PDA

Просмотр полной версии : Покупка ссылок - путь к бану?

To be
21.09.2007, 18:21
Знатоки, подскажите,
насколько безопасно покупать ссылки на ссылочных биржах? Не банят ли сейчас за это?

mik-a-el
21.09.2007, 18:48
За покупку - нет.

To be
21.09.2007, 18:54
А как ПС отнестеся к одновременному появлению большого количества ссылок на мой сайт?

mik-a-el
21.09.2007, 19:05
Плохо. Я бы ограничился приростом в 100 ссылок в неделю (слабых ссылок). Что касается сильных ссылок (ПР5 и выше), то не более 1-2 в неделю.

To be
21.09.2007, 19:23
Можно ли сделать вывод, что 1-2 сильные ссылки приравниваются по эффективности, к 100 слабым?

Azazel
21.09.2007, 20:59
На самом деле тяжело говорить в таких относительных постановках - сильные ссылки или слабые ссылки.
Почитайте вот это:
http://www.seonews.ru/experiment/15/conclusion/

Semenov
21.09.2007, 21:46
А как ПС отнестеся к одновременному появлению большого количества ссылок на мой сайт?
О приросте меньше 2К за 1-2 апа можно не беспокоиться. А вообще, имхо это внешний фактор, и никакого бана быть не должно совсем!

To be
21.09.2007, 21:59
На самом деле тяжело говорить в таких относительных постановках - сильные ссылки или слабые ссылки.
Почитайте вот это:
http://www.seonews.ru/experiment/15/conclusion/

Интересный эксперимент.Насколько я понял, то одна с главной передает вес больший, чем две с внутренних. Но меньший чем три внутренние? Я правильно понял?

Semenov
21.09.2007, 22:07
Интересный эксперимент.Насколько я понял, то одна с главной передает вес больший, чем две с внутренних. Но меньший чем три внутренние? Я правильно понял?
Не обязательно! Вес у яндекса измеряется в вИЦ, а он, как и PR, может быть и на внутренней больше, чем на главной.

To be
21.09.2007, 22:18
Не обязательно! Вес у яндекса измеряется в вИЦ, а он, как и PR, может быть и на внутренней больше, чем на главной.

Ну, а если вИЦ одинаковый, то сколько ссылок с внутренней равны по силе с главной? Больше 2х и меньше 3х, как в эксперименте?

Azazel
21.09.2007, 22:35
Мне понравилась фраза
Поэтому основным фактором является не количество ссылок, а количество ссылающихся доменов.
Думаю, это действительно важно!

Semenov
21.09.2007, 22:54
Ну, а если вИЦ одинаковый, то сколько ссылок с внутренней равны по силе с главной?
Если вИЦ одинаковый, то силы ссылок равны! 1=1

Azazel
21.09.2007, 23:47
Если вИЦ одинаковый, то силы ссылок равны! 1=1
Есть какое-либо подтверждение этим словам? Ибо сомневаюсь.

Semenov
21.09.2007, 23:56
Есть какое-либо подтверждение этим словам? Ибо сомневаюсь.
Естественно, что это все теория. Яндекс же не раскрывает своих алгоритмов. Теоретически вИЦ очень похож на PR...

To be
21.09.2007, 23:59
Естественно, что это все теория. Яндекс же не раскрывает своих алгоритмов. Теоретически вИЦ очень похож на PR...
А для передачи PR формула, 1внешняя = 1внутренней, - верна?

Semenov
22.09.2007, 00:05
1внешняя = 1внутренней
Что значит внешняя? Ссылка? Или страницу так обозвали :) ?

To be
22.09.2007, 00:07
Что значит внешняя? Ссылка? Или страницу так обозвали :) ?
Да не внешняя, блин, а с главной:)

Semenov
22.09.2007, 00:11
PR считается отдельно для каждой страницы. И ему все равно какая она! Если вес их равен, то и передадут они по ссылке одинакого. Учите теорию PR! :)

To be
22.09.2007, 00:12
PR считается отдельно для каждой страницы. И ему все равно какая она! Если вес их равен, то и передадут они по ссылке одинакого. Учите теорию PR! :)

Да мне еще много чего учить :umnik:
Ну ничего, есть на кого равняться:)

Azazel
22.09.2007, 11:41
Т.е ссылка с морды с пр6 = ссылке с внутренней с пр6?:rolleyes:

Semenov
22.09.2007, 13:39
Т.е ссылка с морды с пр6 = ссылке с внутренней с пр6?
PR все равно, что за страница. Это для классического PR. Но поисковики используют этот алгоритм в немного измененном виде. А вот как его изменяют никто не знает. Поэтому когда говорят о PR, говорят о классическом. Скорей всего, придают значение главной. Тут нужны эксперименты и эксперименты :)

Azazel
22.09.2007, 13:45
Ага, без них - никуда. :) Я склонен считать, опираясь на личный опыт, что линк с главной оказывает большее влияние чем линк с внутренней.

Oleg
22.09.2007, 14:15
Ага, без них - никуда. :) Я склонен считать, опираясь на личный опыт, что линк с главной оказывает большее влияние чем линк с внутренней.

Если говорим исключительно про PR, то действительно абсолютно не важно на внутренней ваша ссылка стоит или на морде, важно - бэки ссылающейся на вас страницы! Ведь не забывайте, что нам показывается примерное значение PR (болванка можно сказать) - в то время, как существует реальный PR.

Semenov
22.09.2007, 14:44
Если говорим исключительно про PR, то действительно абсолютно не важно на внутренней ваша ссылка стоит или на морде, важно - бэки ссылающейся на вас страницы! Ведь не забывайте, что нам показывается примерное значение PR (болванка можно сказать) - в то время, как существует реальный PR.
Сейчас все запутаются в видах PRа :) Скорей бы АП...

stryker
22.09.2007, 20:02
To be google скоро начнет банить сайты за покупные ссылки ;). Читал я на каком-то блоге об этом.

Zemlemer
22.09.2007, 20:24
To be google скоро начнет банить сайты за покупные ссылки ;). Читал я на каком-то блоге об этом.
Вся сложность в определении того, покупная ссылка или естественная...
Отдельня тема статьи со ссылками: как определить опубликована ли она добровольно или за деньги?!
В общем, не все так просто. Возможно сайты с 10 ссылками в подвале по всем страницам и с разными тематиками, действительно будут баниться...

stryker
22.09.2007, 21:13
Zemlemer вот именно об этом я и говорю... а сейчас почти каждый второй проект содержит по несколько сотен продажных ссылок, которые даже если не в подвале, а в центре где-нить - всё равно продажные и одним блоком.

Там ещё писали, если эти ссылки будут запрещены к индексации, то никаких санкций применяться не будет))).

To be
22.09.2007, 21:48
А что посоветуете по размещению ссылки на странице? Так, чтобы меньше шансов на бан было?

stryker
22.09.2007, 21:51
To be если вы продаёте ссылки через биржи ссылок... то я думаю всё равно "найдут". Правда можно этого попробывать избежать разбив блок ссылок на несколько частей и разбросав по всем странице.

Есть вариант - продавать руками ссылки и вбивать их в текст, те же статьи.

Можно ещё попробывать что-нить изобрести) что помешает роботу определить есть ли ссылки на странице, но он каким-то образом их "скушает" )).

Вот.

zhuk
22.09.2007, 22:15
важна тематика ссылающегося ресурса, как заметил Zemlemer, а на счет с главной или с внутренних, то у главной имхо вес будет больше, с другой стороны внутреняя может иметь бОльшую посещаемость/PR.
Вот тут говорите про "теорию PR" как будто это аналог советской энциклопедии в 50-ти с лишним томах :) всю теорию будут преподавать в ВУЗах когда она станет историей :))

Semenov
23.09.2007, 00:10
А что посоветуете по размещению ссылки на странице? Так, чтобы меньше шансов на бан было?
Не перегружать страницу ссылками. Чем меньше, тем безопасней.

mik-a-el
23.09.2007, 01:19
Можно ещё попробывать что-нить изобрести) что помешает роботу определить есть ли ссылки на странице, но он каким-то образом их "скушает" )).
Он их по-любому "скушает", если не закрыть от индексации :)
Чтобы не спалиться, нужно знать меру и не размещать ссылки кучей.

Azazel
23.09.2007, 11:37
все это пока разговоры - торгуйте. На серых проектах ставьте эксперименты по размещению блоков ссылок.
Гугл писал, что и за черезмерный обмен банить будет. Вобщем, донт ворри :)

Semenov
23.09.2007, 12:29
все это пока разговоры - торгуйте. На серых проектах ставьте эксперименты по размещению блоков ссылок.
Гугл писал, что и за черезмерный обмен банить будет. Вобщем, донт ворри
Не беспокоимся! Вот пока не верится мне, что гугл сейчас будет палить продажные ссылки.

Oleg
23.09.2007, 19:55
Не беспокоимся! Вот пока не верится мне, что гугл сейчас будет палить продажные ссылки.

Доброе утро!:)

В вебмастер Тулз когда последний раз заглядывали?

Semenov
23.09.2007, 20:43
В вебмастер Тулз когда последний раз заглядывали?
Частенько бываю...

Я имею ввиду такие, которые размещать, как выше указывали. А помойки и сейчас успешно палятся.
P.S. Гугл дорвеями забит - месяцами спалить не может...

Azazel
24.09.2007, 00:46
Частенько бываю...
P.S. Гугл дорвеями забит - месяцами спалить не может...
http://www.seoweblog.ru/archives/104

Semenov
24.09.2007, 00:58
Azazel, такимиhttp://www.seoweblog.ru/archives/104
Со временем темпы снижаются.

Azazel
24.09.2007, 01:03
Какими такими? :)

Semenov
24.09.2007, 01:20
Какими такими?
Ближе к концу линия почти параллельна оси X :) Доры приносили деньги и будут приносить еще 1-2 года (где как).

Azazel
24.09.2007, 10:56
Ну то понятно, что их искоренить практически невозможно, и умным людям они еще послужат :)

Semenov
24.09.2007, 12:14
Ну то понятно, что их искоренить практически невозможно, и умным людям они еще послужат
Так и продажу ссылок очень сложно искоренить! Продавать их будут всегда! :)

Azazel
24.09.2007, 17:29
Конечно. все будут продавать. Просто через биржи наверное меньше будут...

Zemlemer
24.09.2007, 18:28
Конечно. все будут продавать. Просто через биржи наверное меньше будут...
Вряд ли... Уже сейчас некоторые биржи (в частности, sape и propage) предоставляют возможность раскидать все ссылки по разным местам.
Т.е., к примеру, разместив по одной ссылке в разных местах в меру, как определить, что ссылки продажные...
Скорее всего по мере попыток пресечения купли-продажи ссылок поисковиками, будут внедряться технологии по сокрытию признаков продажных ссылок...

Azazel
24.09.2007, 18:46
Кстати да, возможно биржи ссылок просто немного мутируют :)
Станут скрытными-скрытными. Но многих юзеров может испугать сам метод продажи ссылок - типа станет он черным и будут все бояться так делать.

Semenov
24.09.2007, 21:32
Zemlemer, эволюция! :)
Но многих юзеров может испугать сам метод продажи ссылок - типа станет он черным и будут все бояться так делать.
Нам же конкурентофф меньше будет.

Azazel
24.09.2007, 21:35
тоже хорошее развитие событий:drinks:

Semenov
24.09.2007, 22:07
тоже хорошее развитие событий
Новечкофф поубавиться :D

Oleg
25.09.2007, 00:42

Боятся конкурентов те, кто не может предложить более качественный товар/услуги. А здоровая и честная конкуренция всегда только способствует развитию рынка.

Azazel
25.09.2007, 00:55
С оджной стороны это так. С другой стороны - кому хочеться жить в постоянной борьбе и поиске нового? Ни на секунду не расслабиться...

Semenov
25.09.2007, 02:30
С оджной стороны это так. С другой стороны - кому хочеться жить в постоянной борьбе и поиске нового? Ни на секунду не расслабиться...
Кто расслабляется, тот за пределами топ10! А вообще, это закон природы - непрерывная эволюция.

Azazel
25.09.2007, 12:02
Кто расслабляется, тот за пределами топ10! А вообще, это закон природы - непрерывная эволюция.
Я вас умоляю, кто расслабляется, тот наверное знает, что топ10 он формирует. :D
А е сли серъезно - то доведя проект до определенного состояния можно смело расслабиться и просто его поддерживать в рабочем состоянии ;)

Semenov
25.09.2007, 13:08
А е сли серъезно - то доведя проект до определенного состояния можно смело расслабиться и просто его поддерживать в рабочем состоянии
Ну да. Контент обновлять иногда да ссылки продлевать. Но когда наступит такое время, надо уже следующий проект продвигать. И так до пенсии :D

Oleg
25.09.2007, 13:44
В самом названии темы поставлен вопрос: "Покупка ссылок - путь к бану?".
Ответ на него однозначный: "Нет. За внешние факторы не банят".
Все остальное - флуд на 3 страницы.

Rambler's Top100