Просмотр полной версии : Подскажите,какой сайт прибыльнее?
Вобщем хочу создать сайт,тематику ещё не выбрал...
Подскажите,какой сайт выгоднее делать?(на какую тематику)
Зарабатывать хочу на продаже ссылок и контекстной рекламе(или просто продам)
mik-a-el
16.08.2007, 15:30
Бизнес, финансы, недвижимость...
Zemlemer
16.08.2007, 16:25
Вот здесь стоимость 200 самых дорогих запросов на Бегуне за июнь
http://spbpro.ru/showthread.php?t=17
Советую посмотреть и сравнить с ценами на Директе, исходя из чего
можно выбрать что-то подходящее...
Только не забывайте, что чем выгоднее тематика, тем она дороже в плане продвижения проекта... Успехов!!!
Ну нащёт автоконтекста ясно...
ТОП цен помог))
А что нащёт продажи ссылок?
Для продажи ссылок неважна тематика и содержание?Главное большой ПР и тИЦ?
Exorcium
18.08.2007, 16:21
В основном ДА, но опять же не забывайте
что чем выгоднее тематика, тем она дороже в плане продвижения проекта... Успехов!!!
Вообще, если только начинаете этим заниматься, я бы посоветовал выбирать тематику менее затратную в плане финансов.
Vovovich
18.08.2007, 16:27
Выбирай такую тематику, которая будет тебе если не интересна, то хотябы понятна. А то как начнут физики-ядерщики продвигать сайты юридической тематики.....Ух..Бррр.
AstroWorld
21.09.2007, 17:32
Выбирай такую тематику, которая будет тебе если не интересна, то хотябы понятна. А то как начнут физики-ядерщики продвигать сайты юридической тематики.....Ух..Бррр.
согласен полностью
Да и начинать действительно лучше не с самых дорогих тематик - ведь в дорогой тематике и конкуренция выше и сама раскрутка сайта дороже.
Если продавать ссылки, то важными параметрами станут PR, ТИЦ, количество и качество ссылок на сайт (источников этих PR и ТИЦ).
mik-a-el
21.09.2007, 17:45
Если продавать ссылки, то важными параметрами станут PR, ТИЦ, количество и качество ссылок на сайт (источников этих PR и ТИЦ).
ПР - он и в африке ПР :) И не важно какая тематика ;)
ПР - он и в африке ПР И не важно какая тематика
Правильно! Но если все же с тематикой опредилиться правильно, то можно и не только на продаже ссылок монетизироваться.
Vyazovoi
23.09.2007, 05:34
Для продажи ссылок важны многие параметры. ТИЦ и ПР это канешно перовочередно, на сайт с нулевым ТИЦ и ПР рекламодатель даже не взглянет, но тут опять двойственно:
если рекламодатель ищется индивидуальный:
дял рекламодателя 100 посетителей часть из которых зайдет и купит куда важнее чем 2000 который просто посмотрят. Т.е. если ваш сайт с обзорами узкоспециализированного инвентаря то никакой большой посещаемости тут не ожидается, но рекламодателю продающему этот инвентарь такая реклама нужна. А допустим портал со всякими видео-приколами с 2000 посещений в сутки менее привклекателен - нет тематической аудитории, что продавать такой разнородной массе.
Если реклама на системах автоматической продажи ссылок то тут не на много проще. Рекламодатель выбирает тематику по которой он хочет рекламироваться, и если он выбрал тематику "автомобили" а ваш сайт не находится в топе по этому ключевому слову то такая дорогостоящая ссылка на вашем сайте не появится, а появится более дешевая от другого рекламодателя.
Vyazovoi, отлично! Глубоко мыслите :)
Вобщем для бирж ссылок надо отдавать не самые лучшие, свежие, белые проекты :)
Вобщем для бирж ссылок надо отдавать не самые лучшие, свежие, белые проекты
Почему же? А на остальных не торговать?
Вобщем для бирж ссылок надо отдавать не самые лучшие, свежие, белые проекты :)
Это верно только тогда, когда изначально относиться к продаже ссылок со своего сайта как к разведению неухоженной линкопомойки (ИМХО, совсем неверный подход).
Если же блоки ссылок аккуратно оформить и не жадничать в смысле количества ссылок, то с сайтом ничего страшного не произойдет.
не жадничать в смысле количества ссылок, то с сайтом ничего страшного не произойдет.
Вот именно из-за жадности многие и отправляются в непот :)
ИМХО, на торговле ссылок черtз биржу мона погореть да и добра они сайту не принесут. Вобщем размещением рекламы на белом проекте я поднимаю больше чем продажей ссылок ;) А там, как кому нравиться. :)
Вобщем размещением рекламы на белом проекте я поднимаю больше чем продажей ссылок
Кому как нравится зарабатывать. Можно и на баннерных показах больше чем на сапе получать.
Смотря какой проект :)
Путей для монетизации трафа достаточно.
Смотря какой проект
Ну да, в принципе... От проекта многое зависит! На дорвее адсенс не повесишь :)
Были пиплы - которые выдачу дора делали полностью из блоков адсенс :)
Наверное не долго они просуществовали :))
Были пиплы - которые выдачу дора делали полностью из блоков адсенс
Наверное не долго они просуществовали
Ну были-то были, я имею ввиду чтоб без бана (хотя б адсенса).
Валерий Кузнецов
28.09.2007, 11:33
Могу дать совет,мой знакомый неплохо заробатывает раскручивая свой сайт с компьютерными играми
Тематика сайта особого значения не имеет. Важно количество привлеченного траффика и процент его конвертации.
Тематика сайта особого значения не имеет.
Не сказал бы так. Все именно с тематики и начинается...
на мой взгляд надо не витать в облаках а выбирать золотую середину, т.е. тематику со средней трудностью прохода в топ и средними бидами
Для того, чтобы правильно выбрать тематику, вам следует, прежде всего, посмотреть на свои силы - если вы чувствуете, что способны управлять огромным и мощным пректом, то можно выбирать и популярную тематику.
Для того, чтобы правильно выбрать тематику, вам следует, прежде всего, посмотреть на свои силы - если вы чувствуете, что способны управлять огромным и мощным пректом, то можно выбирать и популярную тематику.
Золотые слова! Вот только новичку не всегда по силам определить какая тематика является более конкурентной, а какая менее. Вот часто они и суются по незнанию куда не следует, и от этого сильно разочаровываются.