Просмотр полной версии : Какой CMS вы пользуетесь?
Вопрос к посетителям.
Какой системой управления контентом (CMS) вы пользовались или пользуетесь и по сей день? Что отличает вашу систему от других, какие преимущества? В принципе будет интересно выслушать мнение не только о портальных движках, но и блогах, форумах..
Dle, wordpress, vbullentin (or phpbb) :)
Ну vbullentin это понятно ) среди форумов это хороший движок.
Но почему DLE и wordpress?
wordpress - хороший блог, но какой-то он не гибкий чтоли..
А DLE ассоциируется только с варезом. Ну очень много варезных сайтов на Дле )
Я его переделываю под любые нужды - и он не похож на варезник. Надо грамнотно к этому подходить ;)
Я его переделываю под любые нужды - и он не похож на варезник.
Ну возможно, возможно..
Ок, спасибо, мнение принято.
Если кому интересно, тут подробнее о DLE (DataLife Engine):
http://4dle.ru
mik-a-el
24.02.2007, 21:42
Joomla блин! :)
NetCat на одном проекте, на втором - WordPress - хотя хочу перейти на свой.
На всех остальных - самописные CMS - преимущества в том, что там все, как мне нужно. И не нужно какую-то CMS подстраивать под себя, мучиться (если нужны функции, отличные от ее, или по-другому реализованные). Что нужно - то и пишешь. :)
mik-a-el
24.02.2007, 23:43
Можно брать готовую с исходными кодами (как жумла). Что не нравится - переделываешь как нужно.
На всех остальных - самописные CMS - преимущества в том, что там все, как мне нужно.
Вопрос на засыпку для мастеров. Сколько бы Вы отдали за свою, персональную CMS-ку?
Joomla блин!
mik-a-el, а почему именно жумлу? ) Есть примеры ваших проектов на этом движке? Лично у меня с жумлой не вышло... Красивый админский интерфейс по-моему перегружен функционалом. А еще были определенные трудности с модулями (может модули "сырые" попадались), в частности долго провозился с недвижимостью, модуль Hotproperty вроде назывался. Ну невозможно под себя изменить! Зря только время на него потерял..
NetCat на одном проекте, на втором - WordPress - хотя хочу перейти на свой.
На всех остальных - самописные CMS - преимущества в том, что там все, как мне нужно. И не нужно какую-то CMS подстраивать под себя, мучиться (если нужны функции, отличные от ее, или по-другому реализованные). Что нужно - то и пишешь.
А как у Netcat с модулями дело обстоит? )
Сам не пользовался этой системой, судить не буду, но вот тут очень ярко описывают эту CMS http://www.lessio.ru/articles/3/
Прочитав это, не хочется отдавать от $300 за сей продукт.
По поводу собственной CMS я с вами согласен, но этот вариант далеко не для каждого...
Сколько бы Вы отдали за свою, персональную CMS-ку?
В любом случае нужно програмера нанимать, потому что ЦМСка нуждается в постоянной шлифовке, дыры своевременно латать, дописывать нужные модули, ну и тд., лучше если это делает один и тот же человек, разработчик.
Я бы поставил ЗП програмеру в районе 10-13 килорублей за это дело.
Если отдельно, только за ядро, то $500. Не обязательно с нуля писать..
Самописная, самая удобная, полностью под себя и свои нужды , ничего лишнего.
mik-a-el
25.02.2007, 13:50
mik-a-el, а почему именно жумлу? ) Есть примеры ваших проектов на этом движке?
Есть.
Лично у меня с жумлой не вышло... Красивый админский интерфейс по-моему перегружен функционалом.
Как раз в админке ничего лишнего нет - все по делу.
А еще были определенные трудности с модулями (может модули "сырые" попадались), в частности долго провозился с недвижимостью, модуль Hotproperty вроде назывался.
Под жумлу существует сотни модулей. Возможно, вы плохо искали.
Я обычно дописываю модули под свои нужды.
Ну невозможно под себя изменить!
Найдите другой или закажите.
Есть.
Пример можно в личку? Интересно..
Под жумлу существует сотни модулей. Возможно, вы плохо искали.
Ну не знаю.. мне нужна была именно недвижимость, нашел по-моему 2 модуля, один платный был. Изменить не получилось. Самому написать не позволят поверхностные знания пхп, только если заказывать.
The WishMaster
26.02.2007, 20:37
Вопрос на засыпку для мастеров. Сколько бы Вы отдали за свою, персональную CMS-ку?
В свое время отдал 50 баксов за доделку скрипта. В принципе, реально там работа стоила намного больше, но автор потом все доделки включил в официальный релиз:)
285$ + 13$ обновление
mik-a-el
26.02.2007, 21:58
285$ + 13$ обновление
И что она умела?
И что она умела?
Петь и танцевать, как Шариков Полиграф Полиграфыч ;)
везде все свое стоит, самописное! ;)
везде все свое стоит, самописное! ;)
+1 , я тоже предпочитаю самописное :rolleyes:
Странно что никто не упомянул одну из самых рульных систем - RUNCMS.
Однозначно лучший выбор среди бесплатных цмсок. Есть свои тонкости, но если у вас есть хотя бы общее представление о php, то можно лепить из нее что угодно. Достаточно много модулей, легко встроить свои, удобная и логичная шаблонная система.
$500 за свою, персональную и оригинальную CMS с неограниченной лицензией разумеется :)
Предлагаю CMS SiteEdit, купил прогу и хостинг и живу без проблем.
Включено немало готовый модулей(форум, гостевая книга, разнообразные анкеты, чат и тд)
dillinger
18.08.2007, 11:50
Однозначно Drupal ! и баста)
runetchik
31.08.2007, 11:36
но и блогах, форумах..
Я пользуюсь wordpress и phpbb. Обе бесплатны, популярны и есть большое количество тем и возможностей.
Я никогда не пользовался CMS в традиционном смысле, поскольку привык работать один. А одному не разобраться в наворотах современных программеров.
Думаю у каждого веб-мастера одиночки есть свои наработки, хитрости и секреты. Весь этот опыт в совокупности условно и можно назвать "content managment system" - вот так - каждый раз, используя разные заготовки собираешь сайт под конкретного заказчика.
А CMS подходит разве что для клонирования сайтов.
Vyazovoi
30.09.2007, 09:41
cms это посути фреймворк для построения своей площадки, то что это для клонирования совершенно неверно.
классы для работы с бд + интерфейс к ним, шаблонизатор, апи для расширения - вот типичный фреймворк ака cms для разработки сайта, просто например тотже phpnuke или там wordpress после установки - это готовая реализация на этом фреймворке, но ничего не мешает переделать движок пользуясь им как стандартом что где и как должно лежать, какая будет структура у бд и как писать модули.
joomla, dle, drupal если речь идет о кмс то на этих возможно выполнение любых задач и они являются лидерами рынка за счет русскоязычного суппорта и кучи обновлений
phpxcore - если есть навыки php программирования, от это просто пластилин, который легким движением руки превращается... во что душе угодно, ребята разработчики отзывчивые и каждый день проводят в тесном контакте с системой, поэтому баги там очень редки, она построена на php xframework - фреймворк или набор классов (как кому :) ) которые позволяют очень гибко делать любые инструменты, если конечно с php дружба имеется.
P.S.: тема вроде не старая, да и cms и фреймворка тут таких не упоминали, так что вроде все по правилам :)