Просмотр полной версии : Цена ссылки ~ PR
Заметил, что при покупке ссылок первым делом обращают внимание на PR морды. Интересно - почему?
наверное потому, что PR считается более объективной и труднее накачиваемой пузомеркой нежели тИЦ
mik-a-el
27.10.2006, 00:48
наверное потому, что PR считается более объективной и труднее накачиваемой пузомеркой нежели тИЦ
Эт как сказать :) ПР 6-7 набрать совсем не сложно - буржуйскими мордами. Правда, продвинутым челам такую морду уже не продашь :)
1) Буржуйскими мордами - это как? Покупать ссылки на них?
2) Я правильно понимаю - на значение PR текст в ссылках абсолютно роли не играет?
3) А чем PR объективней тИЦа?
4) Непонятно - ведь у Гугла есть PR, у Яндекса есть тИЦ. Самая популярная поисковая система в России - Яндекс. По логике Яндекс должен опираться на свои показания, т.е. тИЦ. Выходит, что первым делом надо обращать внимание на тИЦ, а потом на PR. А делают наоборот...
Разъясните, плиз :(
Эт как сказать :) ПР 6-7 набрать совсем не сложно - буржуйскими мордами. Правда, продвинутым челам такую морду уже не продашь :)
Да. Можно. Но давайте не будем впадать в крайности, и тем более не будем новичков учить получению "черного PR'а"
1) Буржуйскими мордами - это как? Покупать ссылки на них?
Это покупать ссылки на пиаристых мордах с нерусскоязычным контентом и ставить ссылку на русский сайт. Для ссылочного эффекта не будет, но PR накрутится.
2) Я правильно понимаю - на значение PR текст в ссылках абсолютно роли не играет?
Правильно.
3) А чем PR объективней тИЦа?
Тем, что белыми методами PR намного сложнее поднять, нежели тИЦ, а следовательно именно PR более адекватно отражает жирность морды
4) Непонятно - ведь у Гугла есть PR, у Яндекса есть тИЦ. Самая популярная поисковая система в России - Яндекс. По логике Яндекс должен опираться на свои показания, т.е. тИЦ. Выходит, что первым делом надо обращать внимание на тИЦ, а потом на PR. А делают наоборот...
Да. Для Яндекса PR вообще никакого значения не имеет (впрочем, как и тИЦ, за исключением ЯК), но именно при оценке стоимости морды следует большее внимание уделять PR по описанным выше причинам
Тем, что белыми методами PR намного сложнее поднять, нежели тИЦ, а следовательно именно PR более адекватно отражает жирность морды
Здесь я с Вами не согласен ПР - показатель жирности для Гугла, тиц - для Яндекса. Согласитесь, бывает что ставишь ссылку со страницы ПР5 и сайту присваивают ПР4, возможно для гугла теперь страница и будет пиаристой (хотя не факт, ведь беклинк всего один), но для Яндекса она точно не будет жирной.
Вообще почему-то смотрю на людей последнее и удивляюсь. Для продвижения в Яндексе они бурут ссылки с маленькис тицом и большим ПР...
Чем сложнее поднять? Т.к. надо ставить ссылки именно на главных? Ещё что?
Dikobrazzzik
27.10.2006, 13:00
тИЦ это беспантовая тема дело в том что можно купить ссылку с ресурса 1000 тИЦ и ссылку с ресурса 5000 тИЦ а на практике ссылка в первом случае может быть эффективнее, потому что тИЦ - тематический индекс цитирования.
А ПР абсолютно независит от тематики...потому то и считается более лучшим показателем. в общем люди правильно и делают что не обращают внимания на тИЦ при покупке ссылок...к тому же тИЦ НИКАК не влияет на выдачу, а вот ПР еще как влияет.
ПР - показатель жирности для Гугла, тиц - для Яндекса.
Думаю, что в этой фразе ваше главное заблуждение. Если первая часть фразы - "ПР - показатель жирности для Гугла" - имеет право на существование, то последняя - "тиц - для Яндекса" - абсолютно не верна. Не мне вам объяснять, что тИЦ на выдачу не влияет:)
Уже начинаю путаться :) Хорошо - циферка на денежке не влияет на выдачу? Что влияет?
1) Ссылки на сайт в общем случае - безусловно
2) Наличие ключевиков в ссылках на сайт - вроде бы тоже. так? :)
3) Если ссылки стоят на тематических ресурсах - тоже вроде должно влиять на позиции в поисковиках. Так?
Ещё какие внешние факторы?
General, ответьте пожалуйста на вопрос "Чем сложнее поднять PR? Т.к. надо ставить ссылки именно на главных? Ещё чем сложнее?"
General, ответьте пожалуйста на вопрос "Чем сложнее поднять PR? Т.к. надо ставить ссылки именно на главных? Ещё чем сложнее?"
Нет, чтобы поднять PR не обязательно ставить ссылки именно на главных, в свете этого для поднятия PR довольно-таки эффективны сквозные ссылки без морды (с мордой конечно же лучше :) ).
А PR сложнее поднять чем тИЦ в частности тем, что при естественном приросте бэков (с покупкой - другой вопрос, купить любой может при наличии бюджета) существует небольшая вероятность получения ссылок с пиаристых ресурсов, что важно для PR. А ссылочки с мелких ресурсов обязательно появятся, что уже легко накачивает тИЦ.
Думаю, что в этой фразе ваше главное заблуждение. Если первая часть фразы - "ПР - показатель жирности для Гугла" - имеет право на существование, то последняя - "тиц - для Яндекса" - абсолютно не верна. Не мне вам объяснять, что тИЦ на выдачу не влияет
тИЦ пропорционален кол-ву ссылок, я не говорю что тиц влияет на выдачу, но, чем больше тиц - тем больше вероятности что морда будет качественне, восновном всегда так и есть, чем больше тиц - тем больше у страницы беков (исключения конечно есть и их не мало, восновном это так).
Если я не прав, и при покупке морд для Яндекса нельзя ориентироваться на тиц, то тогда на что?
существует небольшая вероятность получения ссылок с пиаристых ресурсов
Пиаристые - имеется ввиду ресурсы с большими PR?
Тем не менее, ведь поставят ссылку много сайтов с малым PR - PR хорошо вырастет, и поставят ссылку много сайтов с малым ИЦ - ИЦ тоже хорошо вырастет. С этой точки зрения тоже ведь можно посмотреть?
Dikobrazzzik
27.10.2006, 15:57
Ой...Павел...вы столько не понимаете:)
1. Пропорциональность роста тИЦ одинаковая...тоесть что поднять тИЦ от 100 до 200 что от 1000 до 1100.
2. Пропорциональность роста ПР - это очень серьезная байда. Поднять ПР до 4 - легко, перелить ПР на главную затем и сделать ПР=5 - легко...но вот дальше...требуется очень много сил и аналитики чтобы сделать ПР 6-7...кстати у yandex.ru ПР всего 7. вот тебе и ПР.
2Павел: если поставят ссылку много сайтов с ПР - нифига не будет.
В общем вот вам для начала главные советы: ПР - показатель СТРАНИЦЫ!!! КАЖДАЯ страница имеет ПР! Нулевого ПР не бывает.
По поводу п.п. 1 и 2. Это я понимаю, и все веб-мастера это понимают, и учитывают это... И естественно, в уме держат примерные соотношения ПР и ИЦ. Так что нелинейность ПР - это не ответ на вопрос: "почему сложнее поднять ПР, чем ИЦ?".
"если поставят ссылку много сайтов с ПР - нифига не будет"
Почему это не будет? Каждая ведь страница передаёт часть своего ПР на ссылающуюся...
Dikobrazzzik
27.10.2006, 17:10
А вот так:) например ты покупаешь ссылку с морды какогонибудь сайта с ПР 4 за 20 баксом предположим. Теперь проанализируем эту морду: штук пять счетчиков - морда передает ПР на 5 страниц....10 ссылок на подразделы сайта - морда передает ПР еще на 10 страниц...9 ссылок продано с морды - морда передает Пр еще на 9 страниц итого. 24 линка...+ твой - 25. ПР передается для всех одинаково, НО для 1 он передается допустим значением равным Х, а для 25 - Х/25.
Теперь что можно сделать, пишем статью на своем сайте, добавляем еще одну страничку, после захода бота гугли страничка получит ПР - скорее всего средний ПР страничек твоего сайта (может на еденичку меньше). Этот ПР не будет показываться, НО ОН ЕСТЬ! показываться будет после пересчета, но действовать он будет сразу после индексации страницы ботом. Ставим с нашей новой странички сайта ссылку на главную страницу - и эффект будет в десять раз больше чем от покупки той морды.
Блин, че-то я седня темы палю нипадеццки^^
А вот так например ты покупаешь ссылку с морды какогонибудь сайта с ПР 4 за 20 баксом предположим. Теперь проанализируем эту морду: штук пять счетчиков - морда передает ПР на 5 страниц....10 ссылок на подразделы сайта - морда передает ПР еще на 10 страниц...9 ссылок продано с морды - морда передает Пр еще на 9 страниц итого. 24 линка...+ твой - 25. ПР передается для всех одинаково, НО для 1 он передается допустим значением равным Х, а для 25 - Х/25.
Теперь что можно сделать, пишем статью на своем сайте, добавляем еще одну страничку, после захода бота гугли страничка получит ПР - скорее всего средний ПР страничек твоего сайта (может на еденичку меньше). Этот ПР не будет показываться, НО ОН ЕСТЬ! показываться будет после пересчета, но действовать он будет сразу после индексации страницы ботом. Ставим с нашей новой странички сайта ссылку на главную страницу - и эффект будет в десять раз больше чем от покупки той морды.
Вроде всё правильно, логично.
Получается, что наростить ПР проще увеличением страниц сайта, чем покупкой ссылок с жирных морд. Тогда почему все идут вторым путём? Все тупые что-ли? :(
Dikobrazzzik
27.10.2006, 17:28
Хм...ни один настоящий профессионал не покупает ссылки исключительно чтобы нарастить ПР. Ссылки беруться для начального получения ПР 4, и для выдачи в серпе. после 4 - Пр наращивается внутренними факторами + если сайт качественный, то на него будут появлятся ссылки непроизвольно с различных форумов или сайтов-пионеров.
зы: это че за умник мне репу опустил, если нихрена не знаешь, то нефиг свою злость вымещать на людях которые смыслят больше тебя.
А нафига до ПР4 наращивать покупкой ссылок? До такого же значения его легко наростить, и по логике одних внутренних факторов будет хватать...
Dikobrazzzik
27.10.2006, 17:44
Если на сайте 10 000 страниц - то да, но их на практике гораздо меньше вот и приходиться изначально залить на на сайт ПР с других ресурсов а потом уже наращивать контент.
The WishMaster
27.10.2006, 18:03
Здесь я с Вами не согласен ПР - показатель жирности для Гугла, тиц - для Яндекса.
Бред собачий. Тиц - это не показатель жирности. ПР - вот показатель для яндекса. Почему? А потому, что это аналог яндексового виц.
Тиц можно прокачать так, что морда будет иметь минимальный вес. К примеру, у новостных сайтов. У них бэки могут вести на конкретные новости - следовательно, тиц будет расти, а вес морды будет небольшим. И т. п.
Получается, что наростить ПР проще увеличением страниц сайта
Бред. По не зависит от количества страниц. Только от их перелинковки.
1. Пропорциональность роста тИЦ одинаковая...тоесть что поднять тИЦ от 100 до 200 что от 1000 до 1100.
Бред. Хочешь, дам тебе сайт, поднимешь тиц с750 до 1000 теми же методами, что от 100 до 250? Нихрена не выйдет.
Нулевого ПР не бывает.
Это верно на 100%
чем больше тиц - тем больше у страницы беков
Бредятина. Тиц - это показатель ДОМЕНА, а не страницы.
В общем... господа. Или прекращаем гнать жутчайшую пургу, или закрываем топик.
The WishMaster
27.10.2006, 18:06
А нафига до ПР4 наращивать покупкой ссылок?
Господа, вы не понимаете, для чего покупают ссылки. Их покупают не для ПР, не для тиц и т. п. Их покупают исключительно для ссылочного ранжирования. А пр растет как следствие.
The WishMaster
27.10.2006, 18:09
после 4 - Пр наращивается внутренними факторами
Не согласен. До 4 можно внутренними факторами, то есть перелинковкой нарастить. Больше - невозможно, только внешними.
Бред собачий. Тиц - это не показатель жирности. ПР - вот показатель для яндекса. Почему? А потому, что это аналог яндексового виц.
Тиц можно прокачать так, что морда будет иметь минимальный вес. К примеру, у новостных сайтов. У них бэки могут вести на конкретные новости - следовательно, тиц будет расти, а вес морды будет небольшим. И т. п.
Ага, так пр передается с внутренних главной странице, если Вам верить то виц также передастся для главной, следовательно морда прокачается тоже. Получается Вы противоречите сам себе.
Кроме того я видел что бывает когда ставишь ссылку с новостного сайта с тицом 17000 и ссылками на главную - 700 шт.
Если Вы покупаете ссылки для продвижения в Яндексе с нулевым тицом и большим пр мне Вас просто жаль...
И убедительная просьба, не называйте мои слова бредом. В сео я работаю давно и ставил много опытов.
Вот Вам пример Вашего вица seotest.org, понаблюдайте с апдейтами.
Плиз, не закрывайте тему, очень интересная.
Бред. По не зависит от количества страниц. Только от их перелинковки.
А если сайт состоит из 1-ой страницы? Если допустить в пределе...
И есть ли какие-нибудь минимальные ограничения на количество страниц сайтов, чтобы на поисковиках не отражалось это в худшую сторону?
В общем случае поисковики любят сайты со средним, большим или очень большим количеством страниц? У кого были наблюдения?
Господа, вы не понимаете, для чего покупают ссылки. Их покупают не для ПР, не для тиц и т. п. Их покупают исключительно для ссылочного ранжирования. А пр растет как следствие.
The WishMaster, а разъясните пожалуйста детальней как покупка ссылок влияет на ссылочное ранжирование?
Заранее спасибо :)
The WishMaster
27.10.2006, 21:23
Ага, так пр передается с внутренних главной странице, если Вам верить то виц также передастся для главной, следовательно морда прокачается тоже.
Да, конечно. Но только тут появляется еще одна стадия, на которой вес теряется. И на внутренней странице может быть очень много ссылок, кроме ссылки на морду, поэтому ей может передаться очень мало веса.
Если Вы покупаете ссылки для продвижения в Яндексе с нулевым тицом и большим пр мне Вас просто жаль...
Почитай мое руководство. Я там описываю, как я покупаю ссылки. На тиц обращаю внимание, конечно. Но изначально оцениваю только по Пр. Потом смотрю тиц. Потом бэклинки и т. п.
И убедительная просьба, не называйте мои слова бредом. В сео я работаю давно и ставил много опытов.
Я обычно резко высказываюсь по поводу того, что неверно.
Плиз, не закрывайте тему, очень интересная.
Да, но она многих новичков, которые не любят читать (как ты;)), может ввести в заблуждение. А править чужие сообщения я не люблю.
А если сайт состоит из 1-ой страницы? Если допустить в пределе...
А откуда тогда будет перелинковка? А вот страниц 500-100 уже можно перелинковать между собой так, чтобы появится ненулевой тулбарный ПР.
И есть ли какие-нибудь минимальные ограничения на количество страниц сайтов, чтобы на поисковиках не отражалось это в худшую сторону?
Нет, можно раскручивать одностраничный сайт. Ведь, если ты заметил, в серпе не сайты, а именно страницы!
В общем случае поисковики любят сайты со средним, большим или очень большим количеством страниц? У кого были наблюдения?
См. выше. Пофигу им:)
The WishMaster, а разъясните пожалуйста детальней как покупка ссылок влияет на ссылочное ранжирование?
Опять же - читай мое руководство. В двух словах так. Тебе нужно продвинуть сайт по запросу "красные слоны". Значит, тебе и ссылки надо брать с текстом "красные слоны".
Dikobrazzzik
28.10.2006, 17:14
>>>Бред. Хочешь, дам тебе сайт, поднимешь тиц с750 до 1000 теми же методами, что от 100 до 250? Нихрена не выйдет.
в тиц я толком не разбираюсь, но считай сказал правду, потому что на практике оно практически так и есть...а насчет гугля и ПР - я знаю практически все!!! насчет всего я проводил эксперименты и спорить со мной насчет гугля бессмысленно - (дорвейщики знают гугле лучшне вас в тыщу раз). *тут кое-что удалено*
The WishMaster
28.10.2006, 17:21
в тиц я толком не разбираюсь, но считай сказал правду, потому что на практике оно практически так и есть
Нет, со 100 до 250 поднять несравненно проще, чем с 1000 до 1250.
в тиц я толком не разбираюсь, но считай сказал правду, потому что на практике оно практически так и есть...а насчет гугля и ПР - я знаю практически все!!! насчет всего я проводил эксперименты и спорить со мной насчет гугля бессмысленно - (дорвейщики знают гугле лучшне вас в тыщу раз).
О Гуру, я не смею больше перечить вам. Только, прошу... не раскрывайте свои секреты новичкам. Они недостойны этого.
The WishMaster
28.10.2006, 17:25
а насчет гугля и ПР - я знаю практически все!!!
Можно пару вопросов, о Великий, дабы у меня неоставалось никаких сомнений по поводу Вашей гурости?
1. Каким образом проверить домен на склейку в гугле?
2. Если тулбар показывает тройку, а другие сервисы двойку, это что значит?
ЗЫ. Развелось тут тех, кто знает все... почему ж все так плохо?
Dikobrazzzik
28.10.2006, 18:12
Я не собираюсь тебе палить главные темы. Но мне просто смешно когда человек сделав 1-10 сайтов пытается спорить, когда я сделав ТЫСЯЧИ дорвеев которые ориентированные именно на гугле, еще и спорит со мной...мне реально смешно даже то, что этот умник модер в разделе гугле.
зы: при том что он реально нихрена не понимает в Google.
зыыы: тем более *тут вырезаны слова из дворового словарного запаса топикстартера* опускается до того что вырезает фразы из сообщений - это вообще показатель !!!!
Да, я вырезаю наезды. Работа у меня такая.
*и тут покоцано*
Кстати з-арегился я здесь именно посл того как прочимтапл насколько тут некоторые ТУПЫЕ в гугле, особенно модеры...решил вас немного подучить.
The WishMaster
28.10.2006, 19:36
сделав 1-10 сайтов
Гыгы:)
Дикобразик, сам себа забанишь или тебе помочь?
На детские вопросы ты так и не ответил.
Dikobrazzzik
29.10.2006, 03:25
Админ, забань его, пожалуйста. Ублюдков нам тут не надо.
А нахрена вообще было приходить на этот форум? Чтобы налево и направо кричать "я такой крутой" и что "информацию важную я освещать не буду"? Зачем тогда вообще форум нужен по Вашему?
The WishMaster
29.10.2006, 18:48
Павел, не обращай внимание. На любом форуме есть дебилы, главное их вовремя банить.
Я обычно резко высказываюсь по поводу того, что неверно.
А Вы точно уверены что мои слова неверны? Расскажтите пожалуйста подробней о рассчете виц, и почему Вы так уверены что пр и виц рассчитываются одинаково, т.е. их величины будут пропорциональны?
Я понимаю что виц и пр схожие параметры, но однако думал что у каждого поисковика свой индивидуальный рассчет весосости.
Кстати, был апдейт, Вы посмотрели на изменение позиций сайтов с seotest.org?
The WishMaster
31.10.2006, 00:14
Расскажтите пожалуйста подробней о рассчете виц, и почему Вы так уверены что пр и виц рассчитываются одинаково, т.е. их величины будут пропорциональны?
Увы, по поводу этих вещей можно лишь предполагать. Опыт показывает, что по значению ПР можно нормально оценить вес страницы для яндекса, естественно, еще и после анализа бэклинков.
The WishMaster, мои наблюдения показывают иное. Я конечно не спорю, если у сайта большой тиц и пр, то это будет хорошая ссылка. Меня вопрос о схожести веса виц и пр тоже интересовал, я поставил несколько опытов и убедился что вес для Яндекса нельзя определять с помощью ПР.
Опыт показывает, что по значению ПР можно нормально оценить вес страницы для яндекса, естественно, еще и после анализа бэклинков.
Вот Вы говорите после анализа бэклинков... хм... Но тут я Вас не понимаю. Естественно после просмотра бэклинков можно определить, но мы же говорили о значении ПР. Но все равно, поисковики имеют разные алгоритмы, по-разному вычисляют вес страницы. Возможно Вы посмотрите на бэклинки морды, которые окажутся очень и очень хорошими, но Вы же не будете смотреть беклинки сайтов, которые ссылаются на Ваше будущее "приобретение", а они могут оказаться буржуйскими (я с таким уже встречался), соответственно для Яндекса вес искомой морды будет весьма мал.
Дабы Ваши сомнения развеялись, могу предложить Вам самому провести эксперимент: купите две морды, одну с хорошим ПР и хорошими весомыми бэклинками, но маленьким тиц; и морду с хорошим большим тицом с хорошими беками, но маленьким пр, посмотрите эффект.
Вот Вы говорите что тиц - это только тематический показатель, да это так, но посудите сами: если на сайт ссылается много сайтов и маленький тиц - сразу ясно беки хреновые, если наоборот - беки хорошие.
Подведу заключение моей мысли. тИЦ и ПР -безусловно схожие величины, но они являются величинами разных поисковиков, и различных факторов влияющих на вычисление веса страницы по Гуглу или по Яндексу очень много. Если покупать морду для продвижения в Яндексе - лучше оценивать ее через сервисы и показатели Яндекса.
The WishMaster
31.10.2006, 16:59
Естественно после просмотра бэклинков можно определить, но мы же говорили о значении ПР.
ПР - чтобы оценить на первый взгляд. Тиц - тоже.
тИЦ и ПР -безусловно схожие величины,
Не тиц, а Виц!! У тиц и пр ничего общего нет, они по определению разные. По сути.
В общем, я понимаю твое мнение. Но с ним не согласен.
Не тиц, а Виц!! У тиц и пр ничего общего нет, они по определению разные. По сути.
Я описался, по-моему из контекста понятно что я имелл ввиду...
В общем, я понимаю твое мнение. Но с ним не согласен.
И оно по-Вашему бред? Я не утверждаю что прав на 100%, но здравой мысли считаете в нем нет? Совсем бред?
Вы утверждали что по PR можно оценить значимость ссылки для Яндекса, потом сказали что еще надо беклинки просмотреть, поясните пожалуйста, какими должны быть бэки чтобы для Яндекса морда была значимой? через какой поисковик Вы смотрите беки продажной морды (когда Ваш сайт нужно поднять в Яндексе), через Яндекс или Гугл?
The WishMaster
31.10.2006, 20:27
пожалуйста, какими должны быть бэки чтобы для Яндекса морда была значимой?
Описано в моем руководстве. Повторяться не буду, там мое имхо изложено.
ерез какой поисковик Вы смотрите беки продажной морды (когда Ваш сайт нужно поднять в Яндексе), через Яндекс или Гугл?
Можно элементарно догадаться, что через яндекс. Причем тут гугл? Чего ты его приплетаешь сюда? От гугля только значение ПР.
Можно элементарно догадаться, что через яндекс. Причем тут гугл? Чего ты его приплетаешь сюда? От гугля только значение ПР.
Интересно, а зачем Вы смотрите на ПР, если все равно смотрите беки по Яндексу? И еще вопросик, Вы когда-нибудь проводили эксперимент по соответствию вИЦ и ПР?
Поделитесь опытом: как оценивают бэки при покупке ссылок?
The WishMaster
01.11.2006, 22:34
Интересно, а зачем Вы смотрите на ПР, если все равно смотрите беки по Яндексу?
Для первоначальной оценки. Чтобы не тратить время.
И еще вопросик, Вы когда-нибудь проводили эксперимент по соответствию вИЦ и ПР?
Нет, не проводил. Пока что мои методы меня не подводили.
Поделитесь опытом: как оценивают бэки при покупке ссылок?
Глянь, у меня в статье написано.
The WishMaster, надо заканчивать спорить :) Значение вИЦ и ПР не совпадает совсем. Чтобы Вам уже окончательно в этом удостовериться, расскажу о том как делается: берется любая страничка, на ней ставятся ссылки на 10-20 любых сайтов (желательно с ПР от 0 скажем до 7, ссылки ставятся "уникальными" фразами), когда страничка проиндексится - смотрим построение сайтов в Яндексе, наблюдаем что ПР и вИЦ не совпадают.
А теперь я расскажу о моем выборе морд и как мне в этом помогает тиц.
1. Смотрим кол-во беков на весь домен и на главную страницу, если кол-во не сильно различается, то переходим к следующему шагу :)
2. Смотрим тИЦ, если он больше чем беков на весь сайт, или такой же, то переходим к следующему.
3. Проверяем сайт на наличие каталога ресурсов, если он раздутый, то ссылку не берем, если не очень - то можно покупать:)
Прошу обратить внимание, что это перечень основных пунктов, а также что я сам их не всегда соблюдаю, но это основные правила которых пытаюсь придерживаться.
The WishMaster
02.11.2006, 20:32
Значение вИЦ и ПР не совпадает совсем. Чтобы Вам уже окончательно в этом удостовериться, расскажу о том как делается: берется любая страничка, на ней ставятся ссылки на 10-20 любых сайтов (желательно с ПР от 0 скажем до 7, ссылки ставятся "уникальными" фразами), когда страничка проиндексится - смотрим построение сайтов в Яндексе, наблюдаем что ПР и вИЦ не совпадают.
Не спорю. Но при покупке ссылок схема оценки виц по ПР работает отлично. Не вижу смысла ее менять.
1. Смотрим кол-во беков на весь домен и на главную страницу
Приведи два запроса. Как по мне, так домен и главная страница - это один и тот же адрес.
2. Смотрим тИЦ, если он больше чем беков на весь сайт, или такой же, то переходим к следующему.
НЕТ корреляции между тиц и количеством бэков. Это понятия из разных областей.
3. Проверяем сайт на наличие каталога ресурсов, если он раздутый, то ссылку не берем, если не очень - то можно покупат
И причем тут каталог? Если большой обменный каталог, то значит, что у сайта много нормальных бэков. Это только плюс.
Приведи два запроса. Как по мне, так домен и главная страница - это один и тот же адрес.
Ссылатся могут и на второстепенные страницы, естественно будет лучше если ссылаются восновном на главную, веса ей перейдет больше.
НЕТ корреляции между тиц и количеством бэков. Это понятия из разных областей.
За хорошие качественные ссылки тИЦ дают больше, например со статей, если Вас ставят как источник, следовательно и вес у таких ссылок будет болше чем с каталожных.
И причем тут каталог? Если большой обменный каталог, то значит, что у сайта много нормальных бэков. Это только плюс.
Все ссылки обменные, взаимные и каталожные - они будут передовать меньший вес чем например с той же статьи, это и так понятно, в каталоге например будет по 10 ссылок на странице и никакого контента, а со статьи - только одна ссылка.
Не спорю. Но при покупке ссылок схема оценки виц по ПР работает отлично. Не вижу смысла ее менять.Помимо ПР у сайта должен быть и хороший тИЦ. Не думаю что от морды ПР=5 тИЦ=0 будет какая-то польза в Яндексе.
The WishMaster
03.11.2006, 20:46
Помимо ПР у сайта должен быть и хороший тИЦ. Не думаю что от морды ПР=5 тИЦ=0 будет какая-то польза в Яндексе.
Блин. Ты тупишь:) Я об этом и говорю. Только тиц - косвенный показатель. Но по сути ты прав.
Блин. Ты тупишь:) Я об этом и говорю. Только тиц - косвенный показатель. Но по сути ты прав.
Яндекс прибавляет тИЦ не только за тематические ссылки...
The WishMaster
07.11.2006, 16:46
Яндекс прибавляет тИЦ не только за тематические ссылки...
Да, конечно, это факт.