PDA

Просмотр полной версии : хрень какая-то гугловская

NikitoZZ
14.08.2007, 13:41
правельный поиск - http://www.vengo.ru/ ( по их утверждению )

jED
24.08.2007, 14:04
Вот вы задолбали. Эта хрень - искалка на движке Google CSE (http://www.google.com/coop/cse/)

Nemo
05.09.2007, 14:04
Эта хрень - искалка на движке Google CSE

причем там в двух местах это указано ))
интересно расходы на рекламу окупаются директом?

kop
01.10.2007, 21:24
Одно непонятно - какой смысл? Тот же гугл с урезаной функциональностью и плохой скоростью.

Media
01.10.2007, 21:29
просто кто то с деньгами захотел свой поисковик

kop
01.10.2007, 22:18
просто кто то с деньгами захотел свой поисковик

Тогда может мне создать себе свой Windows Vista KOP EDITION?
Если каждый будет иметь свои поисковики, тогда в сети столько, извините за выражение, дерьма (да простит меня модератор) насобирается.:mad:

Media
01.10.2007, 22:22
Если каждый будет иметь свои поисковики, тогда в сети столько, извините за выражение, дерьма (да простит меня модератор) насобирается.:mad:
не убудет, места хватит всем, миллионы сайтом и еще миллионы создадут и все равно кто что ищет тот найдет. И Вы можете создать поисковик, вопрос будут ли им пользоваться

jED
01.10.2007, 22:32
kop, вы похоже не понимаете, это ж только движок гуглевский, базы вы сами отбираете. Грамотный узкоспециализированный поисковичок может к тому же использоваться как один из сервисов тематического портала, ну и копеечку небольшую приносить.

Можете ещё почитать к примеру о вертикальных поисковиках.

Azazel
01.10.2007, 22:39
Глупости. Дерьмо ка раз таки отсеиться, бо никто не захочет в свой поисковик тащить его.

kop
01.10.2007, 22:50
не убудет, места хватит всем, миллионы сайтом и еще миллионы создадут и все равно кто что ищет тот найдет. И Вы можете создать поисковик, вопрос будут ли им пользоваться

Если ещё миллионы сайтов создадут, то мы замучаемся искать свободные доменные имена.:)

kop, вы похоже не понимаете, это ж только движок гуглевский, базы вы сами отбираете. Грамотный узкоспециализированный поисковичок может к тому же использоваться как один из сервисов тематического портала, ну и копеечку небольшую приносить.

Можете ещё почитать к примеру о вертикальных поисковиках.

Насколько я понял, тема посвящена именно http://www.vengo.ru/, а у него базы общие.

Глупости. Дерьмо ка раз таки отсеиться, бо никто не захочет в свой поисковик тащить его.

Я говорю не о сайтах, а о поисковиках.
Скажите, сети нужны сотни тысяч поисковиков, которые почти ничем друг от друга не отличаются?

jED
01.10.2007, 22:52
kop, в смысле общие? какую задали такая база и есть

Media
01.10.2007, 22:55
Я говорю не о сайтах, а о поисковиках.
Скажите, сети нужны сотни тысяч поисковиков, которые почти ничем друг от друга не отличаются?
нет закона создавать только то что нужно сети, люде делают для себя чтобы было и судить не нам их за это

jED
01.10.2007, 22:57
Media, вот именно, я делал такую искалку для себя и для коллег. И что, это мусор? Имхо - нет, ее юзают и она никому не мешает.

kop
01.10.2007, 23:04
Media, вот именно, я делал такую искалку для себя и для коллег. И что, это мусор? Имхо - нет, ее юзают и она никому не мешает.

Я не спорю, ускоспециализированная искалка, которая, как я понимаю нужна какой-то категории людей, это только похвально. Но зачем делать просто клон гугла, причём клон, у которого единственное отличие это название?

kop
01.10.2007, 23:08
нет закона создавать только то что нужно сети, люде делают для себя чтобы было и судить не нам их за это

Вот поэтому мы иногда мучимся перед выбором на какой, из миллионов клонов, сайт зайти. Поэтому в интернете столько развода и нет никакого доверия. А вообще интернет нужно менять, так как в так виде он врядли ещё долго просуществует.

Media
01.10.2007, 23:12
Вот поэтому мы иногда мучимся перед выбором на какой, из миллионов клонов, сайт зайти. Поэтому в интернете столько развода и нет никакого доверия. А вообще интернет нужно менять, так как в так виде он врядли ещё долго просуществует.
харе паниковать, будет жить в таком виде еще не один десяток лет и никто не париться на какой клон идти у всех в закладках пара тройка полезных урлов и явно их на говно сайты не сменят

kop
01.10.2007, 23:12
kop, в смысле общие? какую задали такая база и есть

В самом что ни на есть прямом. При одном и том же запросе в гугле и этом Венто выдача одинаковая.

kop
01.10.2007, 23:17
...у всех в закладках пара тройка полезных урлов и явно их на говно сайты не сменят

Вы сейчас говорите о "продвинутых" пользователях интернета. А как на счёт ламеров, которым как ни пытаешься, не докажешь, что такой то сайт говняный и есть гораздо лучше. Или которые юзают ИЕ и никак не хотят понимать, что опера или файрфокс гораздо лучше. Впрочем это уже отдельный разговор.

jED
01.10.2007, 23:19
Эх
kop, вот представьте. Гугль знает (т.е. в его индексе) о 2500 сайтах посвященных SEO (цифра от балды), я могу пробежаться по этой базе и отсеять какую-то лажу в количестве 1000, и добавить 3 каких-либо сайта о которых как оказалось Google не знает, но по моему мнению, как специалиста в теме, без этих трех сайтов поиск по теме не полон.
Т.е. я настраиваю свой поиск как специалист в определенной тематике, обзовем меня тем же модератором поиска или типа того. Я просто использовал движок Гугля.
Собственно цель сервиса и заключается в предоставлении движка под персональные нужды. Ну и само собой за счет этого Гугль популяризирует свой движок, зарабатывает сам, и дает заработать немного мне.
А вообще если это всё немного развить, то имхо будет очень неплохо для поисковых технологий вообще.

Также посмотрите тот же Flexum, я его называю социумом поисковиков, тут главное суть уловить, и что из этого в общем можно извлечь, опять же с точки зрения развития поиска.

Azazel
01.10.2007, 23:21
Вы сейчас говорите о "продвинутых" пользователях интернета. А как на счёт ламеров, которым как ни пытаешься, не докажешь, что такой то сайт говняный и есть гораздо лучше. Или которые юзают ИЕ и никак не хотят понимать, что опера или файрфокс гораздо лучше. Впрочем это уже отдельный разговор.
На счет ламеров - зачем мне спасать тупиц?? Ну глупые они, пускай такими и остаются все равно.

А персональный поиск рулит, постарайтесь разобраться с его возможностями, я вот например сделал на нем поиск по seo-блогам (http://www.seo-critic.com/2007/09/poisk-po-seo-blogam/)

jED
01.10.2007, 23:30
Azazel, я тоже - http://searchengineer.ru/
Только запустил его, только базу считайте загнал в него.
А вот у буржуев есть поиск по нескольким сотням seo-блогов, жаль не помню где он.

kop
01.10.2007, 23:33
Эх
kop, вот представьте. Гугль знает (т.е. в его индексе) о 2500 сайтах посвященных SEO (цифра от балды), я могу пробежаться по этой базе и отсеять какую-то лажу в количестве 1000, и добавить 3 каких-либо сайта о которых как оказалось Google не знает, но по моему мнению, как специалиста в теме, без этих трех сайтов поиск по теме не полон.
Т.е. я настраиваю свой поиск как специалист в определенной тематике, обзовем меня тем же модератором поиска или типа того. Я просто использовал движок Гугля.
Собственно цель сервиса и заключается в предоставлении движка под персональные нужды. Ну и само собой за счет этого Гугль популяризирует свой движок, зарабатывает сам, и дает заработать немного мне.
А вообще если это всё немного развить, то имхо будет очень неплохо для поисковых технологий вообще.

Также посмотрите тот же Flexum, я его называю социумом поисковиков, тут главное суть уловить, и что из этого в общем можно извлечь, опять же с точки зрения развития поиска.

Блин, сколько можно вам говорить я не против узкоспециализированных поисковиков, я только за, но рассматриваемый нами www.vengo.ru таковым не является. Было бы классно, если бы был какой нибуть портал, объединяющий в себе кучу узкоспециализированных поисковиков. Например: выбрал тематику сайта - туризм, ввёл запрос - слоны, и тебе выводятся туристические предложения о странах, где водятся слоны, а не предложения от магазинов слонов в москве.

jED
01.10.2007, 23:38
kop, так я же вам сказал, посмотрите flexum.ru, база новотеки, но в другой идейной оболочке.
Что касается этих венг и прочих искалок на CSE, так я уже начинаю уставать закрывать темы с ними, только в этом разделе (http://erun.ru/forumdisplay.php?f=8) две уже закрыл (включая венгу).
Причины закрытия тем: всё таки это реклама и только, ибо поиски сами по себе (вернее технологии) не уникальны.
Но раз речь зашла в общем о технологиях персональных искалок, то решил данный топик не закрывать.

kop
01.10.2007, 23:50
kop, так я же вам сказал, посмотрите flexum.ru, база новотеки, но в другой идейной оболочке...

Да, действительно, очень интересный ресурс. Уже у меня в закладках. Вот за такими поисковиками я считаю будущее. Хотя есть и недостатоки этого ресурса - маленькая база, неудобство использования.

jED
01.10.2007, 23:54
kop, маленькая база это видимо потому что всё это дело не продвигают. На счет удобства не знаю, давно в свои искалки там не залазил :)

kop
05.10.2007, 00:54
kop, маленькая база это видимо потому что всё это дело не продвигают. На счет удобства не знаю, давно в свои искалки там не залазил :)

Особой рекламы, конечно, нет, но я думаю, что они специально выжидают - хотят набрать побольше пользователей, а уж потом серьёзно о себе заявлять.

jED
05.10.2007, 02:15
kop, тогда что то долго выжидают, учитывая то что Новотека уже не сказать чтобы новая тема была, однако тоже как то не движется, хотя с какой стороны посмотреть.

Semenov
05.10.2007, 09:16
Было бы классно, если бы был какой нибуть портал, объединяющий в себе кучу узкоспециализированных поисковиков. Например: выбрал тематику сайта - туризм, ввёл запрос - слоны, и тебе выводятся туристические предложения о странах, где водятся слоны, а не предложения от магазинов слонов в москве.
ИМХО от такого портала толку не будет. Если только для нубофф. Релевантности хорошей там не получится, да и все давно это все есть - расширенный поиск. Просто искать надо тоже учиться и правильно использовать синтаксис ПС.

Rambler's Top100