Просмотр полной версии : Rambler не популярен?
как вы считаете в чем причина падения популярности сабжа?
на мой взгляд, главная причина - старые документы в выдаче. это плохо и для посетителей, и для оптимизаторов. для первых - т.к. более новые документы можно найти в других поисковиках. для вторых - т.к. раскручивать сайт специально под рамблер нет смысла в виду его медлительности при индексации и особенно при апдейтах
рамблер - это плохой поиск + медленные апдейты + заваленная рекламой главная страница )))
единственное, что у них есть стоящее это топ100, имхо
единственное, что у них есть стоящее это топ100, имхо
да. есть. но тот же самый ЯК или DMOZ намного ценнее чем этот топ100
чем як и дмоз лучше топ100? откройте глаза? =)
рамблер индексирует быстрее всех сайты ( кстати апорт тоже неплохо индексирует! ).
а насчет поиска, скоро его поменяют...
а так да, сейчас это кладбище сайтов.
чем як и дмоз лучше топ100? откройте глаза? =)
да хотя бы тем, что у ЯК и DMOZ модераторы есть:)
А какая разница? что в топ100 что в ЯК стоит robots.txt
что в топ100 что в ЯК стоит robots.txt
упс.. а можно в этом месте подробней? что сея фраза означает, какая связь между модерами и тем , что в топ100 и яке robots.txt?
А какая разница? что в топ100 что в ЯК стоит robots.txt
разница в качестве сайтов в соответствующих каталогах, а robots.txt к данной теме не имеет никакого отношения
чем хорош топ100?
тем, что там не надо платить 7,500 р ( как в як, да принимают и бесплатно... но все-таки не возьмут сайт мега вебмастера васи пупкина ) не надо давать взятки ( пример дмоз ) да и ждать особо не надо... =)
чем хорош топ100?
тем, что там не надо платить 7,500 р ( как в як, да принимают и бесплатно... но все-таки не возьмут сайт мега вебмастера васи пупкина ) не надо давать взятки ( пример дмоз ) да и ждать особо не надо... =)
Изначально мы говорим про то, почему сейчас рамблер (в целом, включая топ100) не популярен, а не про то, в какой каталог легче попасть.
Ок, с чего Вы взяли что он теряет популярность?
Смотрим статистику li.ru
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/catalogs.html
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html
давайте анализировать...
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/catalogs.html
топ100 имеет небольшое преимущество перед ЯК за счет того он еще и счетчик и все кому не лень лезят туда смотреть свою же статистику. целевых посетителей от туда значительно меньше, чем из ЯК, а следовательно ЯК популярнее.
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html
яндекс тут явно лидирует, а гугл во-первых, не отстает от рамблера если еще учесть и картинки, а во-вторых гугл является всемирным поисковиком и пока не задается целью занять первое место именно на российском рынке. следовательно и тут рамблер лузер
Дело в том что Рамблер он как РБК. в основном информационный портал, сравните главную страницу яндекса и рамы...
С тем же успехом можно сравнить Google и Yahoo!
Дело в том что Рамблер он как РБК. в основном информационный портал, сравните главную страницу яндекса и рамы...
С тем же успехом можно сравнить Google и Yahoo!
Рамблер такой же РБК, как Google Yahoo! :D :D
Ну сравнил я главные рамблера и яндекса.. примерно одно и тоже, за исключением того, что на рамблере больше рекламы и сделано всё как-то хаотично по сравнению с четким разделением на яндексе.
И еще заметил такую особенность, что рамблером пользуются те, кто только вчера купил модем, я сам с него начинал!
имелось в виду что у яндекса наклон на поиск, а у рамсбера наклон на развлечения, новости, знакомства.
не имелось ввиду что у них тематика схожая.
имелось в виду что у яндекса наклон на поиск, а у рамсбера наклон на развлечения, новости, знакомства.
вот вы и сами дали ответ на вопрос почему рамблер теряет популярность среди других поисковых систем.
основная проблема рамба - кривой поиск.
Услуги поиска в Интернете приносят рамблеру 40% доходов, тогда как Google или Яндексу - 80-90%.
Яндекс безусловный лидер в Рунете как поисковик,
Mail.ru как коммуникационный портал, a рамблер пока не имеет лидерства ни в одной из этих ниш. Однако рамблер не стоит на месте и последние 6 месяцев завершил с прибылью.
Кому интересно может почитать про это в Ведомостях:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2006/09/27/113258
.
Кому интересно может почитать про это в Ведомостях:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2006/09/27/113258
Они в минус не уходили
Они в минус не уходили
Прошлый год Rambler Media Group завершил с чистым убытком в $2,3 млн
Прошлый год Rambler Media Group завершил с чистым убытком в $2,3 млн
:eek: Можно ссылку на источник?
:eek: Можно ссылку на источник?
http://www.mediaatlas.ru/news/?id=20965&cat=r_internet
интересная информация, спасибо.
у рамблера сейчас все ок, получают прибыль во всем, за исключением рамблер-тв.
с рамблера трафик идёт? -) у меня на сайты идёт, а это главное! с апорта вот почему то меньше ...
с рамблера трафик идёт? -) у меня на сайты идёт, а это главное! с апорта вот почему то меньше ...
Трафик то идет, но хотелось бы больше!! :)
RonVisal
03.10.2006, 16:48
У меня идёт и с яндекса и с рамблера... Примерное с рамблера около 200 чеовек в сутки, с яндекса около 400... Ну, сами понимаете - больше, меньше..
У меня идёт и с яндекса и с рамблера... Примерное с рамблера около 200 чеовек в сутки, с яндекса около 400... Ну, сами понимаете - больше, меньше..
С Рэмблера идет неплохое количество траффика на мои сайты. Про качество сказать ничего не могу. В плане поиска, субъективно, Яндекс по многим позициям лучше. Как поисковиком пользуюсь Яндексом, если не нахожу, иду в Гугл. В раме много грязи.
PS тут спорили, что лучше ЯК или top100. Господа ЯК это каталог, а top100 это рейтинг, поэтому сравнивать их не корректно.
Господа ЯК это каталог, а top100 это рейтинг, поэтому сравнивать их не корректно.
Трафик не пахнет!! :D :D
wildlion
05.10.2006, 10:16
Трафик не пахнет!! :D :D
Кому пахнет, а кому и нет.
Трафик с поисковиков - это прежде всего целевые посетители (в основном), и если сайт задуман для получения прибыли, то трафик начинает пахнуть деньгами:cool:
Не согласен что Рамблер теряет популярность, у меня есть много знакомых не оптимизаторов пользующихся Рамблером. Также у меня есть сайт, продвинут одинаково и в Яндексе и в Рамблере, с Яндекса в день идет 500 посетителей, а с Рамблера 300, не так уж и мало.
По посещаемости после Яндекса - Рамблер, второе место.
Также не согласен с тем, что оптимизаторам не выгодно продвигать под Рамблер, продвинул один раз, а трафик идет потом пол года, очень даже неплохо.
Вот рейтинг, правда старый, за март этого года..
Анализируйте!..
http://www.superjob.ru/research/articles/342/
Чем юзер старше и чем больше его месячный оклад, тем больше ему нравится рамблер..
удивительная тенденция :)
wildlion
05.10.2006, 15:12
кстати...
ведь рамблер индексирует все вподряд, в том числе и забанненые Яндексом сайты, а это же лучше при поиске...
не нашел в Яндекс - не значит, что не найдешь в Рамблер, причем частенько так и происходит...
The WishMaster
05.10.2006, 16:03
Чем юзер старше и чем больше его месячный оклад, тем больше ему нравится рамблер..
удивительная тенденция :)
Наверное, потому, что они начали пользоваться инетом еще тогда, когда Рамблер был лидером:)
кстати...
ведь рамблер индексирует все вподряд, в том числе и забанненые Яндексом сайты, а это же лучше при поиске...
не нашел в Яндекс - не значит, что не найдешь в Рамблер, причем частенько так и происходит...
Хорошие сайты не банят, а плохие зачем искать?
The WishMaster
05.10.2006, 17:04
Золотые слова:)
RonVisal
05.10.2006, 19:56
Банят и хорошие, но не только если они нечетсно подняли тиц
wildlion
06.10.2006, 11:00
не факт...
хорошие тоже банят...
а на плохих бывает то, чего нету на хороших...
wildlion, и что же бывает на плохих, чего нет на хороших??
Ааааа.. я понял о чем ты.
Фоты голых теток!! )))))))
ps
RonVisal, ты хоть сам понял что сказал?
wildlion
06.10.2006, 15:50
wildlion, и что же бывает на плохих, чего нет на хороших??
Ааааа.. я понял о чем ты.
Фоты голых теток!! )))))))
не-а не угадал...
у меня жена есть вместо "фото голых теток" и по себе людей не судят...
например кряки на проги ищу - в Рамблере чаще нахожу...
да и много чего можно искать...
кстати Яндекс определяет "плохие сайты" не по полезному содержанию, а совсем по другим критериям...
поэтому говорить о каком-то сайте что он "плохой" или "хороший" в принципе-то и нельзя, их такими делают поисковики...
RonVisal
06.10.2006, 17:49
MFA,
Честно? Не понял....Я даже не помню что говорил... :)
хехе.. гыгы. ну и высказывания ;)
The WishMaster
06.10.2006, 17:58
кстати Яндекс определяет "плохие сайты" не по полезному содержанию, а совсем по другим критериям...
Хорошему сайту просто не нужно прибегать к незаконным методам раскрутки...;)
RonVisal
06.10.2006, 18:04
И какие у нас незаконные методы кроме спама ? Линктаторы?
The WishMaster
06.10.2006, 18:20
И какие у нас незаконные методы кроме спама ? Линктаторы?
Ты четко понимаешь, что такое спам? Это не рассылки по мылу, это переоптимизация текста.
Да, и линкаторы тоже нарушение.
RonVisal
06.10.2006, 18:26
Да я чётко понимаю что такое спам....флуд.....и прочую гадость..
может рамблер и теряет популярность, но мне кажется что только среди оптимизаторов... все их внимание на Яшу...
А траф с рамблера все равно есть...
Тут говорили про роботс яндекса http://yaca.yandex.ru/robots.txt вот например категория Отдых http://yaca.yandex.ru/yca/cat/Rest/ , яндекс закрыл только индексацию самого себя другие поисковики в том числе и гугл спокойно индексирует данные страница например эта категория имеет PR 6. Так же и другие страницы имеют PR и свой кэш в гугле. А ссылки в яндекс каталоге прямые, в отличии от Рамблера top 100.
Я конечно до вашего уровня еще не дорос, спорить о оптимизации и т.д.
Но помоему, учитывая глюки Яндекса, которые мы можем наблюдать уже последние несколько месяцев, Я потихоньку начинает терять популярность, в виду того, что Я выкидывает сайты из индекса.
Вот и остается Рамблер и Апорт, ну в последнее время еще набирает популярность Вебальта. И думаю, что через года два-три, Рамблер переплюнет Яндекс в поиске.
Я вот из принципа не пользуюсь Я, пока этот редиска* не выдаст в индекс снова мои оба сайта... ((:
может рамблер и теряет популярность, но мне кажется что только среди оптимизаторов... все их внимание на Яшу...
А траф с рамблера все равно есть...
Согласен, если сайт хорошо раскручем в Рамблере - то траф идет очень и очень неплохой.
urbanajangla
26.10.2006, 14:31
... Я потихоньку начинает терять популярность, в виду того, что Я выкидывает сайты из индекса.
Вот и остается Рамблер и Апорт, ну в последнее время еще набирает популярность Вебальта. И думаю, что через года два-три, Рамблер переплюнет Яндекс в поиске.
Дык, поисковиками юзеры в первую очередь пользуються, а не оптимизаторы. А юзеру начхать - есть в индексе твои страницы, или нету.
ИМХО в ближайшие 5 лет Яндекс будет лидировать в рунете.
The WishMaster
26.10.2006, 15:37
Рамблер переплюнет Яндекс в поиске.
Гыгыгы даже комментировать не стоит :D
И думаю, что через года два-три, Рамблер переплюнет Яндекс в поиске.
Возможно, в последнее время все средства Рамблер вкладывал в Телеканал, а не в поисковик.
Так что то, что Рамблер догонит, вполне вероятно. Да и вот на Кубке Яндекса, искать помогают Рамблер и Гугле. Яндекс, видать побанил и хорошие сайты.
pauk,
насчет банов не скажу.., а вот то что он регулярно с индекса выкидывает множество сайтов... это есть.
а вот то что он регулярно с индекса выкидывает множество сайтов
... притом, действительно полезных, а не спамерских
The WishMaster
28.10.2006, 16:50
... притом, действительно полезных, а не спамерских
Можно пример?
Я примеров не помню, но в Кубке Яндекса некоторые сайты то ли в бане, то ли пессимизированы. Находил в основном в Раме и Гугли.
как вы считаете в чем причина падения популярности сабжа?
мне лично не нравится, что заглавная страница сильно загружена. чем проще, тем лучше.
мне лично не нравится, что заглавная страница сильно загружена. чем проще, тем лучше. Ну тогда пользуйтесь http://www.r0.ru
А по моему мнению рамблер от яндекса не чем не уступает, ну только посещаемостью:-)
Но в рабмлере интрефейс довольно удобный и вывод по 15 ссылок на стр это лучше чем 10
н-да, а у гугла вывод по 100 на страницу. Это во сколько раз лучше? :D
Vadim, хватит поднимать темы 2006 года!!!
Поитал тему... еле осилил весь флуд...
По сабжу: мы с вами обсуждаем поисковик со стороны оптимизаторов, а Вы, уважаемые, не забыли для (прошу не путать с "на") кого мы трудимся? Мы трудимся на простых ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, коих много больше чем нас и следовательно судить надо с их точки зрения.
Вот мои выводы со стороны пользователя (взяты из самого начала освоения мной и друзьями интернета):на результаты поиска было наплевать, лишь бы нашел по теме (подсветка слов из запроса есть), да и поболее сервисов на 1 сайте хотелось, чтобы не запоминать лишних адресов. Вот и вся логика...
Не факт, конечно, что за Рамблером "будущее", все зависит от нынешних требований пользователей, а они в наше время стали размытыми...
Augustus
15.11.2007, 16:30
Мы трудимся на простых ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, коих много больше чем нас и следовательно судить надо с их точки зрения....
Мы трудимся, конечно, для владельцев продвигаемых сайтов, а судить нам надо с точки зрения поисковых роботов. В битве людей и машин оптимизаторы, очевидно, на стороне последних :diablo:
В борьбе за первые места в поисковиках конечному пользователю отводится роль жертвы, вынужденной вместо полезной информации лицезреть бред дорвеев.
Что касается рамблера, алгоритм у него чудной, в индексе много мусора. Пожаловаца на спам нельзя, как в гугле и яндексе. Однако рамблером пользуется масса людей, и что самое удивительное, людей с деньгами. Регистрация в топ-100 рамблера приносит свои плоды, хотя и кисловатые, зато как бы даром... :)