Просмотр полной версии : Влияние плотности ключевых слов
Назрел такой вопрос :cool: В последнее время всё оптимизаторство сводится к закупке ссылок. Стоит ли теперь уделять внимание плотности ключевых слов на странице? :umnik: Или это пустая трата времени?
Vovovich
09.09.2007, 17:42
Наполняй сайт таким контентом, который позволит посетителю донести суть. Если сайт располагает интересными и актуальными статьями, случайные посетители станут постоянными.
А дорвей просто отпугнет потенциального клиента, причем навсегда.
mik-a-el
10.09.2007, 12:21
Стоит ли теперь уделять внимание плотности ключевых слов на странице?
Давно уже не стОит. Пишите качественный контент для людей и не заморачивайтесь.
Спасибо за ответы. я почему спросил...
вот беру я к примеру запрос СОЗДАНИЕ САЙТОВ
первый сайт в выдаче имеет
сайта - 4.05 концентрация
создание - 2.51 концентрация
плюс еще однокоренные слова.
второй сайт в выдаче имеет
создание - 4.27
сайта - 4.93
Это два слова, концентрация которых наиболее велика на странице.
Может все таки есть какой-то уровень, который не помешает при продвижении?
urbanajangla
11.09.2007, 11:42
Каждый называет разные цифры.
Но все они сходяться на значении около 5% (естественная плотность ключевиков в тексте).
Dover, всё верно. Плотность ключевиков работает. НО! Если по запросу будет конкуренция, то на одних ключевиках не выкатить..
Zemlemer
13.09.2007, 04:58
Dover, всё верно. Плотность ключевиков работает. НО! Если по запросу будет конкуренция, то на одних ключевиках не выкатить..
Даже скорей, если по запросу конкуренция, то плотность ключевиков теряет актуальность.
mik-a-el
13.09.2007, 12:58
Кароч, о чем базар? :) Ссылочное рулит ;)
Правда, для солидности, чтоб не было "Найдено по ссылке" хоть какая-то релевантность быть должна.
urbanajangla
13.09.2007, 13:49
раз ключевик на странице встретился - и уже хорошо :)
Timur Boev
13.09.2007, 15:56
Ээ.. извините, что встреваю в вашу беседу :) Есть мнение.
Внутренняя оптимизация может очень хорошо поднять посещаемость, несмотря на
Кароч, о чем базар? Ссылочное рулит
К примеру, на сайте ООО Валенки есть раздел статей, посвященный обуви. Тогда берем пару-тройку толковых копирайтеров и одного программиста средней руки. Копирайтеры наполняют раздел статьями, разумно насыщенными ключевиками, а ламер-программер делает хороший модуль метагенератора, который будет подбирать красивые тайтлы и автоматом наполнять мета-дискрипшн и мета-кейвордс. Результат будет постоянный и дешевле глобальной закупки ссылок, ссылки можно закупить только по основным запросам.
Кто-то скажет, что это вариант продвижения для бедных, а я скажу - зато рабочий!
mik-a-el
13.09.2007, 20:54
Внутренняя оптимизация может очень хорошо поднять посещаемость
Дык внутренние ссылки тоже идут в расчет ;)
Да и вообще, грех пренебрегать внутренними факторами, особенного когда речь идет об НЧ.
Полностью согласен. :) Грех не пользоваться внутренними возможностями сайта. В моей практике есть случай - сайт по ключевикам был далеко от топа. Грамотно выстроил внутреннюю перелинковку, поработал над контентом, поправил заголовки. В итоге - минимум внешок и сайт в топе.
Конечно, тематика не самая популярная, но все равно приятно. Потратил время на то, что будет обязательно работать.
ну раз внутренней оптимизацией грех пренебрегать продолжим :)
Есть еще два фактора, которые влияют на релевантность.
1. Расположение ключевиков на странице
2. Ключевик в названии домена, папки, файла
В первом варианте, насколько я знаю, чем выше ключевик, тем лучше. Но как это выше определить? :) не сочтет ли бот за спам, если в самой шапке положить ключевик?
Во втором варианте вроде бы все понятно. Название домену надо придумывать вместе с яшей :) пишем на латинском, а яндекс показывает как он воспринимает в русском варианте. Интересно сколько релевантности добавит домен если он точно совпадает с запросом? и еще интересный момент. В урле можно не только латинским писать названия папок, но и на русском. Может релевантнее будет если названия русскими буквами будут? Не будет ли проблем с гуглом в таком случае?
В первом варианте, насколько я знаю, чем выше ключевик, тем лучше. Но как это выше определить? :) не сочтет ли бот за спам, если в самой шапке положить ключевик?
точно не сочтет. по крайней мере у пяти сайтов, которые я продвигаю, как раз такая схема.
и еще интересный момент. В урле можно не только латинским писать названия папок, но и на русском. Может релевантнее будет если названия русскими буквами будут?
яндекс все равно перекодирует русские символы. Так что бесполезно.
Serginios
25.09.2007, 19:40
Насчет ключевиков в названии - основаниия - обычно такие проходят, только нужно тогда, если это слово высокого запроса, реже в остальном его применять. Тогда может заспамить.
Насчет ключевиков в названии - основаниия - обычно такие проходят, только нужно тогда, если это слово высокого запроса, реже в остальном его применять. Тогда может заспамить.
Народ, если кто понял что хотел до нас донести Serginios расшифруйте пожалуйста...
Мое мнение - ключевики нужны, но это далеко не главное. Обычно ключевик ставлю в тайтле страницы,и в мета-тегах - кейвордс и дескрипшн.
Ключевики очень нужны при работе с НЧ запросами - это факт.
Также, имхо, MSN любит страницы с ключевиками, больше чем Гугл или Яху.
Насчет Яндекса - ключевики на странице учитывает, но гораздо большее значение имеет ссылочное.
Zemlemer
26.09.2007, 01:21
и в мета-тегах - кейвордс и дескрипшн.
Кстати, смотрю, некоторые кто только в Яндексе сайты толкает, их даже заполнять перестали ...или не начинали :)
Кстати, смотрю, некоторые кто только в Яндексе сайты толкает, их даже заполнять перестали ...или не начинали :)
Да я вот тоже только по привычке заполняю. Разумеется, сейчас у мета-информации не такое значение как пяток лет назад :)
Хе, а на серых проектах за меня это делают роботы :) (скрипт - оптимизирует каждую страничку под определенный ключевик)
Zemlemer
26.09.2007, 02:26
Да я вот тоже только по привычке заполняю. Разумеется, сейчас у мета-информации не такое значение как пяток лет назад :)
К сожалению, в те времена к онлайну не имел отношения. Хотя наслышан, как тайтлы с метатэгами лишь прописал и сайт в топе...:)
мета тег - такой как keywords, помогает поисковикам определять релевантность в том случае если ВСЕ кейворды из него присутствуют на странице с тегом
mik-a-el
26.09.2007, 23:31
мета тег - такой как keywords, помогает поисковикам определять релевантность в том случае если ВСЕ кейворды из него присутствуют на странице с тегом
Этот метатэг уже никому не помогает :)
Этот метатэг уже никому не помогает :)
Ну и не мешает. Поэтому если есть возможность его заполнить, то лучше сделать это ;)
Киздец пизайну, батеньки и модамы, маркетинг отдыхает. Я не флудю, мне просто интересно, неужели не работают простые психологические привязки. Как то раз тестил сайт РА, как юзер, читаю и не мгу понять, чего там написано, а я уже в рекламе слава богу червонец отпахал... Я и спрашиваю разработчиков, а что там написано-то, они мне говорят это ключевики для поисковика. Мдя, говорю, ну попал ваш сайт в топ, а далше-то что, зашел на него юзер, бливанул на монитор и пол-ночи матерился?
Ping_up, так это ж сайт РА! Юзер зашел - посмотрел. Ага, у этих ребят сайт на первой странице в серпе. Значит шарят черти в раскрутке, буду с ними работать!
сегодня такого нет, чтобы на сайте уважающей себя компании тупо висели ключи . Внешние ссылки правят бал ;)
В первую очередь он помогает поисковикам определять тематику страницы. Имхо поисковики его читают и используют по сей день.
В первую очередь он помогает поисковикам определять тематику страницы. Имхо поисковики его читают и используют по сей день.
релевантность это и есть принадлежность к тематике
Имхо :) Релевантность - это соответствие страницы запросу пользователя в поисковой системе. Очень похоже, но есть разница ;)
Принадлежность к тематике - это тематичность.
Semenov прав.
Валерий Кузнецов
28.09.2007, 11:16
Прямо все такие умные,"плотность ссылок" 5 % ,вы хоть сами понимаете данный вопрос?
Когда ты, умник выйдешь из бана, мы можем пообщаться на эту тему ;)
"плотность ссылок" 5 %
Лично мне данный термин не знаком... :)
protector
28.09.2007, 17:45
Назрел такой вопрос :cool: В последнее время всё оптимизаторство сводится к закупке ссылок. Стоит ли теперь уделять внимание плотности ключевых слов на странице? :umnik: Или это пустая трата времени?
В принципе - пустая трата времени. ЖЕЛАТЕЛЬНО только, чтобы текст в ссылке встречался на странице. ИМХО:p
В принципе - пустая трата времени. ЖЕЛАТЕЛЬНО только, чтобы текст в ссылке встречался на странице. ИМХО:p
В принципе согласен. ИМХО, лучше потратить это время на наращивании ссылочной массы - да хоть по каталогам прогнать. По времени одинаково получится, а пользы больше.