PDA

Просмотр полной версии : Проблема с индексированием ссылки вида index.php?link=2 и подобных

Якима
25.03.2007, 15:17
Прошу помочь Вас, народ, пожалуйста!:bad:
На примере: страничка по HTML; ссылка на гланую страничку по этой теме такая html-lesons.php?link=0
Т.е. загружается страница html.php(в ней описания нет) при этом переменной линк присваиватся значение ноль.. Далее, в середину страницы, я вставляю следующую функцию <? include ("html/html-lesons/html-lesons".$link.".html") ?>
т.е. загружается файл html-lesons.php и вставляет в себя любую страницу в катологе html/html-lesons/ с именем html-lesons*.html, где * - число переменной в зависимости от пременной... Та страница имеет своё, уникальное, описание, проблема в том что такие страницы не индексируются... Может надо что-то прописати в файле robots.txt
Пожалуйста, помогите... Очень нуно!!! Заранее признателен...

The WishMaster
25.03.2007, 17:28
Кем не индексируются? Обычно все нормально, если сессий нет. Разве что с Апортом могут быть проблема:)

zhuk
05.10.2007, 01:17
если и не индексируются, то думаю проблема тут вовсе не в твоем скрипте, а в том что не так "раскручиваешь" :) ибо если все файлы с уроками include найти может то все будет "видится" поисковиками и пользователями, а вообще конечно совсем не удобная или неграмотная (называй как хочешь) организация системы получилась, но тут наверное больше на любителя чем на опыт :)

Inform-buro
08.10.2007, 14:10
Лучше не париться и взять готовую CMS систему Joomla, там есть какая-то прога для авто-конвертации ссылок из такого формата в SEO-пригодный формат. Это надо прописывать не в роботс.тхт, а в файле .htaccess, этот файл там же можно посмотреть htaccess.txt в комплекте был, короче отправляю вас сюда - www.joomla.org

Azazel
10.10.2007, 00:51
Это называется ЧПУ. Реализовано практически в любой CMS.
Для собственноручной реализации подобного на PHP надо использовать библиотеку mod_rewrite

Media
10.10.2007, 02:38
мне кажется автор мало ждал индексации. Проверь если боту яндекса I отдается код 200 то все индексируется (в логах)

zhuk
12.10.2007, 00:31
Это называется ЧПУ. Реализовано практически в любой CMS.
Для собственноручной реализации подобного на PHP надо использовать библиотеку mod_rewrite
это не библиотека а модуль web сервера apache :)
там ничего сложного нету, все можно ручками в блокнотике написать, ради этого ставить джумлу - :swoon:

вот например
http://www.iho.ru/faq/manual/htaccess.html

Azazel
12.10.2007, 00:48
Да, я немного ошибся. Модуль mod_rewrite. ;)

duke
13.10.2007, 18:32
Вид ссылки на индексацию мало влияет, другие факторы влияют значительно больше. ЧПУ служит для большего удобства людям.

robot_chicken
13.10.2007, 20:55
мне кажется автор мало ждал индексации. Проверь если боту яндекса I отдается код 200 то все индексируется (в логах)

можешь подробнее написать про индексацию! у меня аналогичная проблема....:(

XeRoMaN
14.10.2007, 00:22
во-первых: хотелось бы взглянуть на сайт, который не индексируется
во-вторых: не индексируются лишь ссылки, содержащие спец. символы (насколько мне известно у каждого поисковика свой список, но восновном одни и те же пункты)
в-третьих: вы уверены что бот к Вам заходил?

MrVivaldi
16.10.2007, 00:29
Такие ссылки индексируются, у вас скорее всего другие проблемы.

Rambler's Top100