PDA

Просмотр полной версии : Востребован ли интернет-брендинг?

SeoBaby
12.10.2006, 02:08
В сегодняшнем РуНете? в полезности данной, скажем, отрасли, я совершенно не сомневаюсь. Но есть ли на это спрос? Спрашиваю потому, что беларусь отстает от россии на годик-два, у нас и-брендинг не востребован совершенно пока, люди (всмысле заказчики) тока-тока начали про оптимизацию просекать. Так что мне трудно судить отсюда.

r2v4n
12.10.2006, 11:22
гы, а на сколько же отстает украина ? или опережает? Интернет брендинг востребован всегда, иногда стоит развивать его на будущее

SeoBaby
12.10.2006, 12:27
гы, а на сколько же отстает украина
Этого точно не знаю. Хоть там и жила, но не работала:)
Интернет брендинг востребован всегда
А вы лично им занимаетесь? Какой процент заказов примерно приходится на оптимизацию и брендинг?

Seolab
12.10.2006, 12:57
А чем занимается интернет-брендинг?

SeoBaby
12.10.2006, 13:58

А я вам скажу! Вы меня спросите, я вам скажу!:D
Брендинг преследует следующие цели:
- Выделить компанию (продукт, услугу) из ряда конкурентов и сформировать нужное (ну, положительное, то бишь))) отношение покупателей и партнеров.
- Создать определенное впечатление и идентифицировать эти ассоциации (чаще всего так сходу ты их объяснить не можешь) с определенным товаром или чем бы то ни было продвигаемым. То есть, если человек, допустим, думает о подгузниках (о них, впрочем, думать трудно, чаще приходится просто покупать))), то в нашем сознании подгузники уже вполне четко ассоциируются с Pasmpers, мы их так и называем - памперсы, а не подгузники (У кого что болит:D )
По сути - это искусство изготовления и наклеивания ярлыка.

whale
12.10.2006, 13:58

Cозданием новых торговых марок или обновлении уже существующих и их продвижении в сети Интернет.

r2v4n
12.10.2006, 15:29
А вы лично им занимаетесь? Какой процент заказов примерно приходится на оптимизацию и брендинг?

Иногда когда есть клиенты то занимаюсь, но опять же в Украине не очень много клиентов.. основные клиенты с запада. а насчет процента.. то немогу сказать.. он постоянно колеблется

SeoBaby
12.10.2006, 15:35
но опять же в Украине не очень много клиентов
а по оптимизации?

r2v4n
12.10.2006, 18:55
по оптимизации тоже не много... ..так что все равно приходиться искать клиентов на западе

SeoBaby
12.10.2006, 19:03
по оптимизации тоже не много
разобрали, что ли, всех?:)

Robots1
12.10.2006, 21:57

Очередные заимствованные слова. Всё это чепуха. Брендинг - шмендинг, иммидж. Если речь идёт о раскрутке фирмы или сайта в сети - так это и надо понимать. Любите родной язык он богаче и точнее енглиша :).

SeoBaby
12.10.2006, 23:23
Любите родной язык он богаче и точнее енглиша
а инглиш во многом богаче и точнее русского!
И если все таки придерживаться русского, тогда речь будет идти о развитии торговой марки, а это не тождественно раскрутке. Между фразами "раскрутить" и "создать, развить, внедрить в массы и поддерживать некий образ чего-либо" не стоит знака равно, имхо. И если уж у русского языка не нашлось никакого другого слова, чтобы это обозвать, кроме "раскрутки", то русский язык правильно сделал, что позаимствовал очередное словечко из арсенала своего побратима-инглиша.
P.S. Я люблю русский:) Но и английский обожаю.

Phantom
15.10.2006, 11:40
разобрали, что ли, всех?:)
Предприниматель у нас в Украине пока ещё достаточно дремучий :D Максимум что могут выдумать - дать объявление в газету, а если повесят рекламу на биг-борд - так это уже ого-го... А когда слышат слово "сайт" -такие лица у них делаются :eek: - аж жалко, чесслово...:)

levsha
15.10.2006, 16:00
За всех не скажу, т.к не знаю.
Но в П-Камчатском это дело гиблое... Ходил по магазинам, предлогал им разместить инфо о себе в каталоге магазинов, с возможностью размещения и обновления своих прайсов, что даст пользователям поиск по производителям и категориям товара.
Знаете куда меня послали ?

Хотя может я не в тему написал...

SeoBaby
16.10.2006, 11:28
Предприниматель у нас в Украине пока ещё достаточно дремучий

Вот те раз.. Я-то думала Украина на этот счет продвинутее, чем Беларусь)))) Не скажу, что по сабжу у нас дела обстоят лучше, но по крайней мере у нас теперь рекомендовано президентом всем предприятиям, деревням и школам иметь свои сайты.. на домене за 90 баксов:mad:

MFA
17.10.2006, 19:05
Лукашенко посоветовал покупать школам домены по 90 баков?

Это шутка? :D

SeoBaby
17.10.2006, 22:40
Лукашенко посоветовал покупать школам домены по 90 баков?
Нет, он просто посоветовал всем сделать сайты. мол, это будет такой вот показатель того, что вы в теме и вообще у нас продвинутая нация. понятное дело, что хотелось бы в зоне .by, раз уж живем в беларуси, но куда там, у нас теперь домен .by - этакий знак престижности, потому как домен за 90 б. (ну в конечном итоге получается даже дороже) - далеко не все себе могут позволить. Вот и таскаемся по буржуйским. Развиваем страну.....:(

maps
24.10.2006, 03:44
Объясните мне как можно в интернете создать представления о бренде?
Завалить рекламой всю сеть?
понимаю ТВ, Радио, Метро
Интернет не понимаю, да и не слышал ни когда...

SeoBaby
24.10.2006, 11:58
Вы поинтересуйтесь - услышите.
В интернете создать представление о бренде можно. Просто именно на данном этапе сделать это полностью без оффлайн рекламы невозможно. Но если раньше интернет был частью рекламной кампании, причем меньшей ее частью, то сейчас кое-что уже меняется, и некоторые предприниматели предпочитают стартовать именно в нете, заручаясь при этом поддержкой оффлайн-рекламы, газет хотя бы. Согласна, сейчас еще не тот уровень развития рекламы, когда можно говорить о создании бренда только в инете, но мне лично кажется, перспективы есть.

urbanajangla
24.10.2006, 17:30
...но опять же в Украине не очень много клиентов.. основные клиенты с запада.
Украина тоже ведь на запад от России ;)

Jangl
26.10.2006, 22:54
Украина тоже ведь на запад от России

Что-то уже от темы отходим. :)

Брендинг в РУнете, на данном этапе, действительно мало востребован. Хотя я, например, часто вспоминаю о нём, когда клиент заказывает комплексное продвижение или конечный итог - заказы, а не просто позиции в поисковиках.

Jangl
26.10.2006, 22:56
PS: чистых заказов "Продвижение бренда компании посредством Интернета пока ещё не приходило, к сожалению :).

Toltek
11.11.2006, 14:41
по оптимизации тоже не много... ..так что все равно приходиться искать клиентов на западе

Может плохо искали?
Откройте желтые страницы и посмотрите сколько компаний Украины имеют сайты.
Если правильно представить информацию владельцам сайтов, расказать что они получать, какие будут расходы и какую выгоду они будут иметь.
Думаю при правильном подходе на запад можно не смотреть.

Каждая компания имеющая сайт является потенциальным клиентом!

SeoBaby
11.11.2006, 14:51
чистых заказов "Продвижение бренда компании посредством Интернета пока ещё не приходило
да, у меня тоже. Но я думаю, пока еще рано.
Откройте желтые страницы и посмотрите сколько компаний Украины имеют сайты.
Если правильно представить информацию владельцам сайтов, расказать что они получать, какие будут расходы и какую выгоду они будут иметь.
согласна. просто тут вопрос политики компании - есть некоторые, которые просто не занимаются активными продажаме. ну в принципе. Я не скажу, что я их фанат, но все таки активные продажи могут привлекать до 100 процента клиентов какой-о компании.
ну а если ими предпочитают не заниматься - то я отлично их понимаю - мне лично они внушают.. ну, скажем так, неприязнь.

Rambler's Top100