PDA

Просмотр полной версии : Несколько вопросов...

Павел
28.10.2006, 17:27
При создании и начальной раскрутке сайтов возникли несколько спорных моментов, которые хочется уточнить:

1) титлы, дескрипшн, кейвордс... Если на нескольких страницах сайта будет полное повторение чего-либо (или всего вместе) из вышеперечисленного, ничего страшного с точки поисковика? Т.е. не придерётся ли не начнёт пессимизировать и т.п.?

2) регистрация в каталогах. Понятное дело, названия сайтов как можно уникальнее надо делать. А есть ли смысл менять описание? Можно с одним и тем же регистрироваться везде и всюду? Это же по идее не ссылка.

The WishMaster
28.10.2006, 17:31
1. Одинаковые страницы просто может поклеить, то есть в выдаче будет только одна из них

2. Есть смысл менять описание, вставляя в него разные низкочастотники.

Павел
28.10.2006, 17:42
По п.1. Естественно, я вёл речь про страницы, которые не так важны для поиска. Так что склейка - ничего страшного... Тем не менее, разве могут быть склеены страницы, у которых текст разный, а одинаковые только: титлы, кейвордс и дескрипшн?

По п.2. Я так понимаю это делается для того, чтобы увеличить вероятность того, что пользователь по низкочастотнику выйдет на тот сайт, а уж сам потом тынет по моей ссылочке? Больше объяснения не вижу... :o

The WishMaster
28.10.2006, 17:44
Тем не менее, разве могут быть склеены страницы, у которых текст разный, а одинаковые только: титлы, кейвордс и дескрипшн?

А, нет. Если текст разный - то все будет нормально.

По п.2. Я так понимаю это делается для того, чтобы увеличить вероятность того, что пользователь по низкочастотнику выйдет на тот сайт, а уж сам потом тынет по моей ссылочке?

Нет, окружение ссылки тоже играет роль. Хоть и небольшое, но для низкочастотников хватит:) Ну, и твой вариант тоже реален:)

Павел
28.10.2006, 17:52

javer
19.11.2006, 22:55
Можно с одним и тем же регистрироваться везде и всюду?
Яндекс и Гугл уже учитывают это при определении рейтинга. Лучше иметь 1 описание не более чем на 100 ссылок

Rambler's Top100