Просмотр полной версии : Как теперь определять бэклинки?!!
Vovovich
01.09.2007, 19:02
Наверняка многие уже знают, но все же напишу для неосведомленных.
С 1-го сентября Яндекс отменил операторы link# и link#anchor.:(
Как сообщает руководство, вызвано это огромным числом запросов роботами с целью анализирования собственных и сайтов конкурентов.
Теперь сложнее будет определить кто ссылается и по каким ключевикам.
Чтож, делайте выводы и находите верное решение...;)
mik-a-el
03.09.2007, 12:29
Верное решение - использовать яху для просмотра бэков.
wildlion
03.09.2007, 17:42
+1 mik-a-el...
яху действительно более менее реально отображает бэки (в отличии от гугла)...
Vovovich
03.09.2007, 20:11
Верное решение - использовать яху для просмотра бэков.
Верно подметил. Но яхо показывает много "шелухи".
Чувствую, цены на продвижение теперь хорошо возрастут.
mik-a-el
04.09.2007, 18:56
Верно подметил. Но яхо показывает много "шелухи".
Зато почти все бэки.
Чувствую, цены на продвижение теперь хорошо возрастут.
Время покажет. Не думаю, что значительно.
Заюзайте тестовый сервис для определния беков
http://elitewhisky.com/yandex2.php
Слишком большая погрешность.
По мне так лучше гугл и яху пользоваться :)
Ну он пока тестовый, может автор внесет коррективы и будет нам счастье. + Вебальта шевелится :)
Ну он пока тестовый, может автор внесет коррективы и будет нам счастье. + Вебальта шевелится
От вебальты толку сейчас никакого. Я лучше домен в строку запроса введу - больше толку будет :) :) :)
От вебальты толку сейчас никакого. Я лучше домен в строку запроса введу - больше толку будет :) :) :)
Сейчас никакого, но ведь собираются они сделать возможность просмотра беков на сайт.
Сейчас никакого, но ведь собираются они сделать возможность просмотра беков на сайт.
Этого еще дождаться надо, а потребность есть сейчас и ее надо удовлетворять :)
Пока пользуемся yahoo. В будующем должен появится качественный сервис определения бэков(возможно платный)
AstroWorld
22.09.2007, 08:57
Беки был хорошим инструментом анализа. Анализа конкурентов :) Для анализа собственного сайта можно использовать другие способы - позиции в поисковой выдаче в частности :)
Яха, Гугл и прочие показывают свои беки, у Яндекса они свои и это может давать погрешность. В сапе сделали неплохую проверку наличия ссылки в Яндексе - правда она лишь показывает, проиндексирована ли Ваша ссылка на конкретной странице, а вот влияет она или нет - неясно. Но согласитесь, раньше, ведь тоже меру влияния ссылки определяли не только по бекам Яндекса ;)
В сапе сделали неплохую проверку наличия ссылки в Яндексе - правда она лишь показывает, проиндексирована ли Ваша ссылка на конкретной странице, а вот влияет она или нет - неясно. Но согласитесь, раньше, ведь тоже меру влияния ссылки определяли не только по бекам Яндекса
Непот можно и "на глаз" определить при наличии опыта...
Непот можно и "на глаз" определить при наличии опыта...
А если нужно купить 100-150 ссылок? Все на глаз определять? Все таки раньше было удобнее...
А покупные ссылки это плохо, с точки зоения поисковых систем. Все должно быть естественно :)
А если нужно купить 100-150 ссылок? Все на глаз определять? Все таки раньше было удобнее...
Ну кто-то покупает все без разбора, только теперь в больших количествах. Если есть лишние средства, то почему бы и не купить...
Естественно все не проверить. Только относительно сильные страницы.
Если есть лишние средства, то почему бы и не купить...
Такой подход в корне неверный!
Во-первых, SEO - это бизнес, а в бизнесе лишних денег не бывает.
Во-вторых, на то она и поисковая оптимизация, чтобы при минимальных затратах получить максимальный результат.
ИМХО, покупка ссылок это тот этап, когда исчерпаны возможности для других вариантов получения - статьи и каталоги.
ИМХО, покупка ссылок это тот этап, когда исчерпаны возможности для других вариантов получения - статьи и каталоги.
Каталоги сейчас - практически бесполезное занятие по СЧ и ВЧ.
NikitoZZ
22.09.2007, 15:50
Хотя бы ради прикола попробуйте YaChecker. И выскажете свои мнения.
Найти программу думаю труда не составит.
Zemlemer
22.09.2007, 18:56
Заюзал. Проверил один сайт.
Бэков показал меньше, чем есть раза в 4.
А вот эта надпись "Проиндексированных страниц = 0 *Наверное сайт новый или находится в бане" поначалу посадила на измену.
Естественно, оказалось все в порядке...
В общем, уж лучше попробовать, когда тесты закончатся - нервные клетки не восстанавливаются :)
Хотя бы ради прикола попробуйте YaChecker. И выскажете свои мнения.
Найти программу думаю труда не составит.
Да, хорошая вещь, но пока только бета есть. Ждем 1.0
В общем, уж лучше попробовать, когда тесты закончатся - нервные клетки не восстанавливаются :)
Принимая участие в тестах мы можем помочь создать автору именно такой инструмент, который будет нам нравиться :)
Принимая участие в тестах мы можем помочь создать автору именно такой инструмент, который будет нам нравиться
ИМХО нам всем бы очень понравилась только высокая точность определения! Это и без тестов понятно.
Яша добивается все больеш и больше отказа вебмастеров от себя...
Многие уже "забили болт" на тиц..он в принцпе и не нужен тем кто не торгует ссылками...
Он не влияет ни на выдачу в яше, ни трафик( если только не каталог) то кроме как на цену не влияет больше ни на что..
Да и Каталог - ранее каталог был на главнйо старнце в яше.
Сейчас же трафика с каталога примерно на -40% меньше чем было раньше...
Поворачивается все более и более жопой к оптимизаторам, зачем? Почему? чего добивается непонятно..
Я не удивлюсь если в ближайшее время вообще такую "пузомерку" как тиЦ отменят, в принципе если чисто для меня ... ( да и еще очень много народу, кто получаетденьги с контекстки, продажи товаров и прочего а не ссылки) будет наплевать..
Все имхо.
Вот знаю неплохой сервис проверки бэков http://yaback.net
и по Яндексу показывает (якобы, незнаю каким способом), и Yahoo тоже присутствует.
Впринципе довольно точно, я проверил свой сайт, было в яндексе примерно 140 бэков, в этом сервисе показывает 170. (даже радует)
Zemlemer
26.09.2007, 01:11
Вот знаю неплохой сервис проверки бэков http://yaback.net
и по Яндексу показывает (якобы, незнаю каким способом), и Yahoo тоже присутствует.
Впринципе довольно точно, я проверил свой сайт, было в яндексе примерно 140 бэков, в этом сервисе показывает 170. (даже радует)
Перед самым отключением операторов Яндекс показал по одному из сайтов 1200+ бэков. Позиции хуже не стали, стало быть кол-во ссылок имеет тот же порядок.
Здесь показывает 206 бэков. Погрешность - порядка 1000 бэков?
Многовато :D
Многовато :D
Там бывают такие косяки, лучше несколько раз попробывать бэки проверить - очень часто при нескольких проверках получаются разные результаты :)
Zemlemer
27.09.2007, 14:09
Там бывают такие косяки, лучше несколько раз попробывать бэки проверить - очень часто при нескольких проверках получаются разные результаты :)
Ок... попробую еще :)
Многовато
Да никакие это не бэки! Сервисов по определению бэков яндекса почти нет. А показывает он совсем другое. Пользуемся яху и гугл и будет нам счастье ;)
Пользуемся яху и гугл и будет нам счастье ;)
Ну про Яху все понятно. А вот Гугл чем нам поможет при анализе бэков конкурентов?
Ну про Яху все понятно. А вот Гугл чем нам поможет при анализе бэков конкурентов?
Гугл - ничем почти. Так хоть свои знать надо.
Имхо гугл правильный. И конфиденциальность, и информация есть. Я не хочу, чтоб мои беки видели :) А сравнивать конкуренцию можно по движению в выдаче.
Гугл - ничем почти. Так хоть свои знать надо.
Имхо гугл правильный. И конфиденциальность, и информация есть. Я не хочу, чтоб мои беки видели :) А сравнивать конкуренцию можно по движению в выдаче.
Да свои я и так примерно знаю - где регился, где менялся, что покупал.
А в условиях бизнеса (коим SEO уже давно стал) конкурентов надо анализировать постоянно.
Да свои я и так примерно знаю - где регился, где менялся, что покупал.
Так можно много что делать и записывать. Но вот какие из проставленных ссылок как-то влияют на результат обязательно надо знать.
А в условиях бизнеса (коим SEO уже давно стал) конкурентов надо анализировать постоянно.
Зато вас проанализировать не могут! Все находятся в равных условиях.
Зато вас проанализировать не могут! Все находятся в равных условиях.
Про равенство правильно подмечено. Но это равенство сохранялось и ранее, до отмены операторов - все имели возможность смотреть бэки. А отменой операторов Яндекс попытался оптимизаторов приравнять к простым пользователям. Имхо, и тех, и других уважать надо, а не творить понятно что под девизом "мы для пользователей".
Но вот какие из проставленных ссылок как-то влияют на результат обязательно надо знать.
это не возможно узнать даже если бы яндекс не прикрыл лавочку
Это кто такое выдумал? Откуда информация-то? От яндекса :D ?
Media, насколько я понял слова Semenov'а, он имел в виду определение непота.