной рекламы от контекстной считается наличие изображения, которое делает рекламное объявление более привлекательным для посетителей сайтов и, соответственно, серьезно повышает CTR объявления (соотношение количества кликов к количеству показов).
3. другие биржи (http://affiliatebiz.ru/?p=1013) трафика различных форматов, например: Rich-media, TopLine, CatFish, AdSpot, ClickUnder, PopUnder, ICQ Windows...
4. SEO - продвижение сайта в основных поисковиках рунета - Яндекс, Гугл
Читал я сравнение рекламных форматов на traf-zona.ru/obzorrekformat/
Действительно все наглядно понятно, вы случаем не можете подсказать во сколько обойдется средняя видео реклама, на мой взгляд тоже именно видео самая самая, вот сайт то смастерили, прикидываем скока денег надо на рекламу, возможно на traf-zona эту и обратимся, почитали, отзывы хорошие...заранее спасибо за ответ
там на что вы дали ссылку - цены имеются. тем более сейчас у них акция - 300-500 бесплатных просмотров на один любой вид видеорекламы.
ктсати, что у вас за сайт? чтобы понять какой вид вам подходит наиболее.