PDA

Просмотр полной версии : Регистрация в каталоге Яндекса

Наталия
19.06.2007, 03:15
Всем привет,

подскажите пожалуйста одну вещь. У меня есть сайт, я хочу зарегистрировать его бесплатно в каталоге Яндекса, однако ИЦ моего сайта - 20. Стоит ли туда сунуться? Или же попытаться поднять индекс?

ЗЫ: Сайт новый, некомерческий, ссылаются на него многие, просто перерасчета еще не дождались.

wildlion
19.06.2007, 09:33
Регистрируйте...
Но не факт, что сайт попадет в каталог...
тИЦ для регистрации в ЯК не показатель...

The WishMaster
19.06.2007, 17:36
Подавай заявку, конечно. Но добавления можно ждать годы.

Наталия
19.06.2007, 20:13
Да конечно, я понимаю это. Но вот к примеру в каталоге DMOZ мы зарегистрировались за 5 дней, может и тут повезет :)

Nemo
20.06.2007, 16:58
Наталия, даже если ваш сайт добавят, толку от этого не будет :)
Наращивайте тиц, чтобы быть как минимум в пятерке лидеров своей категории, а потом на платной основе добавляйтесь и доп. посетители вам обеспечены.

Наталия
20.06.2007, 20:03
Я в своей категории лидирую, на первом месте (просто категория довольно специфическая), платить низачто Яндексу не буду ;) Считаю это неправильным за некомерческие сайты платить деньги, да и еще гарантий на попадание в каталог всеравно нет :(

The WishMaster
20.06.2007, 20:28
Тааккк... начинается непонимание:(

В какой ты категории лидируешь, если тебя нет в каталоге яндекса?

Деньги платишь только тогда, когда сайт одобрили. Если сайт не приняли, деньги с тебя не снимут. При всем желании:)

Наталия
20.06.2007, 23:01
А как я могу попасть в 5 лидиров своей категории (об этом писал Nemo) каталога Яндекса не ригистрируясь там?

Я лидирую во всевозможным поисковым запросах своей тематики.

urbanajangla
21.06.2007, 20:02
В Яндекс.Каталоге сайты ранжируються в зависимости от тИЦ. Чем выше тИЦ - тем выше в рейтинге.
А с тИЦ=20 не думаю, что кто-то сможет занять в нем лидирующие позиции.

Наталия
21.06.2007, 22:48
в том то и дело. А как узнать свой Тиц? Иц показывает фаерфоксовый плагин, а тиц?

urbanajangla
22.06.2007, 12:57
"фаерфоксовый плагин" и показывает тИЦ.
Вообще у Яндекса есть два понятия - тИЦ (тематический индекс цитирования) и вИЦ (взвешенный индекс цитирования).
тИЦ нужен для ранжирования в Яндекс.Каталоге и соответственно можно узнать его числовое значение.
Числовое значение вИЦ не доступно для просмотра, а алгоритм рассчета держиться в тайне. Многие эксперты считают, что алгоритм рассчета взвешенного индекса цитирования если не повторяет, то очень близок к рассчету гугловского PR (Page Rank), который, соответсвенно можно посмотреть на тулбаре.

А тИЦ можно посмотреть еще, например, так:
http://search.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/www.erun.ru/

Антон
04.07.2007, 01:50
Возможно на этом форуме, а может быть и нет, но кто-то писал, что
его сайт попал в каталог Яндекса без всяких добавлений (со стороны владельца) и тем более бесплатно.
Может кто из пользователей добавил, а может и админ какой, просто сайт был там действительно не коммерческий, вроде для инвалидов
что-то.

Мораль - если ваш сайт того стоит, то сможете попасть туда и бесплатно,
но только если он действительно того стоит..

Посмотрите на это с точки зрения админа каталога и все сразу поймете ;-)

Rambler's Top100