PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по весу ссылок

Steilmann
27.09.2006, 13:39
людей пока на форуме не много, но всё же спрошу:
влияет ли на вес ссылок вид домена? к примеру 2 одинаковых по показателям сайта, но один на домене 2-го уровня, а другой на 3-го.

интересует именно по яндексу!

Seolab
27.09.2006, 14:31
не влияет.

Slam
27.09.2006, 14:34
точно не влияет!

mik-a-el
01.10.2006, 15:36
с бесплатного хостинга только брать не стоит.

The WishMaster
02.10.2006, 00:09
"с бесплатного хостинга только брать не стоит." - бред сивой кобылы. ссылки с бесплатного хостинга отлично работают, проверено и не раз. ничем не хуже, чем с платного, но обычно намного дешевле.

Kokh
04.10.2006, 20:16
"с бесплатного хостинга только брать не стоит." - бред сивой кобылы. ссылки с бесплатного хостинга отлично работают, проверено и не раз. ничем не хуже, чем с платного, но обычно намного дешевле. http://help.yandex.ru/catalogue/?id=873431
при подсчете CY не учитываются ссылки с сайтов, расположенных на бесплатных хостингах, в случае если они не описаны в Яндекс.Каталоге. Иными словами, все такие ссылки имеют для нас нулевой вес
Где правда, The WishMaster?

wildlion
05.10.2006, 10:12
http://help.yandex.ru/catalogue/?id=873431

на мой сайт ссылаются два сайта с narod.ru и они учитываются при подсчете ИЦ, хотя они не описаны ЯК
выводы делайте сами...

stepan
05.10.2006, 10:51
тИЦ и СЕРП - это разные понятия, между собой они никак не связаны, только косвенно и то не всегда.

Kokh
05.10.2006, 10:53
на мой сайт ссылаются два сайта с narod.ru и они учитываются при подсчете ИЦ, хотя они не описаны ЯК
выводы делайте сами...
А кто Вам сказал, что они учитываются, или на Ваш сайт ссылаются только эти два сайта?

wildlion
05.10.2006, 15:05
А кто Вам сказал, что они учитываются, или на Ваш сайт ссылаются только эти два сайта?

просто у меня иц=20 соответственно сслыающихся сайтов раз-два и обчелся - нетрудно посчитать учавствуют с naroda сайты или нет при подсчете иц...

The WishMaster
05.10.2006, 15:49

Там речь идет исключительно про тиц.

А правда - в моем опыте и опыте других оптимизаторов...

Ссылки с бесплатных хостингов очень хорошо работают. Была у меня даже очень сильная четверка (продолбал я ее, правда) на nm.ru - работала вообще без контента, тупо страница со ссылками:)
Ну, это пример вообще еретический... многие считают, что в ссылочном очень важна тематика...:)

The WishMaster
05.10.2006, 15:50
просто у меня иц=20 соответственно сслыающихся сайтов раз-два и обчелся - нетрудно посчитать учавствуют с naroda сайты или нет при подсчете иц...

Да, кстати... есть большие подозрения, что ссылки с некоторых бесплатных хостингов все таки влияют на тиц. Однако я не могу придуать, как корректнее поставить эксперимент... да и лень:)

Jerry
07.10.2006, 19:39

Ссылки с бесплатного хостинга засчитываются только в том случае если эти сайты описаны в Яндекс каталоге. Кол-во ссылающихся сайтов не особо влияют на ТИЦ, можно иметь 50 ссылающихся на Вас сайтов и ТИЦ при этом 1000, а можно иметь 1000 сайтов а ТИЦ будет 50. Все зависит от того, какие сайты на Вас ссылаются, сколько на этой странице всего ссылок и еще много чего. Главное чтобы ссылка была Текстовая и состояла из нескольких блоков, а на странице было не больше 20 ссылок - вот такая ссылка действительно имеет вес, ну а если она совпадает по тематике - то вообще по релевантности в тройке будет точно.

The WishMaster
07.10.2006, 20:28
Главное чтобы ссылка была Текстовая

Ты уверен? Кстати, я никогда не задумывался, влияют ли ссылки с картинок на тиц.

ну а если она совпадает по тематике - то вообще по релевантности в тройке будет точно

Не путай тиц, выдачу и релевантность.

Seolab
08.10.2006, 12:10
Ты уверен? Кстати, я никогда не задумывался, влияют ли ссылки с картинок на тиц.

Влияют. Некоторые говорять, что даже бОльший вес дают, чем ссылки

Jerry
08.10.2006, 14:41
Не путай тиц, выдачу и релевантность.

Как это можно путать??? Чем выше релевантность ссылок, тем выше у Вас ТИЦ. Ссылки с картинок влияют на ТИЦ, но все же меньше чем текстовые, я уже писал выше про это.

The WishMaster
09.10.2006, 16:33
Как это можно путать??? Чем выше релевантность ссылок, тем выше у Вас ТИЦ.

Бред. Что значит "релевантность ссылок"? Нет такого понятия.

M.zaharov
09.10.2006, 16:49
Бред. Что значит "релевантность ссылок"? Нет такого понятия.

Релевантность (от английского relevant - уместный, относящийся к делу), в контексте поисковых систем "релевантная ссылка" можно дословно перевести, как ССЫЛКА, ИМЕЮЩАЯ ОТНОШЕНИЕ К ТЕМЕ,ДЕЛУ.
Короче, по русски "тематическая ссылка" :) Поэтому, чем больше релевантных ссылок на ваш сайт, тем выше ТЕМАТИЧЕСКИЙ индекс цитирования!

The WishMaster
09.10.2006, 17:08
Тематичность и релевантность - это как сравнивать черное и теплое:) Понятия из разных областей немного. Ну да ладно.

Про тиц верно, но к выдаче и к весу ссылок оно никакого отношения.

M.zaharov
09.10.2006, 17:14
Тематичность это и есть релевантность, ну да ладно, не суть :)
А тИЦ на то и тематический индекс цитирования, потому что более существенное влияние на него оказывают именно тематические(релевантные) ссылки.
Это Яндекс придумал, не я! :D

The WishMaster
09.10.2006, 17:59
А тИЦ на то и тематический индекс цитирования, потому что более существенное влияние на него оказывают именно тематические(релевантные) ссылки.

Я не спорю...:) Но повторю - это только для тиц. Для ранжирования тематика не важна, как показывает опыт

Jerry
10.10.2006, 00:09
Тематичность и релевантность - это как сравнивать черное и теплое:) Понятия из разных областей немного. Ну да ладно.
Про тиц верно, но к выдаче и к весу ссылок оно никакого отношения.

Я Вам вообще поражаюсь, вы специально пытаетесь это оспорить чтобы форум раскрутить? Вы хоть раз узнавали в Яндексе скажем кто ссылается на тот или иной сайт? Если да, то он выдаст список сайтов, отсортированных по РЕЛЕВАНТНОСТИ, т.е. по весомости, на первом месте будет тот сайт ссылка с которого имеет наибольший вес. Еще можно отсортировать по ДАТЕ. Установите Яндекс бар. Больше ничего говорить не буду, мне вообще без разницы что Вы думаете, я пишу это для тех, кто не спорит, а прислушивается и делает какие-то выводы.

The WishMaster
10.10.2006, 17:08
Если да, то он выдаст список сайтов, отсортированных по РЕЛЕВАНТНОСТИ, т.е. по весомости, на первом месте будет тот сайт ссылка с которого имеет наибольший вес.

Если б читал топики на серченджинес, то понял бы, что это не так.
Наиболее вероятная версия такова - сайты ранжируются по принципу наибольшего ОТНОСИТЕЛЬНОГО веса, передаваемого данному сайту. То есть, не аосолютное его количество, а наибольшее с конкретной страницы. Грубо говоря, если с жирнючей страницы на тебя будет одна ссылка и больше никаких, то эта страницы будет на первом месте в списке бэков.

Я тебе еще раз говорю - ты немного не понимаешь значения слова "релевантность".

вы специально пытаетесь это оспорить чтобы форум раскрутить?

Да, конечно. Админ мне зарплату платит. Вот обещал феррари купить, когда раскрутится нормально форум.

Banshik
10.10.2006, 18:26
The WishMaster, раз уж затронули терминологию.. что в вашем понимании "жирнючая страница"? :p
Просто не совсем понятно...

The WishMaster
10.10.2006, 18:29
"жирнючая страница"

Просто жирная. Образное выражение:)

M.zaharov
11.10.2006, 00:40
Если б читал топики на серченджинес, то понял бы, что это не так.
Наиболее вероятная версия такова - сайты ранжируются по принципу наибольшего ОТНОСИТЕЛЬНОГО веса, передаваемого данному сайту. То есть, не аосолютное его количество, а наибольшее с конкретной страницы. Грубо говоря, если с жирнючей страницы на тебя будет одна ссылка и больше никаких, то эта страницы будет на первом месте в списке бэков.

Вишмастер.. слышал звон, да не знаешь где он.
А если сам не знаешь, так не вводи людей в заблуждение!

The WishMaster
11.10.2006, 16:35
Вишмастер.. слышал звон, да не знаешь где он.
А если сам не знаешь, так не вводи людей в заблуждение!

Захаров, если я что-то пишу, то будет лучше, если ты это примешь во внимание, так как я не люблю писать полную ерунду.

А про принцип сортировки бэков не знает никто, есть только догадки.

Валерий Кузнецов
28.09.2007, 11:11
Складывается впечатление что понятие "релевантность ссылок" выдумеа :-)

Rambler's Top100