PDA

Просмотр полной версии : Контент рулит?

To be
21.09.2007, 21:46
Любое руководство для начинающих, обязательно упомянет о важности контента. Но ведь все сам не напишешь? Какие есть варианты для качественного наполнения сайта текстовыми материалами?

Nemo
21.09.2007, 21:52
Социальные сети рулят!
Контент это необязательно текст, но если нужны именно текстовые материалы, то можно заделаться писателем, можно обратиться к услугам копирайтеров и авторов, можно договариваться с издательствами и брать информацию из книг, можно замутить наполнение контентом на основе рсс-лент.
А вообще странный вопрос конечно :)

Semenov
21.09.2007, 21:52
Любое руководство для начинающих, обязательно упомянет о важности контента. Но ведь все сам не напишешь? Какие есть варианты для качественного наполнения сайта текстовыми материалами?
Если вы хотите именно качественного наполнения, то максимум качественный рерайт.

Nemo
21.09.2007, 21:58
Если вы хотите именно качественного наполнения, то максимум качественный рерайт.

наверное минимум :)

Semenov
21.09.2007, 22:11
наверное минимум
Правильно. Главное все меня поняли :)

Azazel
21.09.2007, 22:31
Все завистит от методов работы - так называемые белые сайты требуют уникального контента и против этого не попрешь. Можно сделать сайт таким образом, что львиную долю его контетна будут создавать сами пользователи ;)

To be
21.09.2007, 22:36
Если вы хотите именно качественного наполнения, то минимум качественный рерайт.

А кто нибудь возмется объяснить, где эта тонкая грань между рерайтом и перепечаткой?

Semenov
21.09.2007, 22:51
А кто нибудь возмется объяснить, где эта тонкая грань между рерайтом и перепечаткой?
Между ТОПом и остальной частью выдачи :)
Уникальность контента рулит!

To be
21.09.2007, 22:53
Между ТОПом и остальной частью выдачи :)
Уникальность контента рулит!

Да но вопрос в том, как, с наименьшими затратами, сделать рерайт, котроый ПС считала бы уникальным?:)

Semenov
21.09.2007, 22:56
Да но вопрос в том, как, с наименьшими затратами, сделать рерайт, котроый ПС считала бы уникальным?
С помощью рук и мозга! :)
P.S. Обратите внимание на теорию шинглов. Может поможет!?

To be
21.09.2007, 23:17
С помощью рук и мозга! :)

Ну про руки и мозги понятно:)
Начал читать про шинглы...:swoon:

Semenov
21.09.2007, 23:29
Начал читать про шинглы...
Ну и как? Помогает? :)

To be
21.09.2007, 23:36
Ну и как? Помогает? :)

Для своего уровня понимания пока нашел только одно: Нужно изменять каждое четвертое слово текста и для ПС это будет "уник" (правда чтоли?) А все остальное, пока что, - "темный лес.":)

Semenov
21.09.2007, 23:42
Для своего уровня понимания пока нашел только одно: Нужно изменять каждое четвертое слово текста и для ПС это будет "уник" (правда чтоли?) А все остальное, пока что, - "темный лес."
Все зависит от размера шингла... Читайте дальше :)

To be
21.09.2007, 23:49
Все зависит от размера шингла... Читайте дальше :)

Ага, читаю.
Как говорится узнаю много нового:)
Вот сейчас нашел про "лексические сигнатуры" - мосх кипит:)

zhuk
22.09.2007, 22:22
почитайте еще про законы Зипфа, умный мужик был, наверное и не догадывался о том как его умозаключения применять смогут в SEO :)
Вообще чисто в теории количество уникального контента ограничено :) если задать определенные условия его формирования, слов то в русском много, но не бесконечное количество ;) от сюда мысля - возможно, определенными перестановками при попытке из "стыренного" текста получить уникальный - в итоге получить другой, не опять таки не уникальный. теория однако

Semenov
23.09.2007, 00:06
возможно, определенными перестановками при попытке из "стыренного" текста получить уникальный - в итоге получить другой, не опять таки не уникальный. теория однако
ИМХО сейчас перестановка слов определяется.

Azazel
23.09.2007, 11:39
НУ сейчас и синонимайзинг текста определяется. Надо комбинировать! :)

Semenov
23.09.2007, 12:26
НУ сейчас и синонимайзинг текста определяется. Надо комбинировать!
Это намного сложней определить, чем перестановку. А вообще, надо копирайтера сажать, и пусть пишет :)

Oleg
23.09.2007, 20:08
НУ сейчас и синонимайзинг текста определяется

Сильно сомневаюсь в ваших словах, но в любом случае надо не просто синонимами слова заменять, а как в школе при написании изложения (на сколько помню так это называется) - переписывать предложения своими словами.

Semenov
23.09.2007, 20:49
Сильно сомневаюсь в ваших словах, но в любом случае надо не просто синонимами слова заменять, а как в школе при написании изложения (на сколько помню так это называется) - переписывать предложения своими словами.
Вот это истинно верный подход! Точно не спалят.

Azazel
24.09.2007, 00:33
Сильно сомневаюсь в ваших словах
зря! Это трудно, но определяется, к сожалению.

но в любом случае надо не просто синонимами слова заменять, а как в школе при написании изложения (на сколько помню так это называется) - переписывать предложения своими словами.
Это называется рерайт. ;)

в принципе по поводу создания контента курите этот пост - Делаем статью для MFA-сайта за 15 минут
(http://www.seo-critic.com/2007/09/delaem-statyu-dlya-mfa-sajta-za-15-minut/)

Semenov
24.09.2007, 00:48
А не знаете алгоритм определения?

Azazel
24.09.2007, 01:04
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи :)

Oleg
25.09.2007, 01:07

Откуда такая уверенность в словах? Или в Яндексе работаем?

Azazel
25.09.2007, 01:32
Причем тут Яндекс? Я говорю о Google.

Oleg
25.09.2007, 13:57
Причем тут Яндекс? Я говорю о Google.

Да хоть о Вебальте :)

Подобные утверждения вправе делать только те, кто точно знает о чем говорит, т.е. сотрудники поисковых систем. Если вы таковым не являетесь, то ваше утверждение голословно.

Azazel
25.09.2007, 22:14
Да без проблем :)
Следуя вашей логике все разговоры и утверждения сделанные не сотрудниками поисковых систем голословны. ;)

Oleg
25.09.2007, 22:49
Да без проблем :)
Следуя вашей логике все разговоры и утверждения сделанные не сотрудниками поисковых систем голословны. ;)

Грубо говоря, так оно и есть. Только "имхо" или типа того в таких случаях надо приписывать :) А то как-то всегда некрасиво смотрится, когда человек высказал свое мнение, а ему тут бескомпромисно говорят: "ты не прав", в то время как оба понимают, что точного ответа ни один из них не знает.

Azazel, друг, коллега, без обид :)

Azazel
26.09.2007, 02:08
Без обид :drinks:

kop
28.09.2007, 17:34
Что-то я читаю-читаю эту тему и никак не могу понять: Так что же такое рерайт? Обычное переписывание одного текста с попутной заменой слов?

mik-a-el
28.09.2007, 17:37
Так что же такое рерайт? Обычное переписывание одного текста с попутной заменой слов?
Да. Проще говоря, пересказ.

Oleg
28.09.2007, 17:56
Что-то я читаю-читаю эту тему и никак не могу понять: Так что же такое рерайт? Обычное переписывание одного текста с попутной заменой слов?

То что Вы описали это скорее "синонимизацией" называется - когда действительно копипастится текст и только заменяются слова на синонимы (этот процесс кстати уже автоматизировали).

А рерайт, как сказал mik-a-el, это пересказ своими словами переписываемого текста.

Azazel
28.09.2007, 21:59
Изложение. Для этого берутся 5 студентов-гумманитариев и рерайт-машина готова :)

XeRoMaN
29.09.2007, 21:32
...
А мона ли ссылку на эту теорию, а то интересно стало...

Изложение. Для этого берутся 5 студентов-гумманитариев и рерайт-машина готова а так то хорошая идейка, платить им по 20 за статью переделанную и продавать за 30... 10 р выручки (хоть и мало но, как говорит моя бабушка: "На мороженное хватит" =) )

Semenov
29.09.2007, 22:21
А мона ли ссылку на эту теорию, а то интересно стало...
У меня закладок в браузере столько, что не найдешь... Хотя нашел. Вот ссылка! (http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B 5+%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D1%8B&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=)

Azazel
30.09.2007, 02:08
а так то хорошая идейка, платить им по 20 за статью переделанную и продавать за 30... 10 р выручки (хоть и мало но, как говорит моя бабушка: "На мороженное хватит" =) )За мороженное ипацца (да простит меня модератор) со студентами, очень и очень неинтересно.
Развивайте свой мозг, пробуйте более чем двухходовые комбинации, а не только "где найти подешевле и продать подороже" ;)

XeRoMaN
30.09.2007, 02:41
У меня закладок в браузере столько, что не найдешь... Хотя нашел. Вот ссылка!
Спс за ссылку, буду мучать великий гугл и его выдачу =))

За мороженное ипацца (да простит меня модератор) со студентами, очень и очень неинтересно.
Развивайте свой мозг, пробуйте более чем двухходовые комбинации, а не только "где найти подешевле и продать подороже"Это как вариант, а о саморазвитии КОНЕЧНО ЖЕ забывать НЕСТОИТ!!! имхо всегда лучше все сделать самому и "поиметь" (да простит меня модератор =) ) все деньги, чем отдать неизвестно кому (если конечно в нем не уверен) за 50-70% стоимости...

Azazel
01.10.2007, 23:09
Спс за ссылку, буду мучать великий гугл и его выдачу =))

Это как вариант, а о саморазвитии КОНЕЧНО ЖЕ забывать НЕСТОИТ!!!

Ага, и начнем с простого правила: частица НЕ с глаголами пишется раздельно ;)
имхо всегда лучше все сделать самому и "поиметь" (да простит меня модератор =) ) все деньги, чем отдать неизвестно кому (если конечно в нем не уверен) за 50-70% стоимости...
ИМХО, подход неверен. Но этого всего лишь ИМХО :)

XeRoMaN
02.10.2007, 01:01
Ага, и начнем с простого правила: частица НЕ с глаголами пишется раздельнотогда как то пошло получится, да еще и с капсом =))

ИМХО, подход неверен. Но этого всего лишь ИМХОвот именно это ИМХО иногда и подводит... что же делать если все в мире относительно и только человеческая глупасть постоянна...

Oleg
02.10.2007, 01:34
XeRoMaN, учите русский язык. На одну ошибку Azazel вам уже указал. Новые для вас правила:
1. Частица "то" пишется через дефис.
2. Правильно пишется "глупость".
Насчет пунктуации вообще молчу.
Данная тема про контент... а качественный контент пишется без ошибок!!!

XeRoMaN
02.10.2007, 02:42
XeRoMaN, учите русский язык. На одну ошибку Azazel вам уже указал.
Если вы и все остальные меня понимют - значит я пишу правильно, у нас тут не литературный клуб чтобы писать ГРАММАТИЧЕСКИ и ПУНКТУАЦИОННО правильно.

Новые для вас правила:
1. Частица "то" пишется через дефис.
2. Правильно пишется "глупость".
Насчет пунктуации вообще молчу.
А собственно кто вы такой, чтобы устанавливать правила именно для меня?

Данная тема про контент... а качественный контент пишется без ошибок!!!Вот поэтому я и прибегаю к помощи профессионалов или проверенных людей, сам пишу очень и очень редко, если вообще пишу.

Oleg
02.10.2007, 13:57
А собственно кто вы такой, чтобы устанавливать правила именно для меня?

Это правила русского языка. Их должны соблюдать все, кто уважает великий и могучий русский язык!
В оптимизаторском деле грамотность имеет первостепенное значение!!!

Oshparenniy
20.01.2008, 10:18
Вот вариант, смотрите подпись...

Виктория Родочинская
03.03.2008, 00:27
To be , если Вы хотите уникальный контент, то тут только 2 варианта: либо писать самому, либо платить деньги тому, кто будет писать. Третьего не дано (к сожалению, для кого-то, а для кого-то, к счастью).

Rambler's Top100