Просмотр полной версии : 5.09 тиц ап
BOOTKiller
05.09.2007, 13:29
Ну что коллеги как повлияло на ваш сайт? :umnik:
Ну что коллеги как повлияло на ваш сайт?
всё еще смотрите на эту болтанку? :-)
умные оптимизаторы смотрят на PR!
BOOTKiller
05.09.2007, 14:56
тем не менее. Я из-за махинаций хитрых яндекса уже тоже перестал смотрет толком на тиц, но многие все равно еще смотрят. Говорят каталоги побанили многие, тиц очень у многих рухнул из-за этого
mik-a-el
05.09.2007, 17:51
тиц все еще оказывает влияние на цену ссылок, потому и смотрят на него.
У меня падения нигде нет - либо плюс, либо без изменений.
Vovovich
05.09.2007, 19:55
На одном из сайтов 30->20, хотя прикупил порядка 30 хороших ссылок с sape(средний ТИЦ около 140), все проиндексировались. Главное, позиции остались прежними.
На остальных без изменений.
wildlion
06.09.2007, 09:31
все сайта без изменений :(
на обном на 10 пунктов упало...
Я из-за махинаций хитрых яндекса уже тоже перестал смотрет толком на тиц, но многие все равно еще смотрят. Говорят каталоги побанили многие, тиц очень у многих рухнул из-за этого
массовый бан каталогов давно уже был, тогда первый раз тиц рухнул..
тиц все еще оказывает влияние на цену ссылок, потому и смотрят на него.
вот именно, что кроме как на цену ссылок он ни на что более не влияет )
когда все окончательно придут к выводу, что ориентироваться надо на ПР, то и жить легче станет.
На одном из сайтов 30->20, хотя прикупил порядка 30 хороших ссылок с sape(средний ТИЦ около 140), все проиндексировались. Главное, позиции остались прежними.
Vovovich, если хочешь тиц поднять через сэйп, то покупать нужно гораздо больше 30 ссылок :) если речь о внутренних конечно...
Vovovich
07.09.2007, 02:08
Vovovich, если хочешь тиц поднять через сэйп, то покупать нужно гораздо больше 30 ссылок если речь о внутренних конечно...
Эта я так написал, вдруг кому интересно.
Спасибо за совет. Но меня больше волнуют позиции:) Я только из-за них покупаю ссылки.
Когда все начинал, даже статистику делал по сайтам одной тематики и выяснял закономерность между ТИЦем и посещаемостью. Так вот, среди монстров с ТИЦем более 1000 наряду в рейтинге мог находиться сайт с ТИЦ 80. Ссылки надо ставить с пользой.
вот именно, что кроме как на цену ссылок он ни на что более не влияет )
когда все окончательно придут к выводу, что ориентироваться надо на ПР, то и жить легче станет.
Ну почему же? Влияют и еще как! Наблюдал за некоторыми сайтами, которые продвигали исключительно в гугле. Ссылки реально были пиаристые. С другой стороны, ТИЦ у ссылающихся сайтов был очень маленьким. И что? В гугле ТОП 3, в Яндексе где-то на 5-й странице. Вот и не смотри на ТИЦ.
S.Семёныч
07.09.2007, 20:09
если хочешь тиц поднять через сэйп, то покупать нужно гораздо больше 30 ссылок если речь о внутренних конечно
Чтобы вытянуть тИЦ нужно выкупать весь дешевый внутряк на сапе.
Раньше рассуждал так: возьму ту парочку жирных тематических морд! и позиции подниму и тиц попутно вытянется.. Так оказалось, что на тИЦ жирность не влияет, да и влияние тематики, что бы там ни говорили, я не заметил.
Так вот, среди монстров с ТИЦем более 1000 наряду в рейтинге мог находиться сайт с ТИЦ 80. Ссылки надо ставить с пользой.
Имеется ввиду, что находились в серпе рядом? Если да, то ничего удивительного в этом нет :) Потому что далеко не факт что тысячник продвигался по тому же запросу, что и восьмидесятник. Ну и не стоит сбрасывать со счетов внутреннюю оптимизацию ;)
Ну почему же? Влияют и еще как! Наблюдал за некоторыми сайтами, которые продвигали исключительно в гугле. Ссылки реально были пиаристые. С другой стороны, ТИЦ у ссылающихся сайтов был очень маленьким. И что? В гугле ТОП 3, в Яндексе где-то на 5-й странице. Вот и не смотри на ТИЦ.
Не верю :) киньте примером в личку.
Vovovich
09.09.2007, 17:57
Не верю киньте примером в личку.
Выходит, что ссылка с морды ТИЦ 1000 и ТИЦ 100 при остальных равных условиях одинаково влияет на ранжирование? :-D
На яндексе спициально пример сделали для понимания что такое ТИЦ. Привели пример цитирования в научной сфере. Типа, есть издания с научной фантастикой, а есть издания при различных научных академиях. Соответственно и доверие разное к ссылающимся источникам.
Vovovich, личку получил, спасибо. Только не указаны запросы, поэтому могу только догадываться.. :)
Выходит, что ссылка с морды ТИЦ 1000 и ТИЦ 100 при остальных равных условиях одинаково влияет на ранжирование?
в том то и дело, что тиц скачет как попало.. Безусловно мега-жирные ресурсы от всех этих перетрясов никак не страдают, а только жиреют..
но если речь идет о средних сайтах, то тут лотерея. Сегодня 1000, завтра 600, послезавтра 300.. нестабильность. Что за колбасня? Что не АП, то новый алгоритм )) Захотели убрать бэки - убрали. Захотели тиц кастрировать - кастрировали, и дизайн поменять нужно к куче - поменяли.. Такое чувство, что у ребят шило в заднице завелось.. им не сидится.. Креатив и новые идеи распирают их.. Вся эта нестабильность просто бесит и раздражает.
Так ладно бы еще качество поиска от всех этих движений менялось, но нет.. по "коммерческим" запросам по-прежнему первый миллион позиций занимают сайты ООО :D
Остаётся надеяться что вебальта запустит операторы anchor и link :rolleyes:
mik-a-el
11.09.2007, 01:57
Остаётся надеяться что вебальта запустит операторы anchor и link
Они уже озвучили такие планы.
да. А еще вебальте нужно нарастить базу, а то толку будет мало..
Zemlemer
12.09.2007, 18:51
да. А еще вебальте нужно нарастить базу, а то толку будет мало..
Думаю, они это тоже понимают и работают в этом напралении.
В принципе, вебальте предоставился неплохой шанс, все в их руках...
mik-a-el
13.09.2007, 12:58
В принципе, вебальте предоставился неплохой шанс, все в их руках...
Это верно. Пока яндекс лажает.
Timur Boev
13.09.2007, 16:15
Это верно. Пока яндекс лажает.
mik-a-el, а в чем яндекс лажает? Мы забываем, что Яндекс в первую очередь поисковая система, а не утилита для оптимизаторов.
Если вебальта откроет свободный доступ к операторам линк и анкор, то допустит серьезную ошибку, потому что оптимизаторы все равно будут ориентироваться на яндекс, а вебальта станет подручным инструментом, только и всего..
NikitoZZ
13.09.2007, 19:47
Timur Boev
Поддерживаю Вас.
Но всё же для вебальты это будет неплохой рекламный ход! Подтянуться веб-мастера, а за ними и пользователи. А то что люди на Яндекс будут ориентироваться, это не факт. Яндекс сдаёт, и давольно сильно. По воводу этого очень много писали, не буду повторяться, и повторять чужие утверждения. Это я про будущее, а пока всё же ориентировка при оптимизации и продвижении на Яндекс.
mik-a-el
13.09.2007, 20:58
Мы забываем, что Яндекс в первую очередь поисковая система, а не утилита для оптимизаторов.
Если вебальта откроет свободный доступ к операторам линк и анкор, то допустит серьезную ошибку, потому что оптимизаторы все равно будут ориентироваться на яндекс, а вебальта станет подручным инструментом, только и всего..
Timur Boev, в ваших словах я вижу глубокий смысл :)
Вы правы. Пока яндекс дает траф, им будут заниматься. А когда перестанет - о нем забудут. То же самое касается и других ПС.
Однако, господа, не забываем, о чем топик :)
Zemlemer
13.09.2007, 22:09
mik-a-el, а в чем яндекс лажает? Мы забываем, что Яндекс в первую очередь поисковая система, а не утилита для оптимизаторов.
Лажает в том, что местами бывает, ну очень, нерелевантная выдача и в том, что сайт может запросто внезапно пропасть из индекса и также внезапно вернуться туда спустя три-четыре апдейта. На мой взгляд, для поисковика № 1 это по меньшей мере не солидно.
А в том, что это не утилита для оптимизаторов никто и не спорит...
Но вот тот же Гугль, например, всякие сервисы и утилиты для вебмастеров разрабатывает... Ну, да это отдельная тема...
Почему же ошибку?! Так или иначе скорее всего, даже при работе под Яндекс, клиенты оптимизаторов все чаще и чаще будут слышать о Вебальте, хотя бы как о поисковике, помогающем в анализе сайтов... А что постоянно на слуху, обычно вызывает интерес :)
Т.е. поднять свой рейтинг с увеличением объемов трафика тем самым Вебальта думаю сможет, что в принципе для нее выгодно. А в последствии также может взять и отключить эти операторы, но уже имея бОльшую популярность, чем сегодня. За чей счет в процентном отношении, думаю понятно.
Я ничего не имею против Яндекса, но, имхо конечно, он не заслуживает тех объемов пользователей, которых имеет. И если его доля в общем поиске по рунету станет ниже, то никто кроме Яндекса не расстроится...
mik-a-el, сорри, за оффтоп.
А ап, как ап.
Вроде, кстати, и тИЦ обещали только для сайтов в ЯКе считать в обозримом будущем...
тИЦ вырос, хороший пересчёт.
Сообщение от Timur Boev
Яндекс лажает и лажает по-черному. Первоочередная его лажа - это отношение к оптимизаторам, а точнее полное отстуствие взаимоотношений. В ресторане видите ли они стрелку набили, отобедали и обсудили отключение операторов линк и анкор.. Ноу комментс.. Детский сад и только.
Вторая лажа - это лажовые сервисы Яндекса. Правильно Тимур сказал - яндекс это в первую очередь поиск. Так вот пускай и займутся поиском как следует! а лажовые сервисы типа игр и глючной rss-ленты авторитета никак не прибавляют
Третья лажа - собсно сам поиск. То выпадает, то впадает, много мусора в выдаче, несмотря на напористые действия персонала :D
предлагаю продолжить беседу тут http://www.erun.ru/showthread.php?t=3034