PDA

Просмотр полной версии : Как теперь определять бэклинки?!!

Vovovich
01.09.2007, 19:02
Наверняка многие уже знают, но все же напишу для неосведомленных.
С 1-го сентября Яндекс отменил операторы link# и link#anchor.:(
Как сообщает руководство, вызвано это огромным числом запросов роботами с целью анализирования собственных и сайтов конкурентов.
Теперь сложнее будет определить кто ссылается и по каким ключевикам.
Чтож, делайте выводы и находите верное решение...;)

mik-a-el
03.09.2007, 12:29
Верное решение - использовать яху для просмотра бэков.

wildlion
03.09.2007, 17:42
+1 mik-a-el...
яху действительно более менее реально отображает бэки (в отличии от гугла)...

Vovovich
03.09.2007, 20:11
Верное решение - использовать яху для просмотра бэков.
Верно подметил. Но яхо показывает много "шелухи".
Чувствую, цены на продвижение теперь хорошо возрастут.

mik-a-el
04.09.2007, 18:56
Верно подметил. Но яхо показывает много "шелухи".
Зато почти все бэки.

Чувствую, цены на продвижение теперь хорошо возрастут.
Время покажет. Не думаю, что значительно.

Azazel
21.09.2007, 13:57
Заюзайте тестовый сервис для определния беков
http://elitewhisky.com/yandex2.php

Semenov
21.09.2007, 14:38
Слишком большая погрешность.
По мне так лучше гугл и яху пользоваться :)

Azazel
21.09.2007, 16:06
Ну он пока тестовый, может автор внесет коррективы и будет нам счастье. + Вебальта шевелится :)

Semenov
21.09.2007, 21:22
Ну он пока тестовый, может автор внесет коррективы и будет нам счастье. + Вебальта шевелится
От вебальты толку сейчас никакого. Я лучше домен в строку запроса введу - больше толку будет :) :) :)

Azazel
21.09.2007, 22:25
От вебальты толку сейчас никакого. Я лучше домен в строку запроса введу - больше толку будет :) :) :)
Сейчас никакого, но ведь собираются они сделать возможность просмотра беков на сайт.

Semenov
21.09.2007, 23:03
Сейчас никакого, но ведь собираются они сделать возможность просмотра беков на сайт.
Этого еще дождаться надо, а потребность есть сейчас и ее надо удовлетворять :)

Myst
22.09.2007, 00:38
Пока пользуемся yahoo. В будующем должен появится качественный сервис определения бэков(возможно платный)

AstroWorld
22.09.2007, 08:57
Беки был хорошим инструментом анализа. Анализа конкурентов :) Для анализа собственного сайта можно использовать другие способы - позиции в поисковой выдаче в частности :)
Яха, Гугл и прочие показывают свои беки, у Яндекса они свои и это может давать погрешность. В сапе сделали неплохую проверку наличия ссылки в Яндексе - правда она лишь показывает, проиндексирована ли Ваша ссылка на конкретной странице, а вот влияет она или нет - неясно. Но согласитесь, раньше, ведь тоже меру влияния ссылки определяли не только по бекам Яндекса ;)

Semenov
22.09.2007, 10:02
В сапе сделали неплохую проверку наличия ссылки в Яндексе - правда она лишь показывает, проиндексирована ли Ваша ссылка на конкретной странице, а вот влияет она или нет - неясно. Но согласитесь, раньше, ведь тоже меру влияния ссылки определяли не только по бекам Яндекса
Непот можно и "на глаз" определить при наличии опыта...

Myst
22.09.2007, 11:34
Непот можно и "на глаз" определить при наличии опыта...

А если нужно купить 100-150 ссылок? Все на глаз определять? Все таки раньше было удобнее...

Azazel
22.09.2007, 12:14
А покупные ссылки это плохо, с точки зоения поисковых систем. Все должно быть естественно :)

Semenov
22.09.2007, 13:22
А если нужно купить 100-150 ссылок? Все на глаз определять? Все таки раньше было удобнее...
Ну кто-то покупает все без разбора, только теперь в больших количествах. Если есть лишние средства, то почему бы и не купить...
Естественно все не проверить. Только относительно сильные страницы.

Oleg
22.09.2007, 13:51
Если есть лишние средства, то почему бы и не купить...

Такой подход в корне неверный!
Во-первых, SEO - это бизнес, а в бизнесе лишних денег не бывает.
Во-вторых, на то она и поисковая оптимизация, чтобы при минимальных затратах получить максимальный результат.

Azazel
22.09.2007, 14:25
ИМХО, покупка ссылок это тот этап, когда исчерпаны возможности для других вариантов получения - статьи и каталоги.

Semenov
22.09.2007, 14:37
ИМХО, покупка ссылок это тот этап, когда исчерпаны возможности для других вариантов получения - статьи и каталоги.
Каталоги сейчас - практически бесполезное занятие по СЧ и ВЧ.

NikitoZZ
22.09.2007, 15:50
Хотя бы ради прикола попробуйте YaChecker. И выскажете свои мнения.

Найти программу думаю труда не составит.

Zemlemer
22.09.2007, 18:56

Заюзал. Проверил один сайт.
Бэков показал меньше, чем есть раза в 4.
А вот эта надпись "Проиндексированных страниц = 0 *Наверное сайт новый или находится в бане" поначалу посадила на измену.
Естественно, оказалось все в порядке...
В общем, уж лучше попробовать, когда тесты закончатся - нервные клетки не восстанавливаются :)

Semenov
23.09.2007, 00:12
Хотя бы ради прикола попробуйте YaChecker. И выскажете свои мнения.

Найти программу думаю труда не составит.
Да, хорошая вещь, но пока только бета есть. Ждем 1.0

Azazel
23.09.2007, 11:24
В общем, уж лучше попробовать, когда тесты закончатся - нервные клетки не восстанавливаются :)
Принимая участие в тестах мы можем помочь создать автору именно такой инструмент, который будет нам нравиться :)

Semenov
23.09.2007, 12:54
Принимая участие в тестах мы можем помочь создать автору именно такой инструмент, который будет нам нравиться
ИМХО нам всем бы очень понравилась только высокая точность определения! Это и без тестов понятно.

Slon
23.09.2007, 18:20
Яша добивается все больеш и больше отказа вебмастеров от себя...
Многие уже "забили болт" на тиц..он в принцпе и не нужен тем кто не торгует ссылками...
Он не влияет ни на выдачу в яше, ни трафик( если только не каталог) то кроме как на цену не влияет больше ни на что..
Да и Каталог - ранее каталог был на главнйо старнце в яше.
Сейчас же трафика с каталога примерно на -40% меньше чем было раньше...
Поворачивается все более и более жопой к оптимизаторам, зачем? Почему? чего добивается непонятно..
Я не удивлюсь если в ближайшее время вообще такую "пузомерку" как тиЦ отменят, в принципе если чисто для меня ... ( да и еще очень много народу, кто получаетденьги с контекстки, продажи товаров и прочего а не ссылки) будет наплевать..
Все имхо.

M@crae
26.09.2007, 00:14
Вот знаю неплохой сервис проверки бэков http://yaback.net
и по Яндексу показывает (якобы, незнаю каким способом), и Yahoo тоже присутствует.
Впринципе довольно точно, я проверил свой сайт, было в яндексе примерно 140 бэков, в этом сервисе показывает 170. (даже радует)

Zemlemer
26.09.2007, 01:11
Вот знаю неплохой сервис проверки бэков http://yaback.net
и по Яндексу показывает (якобы, незнаю каким способом), и Yahoo тоже присутствует.
Впринципе довольно точно, я проверил свой сайт, было в яндексе примерно 140 бэков, в этом сервисе показывает 170. (даже радует)
Перед самым отключением операторов Яндекс показал по одному из сайтов 1200+ бэков. Позиции хуже не стали, стало быть кол-во ссылок имеет тот же порядок.
Здесь показывает 206 бэков. Погрешность - порядка 1000 бэков?
Многовато :D

Oleg
27.09.2007, 13:51
Многовато :D

Там бывают такие косяки, лучше несколько раз попробывать бэки проверить - очень часто при нескольких проверках получаются разные результаты :)

Zemlemer
27.09.2007, 14:09
Там бывают такие косяки, лучше несколько раз попробывать бэки проверить - очень часто при нескольких проверках получаются разные результаты :)
Ок... попробую еще :)

Semenov
27.09.2007, 15:20
Многовато
Да никакие это не бэки! Сервисов по определению бэков яндекса почти нет. А показывает он совсем другое. Пользуемся яху и гугл и будет нам счастье ;)

Oleg
27.09.2007, 18:43
Пользуемся яху и гугл и будет нам счастье ;)

Ну про Яху все понятно. А вот Гугл чем нам поможет при анализе бэков конкурентов?

Semenov
27.09.2007, 19:07
Ну про Яху все понятно. А вот Гугл чем нам поможет при анализе бэков конкурентов?
Гугл - ничем почти. Так хоть свои знать надо.
Имхо гугл правильный. И конфиденциальность, и информация есть. Я не хочу, чтоб мои беки видели :) А сравнивать конкуренцию можно по движению в выдаче.

Oleg
27.09.2007, 19:11
Гугл - ничем почти. Так хоть свои знать надо.
Имхо гугл правильный. И конфиденциальность, и информация есть. Я не хочу, чтоб мои беки видели :) А сравнивать конкуренцию можно по движению в выдаче.

Да свои я и так примерно знаю - где регился, где менялся, что покупал.
А в условиях бизнеса (коим SEO уже давно стал) конкурентов надо анализировать постоянно.

Semenov
27.09.2007, 19:25
Да свои я и так примерно знаю - где регился, где менялся, что покупал.
Так можно много что делать и записывать. Но вот какие из проставленных ссылок как-то влияют на результат обязательно надо знать.
А в условиях бизнеса (коим SEO уже давно стал) конкурентов надо анализировать постоянно.
Зато вас проанализировать не могут! Все находятся в равных условиях.

Oleg
27.09.2007, 23:00
Зато вас проанализировать не могут! Все находятся в равных условиях.

Про равенство правильно подмечено. Но это равенство сохранялось и ранее, до отмены операторов - все имели возможность смотреть бэки. А отменой операторов Яндекс попытался оптимизаторов приравнять к простым пользователям. Имхо, и тех, и других уважать надо, а не творить понятно что под девизом "мы для пользователей".

Media
28.09.2007, 08:24
Но вот какие из проставленных ссылок как-то влияют на результат обязательно надо знать.

это не возможно узнать даже если бы яндекс не прикрыл лавочку

Semenov
28.09.2007, 09:42
Это кто такое выдумал? Откуда информация-то? От яндекса :D ?

Oleg
28.09.2007, 13:12

Media, насколько я понял слова Semenov'а, он имел в виду определение непота.

Rambler's Top100