PDA

Просмотр полной версии : Мошенники, читать всем!

sany0612
26.03.2014, 02:55
Меня зовут Сергей, я владелец проекта, который оказывает консультационные услуги посредством смс. Моя история началась 3 года назад. Я на тот момент, выпускник факультета психологии, пытался организовать бесплатные консультации по телефону, чтобы набрать клиентскую базу, а мой школьный товарищ работал менеджером по продажам в компании Платинот (компания по его словам иностранная, но предоставляющая свои услуги в России) он то и предложил мне зарабатывать с клиентов с помощью СМС. Так началось мое знакомство с компанией Платинот. Это такая компания, которая умеет получать деньги с абонентов сотовой связи и взамен оказывать разные услуги. Очень грамотные и вежливые сотрудники Платинот настроили мне все необходимое ПО и научили работать с их интерфейсами. Сейчас мои клиенты присылают свои вопросы по электронной почте, звонят или пишут СМС. А Платинот ежемесячно снимает у них со счета мобильного телефона 100 рублей (абонентской платы за возможность круглосуточного доступа к моим консультациям) и по 30 рублей за каждый вопрос. Сейчас у меня около 500 активных клиентов, штат помощников оутсорсеров и процветающий бизнес. Вернее был процветающим до февраля 2014.

Когда компания Платинот перестала мне проводить платежи. Мой товарищ, которому верю, рассказал, что его компания давно работает с российской компанией А1 , которая как раз и выступает процессингом и подключена не только к операторам сотовой связи, но и банкам и именно эта компания заблокировала счет Платинота и остановила платежи. Мне
так же сказали что их директор, недавно ездил в Москву и общался с неким Степаном (руководитель А1). Все знали, что именно от Степана зависит будут выплаты или нет, но поездка не принесла успеха, и выплат не произошло.
Мое ужасающее положение еще связано с тем, что клиенты по прежнему пользуются моими услугами, компания Платинот снимает со счета денежные средства, а А1 не платит. И я не могу остановить консультации, ведь для того чтобы клиент начал пользоваться моими услугами я сначала давал месяц каждому бесплатные консультации, это не говоря уже о бюджете на рекламу в газете.
Я провел свое небольшое расследование и выяснил, что Степан с которым разговаривал Дима является владельцем контент провайдера (справку по компании я купил за 300 ублей на сайте, что потдверждает что Степан является учредителем компании.

http://s58.radikal.ru/i162/1403/47/ede416f9acae.jpg

P.S: На сайте компании а1, после 3-ех недельной задержки выплат, до этого времени они никак не реагировали, появилось сообщение, что:

Уважаемые Коллеги,

Информируем Вас о том, что бывшие партнеры «Контент-провайдера А1», позиционировавшие себя на рынке как самостоятельные бизнес единицы под брендами LoyalBill и Platinote, по факту являлись аффилированными структурами топ-менеджмента А1. Финансовые и административные ресурсы самой структуры использовались менеджментом в личных
целях вопреки тенденциям рынка и интересам Контент-провайдера. Данная инициатива нанесла значительный репутационный и материальный ущерб деятельности Контент-провайдера.

В настоящий момент прекращены все отношения с выше-озвученными биллингами и их основателями. Полностью расформирована команда участвующего менеджмента. Прекращены выплаты в сторону LoyalBill, Platinote. Производится комплексный аудит партнерских сервисов, взаимодействующих через данные структуры, и качества их услуг.

Также информируем о том, что деятельность «Контент-провайдера А1» в отношении остальных партнеров продолжается в прежнем режиме. Практика еженедельных выплат остается неизменной.

Добросовестные партнеры, прежде работающие через выше-озвученные биллинги, могут быть подключены напрямую с восстановлением выплат. Заявки по вопросам взаимодействия просьба присылать на адрес [email protected], с указанием следующей информации:

http://www.alt1.ru/2014/03/25/otklyuchenie-billingov-loyalbill-i-platinote/

Не знаю проделка ли это А1 с Платинотом или Платинот такая же невынная жертва как и другие люди, вроде меня. Меня то почему должны волновать их разборки, я хочу получить свою законную прибыль.

Но я погуглил на эту тему, как оказалось они уже делали похожую проделку и ранее, когда кинули "Русский Билинг" - http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?

2008/10/29/325224

А так же запись о том, что A1Agregator расторгает договора с некрупными партнёрами - http://habrahabr.ru/post/204792/

Что может свидетельствувать только об одном, об кидалове и скорейшем закрытии компании... Надеюсь что компания А1 хоть как то отреагирует на данную ситуацию и выплатит деньги и не убежит как крыса с тонущего корабля...

Прикрепляю скрин доходов по Платинот

http://s005.radikal.ru/i211/1403/a9/c21f9024f3be.jpg

Друзья, что скажете, у кого похожая проблема с данной конторой? Что посоветуете?

Tipsy
26.03.2014, 17:27
Ничего себе у вас суммы ходят.Неужели вы считаетесь небольшим партнером?

sany0612
26.03.2014, 18:36
Ничего себе у вас суммы ходят.Неужели вы считаетесь небольшим партнером?

Это суммы, которые собрались за некоторое время (долг, можно сказать)

Rambler's Top100