PDA

Просмотр полной версии : Ключевые слова

erun
17.09.2007, 12:00
Автор: Monach (http://www.erun.ru/member.php?u=3127)

Сегодня речь пойдет про ключевые слова. Прежде всего, давайте разберемся: что это такое? По большому счету это те фразы, что пользователь вводит в текстовое поле поисковой машины, надеясь получить вразумительные ответы. Так уж получилось, что пользователи Интернета – люди. И как у всех людей вводимые запросы по той или иной тематике более-менее стандартны...

Полный текст (http://www.erun.ru/seo/modules/Articles/article.php?storyid=72)

kop
28.09.2007, 19:34
Отличная статья. Особенно понравилось про кроликов, правда очень сомневаюсь, что сайт с подобной тематикой когда-нибудь окупится.:D

sashok11
06.10.2007, 03:51
Недавно лазил по американским сайтам и прочитал, что самым популярным словом в "их" поисковиках является слово insurance, что на русском звучит страховка. Очень они боятся, и поэтому,наверное, страхуются.....:)

zhuk
10.10.2007, 22:24
а вообще все "популярности" - сезонные, та же страховка, выборы... google trends рулит :)
офтоп: у них без страховки тяжко приходится, как и у нас, например при пересечении границы на авто.

Oleg
10.10.2007, 23:09
а вообще все "популярности" - сезонные

Так уж и все? Вот моя любимая тема - бесплатная юридическая консультация - всегда актуальна!

Azazel
10.10.2007, 23:59
а вообще все "популярности" - сезонные, та же страховка, выборы... google trends рулит :)
офтоп: у них без страховки тяжко приходится, как и у нас, например при пересечении границы на авто.
Не совсем согласен. Имхо, сезонность это все-таки второстепнный факт. Хотя в некотрых темах именно за счет нее можно очень неплохо подняться. ;)

Oleg
11.10.2007, 01:12
Не совсем согласен. Имхо, сезонность это все-таки второстепнный факт. Хотя в некотрых темах именно за счет нее можно очень неплохо подняться. ;)

Думаю самый яркий запрос в этом смысле "Новый год" - знаю, что уже сейчас по нему работы некоторыми личностями ведутся.

XeRoMaN
11.10.2007, 02:44
Фактор сезонности всетаки штука очень хорошая, но существуют (причем их немало) такие ключевики, для которых сезонность не главное, ибо они всегда востребованы... Примером могут служить тема здоровья, семьи, отношений, вечеринок и т.д. и .т.п.

Azazel
11.10.2007, 11:27
Вобщем к подбору кеев надо подходить с головой и все получиться ;)

Шамидб
11.10.2007, 12:39
Не могли бы оценить и подсказать что не так и что можно было бы добавить?!
У меня сайт информационно-развлекательных сервисов - Amazonca.ru.
Расчитан на преимущественно дагестанскую, махачкалинскую в частности, аудиторию. На сайте представлены след. сервисы - новости, знакомства, доска объявлений, фотогалерея, форум, игры.
Вот описание сайта:
Информационно-развлекательные сервисы Амазонка.ру - расписание кинотеаторов Махачкалы, фото галерея, знакомства, объявления, игры, форум, каталог дагестанских сайтов, новости высоких технологий, дагестанского спорта и Дагестана, новости OpenSource, Google, Linux
А вот ключевые слова :
Компьютерный форум, расписание кинотеатров Махачкалы, кинотеатр россия, фото галерея, игры, бесплатные объявления Махачкалы, недвижимость Махачкалы, новости высоких технологий, новости дагестанского спорта, новости Дагестана, новости Махачкалы, знакомства по Дагестану, знакомства по Махачкале, дагестанские знакомства

P.S. Я так не очень четко представляю разницу между описанием и кейвордсами ... :) поэтому первое представляет собой урезанную версию второго)))

ayakovlev
11.10.2007, 21:05
ШАМИДБ! Либо ты не прочитал первое сообщение в этой теме, либо я не понял твой вопрос, либо ты его не правильно сформулировал.

ayakovlev
11.10.2007, 21:11
У меня вопрос к глубоко уважаемой общественности. Подскажите пожалуйста имет ли все же смысл вкладывать силы в оптимизацию или нет. Спрашиваю потомучто периодически натыкаюсь на статьи, в которых говорится о том, что поисковые системы в последнее время совсем не придают значения кейвордсам, а ранжируют сайт по другим параметрам. Но если это правда то почему наш сайт sibterra.ru (http://sibterra.ru) имеет посещаемость не более 200 хостов в сутки, при очень ,на мой взгляд нехилом контенте ? :(

Oleg
11.10.2007, 21:39
ayakovlev, тема не о мета-теге keywords, а о поисковых запросах.

zhuk
12.10.2007, 00:38
как мне кажется та же постоянная тема здоровье будет более популярна во времена всяких там эпидемий гриппа например, про вечеринки тоже - например конец весны - начало лета - выпуски в школах, колледжах, универах, америкосские родители покупают чадам бибики :)

Azazel
12.10.2007, 00:55
Zhuk cпалил тему.... :) :)
Тогда добавлю от себя - Страхование и авиабилеты ;)

Oleg
12.10.2007, 01:03
Если уж на то пошло, то понятие "сезонность" существует в каждой тематике хотя бы потому, что летом народ меньше сидит в сети и соответственно меньше посещаемость сайтов в летний период.
Есть разумеется и исключения - чисто летние тематики.

XeRoMaN
12.10.2007, 01:15
что поисковые системы в последнее время совсем не придают значения кейвордсам, а ранжируют сайт по другим параметрам.
так уже довольно давно... (если не прав - поправьте)Но если это правда то почему наш сайт ######.ru имеет посещаемость не более 200 хостов в суткиСсылками обменивались? В каталогах регистрировались (хоть и мало что даст, но всеже)? Статьи о сайте выкладывали?
З.Ы.: Полазь по форуму - многое поймешь...

не придают значения кейвордсам
на мой взгляд нехилом контенте
Контент может быть и без указания кейвордов...

XeRoMaN
12.10.2007, 01:17
Если уж на то пошло, то понятие "сезонность" существует в каждой тематике хотя бы потому, что летом народ меньше сидит в сети и соответственно меньше посещаемость сайтов в летний период.
Есть разумеется и исключения - чисто летние тематики.
Факторов сезонности очень много, всех не учесть, но то что есть основные темы для определенного сезона - чистой воды правда!

Oleg
12.10.2007, 01:19
XeRoMaN, не пытайся понять его - он говорил о мета-теге. Это явно следует из его фразы:

"поисковые системы в последнее время совсем не придают значения кейвордсам, а ранжируют сайт по другим параметрам."

Rambler's Top100