Просмотр полной версии : Востребован ли интернет-брендинг?
В сегодняшнем РуНете? в полезности данной, скажем, отрасли, я совершенно не сомневаюсь. Но есть ли на это спрос? Спрашиваю потому, что беларусь отстает от россии на годик-два, у нас и-брендинг не востребован совершенно пока, люди (всмысле заказчики) тока-тока начали про оптимизацию просекать. Так что мне трудно судить отсюда.
гы, а на сколько же отстает украина ? или опережает? Интернет брендинг востребован всегда, иногда стоит развивать его на будущее
гы, а на сколько же отстает украина
Этого точно не знаю. Хоть там и жила, но не работала:)
Интернет брендинг востребован всегда
А вы лично им занимаетесь? Какой процент заказов примерно приходится на оптимизацию и брендинг?
А чем занимается интернет-брендинг?
А я вам скажу! Вы меня спросите, я вам скажу!:D
Брендинг преследует следующие цели:
- Выделить компанию (продукт, услугу) из ряда конкурентов и сформировать нужное (ну, положительное, то бишь))) отношение покупателей и партнеров.
- Создать определенное впечатление и идентифицировать эти ассоциации (чаще всего так сходу ты их объяснить не можешь) с определенным товаром или чем бы то ни было продвигаемым. То есть, если человек, допустим, думает о подгузниках (о них, впрочем, думать трудно, чаще приходится просто покупать))), то в нашем сознании подгузники уже вполне четко ассоциируются с Pasmpers, мы их так и называем - памперсы, а не подгузники (У кого что болит:D )
По сути - это искусство изготовления и наклеивания ярлыка.
Cозданием новых торговых марок или обновлении уже существующих и их продвижении в сети Интернет.
А вы лично им занимаетесь? Какой процент заказов примерно приходится на оптимизацию и брендинг?
Иногда когда есть клиенты то занимаюсь, но опять же в Украине не очень много клиентов.. основные клиенты с запада. а насчет процента.. то немогу сказать.. он постоянно колеблется
но опять же в Украине не очень много клиентов
а по оптимизации?
по оптимизации тоже не много... ..так что все равно приходиться искать клиентов на западе
по оптимизации тоже не много
разобрали, что ли, всех?:)
Очередные заимствованные слова. Всё это чепуха. Брендинг - шмендинг, иммидж. Если речь идёт о раскрутке фирмы или сайта в сети - так это и надо понимать. Любите родной язык он богаче и точнее енглиша :).
Любите родной язык он богаче и точнее енглиша
а инглиш во многом богаче и точнее русского!
И если все таки придерживаться русского, тогда речь будет идти о развитии торговой марки, а это не тождественно раскрутке. Между фразами "раскрутить" и "создать, развить, внедрить в массы и поддерживать некий образ чего-либо" не стоит знака равно, имхо. И если уж у русского языка не нашлось никакого другого слова, чтобы это обозвать, кроме "раскрутки", то русский язык правильно сделал, что позаимствовал очередное словечко из арсенала своего побратима-инглиша.
P.S. Я люблю русский:) Но и английский обожаю.
разобрали, что ли, всех?:)
Предприниматель у нас в Украине пока ещё достаточно дремучий :D Максимум что могут выдумать - дать объявление в газету, а если повесят рекламу на биг-борд - так это уже ого-го... А когда слышат слово "сайт" -такие лица у них делаются :eek: - аж жалко, чесслово...:)
За всех не скажу, т.к не знаю.
Но в П-Камчатском это дело гиблое... Ходил по магазинам, предлогал им разместить инфо о себе в каталоге магазинов, с возможностью размещения и обновления своих прайсов, что даст пользователям поиск по производителям и категориям товара.
Знаете куда меня послали ?
Хотя может я не в тему написал...
Предприниматель у нас в Украине пока ещё достаточно дремучий
Вот те раз.. Я-то думала Украина на этот счет продвинутее, чем Беларусь)))) Не скажу, что по сабжу у нас дела обстоят лучше, но по крайней мере у нас теперь рекомендовано президентом всем предприятиям, деревням и школам иметь свои сайты.. на домене за 90 баксов:mad:
Лукашенко посоветовал покупать школам домены по 90 баков?
Это шутка? :D
Лукашенко посоветовал покупать школам домены по 90 баков?
Нет, он просто посоветовал всем сделать сайты. мол, это будет такой вот показатель того, что вы в теме и вообще у нас продвинутая нация. понятное дело, что хотелось бы в зоне .by, раз уж живем в беларуси, но куда там, у нас теперь домен .by - этакий знак престижности, потому как домен за 90 б. (ну в конечном итоге получается даже дороже) - далеко не все себе могут позволить. Вот и таскаемся по буржуйским. Развиваем страну.....:(
Объясните мне как можно в интернете создать представления о бренде?
Завалить рекламой всю сеть?
понимаю ТВ, Радио, Метро
Интернет не понимаю, да и не слышал ни когда...
Вы поинтересуйтесь - услышите.
В интернете создать представление о бренде можно. Просто именно на данном этапе сделать это полностью без оффлайн рекламы невозможно. Но если раньше интернет был частью рекламной кампании, причем меньшей ее частью, то сейчас кое-что уже меняется, и некоторые предприниматели предпочитают стартовать именно в нете, заручаясь при этом поддержкой оффлайн-рекламы, газет хотя бы. Согласна, сейчас еще не тот уровень развития рекламы, когда можно говорить о создании бренда только в инете, но мне лично кажется, перспективы есть.
urbanajangla
24.10.2006, 17:30
...но опять же в Украине не очень много клиентов.. основные клиенты с запада.
Украина тоже ведь на запад от России ;)
Украина тоже ведь на запад от России
Что-то уже от темы отходим. :)
Брендинг в РУнете, на данном этапе, действительно мало востребован. Хотя я, например, часто вспоминаю о нём, когда клиент заказывает комплексное продвижение или конечный итог - заказы, а не просто позиции в поисковиках.
PS: чистых заказов "Продвижение бренда компании посредством Интернета пока ещё не приходило, к сожалению :).
по оптимизации тоже не много... ..так что все равно приходиться искать клиентов на западе
Может плохо искали?
Откройте желтые страницы и посмотрите сколько компаний Украины имеют сайты.
Если правильно представить информацию владельцам сайтов, расказать что они получать, какие будут расходы и какую выгоду они будут иметь.
Думаю при правильном подходе на запад можно не смотреть.
Каждая компания имеющая сайт является потенциальным клиентом!
чистых заказов "Продвижение бренда компании посредством Интернета пока ещё не приходило
да, у меня тоже. Но я думаю, пока еще рано.
Откройте желтые страницы и посмотрите сколько компаний Украины имеют сайты.
Если правильно представить информацию владельцам сайтов, расказать что они получать, какие будут расходы и какую выгоду они будут иметь.
согласна. просто тут вопрос политики компании - есть некоторые, которые просто не занимаются активными продажаме. ну в принципе. Я не скажу, что я их фанат, но все таки активные продажи могут привлекать до 100 процента клиентов какой-о компании.
ну а если ими предпочитают не заниматься - то я отлично их понимаю - мне лично они внушают.. ну, скажем так, неприязнь.