PDA

Просмотр полной версии : Улетел в никуда. :(. Хотелось бы услышать совет :)

nou
04.03.2007, 14:26
Добрый день.

Сразу хочу отметить - это мой первый опыт в раскрутке.
Вобщем история.

Появилось у меня хобби, сайт http://fin.perm.ru

Появился он в декабре, в конце.
После первой яндексации картина была следущая:

По запросам:
Автокредит в Перми, Вклады в Перми, кредитные карты в перми. Был сразу на первом месте :)

По более интересным запросам:
Банки в Перми, Ипотека в Перми был на 2-3 странице.

Вобщем поставил себе задачу. Стать по всем запросам первый. Темболее они не такие популярные.

Дак вот, на первом месте тогда (как и сейчас) на запрос Банки в Перми был сайт www.banki59.ru. Сайт, прямо скажем, просто не о чем - не обновляемый, без какой либо информации...вообще....
Обратил внимание, что у него установлен каталог megapromotion.ru, ну поставил себе его же + позанимался оптимизацией кода.
Ну дак вот при след яндексации по ВСЕМ интересующим меня запросам стал на первом месте.

...Да, забыл добавить - рекламировался на директе.

Ну дак вот числа 28 февраля (я все на первом месте по всем запросам) заканчиваются деньги на директе. Я думаю...ну и нафиг его, и так на первом месте по любым запросам...И, вдруг. На след день после окончания денег на директе я просто проваливаюсь ВНИКУДА. Самое что интересное

По запросам
Автокредит в Перми, Вклады в Перми, кредитные карты в перми. (по каторым я был на первом месте когда только сайт создал) упал немного

А по "банки в Перми" и "ипотека в Перми" вобще улетел на 10-12 страницу (т.е. значительно ниже чем был в самом начале)

И самое обидное немогу понять из-за чего и что теперь делать....
Буду признателен за толковые ответы :)

Wastedlife
04.03.2007, 15:20
у меня было такое... с трудом добрался до 10й позиции, а потом слетел на 50ю... обидно было...

просто продолжайте работать, потратьте чуток денег на раскрутку, поверьте, они окупятся.

nou
04.03.2007, 17:14
Дак на директе уже прикупился о5.
Не в деньгах дело.

Хотелось бы понять почему так, чтобы более не совершать таких ошибок. :umnik:

The WishMaster
04.03.2007, 18:48
99% пессимизация за каталог.

Zemlemer
05.03.2007, 00:13
По запросам
Автокредит в Перми, Вклады в Перми, кредитные карты в перми. (по каторым я был на первом месте когда только сайт создал) упал немного
Не похоже на пессимизацию...
Кажется, у Вашего сайта морда из индекса выпала. Такое бывает.
Проверил 3 запроса - в выдаче внутренние страницы.
А каталогу, конечно, хоть какой-то внешний облик придать нужно + контентом каким-то разбавить, типа что это и зачем или правила какие-то...

nou
05.03.2007, 06:44
Кажется, у Вашего сайта морда из индекса выпала. Такое бывает.
Вроде как невыпала. По запросу "банки перми, ипотека, кредит" находит.

nou
05.03.2007, 06:45
Кстати, в субботу, задал тот же вопрос в суппорт яндексовский. Они вобще отвечают? написал все подробно и обстаятельно.

nou
05.03.2007, 06:55
Кстати меня понизить не могли за то, что я H1 использовал немного не по назначению?
Допустим тут http://fin.perm.ru/product/credit/ipoteka/
<h1> у меня это фраза "Обзор ипотеки в банках Перми. В нашей базе вы найдёте 58 ипотечных программ в 56 банках." Типа немного не загаловок.

nou
05.03.2007, 07:40
прочитал "Руководство по СЕО для новичков" от The WishMaster
Блин и правда пессимизация

Вот так ведь anchor#link="www.fin.perm.ru*"[Ипотека Пермь] вообще ничего ненаходится.

Блин.

Че делать то теперь?

nou
05.03.2007, 08:56
Вобщем, что сделано за два часа кропотливой работы.

1. Удален каталог (так как заниматься им времени нет)
2. Прочитано "Руководство по СЕО для новичков"
В связи с этим.
2.1. Преведены в норму <h1><strong>
2.2. Написано письмо по адресу [email protected] со след текстом
Здравствуйте!

Скажите, применялись ли какие-то санкции к сайту
http://www.fin.perm.ru/?

C уважением,
Александр Рогонов

3. Заказана рекламная компания на xap.ru
4. Попробую договориться с мегапромоушен на абанентку без размещения каталога у себя
5. Добавлены деньги на директе
6. на 1ps.ru заказана регистрация в каталогах.

Будем ждать :umnik:
Комментарии категорически приветствуются ))

nou
05.03.2007, 09:09
Кстати. С google тажа проблема.
А куда там писать? что я все исправил. Включите меня о5. :)

The WishMaster
05.03.2007, 16:41
Про Гугл не знаю.. попробуй банально на [email protected] :)

5. Добавлены деньги на директе

На выдачу это не повлияет:)

nou
05.03.2007, 17:55
На выдачу это не повлияет

Да, я знаю. :)

Вобщем ответили из яндекса. Сказали, что "пессимизация".
Самое обидное, что не раньше чем через месяц начнут заново учитывать.

Это реально через месяц или просто пугают?

mik-a-el
05.03.2007, 22:19
Это реально через месяц или просто пугают?
Реально. Точнее через месяц + 2-3 дня.

-= Serafim =-
07.03.2007, 17:50
Точнее через месяц + 2-3 дня.
mik-a-el, а 2-3 причем? :) Откуда такая инфа?

mik-a-el
08.03.2007, 13:35
Откуда такая инфа?
Из собственного опыта :)
И не только собственного.

Evgenia
12.03.2007, 19:35
Ситуация аналогичная: поставила ссылки megapromotion.ru, 26 января обнаружила, что обнулился индекс цитирования (был 260, сайт http://www.1archive-online.com). 31 января получила ответ от Платона, что это за нарушение лицензионного соглашения (разъяснений нет - понимай как знаешь).
Убрала megapromotion.ru, сообщила Платнону, получила ответ, что через месяц вернут ИЦ, а неверняка - 7 марта. Сегодня 12 марта - ни фига!
Платон на запросы отвечать перестал.
Меня вот что интересует: в течение последнего месяца Яндекс-поисковик малость рехнулся. Если внести в "Добавить сайт" ресур, который уже в Яндексе 3-4 года и на первых местах, то Яндекс вместо того, чтобы сообщать:"Ваш сайт уже есть в Яндексе, Вы можете посмотреть, какие страницы проиндексированы" - пишет каждый раз: "Спасибо, Ваш сайт принят к индексации " - далее по тексту.
Может, кто-нибудь знает, что случилось и кому жаловаться?

mik-a-el
12.03.2007, 19:54
что через месяц вернут ИЦ, а неверняка - 7 марта. Сегодня 12 марта - ни фига!
А апдейт тиц разве был?

Яндекс вместо того, чтобы сообщать:"Ваш сайт уже есть в Яндексе, Вы можете посмотреть, какие страницы проиндексированы" - пишет каждый раз: "Спасибо, Ваш сайт принят к индексации " - далее по тексту.
Ну вы еще поучите яндекс, как работать...

futurama
14.03.2007, 17:27
Ну вы еще поучите яндекс, как работать...

Ну на самом деле, так раньше и было - можно было узнать, добавлен сайт в очередь или нет, а может он уже и проиндексирован. Сейчас же непонятно - всегда одно и то же сообщение выдается - "Ваш сайт добавлен в очередь..."

Rambler's Top100