PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь!

kosme
19.04.2007, 20:29
Здравствуйте! Очень нужен ваш совет по раскрутке сайта. Вот создал пару месяцев назад свой первый сайт! Его адрес - http://www.smorgon-by.com/ , сайт региональный, а именно города, в котором я живу. Вот прошу помощи, как увеличить количество посетителей ( сейчас не более 10 в день )? Общую теорию я знаю, вроде далаю все правильно, но посещаемость небольшая и стоит не месте... . Уже есть один городской портал, но он имеет одно определенное направление, более политическое ( адрес - smorgon.org ), у меня же сайт больше направлен на информационные и информативные цели, просто сайт о городе + форум. Но конкурент оч. серьезный! Сайт зарегистрирован во многих поисковиках, в некоторых - участвует в рейтинге. С несколькими сайтами (больше 10 примерно) обменялся ссылками. Индексируют лучше всего - Yahoo и google (PR=4). Что еще подскажите, с учетом что тематика довольно своеобразная, а на форум оч. хочется привлечь участников? Главное требование - бесплатость, либо дешевость раскрутки (т.к. денег нет и вкладывать в сайт их не могу, ибо прибыли онмне не приносит).

И еще небольшой вопросик, как думаете, стоит ли разиещать на сайте рекламу, не отталкнет ли она посетителей?

Заранее спасибо все за советы!

mik-a-el
20.04.2007, 11:42
Ну и каша...
Разбираем:
Общую теорию я знаю, вроде далаю все правильно, но посещаемость небольшая и стоит не месте...
Так примените ее, если знаете.

Но конкурент оч. серьезный! Сайт зарегистрирован во многих поисковиках, в некоторых - участвует в рейтинге.
Да, это решает все :D
Если серьезно: это ничего не значит.

С несколькими сайтами (больше 10 примерно) обменялся ссылками.
Думаю, вам ничего уже не светит :D Обмен с 10 сайтами - это сила!

Индексируют лучше всего - Yahoo и google (PR=4).
ПР определяется в основном внешними факторами и потому к индексации имеет весьма слабое отншение.

Что еще подскажите, с учетом что тематика довольно своеобразная, а на форум оч. хочется привлечь участников?
Определите набор ключевиков, по которым поднимать. На первом месте естессно, должно стоять название города. Прогоните на первое время по каталогам. Как прогонять - поищите на форуме.

Главное требование - бесплатость, либо дешевость раскрутки (т.к. денег нет и вкладывать в сайт их не могу, ибо прибыли онмне не приносит).
Уважаемый, нужно сначала вложить деньги, чтобы их потом зарабатывать. Любителям халявы в инете давно нет места.

И еще небольшой вопросик, как думаете, стоит ли разиещать на сайте рекламу, не отталкнет ли она посетителей?
Сейчас никто не захочет размещать рекламу, т.к. посетителей нет. Потом - да, можно. Это естественный процесс :)

kosme
20.04.2007, 13:49
Так примените ее, если знаете.
Так я и применяю...
Да, это решает все
Участиев рейтингах ничего не значит?????? А по сайту, просто он уже известен в городе и все туда идут... Но согласен, это мелочь. Все - таки сайты разные! :)
Думаю, вам ничего уже не светит Обмен с 10 сайтами - это сила!
Так вроде с большим количеством обениваться нельзя... Поисковики наоборот этого не любят...
ПР определяется в основном внешними факторами и потому к индексации имеет весьма слабое отншение.
Гугл и индексирует отлично! Только на форуме 20000 хитов, как ни слежу, так он довольно часто!
Уважаемый, нужно сначала вложить деньги, чтобы их потом зарабатывать. Любителям халявы в инете давно нет места.
Гы, а зарабатывать я на нем и не собираюсь! Сейчас я только трачу (за инет плачу), поэтому и вкладывать не хочу!

mik-a-el
20.04.2007, 17:30
Сейчас я только трачу (за инет плачу), поэтому и вкладывать не хочу!
Тогда мне с вами разговаривать не о чем.

kosme
20.04.2007, 21:17
Кто еще что посоветует?

SEO FRIend
21.04.2007, 05:00
Уважаемый Kosme, Вы и так вижу делаете неплохую раскрутку - на второй месяц уже 10 постояльцев в день, PR 4 (уже обогнали конкурентов), да и еще на ресурсе посвященному г. Сморгонь. Неплохой старт.
Единственно, на что обратите внимание - на не информативные и нерабочие страницы (добавьте их в robots.txt, или поставьте на них тег <meta name="robots" content="none">).
Добавьте mod_rewrite для человекопонятных URL. Выделите более конкретно тематические разделы ресурса, также я бы удалил гостевую (есть форум)...
Менее делайте акцент что это неофициальный сайт, больше на сам город.
Улучшайте сайт для ваших пользователей - добавьте, к примеру, рубрику "Афиша" или "Куда пойти", - о культурной части города. Поспрашивайте знакомых (+ сделайте опрос на сайте/форуме), что бы они хотели видеть еще на этом ресурсе.
По поводу рекламы - на 10 посетителях вряд ли разбогатеете, скорее их лишитесь.

P.S. Подскажите, какой ПС чаще всего пользуются в Белорусии, в г.Сморгонь - Яндекс? Рамблер? Гугл? (Интересно)

P.S.S

Понятия PR и частота индексации взаимосвязаны. Или Вы думаете индексация определяется внутренними факторами? :)
Что Вы понимаете под индексацией?

kosme
21.04.2007, 11:39
SEO FRIend,
Спасибо большое за советы! Только поправка, - сайту уже 4 месяца! Поисковик - ну за весь город ответить не могу, но насколько я узнавал у своих знакомых, то яндекс. (Жаль, оч. хотелось бы, чтоб гугл :) ). но это несколько человек, в целом статистика может быть другая!

Khaliel
21.04.2007, 18:02
Кроме денег для вложений, есть еще руки и голова :)
Если руки не кривые, голова без дыр и лень отвергнете в сторону, то возможно что-нибуть у вас получится.

Nemo
23.04.2007, 11:07
А где собсно сам сайт? Только шапка от него осталась.

Совет №1
Менять хостинг, а следовательно и домен, иначе все ваши труды по раскрутке сайта могут пропасть даром. Благо хостинг+домен = связка доступная по цене даже школьнику

Совет №2
Если сайт о вашем городе, а денежку на рекламу тратить не хочется, то можно распечатать пачку объявлений о новом замечательном сайте г.Сморгонь и идти расклеивать (надеюсь деньги на клей и бумагу есть).
Только сначала нужно выполнить Совет №1

Совет №3
Если создаёте сайт с мыслью продавать на нём рекламу, то читайте Совет №1

Совет №4
Посмотрите как сделаны другие популярные городские порталы.

kosme
23.04.2007, 14:19
А где собсно сам сайт? Только шапка от него осталась.
А в чем дело? Сайт доступен, нормально грузится. Последние две недели в дауне не был. Вчера ноью вообще летал как никакой другой! Вроде все нормально...
Насчет дешевых хостингов: я не люблю платные хостинги дешевле 5 баксов. Уж лучше бесплатный! А на дороже денег опять же нет...
Насчет домена, задумываюсь купить нормальный, но пока не знаю, опять же покупка упирается в деньги (их у меня просто нет!).
По обьявлениям мысли были, но пока не делал, обязательно этим займусь!
Спасибо за советы!

urbanajangla
23.04.2007, 18:39
Если сайт о вашем городе, а денежку на рекламу тратить не хочется, то можно распечатать пачку объявлений о новом замечательном сайте г.Сморгонь и идти расклеивать (надеюсь деньги на клей и бумагу есть).
Пустая трата времени и ресурсов. Лучше все же сосредоточиться на продвижении сайта он-лайн

mik-a-el
23.04.2007, 19:10
Или Вы думаете индексация определяется внутренними факторами?
Откуда такой вывод?

kosme
24.04.2007, 17:50
urbanajangla, а почему? я в принципе сам задумывался об обьявлениях, но пока ничего не делал. Сам не знаю просто, будет ли польза... Но почему вы считаете, что нет? Я думаю, что если увидят обьявления, то вполне могут и зайти, потому что в сети человек как-то и не подумает искать местный сайт, ИМХО...

urbanajangla
24.04.2007, 18:37
kosme, как часто вы запоминаете адреса сайтов на улице? Если и запоминаете, то помните ли, что хотели его посетить, когда оказываетесь у компьютера?
Многие эксперты считают рекламу интернет-ресурсов в офлайне малоэффективной. Этого мнения придерживаюсь и я.
Хотя можете поробовать. Но о результатах - обязательно отпишитесь!!! :)

kosme
24.04.2007, 19:46
Хорошо, попробую, обязательно отпишусь! :)

kosme
25.04.2007, 23:07
Придумал способ похожий, чтоб адрес не забыли, его и буду реализовывать. Напечатаю обьявления и побрасаю в почтовые ящики. Ну и плюс еще расклею.
Хочу вернуться к вопросу о хостинге. Действительно ли стоит переходить? Мне очень жалко потери PR4. Потом его очень долго добиваться надо будет. Ну и плюс надо будет все ссылки искать, менять, - довольно проблематично... :( Подскажите как определиться, пожалуйста...

SEO FRIend
29.04.2007, 21:55
Откуда такой вывод?
Вывод из вашего сообщения:
Или может, что-то я недопонял? Тогда прошу объяснить...

kosme
01.05.2007, 17:09
Так все-таки, что по хостингу скажите?

Wastedlife
01.05.2007, 20:39
по поводу рекламы:
небольшие рекламные баннеры никому не вредили, а если их упорядочить или сделать небольшую ветку на форуме с символической платой то может получиться чтото типа:
-автосервисы нашего города
-места для отдыха нашего города
-новые магазины нашего города
и так далее... такая реклама может быть даже интересна...

лично я не обломался когда узнал на сайте родного микрорайона подмосковного города что гдето в закаулках в одном из подвалов открылся спорт-зал.

Nemo
03.05.2007, 01:06
kosme, как часто вы запоминаете адреса сайтов на улице? Если и запоминаете, то помните ли, что хотели его посетить, когда оказываетесь у компьютера?

Просто подход нужен правильный.. Нужно заинтересовать потенциального посетителя, чтобы у него появилось желание достать ручку и записать урл.
Только у нас, только сегодня, невероятная сенсация, скидки 70%, бесплатный сыр и прочее и прочее :D

Многие эксперты считают рекламу интернет-ресурсов в офлайне малоэффективной.
Угу.. особенно когда речь идет о ТВ-рекламе

viewer
03.05.2007, 03:45
Многие эксперты считают рекламу интернет-ресурсов в офлайне малоэффективной. Этого мнения придерживаюсь и я.
Хотя можете поробовать. Но о результатах - обязательно отпишитесь!!! :)

Сча в последние две недели в БТ вылезли латышские турфирмы - Саулкрасты знаю - там был - по тому и интересно стало - сайт запомнил, а вот вторую контору пропустил.

Было запоминаемо на внутрях троллейбуса - сидячие места возле средней двери.

Запоминаемо, но не сильно видно (бигборд) - реклама модели LG телефона. Понравилось - зрение не позволило увидеть - не зашел...

kosme
30.05.2007, 19:23
Ну, в общем переехал! Ссылку в начале подправил.
Оффлайн - раскрутку пока не проводил, в связи с переездом. Думаю, начну с июня. Тогда все и сообщю, помогло или нет!

Rambler's Top100