PDA

Просмотр полной версии : Раскрутка книжного портала

Альберт
24.06.2007, 14:01
Здравствуйте Уважаемые!

Раньше был проект www.book-portal.info , работал он год, потом рухнул, пробыл в дауне сайт ещё 1 год, сейчас взялся за сайт, восстановил дизайн, поменял движок, сейчас наполняю контентом. Показатели были такие(примерно): тИЦ 130-140, PageRank 3-4, уникальных посетителей от 100 в сутки.

Сейчас тИЦ: 40, PR: 3, уникальных посетителей от 30/сутки.

Хочется восстановить показатели, и даже увеличить их.

Раньше регистрировался в каталогах за 20$ на 1ps.ru, потом сам кликал по белым каталогам, что и дало мне такие результаты.

Сейчас на раскрутку проекта денег нету. Вот и пишу вам, чтобы вы мне помогли советом! или делом ;)

Помогите мне, кто чем может! С Уважением Альберт! Спасибо!

P.S. (юзать линкаторы не буду, т.к. забанят в поисковой машине, белых каталогов не осталось)

Vovovich
25.06.2007, 00:32
белых каталогов не осталось
Полный бред. Белые каталоги каждый день появляются и исчезают.
Попробуй зарегистрироваться в закрытых каталогах, да и просто закажи прогон сайта.
Дальше вспомни статистику по сайту, а именно какая была в среднем прибыль при каком-то количестве посетителей. Посчитай необходимые вложения.
И главное понять: нет вложений= нет прибыли.
А на ТИЦ и PR тебе не должно быть дела, конечно, если не собираешься продавать ссылки.
Заметил ты продвигаешься не известно по каким запросам(но по тому, что в тайтле - 1 место в Яше) :-D
Читай теорию.

Альберт
25.06.2007, 02:51
Попробуй зарегистрироваться в закрытых каталогах, да и просто закажи прогон сайта.
Дальше вспомни статистику по сайту, а именно какая была в среднем прибыль при каком-то количестве посетителей. Посчитай необходимые вложения.
И главное понять: нет вложений= нет прибыли.
А на ТИЦ и PR тебе не должно быть дела, конечно, если не собираешься продавать ссылки.
Заметил ты продвигаешься не известно по каким запросам(но по тому, что в тайтле - 1 место в Яше) :-D
Читай теорию.

хм... Можно узнать побольше о закрытых каталогах и что мне это даст?

Прибыли у сайта небыло. Потому что рекламы я не размещал. Сейчас понадобились деньги, вот поэтому мне немаловажен тИЦ и PR, также мне немаловажны уникальные посетители...

и сколько будет стоить прогон? и также что мне это даст?

хочеться побольше услышать мнений и советов...

С Уважением!

kop
28.09.2007, 22:13
У вас на главной странице сайта сразу бросается в глаза книга Ашманова "Продвижение сайта в поисковых системах". Почитайте её и вопросов остаться не должно..

Azazel
28.09.2007, 23:25
Все верно kop сказал.
P.S. Продвижение статьями рулит ;)

Oleg
29.09.2007, 18:30
У вас на главной странице сайта сразу бросается в глаза книга Ашманова "Продвижение сайта в поисковых системах". Почитайте её и вопросов остаться не должно..

Почитать однозначно стоит, но вопросов только прибавится и они будут более глубокими, профессиональными, а главное практическими (т.к. теоретических действительно не останется).

Semenov
29.09.2007, 19:14
Почитать однозначно стоит, но вопросов только прибавится и они будут более глубокими, профессиональными, а главное практическими (т.к. теоретических действительно не останется).
Тут самое главное не вопросы практические задавать, а именно практиковаться и самому получать ответы на свои же вопросы. Не надо бояться, что что-то не получиться, - не много же теряем. Ну отправят домен в бан :) или еще что, ну и ладно. Зато будут все ответы.

Azazel
29.09.2007, 19:37
Главное не сильно увлечься - а то будешь все знать и делать ничего не захочеться :)

Oleg
29.09.2007, 19:39
Тут самое главное не вопросы практические задавать, а именно практиковаться и самому получать ответы на свои же вопросы. Не надо бояться, что что-то не получиться, - не много же теряем. Ну отправят домен в бан :) или еще что, ну и ладно. Зато будут все ответы.

Понятно, что собственные ошибки лучше всего учат, но чужой опыт тоже надо учитывать. А насчет бана (в Яндексе) - ничего страшного, полтора месяца и вновь в строю.

Azazel
29.09.2007, 19:42
т.е. бан через 1,5 месяца снимается?

Oleg
29.09.2007, 19:47
т.е. бан через 1,5 месяца снимается?

Неужели ни разу из бана в Яндексе домен не вытаскивали?

Письмецо такое приходит:

"Лицом, ответственным за создание или поддержание указанного сайта, была
нарушена «Лицензия на использование поисковой системы Яндекса» –
http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml. В частности, Ваш сайт использует
ссылочный спам, то есть размещает и получает ссылки, предназначенные
исключительно для обмана поисковой системы и манипулирования результатами ее
работы.

В силу того, что Яндекс не может корректно отранжировать страницы Вашего сайта
и сайтов, цитируемых Вашим по многим поисковым запросам, мы вынуждены временно
игнорировать ссылки на сайт *********.

Мы не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения, конкретных
адресов страниц на сайте и/или конкретных технических приемов, а также
способов устранения проблемы.

Чтобы ссылки на сайт снова учитывались, Вам необходимо убрать с сайта
элементы, нарушающие упомянутую выше Лицензию. Восстановление может быть
произведено не ранее чем через месяц после получения уведомления о принятых мерах."

Пока ошибки исправишь, пока дождешься от них подтверждения, что ошибки устанены, пока пройдет месяц + время до апдейта.... как раз в полтора месяца укладываешься.

XeRoMaN
30.09.2007, 03:05
Как делал я когда небыло денег:
1) ищешь в поисковиках по твоим запросам те каталоги, которые выше всего (1,2 страницы) выдают ссылки на сайты конкурентов и регестрируешься в них;
2) пиши статьи;
3) хотя бы 2 раза в неделю обновляй контент, дай понять поситителям, что закаченная ими книга не уйдет неизвестно куда, а будет в твоем каталоге, делай рейтинги, проводи конкурсы (призы обдымать только надо)

Думаю этих 3-х советов пока вполне хватит...

Oleg
30.09.2007, 13:44
1) ищешь в поисковиках по твоим запросам те каталоги, которые выше всего (1,2 страницы) выдают ссылки на сайты конкурентов и регестрируешься в них;

А то, что операторы link и anchor отменили вас вообще не смущает?

kop
30.09.2007, 14:18
Главное не сильно увлечься - а то будешь все знать и делать ничего не захочеться :)

Это точно. Тогда будем дискуссировать по теории и ничего не знать на практике.

Azazel
01.10.2007, 23:04
Неужели ни разу из бана в Яндексе домен не вытаскивали?

Правда, ни разу :)
Спасибо за разъяснения. В Google однако посложнее будет с баном бороться.

Это точно. Тогда будем дискуссировать по теории и ничего не знать на практике.
Это вот и опасно....

XeRoMaN
02.10.2007, 01:02
А то, что операторы link и anchor отменили вас вообще не смущает?А работать руками и думать головой разве мы не умеем? Кто запрещает немного "покопаться" в выдаче и найти ссылки на каталоги? Если человеку надо, то он это сделает или придумает что-нибудь лучше, так что напрягаем свой мозг и находим выходы из положений...

Oleg
02.10.2007, 01:28
А работать руками и думать головой разве мы не умеем? Кто запрещает немного "покопаться" в выдаче и найти ссылки на каталоги? Если человеку надо, то он это сделает или придумает что-нибудь лучше, так что напрягаем свой мозг и находим выходы из положений...

Так сейчас вы совсем о другом говорите (и правильно говорите), нежели про ту ошибку в ваших советах, что я вам указал.

XeRoMaN
02.10.2007, 02:38
Так сейчас вы совсем о другом говорите (и правильно говорите), нежели про ту ошибку в ваших советах, что я вам указал.
Судя повсему мы живем в разных мирах и не понимаем друг друга, извиняюсь конечно за флейм, но все-же попытайтесь хоть раз вникнуть в ход мысли и не показывать то, что вы больше меня знаете (я этого конечно не отрицаю, новичек еще в этом деле). Это все к тому, что можно подумать головой дабы найти замену опреаторам link и anchor. А если всетаки голова на плечах - вы сможете понять 2 моих предыдущих поста.

Rambler's Top100