Просмотр полной версии : Раскрутка новостного сайта
День добрый. Хотелось бы узнать, как можно раскрутить новостной сайт без начальных денежных затрат. Самые примитивные процедуры уже сделаны: прописка по каталогам, "уникальный" контент, заманчивые по идее дескрипшины. Трафик пока маленький и ссылками другие новостные сайты обмениваются не очень охотно.
The WishMaster
12.04.2007, 22:54
"как можно раскрутить новостной сайт без начальных денежных затрат." - это бред. Новостные сайты - одни из самых прибыльных в инете. А нельзя получить прибыль, не вложив ничего.
Vovovich
13.04.2007, 01:43
ссылками другие новостные сайты обмениваются не очень охотно.
а точнее очень неохотно.
Первое мнение: каталог сайтов с поверхностной информационной начинкой. Со страниц со статьями без элементов навигации браузера дальше не уйти(на главную страницу ссылка-то всегда должна быть!!!). Если ссылаешься на другой сайт, делай, чтоб он открывался в новом окне(юзеры не будут искать твой сайт в журнале).
Зачем вообще рекламировать чужие сайты(а тем более новостные)???
За такие линкопомойки яндекс быстро банит.
Можно долго продолжать...
Короче, "делайте сайты для людей", выкладывай уникальный контент. А тут пока-что нечего раскручивать.
Vovovich
13.04.2007, 05:26
А можете продолжить? критика всегда интересна
Поставь себя на место пользователя или предложи кому-нибудь посмотреть этот ресурс(лучше, если вместе с тобой). Когда будет смотреть человек, далекий от всех веб-технологий, многое прояснится.
mik-a-el
13.04.2007, 11:27
Трафик в среднем 150 человек в сутки. А хотелось бы поднять до 1000...
Если не хотите вкладывать деньги (много), то вполне можно 1000 и более уников поднять внутренней оптимизацией. Только нужно прилично контента - около 2-3 тыс. страниц.
The WishMaster
14.04.2007, 18:03
то вполне можно 1000 и более уников поднять внутренней оптимизацией.
Сомневаюсь... либо это должен быть суперуникальный ресурс:)
Хорошо... а, что можно сделать с деньгами (скажем 20 тыщ деревянных)? учитывая что методы баннерной рекламы и скупки ссылок известны...
Vovovich
15.04.2007, 03:40
Обычно рекламный бюджет определяется в зависимости от необходимой прибыли. Но наоборот???
Вопрос: а для чего вообще делался ресурс?
Обычно рекламный бюджет определяется в зависимости от необходимой прибыли. Но наоборот???
Молодой человек, я не просила вашей иронии.. я просила совета. Если нечего вам сказать, зачем лишний раз марать клавиатуру? Ситуация с деньгами на данный момент неодназначна, неужели непонятно?
The WishMaster
15.04.2007, 17:50
Хорошо... а, что можно сделать с деньгами (скажем 20 тыщ деревянных)? учитывая что методы баннерной рекламы и скупки ссылок известны...
А ты уверена, что ситуация тебе знакома? Особенно со скупкой ссылок? Можно впустую спустить на морды 20к (это смешная сумма для новостного портала, кстати).. а можно и меньшие суммы потратить с умом.
В рунете бизнес - это извращение.. всякое бывает;)
Молодой человек, я не просила вашей иронии.. я просила совета. Если нечего вам сказать, зачем лишний раз марать клавиатуру? Ситуация с деньгами на данный момент неодназначна, неужели непонятно?
Спокойнее, спокойнее.. тебе тут никто ничего не должен;) Иронии не было, был закономерный вопрос. Ответ на который поможет тебе же.
С мордами слава богу до этого дела имела... и ессно не собираюсь на них все деньги спустить. Просто (повторюсь) ситуация с деньгами... резус-макак повесился...
to Vovovich: сорри за негатив, была неправа.
The WishMaster
15.04.2007, 20:39
Так это твой сайт или ты деньги у начальства выбиваешь?
Может, как уже говорилось, стоит бизнес-план составить?
Сайт на 50% мой... так что деньги особо выбивать не из кого. Но при этом раскрутить хотя бы на 1000 хостов, надо как можно скорее... Вопрос так сказать чести. И крутись как хочешь.
"как можно раскрутить новостной сайт без начальных денежных затрат." - это бред. Новостные сайты - одни из самых прибыльных в инете. А нельзя получить прибыль, не вложив ничего.
Ну это у кого как. Я, например, мог доводить посещаемость своего сайта до 300 человек в день при этом ничего не затрачивая кроме моего драгоценного времени. У меня есть свои секреты раскрутки за 0 у.е.
Zemlemer
19.04.2007, 02:02
У меня есть свои секреты раскрутки за 0 у.е.
И что???
Готовы помочь ТС? :)
День добрый. Хотелось бы узнать, как можно раскрутить новостной сайт без начальных денежных затрат. Самые примитивные процедуры уже сделаны: прописка по каталогам, "уникальный" контент, заманчивые по идее дескрипшины. Трафик пока маленький и ссылками другие новостные сайты обмениваются не очень охотно.
Если была ещё внутренняя оптмизация, то все стандартные методы исчерпаны. Раскручивать дальше можно за счёт огромного кол-ва контента, или каким-то нестандартными методами (фик знает какими :) ). Больше бесплатно наверное никак.
Попытайтесь сделать сайт таким, чтобы после 1-ого посещения люди хотели туда заходить снова и снова.
mik-a-el
19.04.2007, 15:23
Сомневаюсь... либо это должен быть суперуникальный ресурс
Не-а :) Не обязательно суперуникальный и даже уникальный. И на тыреном контенте можно столько поднять.
И на тыреном контенте можно столько поднять.
Подтверждаю. Не так давно был такой опыт, работало. Хотя может и в меньшей степени, чем работало бы при уникальном контенте.
А можно прямой вопрос(ы) - только ответьте на форуме.
Изыскали вы все резервы?
- разосланы письма друзьям? знакомым? близким? тыреным с прежних мест работы мылам? о сайте, который новостной и им полезен...
- сбросили они вам все свои показы во всех возможных баннерных сетях? вы их перевели в то, что вам выгодно?
- вы сделали баннер и открутили с нужным таргетнгом по регионам времени?
- в местных компьютерных СМИ был релиз на ваш сайт, а лучше два, приуроченный выставке конторы, какой?
- какой? сходить на местную выставкку и побазарить с менеджером.
- в каком из местных форумов коснулась ваша тематика, и не коснулся ваш сайт? почему?
- а далее... ну на форуме всякое пишут :) может и я не прав.
urbanajangla
20.04.2007, 10:26
- разосланы письма друзьям? знакомым? близким? тыреным с прежних мест работы мылам? о сайте, который новостной и им полезен...
...а за спам загреметь можно....:rolleyes:
...а за спам загреметь можно....:rolleyes:
:) По таким категориям - вряд ли - они же вас в лицо еще помнят.
А вот если по тыреным мылам клиентов - тут не вопрос, но и то смотря какие отношения с хостером.
И что???
Готовы помочь ТС? :)
Zemlemer, конечно нет. Я свои секреты не выдаю, ты уж извини.
Zemlemer
20.04.2007, 22:49
ZemlemerЯ свои секреты не выдаю, ты уж извини.
Я и не сомневался ...:)
Только, как Вы считаете это смотрится со стороны.
ТС: Хотелось бы узнать, как можно раскрутить новостной сайт без начальных денежных затрат.
И Вы: У меня есть свои секреты раскрутки за 0 у.е., но не скажу...
Типа, похвастались? "Я мэн крутой, я круче всех мужчин..." :)
Действительно, иногда лучше жевать ...