Просмотр полной версии : Внешние факторы ранжирования. С чего начать?
По внутренним факторам я вроде бы как разобрался.
Поставил где надо теги h1, strong. Продублировал текстом меню внизу сайта, прописал АЛЬТы изображениям и т.д.
Проблема вот в чем.
Понимаю, что надо покупать морды, заказывать статьи, но с чего начать?
Как выбирать морды, где выбирать и т.д.
Zemlemer
21.02.2007, 13:25
Ну, так внешние факторы - это не одни морды.
Есть еще каталоги, обмен ссылками и статьями, а потом уже морды, да и в плане покупки есть не только морды, а еще и внутренние, места под статьи + платные каталоги.
Т.е. если спешки особой нет, то не стоит сразу морды скупать...
Морды, конечно, самые эффективные внешние факторы, но и самые дорогие.
В каталогах прогнал используя сервис 1ps.ru
А вот по поводу статей можно узнать по подробней?
Как это происходит? К кому обратиться и т.д.
Zemlemer
21.02.2007, 13:45
Попробуйте для начала ссылками поменяться...
Поставьте каталог только аккуратный - структурированный с разделами, на странице не более 10-15 ссылок.
Постепенно Ваш емейл попадет в базы и Вам придут письма с предложениями по обмену.
А вообще-то почитайте еще форум, многое уже обсуждалось.
К тому же есть разделы, где предлагается обмен ссылками и статьями.
Такие же разделы есть на других форумах.
Также смотрите сайты, близкие по тематике. Обычно есть первые страницы каталогов статей или ссылок, где предлагается обмен.
The WishMaster
21.02.2007, 14:46
Дык смотря запросы какие. Если очень конкурентные, то не стоит морочиться с обменом и т. п. Только морды:)
Zemlemer
21.02.2007, 18:27
Конечно, зависит от запросов и сроков.
Я имел, ввиду, что если время позволяет, то присмотреться сначала, прочие бэки подтянуть, а потом уже морды покупать.
Wastedlife
21.02.2007, 18:41
а может стоит спешки ради сначала купить мордочек а потом по мере регистрации в каталогах и наращиванию количества ссылок отказваться потихоньку?
mik-a-el
21.02.2007, 19:04
а потом по мере регистрации в каталогах и наращиванию количества ссылок отказваться потихоньку?
Потеря сильных ссылок (морд в данном случае) не есть положительный фактор с точки зрения ПС. Особенно это не нравится гуглу.
Zemlemer
21.02.2007, 19:06
а может стоит спешки ради сначала купить мордочек а потом по мере регистрации в каталогах и наращиванию количества ссылок отказваться потихоньку?
Если бюджет позволяет, можно и так.
А, вообще-то, от запросов зависит, от желаемого результата и т.д.
Потеря сильных ссылок (морд в данном случае) не есть положительный фактор с точки зрения ПС. Особенно это не нравится гуглу.
Конечно, не понравится. Например, бэк с ПР=3 отвалился, а ему на смену несколько 0 и 1 поставили.
urbanajangla
22.02.2007, 10:54
Например, бэк с ПР=3 отвалился...
Сильный бэк, говоришь? :D
Wastedlife
22.02.2007, 12:33
тоесть получается так что предположим мой сайт был на 38 месте по запросу "баклажаны" я купил мордашку и выпрыгнул на 25, а потом при отказе от нее я упаду на 45е место?
(если не учитывать изменения других сайтов)
mik-a-el
22.02.2007, 12:35
тоесть получается так что предположим мой сайт был на 38 месте по запросу "баклажаны" я купил мордашку и выпрыгнул на 25, а потом при отказе от нее я упаду на 45е место?
Да. Не факт, что на 45-е, но на тех же позициях точно не останешься :)
The WishMaster
22.02.2007, 14:50
Дык это понятно чисто логически:)
Zemlemer
22.02.2007, 17:33
Сильный бэк, говоришь? :D
Где я такое говорил?
Привел чисто гипотетический пример, как раз средненького бэка...
urbanajangla
23.02.2007, 12:36
Где я такое говорил?
Вот здесь http://erun.ru/showpost.php?p=11268&postcount=9
Конечно, не понравится. Например, бэк с ПР=3 отвалился, а ему на смену несколько 0 и 1 поставили.
С контекста, получаеться что ПР=3 - сильная морда :)
Но оставим это, и не будем придираться к словам :)
Zemlemer
23.02.2007, 17:22
С контекста, получаеться что ПР=3 - сильная морда :)
В контексте, как раз говорилось о мордах (как сильных бэках) и обменных ссылках(как о "так себе" бэках).
Т.е. имелось ввиду, что среди всех существующих бэков, морда ПР=3 - сильный бэк.
А среди бэков с морд - очень даже средненький.
Но оставим это, и не будем придираться к словам :) Я и не придирался...:)
Выбирать можно где угодно, хоть в поисковике том же.. Еще вариант - воспользоваться базой рекламных площадок рекламных брокеров, как то clx.ru или prospero.ru. Сортируете по нужным вам параметрам сайты, а потом переходите собственно на площадку, берете контакты владельца и вперед. Договариваться всегда лучше напрямую, чтобы не платить % третьим лицам. Еще много предложений можно найти в соответствующих разделах seo-форумов.
Естественно при покупке не забывайте проверять морды на наличие в базе поисковиков ;)
Кол-во внешних ссылок на морде тоже играет роль, чем их меньше, тем больше пользы для вас..
Вес морд определять по PR и тИЦ. Т.к. тИЦ - это свойство домена, а не страницы смотрим его только для общего представления о сайте.
Еще совет: Не заключайте сделок на крупную сумму с первым встречным.
Понимаю, что надо покупать морды, заказывать статьи, но с чего начать?
на сейпе (http://www.sape.ru/r.720aeb2df9.php)
seo-promo
24.02.2007, 16:05
на сейпе (http://www.sape.ru/r.720aeb2df9.php)
У них что то сайт барохлит. Что то с базами или не правильно прописан код
на эту тему есть видео - внешние факторы ранжирования (http://www.youtube.com/watch?v=6AEmF8RovqU)
Alksprin
30.08.2011, 21:54
Можно самому размещать ссылки и статьи на площадках sape, gogetlinks, liex, miralinks, blogun, kazapa. Или через автоматические сервисы webeffector, rookee, sam-seo, megaindex. Откуда лучше и сколько зависит от сайта и списка запросов.
Sadovnichek
13.09.2011, 23:49
Простите, а кто такая мордашка?:o ссылка чтоли---Как по мне морда это главная страница?)))
userator
15.01.2012, 20:56
И "морды" и "ссылки" и "каталоги", все это необходимо при внешней оптимизации. Но сейчас еще один не маловажный фактор рулит при ранжировании сайтов, а именно поведенческие факторы. На мой взгляд на них следует обратить особое внимание при внешней оптимизации. )
я покупаю места для ссылок через этот (http://www.gogetlinks.net/?inv=7c2tvc) сервис
уже 1к. р вложил, в яндексе вроде индексируются.
Хороший + у этого сервиса, можно отбирать только качественные площадки и проверенные.
Хотя сам не знаю, правильно ли делаю?..
dyadya fedor
04.02.2012, 15:21
И " сейчас еще один не маловажный фактор рулит при ранжировании сайтов, а именно поведенческие факторы. На мой взгляд на них следует обратить особое внимание при внешней оптимизации. )
Согласен! Для улучшения поведенческих факторов необходимо работать ад юзабилити сайта, осуществлять внутреннюю оптимизацию, наполнять уникальным контентом! Вот и получается, что один из основных факторов ранжирования относящийся к внешней оптимизации, а именно поведенческие факторы, напрямую зависит от внутренней!