Просмотр полной версии : Покупка ссылок - путь к бану?
Знатоки, подскажите,
насколько безопасно покупать ссылки на ссылочных биржах? Не банят ли сейчас за это?
mik-a-el
21.09.2007, 18:48
За покупку - нет.
А как ПС отнестеся к одновременному появлению большого количества ссылок на мой сайт?
mik-a-el
21.09.2007, 19:05
Плохо. Я бы ограничился приростом в 100 ссылок в неделю (слабых ссылок). Что касается сильных ссылок (ПР5 и выше), то не более 1-2 в неделю.
Можно ли сделать вывод, что 1-2 сильные ссылки приравниваются по эффективности, к 100 слабым?
На самом деле тяжело говорить в таких относительных постановках - сильные ссылки или слабые ссылки.
Почитайте вот это:
http://www.seonews.ru/experiment/15/conclusion/
А как ПС отнестеся к одновременному появлению большого количества ссылок на мой сайт?
О приросте меньше 2К за 1-2 апа можно не беспокоиться. А вообще, имхо это внешний фактор, и никакого бана быть не должно совсем!
На самом деле тяжело говорить в таких относительных постановках - сильные ссылки или слабые ссылки.
Почитайте вот это:
http://www.seonews.ru/experiment/15/conclusion/
Интересный эксперимент.Насколько я понял, то одна с главной передает вес больший, чем две с внутренних. Но меньший чем три внутренние? Я правильно понял?
Интересный эксперимент.Насколько я понял, то одна с главной передает вес больший, чем две с внутренних. Но меньший чем три внутренние? Я правильно понял?
Не обязательно! Вес у яндекса измеряется в вИЦ, а он, как и PR, может быть и на внутренней больше, чем на главной.
Не обязательно! Вес у яндекса измеряется в вИЦ, а он, как и PR, может быть и на внутренней больше, чем на главной.
Ну, а если вИЦ одинаковый, то сколько ссылок с внутренней равны по силе с главной? Больше 2х и меньше 3х, как в эксперименте?
Мне понравилась фраза
Поэтому основным фактором является не количество ссылок, а количество ссылающихся доменов.
Думаю, это действительно важно!
Ну, а если вИЦ одинаковый, то сколько ссылок с внутренней равны по силе с главной?
Если вИЦ одинаковый, то силы ссылок равны! 1=1
Если вИЦ одинаковый, то силы ссылок равны! 1=1
Есть какое-либо подтверждение этим словам? Ибо сомневаюсь.
Есть какое-либо подтверждение этим словам? Ибо сомневаюсь.
Естественно, что это все теория. Яндекс же не раскрывает своих алгоритмов. Теоретически вИЦ очень похож на PR...
Естественно, что это все теория. Яндекс же не раскрывает своих алгоритмов. Теоретически вИЦ очень похож на PR...
А для передачи PR формула, 1внешняя = 1внутренней, - верна?
1внешняя = 1внутренней
Что значит внешняя? Ссылка? Или страницу так обозвали :) ?
Что значит внешняя? Ссылка? Или страницу так обозвали :) ?
Да не внешняя, блин, а с главной:)
PR считается отдельно для каждой страницы. И ему все равно какая она! Если вес их равен, то и передадут они по ссылке одинакого. Учите теорию PR! :)
PR считается отдельно для каждой страницы. И ему все равно какая она! Если вес их равен, то и передадут они по ссылке одинакого. Учите теорию PR! :)
Да мне еще много чего учить :umnik:
Ну ничего, есть на кого равняться:)
Т.е ссылка с морды с пр6 = ссылке с внутренней с пр6?:rolleyes:
Т.е ссылка с морды с пр6 = ссылке с внутренней с пр6?
PR все равно, что за страница. Это для классического PR. Но поисковики используют этот алгоритм в немного измененном виде. А вот как его изменяют никто не знает. Поэтому когда говорят о PR, говорят о классическом. Скорей всего, придают значение главной. Тут нужны эксперименты и эксперименты :)
Ага, без них - никуда. :) Я склонен считать, опираясь на личный опыт, что линк с главной оказывает большее влияние чем линк с внутренней.
Ага, без них - никуда. :) Я склонен считать, опираясь на личный опыт, что линк с главной оказывает большее влияние чем линк с внутренней.
Если говорим исключительно про PR, то действительно абсолютно не важно на внутренней ваша ссылка стоит или на морде, важно - бэки ссылающейся на вас страницы! Ведь не забывайте, что нам показывается примерное значение PR (болванка можно сказать) - в то время, как существует реальный PR.
Если говорим исключительно про PR, то действительно абсолютно не важно на внутренней ваша ссылка стоит или на морде, важно - бэки ссылающейся на вас страницы! Ведь не забывайте, что нам показывается примерное значение PR (болванка можно сказать) - в то время, как существует реальный PR.
Сейчас все запутаются в видах PRа :) Скорей бы АП...
To be google скоро начнет банить сайты за покупные ссылки ;). Читал я на каком-то блоге об этом.
Zemlemer
22.09.2007, 20:24
To be google скоро начнет банить сайты за покупные ссылки ;). Читал я на каком-то блоге об этом.
Вся сложность в определении того, покупная ссылка или естественная...
Отдельня тема статьи со ссылками: как определить опубликована ли она добровольно или за деньги?!
В общем, не все так просто. Возможно сайты с 10 ссылками в подвале по всем страницам и с разными тематиками, действительно будут баниться...
Zemlemer вот именно об этом я и говорю... а сейчас почти каждый второй проект содержит по несколько сотен продажных ссылок, которые даже если не в подвале, а в центре где-нить - всё равно продажные и одним блоком.
Там ещё писали, если эти ссылки будут запрещены к индексации, то никаких санкций применяться не будет))).
А что посоветуете по размещению ссылки на странице? Так, чтобы меньше шансов на бан было?
To be если вы продаёте ссылки через биржи ссылок... то я думаю всё равно "найдут". Правда можно этого попробывать избежать разбив блок ссылок на несколько частей и разбросав по всем странице.
Есть вариант - продавать руками ссылки и вбивать их в текст, те же статьи.
Можно ещё попробывать что-нить изобрести) что помешает роботу определить есть ли ссылки на странице, но он каким-то образом их "скушает" )).
Вот.
важна тематика ссылающегося ресурса, как заметил Zemlemer, а на счет с главной или с внутренних, то у главной имхо вес будет больше, с другой стороны внутреняя может иметь бОльшую посещаемость/PR.
Вот тут говорите про "теорию PR" как будто это аналог советской энциклопедии в 50-ти с лишним томах :) всю теорию будут преподавать в ВУЗах когда она станет историей :))
А что посоветуете по размещению ссылки на странице? Так, чтобы меньше шансов на бан было?
Не перегружать страницу ссылками. Чем меньше, тем безопасней.
mik-a-el
23.09.2007, 01:19
Можно ещё попробывать что-нить изобрести) что помешает роботу определить есть ли ссылки на странице, но он каким-то образом их "скушает" )).
Он их по-любому "скушает", если не закрыть от индексации :)
Чтобы не спалиться, нужно знать меру и не размещать ссылки кучей.
все это пока разговоры - торгуйте. На серых проектах ставьте эксперименты по размещению блоков ссылок.
Гугл писал, что и за черезмерный обмен банить будет. Вобщем, донт ворри :)
все это пока разговоры - торгуйте. На серых проектах ставьте эксперименты по размещению блоков ссылок.
Гугл писал, что и за черезмерный обмен банить будет. Вобщем, донт ворри
Не беспокоимся! Вот пока не верится мне, что гугл сейчас будет палить продажные ссылки.
Не беспокоимся! Вот пока не верится мне, что гугл сейчас будет палить продажные ссылки.
Доброе утро!:)
В вебмастер Тулз когда последний раз заглядывали?
В вебмастер Тулз когда последний раз заглядывали?
Частенько бываю...
Я имею ввиду такие, которые размещать, как выше указывали. А помойки и сейчас успешно палятся.
P.S. Гугл дорвеями забит - месяцами спалить не может...
Частенько бываю...
P.S. Гугл дорвеями забит - месяцами спалить не может...
http://www.seoweblog.ru/archives/104
Azazel, такимиhttp://www.seoweblog.ru/archives/104
Со временем темпы снижаются.
Какими такими?
Ближе к концу линия почти параллельна оси X :) Доры приносили деньги и будут приносить еще 1-2 года (где как).
Ну то понятно, что их искоренить практически невозможно, и умным людям они еще послужат :)
Ну то понятно, что их искоренить практически невозможно, и умным людям они еще послужат
Так и продажу ссылок очень сложно искоренить! Продавать их будут всегда! :)
Конечно. все будут продавать. Просто через биржи наверное меньше будут...
Zemlemer
24.09.2007, 18:28
Конечно. все будут продавать. Просто через биржи наверное меньше будут...
Вряд ли... Уже сейчас некоторые биржи (в частности, sape и propage) предоставляют возможность раскидать все ссылки по разным местам.
Т.е., к примеру, разместив по одной ссылке в разных местах в меру, как определить, что ссылки продажные...
Скорее всего по мере попыток пресечения купли-продажи ссылок поисковиками, будут внедряться технологии по сокрытию признаков продажных ссылок...
Кстати да, возможно биржи ссылок просто немного мутируют :)
Станут скрытными-скрытными. Но многих юзеров может испугать сам метод продажи ссылок - типа станет он черным и будут все бояться так делать.
Zemlemer, эволюция! :)
Но многих юзеров может испугать сам метод продажи ссылок - типа станет он черным и будут все бояться так делать.
Нам же конкурентофф меньше будет.
тоже хорошее развитие событий:drinks:
тоже хорошее развитие событий
Новечкофф поубавиться :D
Боятся конкурентов те, кто не может предложить более качественный товар/услуги. А здоровая и честная конкуренция всегда только способствует развитию рынка.
С оджной стороны это так. С другой стороны - кому хочеться жить в постоянной борьбе и поиске нового? Ни на секунду не расслабиться...
С оджной стороны это так. С другой стороны - кому хочеться жить в постоянной борьбе и поиске нового? Ни на секунду не расслабиться...
Кто расслабляется, тот за пределами топ10! А вообще, это закон природы - непрерывная эволюция.
Кто расслабляется, тот за пределами топ10! А вообще, это закон природы - непрерывная эволюция.
Я вас умоляю, кто расслабляется, тот наверное знает, что топ10 он формирует. :D
А е сли серъезно - то доведя проект до определенного состояния можно смело расслабиться и просто его поддерживать в рабочем состоянии ;)
А е сли серъезно - то доведя проект до определенного состояния можно смело расслабиться и просто его поддерживать в рабочем состоянии
Ну да. Контент обновлять иногда да ссылки продлевать. Но когда наступит такое время, надо уже следующий проект продвигать. И так до пенсии :D
В самом названии темы поставлен вопрос: "Покупка ссылок - путь к бану?".
Ответ на него однозначный: "Нет. За внешние факторы не банят".
Все остальное - флуд на 3 страницы.