PDA

Просмотр полной версии : Реклама на Бегуне - насколько это эффективно?

Garri61
13.06.2007, 22:43
Я сейчас раскручиваю свой сайт http://www.ma4o.ru/.
Все прекрасно понимают, какое это нелегкое дело. Пока ТИЦ=10, а PR=2. Недавно решил проплатить контекстную рекламу на Бегуне. Решил особо не загоняться, заплатил 60 баков и поставил ставку перехода = 1 руб. В итоге получил незначительное повышение целевого трафика, выразившееся в нескольких анкетах ( стыдно сказать даже сколько ). После того, как деньги кончились, все вернулось в прежнее русло, количество посетителей осталось прежним, как и до рекламы. В итоге, потратив 60 баков, я заработал на анкетах около 2-х долларов. Что называется бизнес по-русски. И я не один такой, нас тысячи, которые льют воду на мельницу Бегуна и им подобным. Я решил проанализировать некоторые, так называемые рекламные площадки Бегуна, с которых были ко мне переходы.
Вот результат:
http://by.ru ТИЦ=30.000 PR=6 не проиндексирован в Яндексе
http://cohtur.ru ТИЦ=0 PR=0 не проиндексирован в Яндексе
http://www.maxpost.ru ТИЦ=0 PR=0 не проиндексирован в Яндексе
www.katalog.co.ua ТИЦ=10 PR=1 не проиндексирован в Яндексе
www.polotno.ru ТИЦ=0 PR=5 не проиндексирован в Яндексе
www.xobi.ru ТИЦ=110 PR=5 не проиндексирован в Яндексе
www.dosug.uz.ua ТИЦ=0 PR=0 не проиндексирован в Яндексе
www.ru-dmoz.ru ТИЦ=20 PR=0 не проиндексирован в Яндексе
www.shop.dvchat.info ТИЦ=0 PR=0 не проиндексирован в Яндексе
Как говорится, результат налицо, невозможно раскрутить сайт с помощью других нераскрученных сайтов.

mik-a-el
14.06.2007, 01:30
Garri61,
вам стоит подумать над тем, почему у вас траф имеет низкую конверсию. Можно привести 1000 посетителей и заработать 1 бакс, а можно и с 10.

The WishMaster
14.06.2007, 02:24
Хм... а причем тут "не проиндексирован в Яндексе"? Тут важна посещаемость... бегун - не система продажи прямых ссылок:)

Garri61
23.06.2007, 00:09
Хм... а причем тут "не проиндексирован в Яндексе"? Тут важна посещаемость... бегун - не система продажи прямых ссылок:)

А что, бывают нераскрученные и одновременно высокопосещаемые ресурсы??

Zemlemer
23.06.2007, 03:50
А что, бывают нераскрученные и одновременно высокопосещаемые ресурсы??
Ну, во-первых, для размещения рекламы Бегуна на сайте, если не ошибаюсь, достаточно 2 посетителей в день. Т.е. Ваша реклама может находиться практически на любом сайте...
В целом, здесь очень много нюансов.
Как заметил mik-a-elстоит подумать над тем, почему у вас траф имеет низкую конверсию
С Бегуна не самый лучший трафик. Т.е. будучи рекламодателем я бы остановил свой выбор либо на Я.Директ, либо на AdSense.
Соответствие объявления тому, что реально предлагается на сайте.
И т.п., и т.д. Проанализируйте ситуацию...

Garri61
25.06.2007, 00:43
Недавно, кстати, дало результат регистрирование во всевозможных белых каталогах. Не помню в скольких каталогах я зарегистрировался вручную, но очень много, несколько сотен. Так вот, количество посетителей выросло до 50-60 в день, при этом количество просмотров выросло до 1500-2500, выросло количество пользующихся платными сервисами. Все-таки каталоги, наверное, лучшее, что можно придумать для увеличения трафа. Хотя я раньше думал, что мало кто пользуется каталогами для поиска информации. Выходит, что ошибался.

TSAR
25.06.2007, 17:59
Отнюдь, вы были правы. Каталогами, пусть даже и "белыми", пользуется ничтожное количество людей (исключение крупные каталоги Яндекса, DMOZ, Yahoo). Основной приток трафика дают именно поисковые системы, а точнее высокие позиции в результатах их выдачи.

В вашем случае регистрация в каталогах способствовала наращиванию внешних ссылок, увеличению веса сайта в глазах поисковых систем.

Garri61
25.06.2007, 22:54
В вашем случае регистрация в каталогах способствовала наращиванию внешних ссылок, увеличению веса сайта в глазах поисковых систем.

Согласен.
Еще важна форма запроса.
Иногда, по результатам поиска в поисковиках мой сайт в выдаче стоит выше монстров типа mamba.ru, loveplanet.ru. Правда, по каким-нибудь редким запросам и чаще всего в словосочетаниях. Например, по запросу Знакомства-Новопавловск, мой сайт стоит на 2-м месте, а mamba.ru на 18-м месте.

Garri61
02.07.2007, 15:15
Может кто расскажет о своем опыте работы в баннерных сетях?
Может есть свои наработки, советы? А то у меня, почему-то, даже в TBN General 468x60 не показываются баннеры. Т.е. чужие баннеры крутятся на моем сайте, мне идут показы, а мой баннер не показывается. И от администрации никак не дождусь ответа.

http://www.ma4o.ru/

Антон
13.07.2007, 00:31
Баннеры это уже не модно, точнее не кликабельно, обычные текстовые ссылки будут намного эффективнее.

P.S. у tbn есть такая проблемка, тоже не стал с ними возиться из-за того, что сразу и непонятно, как открутить на других сайтах свое заработанное..

prokop
13.07.2007, 15:24
Лучше бы на 60 баксов купил 600 "нулевых" ссылок на пару месяцев в сапе или ксапе.

Garri61
10.08.2007, 19:09
Лучше бы на 60 баксов купил 600 "нулевых" ссылок на пару месяцев в сапе или ксапе.

Отказался от баннеров совсем - толку от них ноль. Сейчас продолжаю регистрацию в каталогах и на досках объявлений-дало небольшой результат, ТИЦ поднял до 20. Спасибо за советы.

Garri61
10.08.2007, 19:26

Кстати, по поводу сапы, требуется, чтобы страницы сайта были проиндексированы в Яндексе, а у меня почему-то до сих пор не одна страница не проиндексирована. Это может, так называемая склейка виновата? Что делать?

Garri61
19.09.2007, 14:15
Скачал программу Add2BoardFree2.0 и сейчас в полуавтоматическом режиме регистрирую сайт на досках объявлений. Тиц поднял до 30. Медленный процесс.

Medghik
20.09.2007, 00:48
Кстати, по поводу сапы, требуется, чтобы страницы сайта были проиндексированы в Яндексе, а у меня почему-то до сих пор не одна страница не проиндексирована. Это может, так называемая склейка виновата? Что делать?

Сайт знакомств у вас по партнерке? то есть используете чью-то базу данных? если так, то с индексацией могут быть проблемы...
От баннеров отказываться не стоит, а то лапши на уши тут понавешают.
Для сайта знакомств баннеры самое то. В контекстную рекламу лезть не стоит.
И не надо сейчас тратить время на регистрации на досках обьявлений, наращивая таким образом тиц. Это просто пустая трата времени

maksiks
20.09.2007, 19:57
Очень многие жалуются на неэффективность контекстной рекламы. Но на самом деле она дает эффект только при очень качественной настройке компании. Я сам по молодости сталкивался с проблемами неэффективной настройки компании, из за чего сливались достаточно большие бюджеты. Скажите, какие Вы использовали слова и объявления? какую географию? Возможно я покажу ошибки.

Garri61
04.10.2007, 22:16
[QUOTE=Medghik]Сайт знакомств у вас по партнерке? то есть используете чью-то базу данных? если так, то с индексацией могут быть проблемы...

Да, сайт по партнерке от loveplanet.ru.
Сейчас ТИЦ поднял до 30, но очень туго продвигается процесс, не знаю уж что еще предпринять.
Кстати, Яндекс сначала проиндексировал все ссылки на сайт, а теперь все обнулил.

Garri61
04.10.2007, 22:26
Очень многие жалуются на неэффективность контекстной рекламы. Но на самом деле она дает эффект только при очень качественной настройке компании. Я сам по молодости сталкивался с проблемами неэффективной настройки компании, из за чего сливались достаточно большие бюджеты. Скажите, какие Вы использовали слова и объявления? какую географию? Возможно я покажу ошибки.

Сейчас точно уже не помню, но примерно так:
Объявление: "Знакомства, общение на сайте Мачо.ру"
Слова:Знакомства, общение, сайт знакомств, служба знакомств, анкета, фотография, девушка, парень, любовь, половинка.
География: Россия.

Garri61
04.10.2007, 22:49
Сайт знакомств у вас по партнерке? то есть используете чью-то базу данных? если так, то с индексацией могут быть проблемы...
От баннеров отказываться не стоит, а то лапши на уши тут понавешают.
Для сайта знакомств баннеры самое то. В контекстную рекламу лезть не стоит.
И не надо сейчас тратить время на регистрации на досках обьявлений, наращивая таким образом тиц. Это просто пустая трата времени

Кстати, по совету купил несколько тысяч ксапов на xap.ru, благо цена невысокая, открыл рекламную кампанию. В итоге размещено 619 ссылок на рекламных площадках xap.ru, но что-то прироста трафика я не заметил, иногда 1-2 посетителя приблудных зайдут и все.

Может, у кого есть мысли по поводу легальных, не спамерских технологий повышения целевого трафика?

Media
04.10.2007, 22:51
loveplanet уже сама себя давным давно через весь контекст и не контекст пиарит кому надо было зарегались и веб мастера куш срубили, а сейчас то кому там уже регаться. Как тест можно попробывать купить ру трафа по 3-5$ за тысячу можно купить и посмотреть эфект но скорее его не будет, как отдельный сайт партнерка не рулит, вот если бы был уже раскрученный развлекательный проект а на нем партнерка то другое дело, а вообще бум и погоня за анкетами уже прошли

p.s. ссылки покупаются не для трафика а для увеличения позицый в поисковиках

Garri61
05.10.2007, 00:11
loveplanet уже сама себя давным давно через весь контекст и не контекст пиарит кому надо было зарегались и веб мастера куш срубили, а сейчас то кому там уже регаться. Как тест можно попробывать купить ру трафа по 3-5$ за тысячу можно купить и посмотреть эфект но скорее его не будет, как отдельный сайт партнерка не рулит, вот если бы был уже раскрученный развлекательный проект а на нем партнерка то другое дело, а вообще бум и погоня за анкетами уже прошли

p.s. ссылки покупаются не для трафика а для увеличения позицый в поисковиках

В конечном счете, все-таки, ссылки для трафика и покупаются, т.к. при улучшении позиций в поисковиках - увеличивается количество переходов на сайт с поисковиков. А иначем зачем огород городить?

А вообще я пришел к такому же выводу - время партнерских сайтов уходит, просто по инерции что-то делаю по раскрутке.

Alexch
05.10.2007, 00:54
Бегун вообще зажрался, я на днях там рекламу заказал, бабки схавало мигом, начал разбираться половина кликов была с сайтов где я даже не нашел рекламы бегуна, а один сайт оказался пустым! Писал в поддержку молчание. Потом залез в арбитраж вебмани там притензий хватает. Может они и работают с толстыми кошельками, но на мелких им клиентов им наплевать, лишбы бабки платили, а еще советуют поднять ставки чтоб рекламу было видно я 2-3 р поставил места были отстойные, за 20 минут 79 кликов и баланс в минусе.

Garri61
05.10.2007, 16:46
Бегун вообще зажрался, я на днях там рекламу заказал, бабки схавало мигом, начал разбираться половина кликов была с сайтов где я даже не нашел рекламы бегуна, а один сайт оказался пустым! Писал в поддержку молчание. Потом залез в арбитраж вебмани там притензий хватает. Может они и работают с толстыми кошельками, но на мелких им клиентов им наплевать, лишбы бабки платили, а еще советуют поднять ставки чтоб рекламу было видно я 2-3 р поставил места были отстойные, за 20 минут 79 кликов и баланс в минусе.

Ситуация аналогичная, но уменя хоть несколько регистраций было.
Где-то читал, что заказывать рекламу с низкими ставками - выкинутые деньги на ветер, но нет гарантии, что эта статья не заказная.

Inform-buro
05.12.2007, 15:02
если у вас на сайте ничего привлекательного нет, то может хоть на миллион долларов рекламу сделать, никто не прийдет. А можно хороший сделать сайт и ваще не рекламировать его, а народ пойдет. Работать надо над контентом, а не сразу баблом швыряться!

Inform-buro
05.12.2007, 15:05
и вот кстати тематика вашего сайта такова, что у вас имеются конкуренты, которые не 60 баксов платят, а миллионы тратят на раскрутку - www.loveplanet.ru, www.mamba.ru. В виду наличия таких конкурентов, это дохлый номер, все равно у вас ничего не получится нормально раскрутить...

Garri61
17.12.2007, 15:05
и вот кстати тематика вашего сайта такова, что у вас имеются конкуренты, которые не 60 баксов платят, а миллионы тратят на раскрутку - www.loveplanet.ru, www.mamba.ru. В виду наличия таких конкурентов, это дохлый номер, все равно у вас ничего не получится нормально раскрутить...

Конечно, конкуренция с такими монстрами бессмысленна, да я и не конкурирую, т.к. являюсь партнером Лавпланет. Просто есть желание откусить кусочек сладкого пирога. На сайте я зарабатываю, хватает оплатить хостинг и Интернет и этого пока достаточно. Для меня этот проект как стартовая площадка для понимания механизмов раскрутки и прочей галиматьи, связанной с ресурсами в сети.

Rambler's Top100