Просмотр полной версии : Векторная графика - софт
Никогда с векторной графикой дело не имел.
Хочу ознакомиться для общего развития.
Какой графический редактор посоветуете?
Есть что-то кроме продукта Corel?
Adobe Illustrator CS2
На ваш взгляд что будет практичнее для новичка, corel или illustrator?
Поставлю и тот и другой продукт, чтобы сравнить..
Хорошо знаком Photoshop, поэтому заочно склоняюсь к Illustrator.
На ваш взгляд что будет практичнее для новичка, corel или illustrator?
Скорее illustrator, имхо.
The WishMaster
24.02.2007, 15:31
К кореловскому интерфейсу привыкать надо долго.
tolik777
26.02.2007, 13:08
Если знаком с шопом, то лучше иллюстратор.
Если вообще чайник, то легче с корела начинать. Но вообще Illustrator посерьезнее. Все ИМХО конечно
Изучайте корел.. Лит-ры по нему больше + корел более распространён.
The WishMaster
06.03.2007, 15:36
корел более распространён.
Ну да, конечно :D
Ну да, конечно
При трудоустройстве требуют опыт работы в corel, да и везде где я работал (3 работы сменил :) ) корел принят за стандарт.
urbanajangla
07.03.2007, 17:05
Это смотря кто с чего начинал. Я и до сих пор в горячих клавишах Иллюстратора теряюсь :)
Nemo, а вам для чего собсно? :)
Даже профи не скажут вам что лучше, а что хуже.
Если просто так.. ради интереса, то можно и тот и другой ставить.
В каком кнопочки больше понравятся, тот и оставляйте.
Я за Corel :)
Strizhenox
27.09.2007, 05:56
очередной вечный вопрос)))
Корел действительно посерьёзнее, но иллюстратор проще...
начинай с иллюстратора... а как займёшся комерцией переходи на корел, а лучше оба изучай постипенно...
Вот неоднократно слышал от "профи" и сам сталкивался, что корел некорректно выводит цвета в постскрипт. У него какая-то собственная технология.
Для веба вобщем-то без разницы, но это факт. Поэтому полиграфисты предпочитают Иллюстратор.
Корел субъективно мне кажется проще в освоении, однако размер дистрибутива меня лично убивает.
Кстати, если хочется просто попробовать что такое "вектор", то на это есть и бесплатные аналоги:
например, Inkscape для виндоуз и линукс.
Вот неоднократно слышал от "профи" и сам сталкивался, что корел некорректно выводит цвета в постскрипт. У него какая-то собственная технология.
Для веба вобщем-то без разницы, но это факт. Поэтому полиграфисты предпочитают Иллюстратор.
Корел субъективно мне кажется проще в освоении, однако размер дистрибутива меня лично убивает.
Кстати, если хочется просто попробовать что такое "вектор", то на это есть и бесплатные аналоги:
например, Inkscape для виндоуз и линукс.
Ну не знаю, корку изучил самостоятельно. Азы где то за месяц , все остальное приходит потом):)
Vyazovoi
03.10.2007, 22:43
inkscape
Dubrovskaya
25.10.2007, 01:03
А потом ещё дольше отвыкать... Никак на иллюстратор перестроиться не могу. Лучше бы иллюстратор вначале освоила, корел кажется легче его. Так и мыкаюсь корел+фотошоп...