Просмотр полной версии : Прошу вашей помощи
Всем доброго времени суток!
У мну маленькая проблемка...
Я сам администратор сети и вот навалили на меня задачу оптимизировать сайт компании....Но вот тока с этим я почти никогда не сталкивался...Второй день сижу в нете читаю про всякие ИЦ и ПР) и т.д.
Задача состоит в том, чтоб вывести хотя бы в 10-ку сайт со строительной тематикой.
Я понял, что надо оптимизировать такие теги как ТИТЛ,ДЕСКРИПТИОН..и д.р...Плотность ключевых слов на странице 5-7 процентов...
Так же хочу оплатить яндекс директ.
Но вот я плохо понимаю, зачем нужны обмены ссылками и как это лучше сделать??
Зачем регистрация в каталогах?что такое белые каталоги?
Да и в конце концов, что еще нужно делать?
Я понимаю, что задаю глупый вопрос.....но вариантов у меня немного)
А по каким именно запросам вы хотите попасть в 10-ку?
Белые каталоги - это каталоги, которые ставят на вас прямую ссылку без редиректа и не требуют размещения обратной. Ссылки повышают ваши показатели в поисковых системах, такие как тИЦ (тематический индекс цитирования), PR (pagerank) и др. Самое главное то, что ссылки влияют на ваше положение в выдаче поисковых систем
Тут статья как раз для новичков http://erun.ru/showthread.php?t=100, для общего развития можно ознакомиться...
Лучше покупать ссылки с сайтов ( желательно схожая тематика! ), в ссылках указать ключевые слова!
Прогнать сайт по белым каталогам обязательно!
Белый каталог это каталог который дает прямую ссылку на Ваш сайт ( Без релиректа ).
Что надо делать?
Имхо возьмите оптимизатора и не ломайте голову.
Если не хотите платить оптимизатору, работайте над семантикой, покупайте ссылки, прогон по каталогам и т.д.
По такому запросу как ЛИФТ...Сайт находится гдето в...Я на самом деле так его и не нашел по этому запросу)
Про белые каталоги понятно.
Вопрос еще: раз на ИЦ моего сайта влияет ссылка, которая находится на другом сайте, то ИМЕЕТ ли смысл, например обмена ссылками, но у меня на сайте я буду их скрывать(например цветом фона), чтобы не паганить дизайн всякой ерундой, а поисковики смогли б обнаружить...а?
я сам оптимизатор)
мне за это заплатят...)
Поэтому и приходится разбираться...
Вопрос еще: раз на ИЦ моего сайта влияет ссылка, которая находится на другом сайте, то ИМЕЕТ ли смысл, например обмена ссылками, но у меня на сайте я буду их скрывать(например цветом фона), чтобы не паганить дизайн всякой ерундой, а поисковики смогли б обнаружить...а?
Первый стук и Ваш сайт в бане.
З.Ы
тИЦ не влияет на выдачу, он нужен только для Яндекс каталога!
По такому запросу как ЛИФТ...
Хороший запрос.. Ясное дело, что вашего сайта там и рядом нет :)
Зайдите сюда http://direct.yandex.ru/, вверху "Подбор слов", посмотрите что люди чаще всего ищут со словом лифт..
С обменом ссылками не заморачивайтесь, т.к. вес взаимных ссылок невелик, а занятие времязатратное. Цветом фона никогда на сайте не пишите, поисковики не любят такие трюки..
Так как в SEO вы новичок, для вас вариант с контекстной рекламой хорошо подойдет. Разместите ваши ссылки в Директе, Бегуне, Эдсэнс(Google AdSense), оплата идет только за клики, сколько придет посетителей, столько и заплатите. Если поймете, что бюджет позволяет заняться оптимизацией, то подгоняете на сайте TITLE, увеличиваете на страницах плотность ключевых слов, покупаете ссылки с тематических морд (морда - главная страница сайта)
Beloussov
11.10.2006, 14:51
Петр,
сначала надо много учиться, а потом за чужие сайты браться имхо, если не сможете стучите за небольшую плату сделаю всё в лучшем виде.
Я хочу в этом деле разобраться сам...)
Все что вы тут написали, вроде всё уяснил..буду пробовать...
Может еще чего посоветуете?
Читать форум!
Если возникнут вопросы, создавайте новую тему...
The WishMaster
11.10.2006, 16:30
Почитай сайт в подписи. Если будут вопросы - пиши.
Товарисчи!
Обращаюсь опять за советом.
Можете глянуть мой сайтик air-lift.ru
По белым каталогам пока не прогонял...
Хотел бы поинтересоваться, нормально ли я его написал(сайт)?
Покупать ссылки с морд я не буду...
Петр, на мой взгляд, слишком много наваяли в тэгах meta, так делали года 2 назад..
Поисковики могут принять это за попытку спама..
Если не будете покупать ссылки, то на популярные запросы можно не рассчитывать. А для второстепенных делайте так: ключевая фраза в TITLE для каждой страницы и ключевики на странице как можно выше.
По каталогам теже самые ключевики прогоните.
Но это вариант light, так что много от него не ждите.. :)
Хотел бы поинтересоваться, нормально ли я его написал(сайт)?
Если не покупаете морды, то какая разница как написан сайт? :)
Без морд, как без рук! Вы не сможете просто так попасть даже в первую 30ку...
Lazarev, доставай зачетку :D
За фразу "Без морд, как без рук" зачОт!
Петр, сайт написали хорошо, жаль только кроме вас и руководства его никто посещать не будет
wildlion
18.10.2006, 12:16
нормально ли я его написал(сайт)?
выглядит все хорошо, но если Вы пишите по стандарту
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
то и надо его придерживаться...
проверить можно здесь - http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fair-lift.ru%2F
Тоесть хотите сказать, что раскрутить сайт без покупки ссылок с морд нереально ??
wildlion
23.10.2006, 16:25
Тоесть хотите сказать, что раскрутить сайт без покупки ссылок с морд нереально ??
РЕАЛЬНО...
но только очень долго...
я, к примеру, не покупаю ссылки, хотя трафик с поисковиков нормальный...
пока даже в плюсе и темпы наращиваются
мой сайт: ИЦ-20 PR-4
если есть время то можно практически самотеком - правда высокие позиции Вы не получите...
А покупая ссылки ИЦ и PR бысто подымите и тогда.....
The WishMaster
23.10.2006, 16:51
Смотря какие запросы.
И вообще, никогда не понимал людей, которые КОММЕРЧЕСКИЕ сайты хотят раскрутить, НЕ ВЛОЖИВ ни копейки денег. Ведь сайт будет приносить прибыль, и чем он лучше будет раскручен, тем больше прибыли принесет.
Запрос типа "Где купить кондиционер марки Панасоник в районе Жулебино" можн и без ссылок поднять...
А если в серъез, то я полностью солидарен с ВишМастером, чтобы заработать надо вложить... =)
Как же тогда люди раскручивая сайт за 150 баксов в месяц подымают его в первую десятку..!? =)
Как же тогда люди раскручивая сайт за 150 баксов в месяц подымают его в первую десятку..!? =)
Никак. Студенты это бестолковые.
The WishMaster
24.10.2006, 21:01
Ты не подумал о том, что запросы разные бывают:)
Студенты это безтолковые.
БеСтолковые пишется через С :)
Сами придумали? Приведите пример такого сайта!
Не, не сам))))
Слышал...
Да и видел много рекламы..Типа "раскручу ваш сайт за 150-200 баков"...и т.д.
Не, не сам))))
Слышал...
Да и видел много рекламы..Типа "раскручу ваш сайт за 150-200 баков"...и т.д.
да тут можно и за 100 долларов оптимизатора найти... все зависит от конкуренции запроса...
Вобщем за 200 долларов можно взятся за несколько СЧ.
The WishMaster
26.10.2006, 02:03
Сами придумали? Приведите пример такого сайта!
Хочешь тебе любой сайт выведу в десятку? даже на первое место, за 100 баксов? Только запрос выбираю я сам :D
волшебством каким-то поднял свой гребаный сайт с где-то 300 места в яндексе до 63))))!!!!!!!!!!!!!!
Привы, брат по беде!
Меня самого где-то месяца два назад запрягли на оптимизацию, когда я меньше всего такой подставы со стороны руководства ожидал. И вот что скажу - покуда старайся ничего не делать. Точнее, делать, но поменьше. Читай, изучай, сравнивай. И потихонечку - потихонечку!!! - делай свою работу. Как умеешь. А то потом задолбаешься разгребать и исправлять собственные ошибки. Спорю, что ты уже собрался было заняться клоакингом, пока старички местные не остановили. А добрый знакомый В. Пупкин присоветовал понаставить дорвеев.
Вообще, старайся покуда делать так: если у тебя есть сомнения в том, что такое-то и такое-то действие не будет воспринято тем же яндексом как попытка минимально обдурить систему - лучше откажись от этого действия. Пока. Собирай инфу.
Удачи.
P.S: прошу пожелать удачи в ответку, а то я тут с таким умным видом это писал, а сам хватаюсь за голову, что делать - не знаю :confused: . Без удачи никак.
)))LoL
Удачи!
А я пока спрошу у яндекса чё есть "клоакинг" и "дорвей" )
И если понравится буду пользовать..Уволят, так уволят - пох=)
Как подыму в топ 20 в уандексе (где нить через годок), так примусь изучать Гугл и Рамблер...!
urbanajangla
03.11.2006, 17:41
А я пока спрошу у яндекса чё есть "клоакинг" и "дорвей" )
И если понравится буду пользовать..Уволят, так уволят - пох=)
Как подыму в топ 20 в уандексе (где нить через годок), так примусь изучать Гугл и Рамблер...!
ай, спасибо!
поднял настроение :))))
Прошу писать всех учасников нормальным русским языком :)
Товарищи, у меня возник опять вопрос)
Наверное уже замучал вас...
Проанализаровав сайт конкурента, который находится на 1(ПЕРВОЙ) позиции яндекса по моему ключевому запросу, я увидел, что на него ссылается более чем 170 ПРЯМЫХ ссылок! =)
Ну думую, дайка я тоже в этих каталогах зарегестрируюсь и буду на втором месте)Но не тут то было!
Больше половины всех ссылок на сайт конкурентов требуют требуют обрятных прямых ссылок...Но! На их нет)
На сайте, про который я говорю, всего не более 10 ссылок на чё-то там...Но откуда 170??)
Как это возможно?
Товарищи, у меня возник опять вопрос)
Наверное уже замучал вас...
Проанализаровав сайт конкурента, который находится на 1(ПЕРВОЙ) позиции яндекса по моему ключевому запросу, я увидел, что на него ссылается более чем 170 ПРЯМЫХ ссылок! =)
Ну думую, дайка я тоже в этих каталогах зарегестрируюсь и буду на втором месте)Но не тут то было!
Больше половины всех ссылок на сайт конкурентов требуют требуют обрятных прямых ссылок...Но! На их нет)
На сайте, про который я говорю, всего не более 10 ссылок на чё-то там...Но откуда 170??)
Как это возможно?
Вариантов такого явления великое множество, самое простое - сначала поставили обратки, потом сняли. Либо все обратки запрятали на непроиндексированную страницу, которую вы не смогли найти. Либо вообще все обратки вынесли на другой домен... и т.д. и .т.п.
Либо вообще все обратки вынесли на другой домен... и т.д. и .т.п.
Я такой вариант использую :)
Вариантов такого явления великое множество, самое простое - сначала поставили обратки, потом сняли.
Но тогда обратные ссылки должны быть удалены каталогами, ведь они проверяют раз в неделю(например) о наличие обраток?!
Либо все обратки запрятали на непроиндексированную страницу, которую вы не смогли найти.
Это значит что в домене, допустим microsoft.ru, есть некая страничка, допустим microsoft.ru/site.htm, на которую попасть никак нельзя, но которая содержит кучу ссылок??И эта страничка не проиндексирована, так?
Тогда зачем каталогам давать ссылки, если все равно яндекс не учитывает ссылки с непроиндексированных страниц?
Либо вообще все обратки вынесли на другой домен... и т.д. и .т.п.
Чтобы вынести на другой домен, его наверное надо покупать...С доменов типа .narod.ru и т.п. ссылки же не учитываются??
С доменов типа .narod.ru и т.п. ссылки же не учитываются
Очень даже учитываются.
The WishMaster
07.11.2006, 16:33
Чтобы вынести на другой домен, его наверное надо покупать
А разве 6-7 баксов в год это так много?
Петр, на все ваши вопросы ко мне уже успешно ответили pauk и The WishMaster
Спасиб, буду бороздить просторы оптимизации дальше!
Поставил прямые ссылки с других сайтов на свой (каталоги, обмен ссылками и др. варианты). Ссылки точно имеются - проверял.
В яндексе проверил командой anchor#link=" сайт.ru*"[ключевик],а этот *** поисковик их чето не учитывает....Может ему надо дать время на обноружение ссылок иль как?
wildlion
09.11.2006, 14:23
Может ему надо дать время на обноружение ссылок иль как?
Совершенно верно...
Как только Я переиндексирует страницы с твоими ссылками, тогда они будут учитываться...
The WishMaster
09.11.2006, 16:36
Может ему надо дать время на обноружение ссылок иль как?
Причем время может быть довольно большим;)
Так, народ) Это опять я...
Поднял свой сайтик почти в топ 10 Яндекса по ВЧ слову "лифт" =)
Способом обмена прямых ссылок с каталогами и др., причем мои беки на каталоги расположены на vasyapypkin.nm.ru (сайт не проиндексирован).
Вопрос: это нормально?)Может ли чего-то грозить?
И ещё, что лучше (чтоб не забанили и т.д.): сделать некую страничку на моем сайте,типа /links.htm, и там тупо хранить все ссылки или можно оставить на .nm.ru?
Задача состоит в том, чтоб вывести хотя бы в 10-ку сайт со строительной тематикой.
хотя бы? это программа максимум!
мой совет:
используйте разные описания при регистрации в каталогах
постарайтесь получить линки на всех сайтах, попадающих в 30 поиска в google, yandex, rambler по ключевым запросам.
The WishMaster
19.11.2006, 23:24
постарайтесь получить линки на всех сайтах, попадающих в 30 поиска в google, yandex, rambler по ключевым запросам.
Зачем? :D
Exorcium
21.11.2006, 12:11
Зачем? :D
Он, наверное,полагает,что, чем выше находится сайт в выдаче,тем он авторитетнее и ссылки с него весомее....
На самом деле все обстоит не совсем так (или лучше:совсем не так) и позиции вашего сайта в поиске никак не будут зависеть от позиций сайтов, на которых размещены ваши ссылки.