Просмотр полной версии : Авторские права
Привет, меня очень интересует вот что:
1) Допустим есть газета, публикующая некоторый материал и есть мой тематический портал, для которого этот материал представляет интерес. Должен ли я связываться с редакцией газеты при перепечатке материала или достаточно разместить ссылку на источник?
2)Аналогичный вопрос, только источник - некий сайт со своими журналюгами
3)Аналогичный вопрос, источник - газета, но информацию беру с сайта, который их уже перепечатал, на кого давать ссылку?
Т. е. интересует решение вопроса об авторских правах материала.
Vovovich
15.08.2007, 12:51
1) Допустим есть газета, публикующая некоторый материал и есть мой тематический портал, для которого этот материал представляет интерес. Должен ли я связываться с редакцией газеты при перепечатке материала или достаточно разместить ссылку на источник?
Скорее всего необходимо связаться с редакцией.
2)Аналогичный вопрос, только источник - некий сайт со своими журналюгами
На на подобных сайтах обычно говорят о таких вещах. В большинстве случаев надо будет разместить ссылку на источник.
3)Аналогичный вопрос, источник - газета, но информацию беру с сайта, который их уже перепечатал, на кого давать ссылку?
Если сайт обладает правами на распространение информации с газеты, то делаем как в п.2, иначе как в п.1
ИМХО.
Zemlemer
15.08.2007, 16:39
Скорее всего необходимо связаться с редакцией.
Например, АиФ - газета из одних перепечаток.
Точно, не знаю, но сильно сомневаюсь, что они связываются со всеми редакциями...
Скорее всего указания первоисточника достаточно.
В конце концов, поступит претензия - можно снять статью...
Почитайте это:
CopyRight.ru (http://CopyRight.ru) - Законодательство РФ о авторских правах.
CopyRight.com.ua (http://CopyRight.com.ua) - Законодательство Украины о авторских правах.
Имхо, достаточно поставить ссылку на источник. Если источник предъявит к вам претензии - придется убрать материал.
Имхо, достаточно поставить ссылку на источник. Если источник предъявит к вам претензии - придется убрать материал.
А вообще просто надо спрашивать у автора, даже с постановкой ссылки. Ведь не всегда поисковики правильно определяют первоисточник, и кто-то против полного копирования.
Бывает, что у меня с полезных сайтов копируют материал - и если ставят на мой сайт ссылку, то я только благодарен такому "копиру".
Бывает, что у меня с полезных сайтов копируют материал - и если ставят на мой сайт ссылку, то я только благодарен такому "копиру".
А если глючный яндекс неправильно определит первоисточник? Сколько сейчас сайтов несправедливо под фильтром "ты последний". ИМХО проще и безопасней ссылок купить :)
А если глючный яндекс неправильно определит первоисточник?
Если под каждый глюк подстраиваться, то времени на основную работу не хватит :)
Ну это всегда проще и безопасней. Как проще и безопаснее позвонить Ашманову и сказать: "Старичек, надо сайтик раскрутить. Займись!".
Sandro-xxx
02.10.2007, 02:24
вообще достаточно указать кликабельную ссылку на источник, и не изменять ни названия ни содержания текста. Либо же зарерайтить его и ничего не ставить :)
вообще достаточно указать кликабельную ссылку на источник, и не изменять ни названия ни содержания текста. Либо же зарерайтить его и ничего не ставить :)
лучше зарерайтить и написать что в статье используются материалы сайта такого то, а то не измененный текст никак в поисковике себя не проявит
Oshparenniy
20.01.2008, 10:19
лучше зарерайтить и написать что в статье используются материалы сайта такого то, а то не измененный текст никак в поисковике себя не проявит
Вот тут могу помочь...