Просмотр полной версии : Подскажите, как двинуть сайт
notary74
23.09.2007, 23:52
Здравствуйте всем.
Создал сайт для интереса в подарок на день рождения и затянуло, чем дальше тем интереснее. Вот сайт http://www.notary74.narod.ru , некоммерческого характера, нотариуса, хочеться его поднять повыше. отдачи особой не жду. почитав форум разместил в поисковиках, написал на некоторых форумах.
принимаю любую критику, и придложения. заранее признателен
notary74, определяйтесь сначала с ключевыми словами, по которым хотите сайт поднимать. Вот это поможет: http://wordstat.yandex.ru Потом наполняйте сайт полезным контентом, поработайте над дизайном. Затем снова пишите нам...
1. Я бы взял себе домен, и ушел бы с фришного хостинга.
2. Читай что сказал Semenov :)
1. Я бы взял себе домен, и ушел бы с фришного хостинга.
Тоже правильная мысль! Домен ру 7$ + хостинг от 1$ = всего 8$
Zemlemer
24.09.2007, 01:03
принимаю любую критику, и придложения. заранее признателен
тематика непростая, поэтому советую составить семантическое ядро для сайта из нч запросов + сделать ставку на региональный поиск, все выбранные запросы задействовать в составлении описаний для регистрации в каталогах, большая часть запросов после каталогов в регионе точно вылезет...
а общий поиск Вам и не нужен (в других городах свои нотариусы есть :) )
но сначала, конечно, домен и хостинг сменить на платные;)
Просто нафига работать на narod.ru, если можно работать на себя? Интересный сайт наверняка будет себя окупать. А может еще и на икорку (заморскую-баклажанную :D) хватит :)
Народ.ру ф топку! Самый отстойный хостинг!
Timur Boev
24.09.2007, 19:56
Народ.ру ф топку! Самый отстойный хостинг!
Semenov, ну очень информативно :) ... А я скажу, что народ.ру это лучший хостинг для новичков. Зачем человеку, который только начинает изучать html платный хостинг?! ;)
Vovovich
24.09.2007, 20:06
Очень информативно... А я скажу, что народ.ру это лучший хостинг для новичков.
А чем тот же fatal хуже?
Вдобавок домен можно прикрепить, php, mysql(отдельно просить надо).
А если неохото тратиться, то домен в зоне net.ru- меньше 1 бакса(единоразово)+хостинг с 25 мб- 5 баксов в год.
Semenov, ну очень информативно ... А я скажу, что народ.ру это лучший хостинг для новичков. Зачем человеку, который только начинает изучать html платный хостинг?!
Затем, чтоб переезжать не пришлось, когда сайт раскрутится. 12$ в год = домен + хостинг.
Собсно говоря я полностью согласен с Semenov-ым, просто Timur Boev, наверное не прочитал 6-й пост в этой теме...
http://www.erun.ru/showpost.php?p=16347&postcount=6
Собсно говоря я полностью согласен с Semenov-ым, просто Timur Boev, наверное не прочитал 6-й пост в этой теме...
Работая на narod.ru, вы работаете на яндекс! Опомнитесь! :D
Zemlemer
24.09.2007, 23:30
Зачем человеку, который только начинает изучать html платный хостинг?! ;)
Timur, ну хотя бы затем, чтобы, скажем, приподняв немного сайт, можно было использовать его в полном объеме. А для сайтов с доменом третьего уровня и на бесплатном хостинге масса ограничений в возможностях.
Ссылки, естественно, неохотно покупают, биржы не принимают, контекст не разместить, скрипт никакой не подцепить (если без php) и т.д., и т.п
В общем, лучше сразу, на мой взгляд, на своем домене и хостинге тренироваться.
Timur Boev
25.09.2007, 00:30
А чем тот же fatal хуже?
А вы знаете историю fatal? Когда-то это был hoha.ru, но ребята решили сделать ребрендинг :D А всё потому, что хоха падал в день часов по 12.
Любой вебмастер знал, что хоха это синоним слова простой. К сожалению, смена имени не принесла надежности этому хостеру.
Падали, падаем и будем падать! - вот такой девиз в fatal.ru :)
http://www.erun.ru/showpost.php?p=16347&postcount=6
Azazel, я прочитал твой пост. От комментариев пожалуй откажусь :)
Timur, ну хотя бы затем, чтобы, скажем, приподняв немного сайт, можно было использовать его в полном объеме. А для сайтов с доменом третьего уровня и на бесплатном хостинге масса ограничений в возможностях.
Ссылки, естественно, неохотно покупают, биржы не принимают, контекст не разместить, скрипт никакой не подцепить (если без php) и т.д., и т.п
В общем, лучше сразу, на мой взгляд, на своем домене и хостинге тренироваться.
Zemlemer, ну не соглашусь я с тобой! :)
Это нам с вами так легко рассуждать о доменах, платном хостинге, php, мордах, ссылках... А для непосвященного человека это тёмный лес.
С помощью того же народ.ру можно изучить html, научиться работать с ftp, научиться связывать между собой странички, научиться работать с графическими элементами и тд. Совсем необязательно свой первый сайт делать с прицелом на продажу рекламного места. А перейти на платный хостинг можно в любой момент.
В рунете одна девушка продавала рекламу на своем теле - она тоже не знала о таких вещах как ПР и прочее. Когда узнала, оказалось, что у ее проекта пр=5 или 6 не помню точно. Наверное тогда перезжать на свой хостинг было бы уже поздновато. Хотя конечно склейку никто не отменял и мона было бы попробовать выкрутиться. ;)
Это нам с вами так легко рассуждать о доменах, платном хостинге, php, мордах, ссылках... А для непосвященного человека это тёмный лес.
Учиться, учиться и читать форум. А главное тут практика.
А перейти на платный хостинг можно в любой момент.
Тогда уж хотя бы домен купить, чтоб при переезде PR и ВИЦ не растерять, если все получиться ;)
notary74
25.09.2007, 20:27
спосибо всем за участие, очень цены замечания, так как путь этот для меня пока очень тернист и я нахожусь в начале пути. проект с этим сайтом прост и безкорыстен. как сказано одним из участников "Это нам с вами так легко рассуждать о доменах, платном хостинге, php, мордах, ссылках... А для непосвященного человека это тёмный лес." только вчера я смог дойти своим мозгом как мне вставить счетчик рамблера, моей радости небыло предела. а главное цель проекта была доставить удовольствие нотариусу на день рождения, который был достигнут на все 150%.
теперь я плонирую попасть при запросах на первые позиции в списках запроса про нотариуса Челябинска, или похожих запросах.
еща раз повторюсь, всем спосибо за помощь и поддержку, и желание делиться с новичками вашим знанием и умением.
26.09.2007, 01:01
Zemlemer, ну не соглашусь я с тобой! :)
С помощью того же народ.ру можно изучить html, научиться работать с ftp, научиться связывать между собой странички, научиться работать с графическими элементами и тд. Совсем необязательно свой первый сайт делать с прицелом на продажу рекламного места. А перейти на платный хостинг можно в любой момент.
Ну, вопрос, конечно, индивидуальный. А написал я исходя из своего опыта, т.к. тоже думал, что учиться на бесплатном лучше...
Итог - заброшенный сайт с ПР4 на newmail. Ставлю ссылки для Гугля на свои же сайты. :)
Т.е., если бы я учился сразу на платном, то вместе с обучением получил бы еще и какую-то стипендию :D
Хотя конечно склейку никто не отменял и мона было бы попробовать выкрутиться.
Каким образом? Не знаю как сейчас, но раньше точно хостинги типа newmail и narod не понимали даже файлов .css, не говоря уже об .htaccess...
Хотя есть одна мысль ;)
Каким образом? Не знаю как сейчас, но раньше точно хостинги типа newmail и narod не понимали даже файлов .css, не говоря уже об .htaccess...
Хотя есть одна мысль ;)
:eek:
Странно, думал если там есть доступ по ftp, то туда можно и нужный файл залить.
тогда тем более валить оттуда надо
Zemlemer
26.09.2007, 02:37
:eek:
Странно, думал если там есть доступ по ftp, то туда можно и нужный файл залить.
тогда тем более валить оттуда надо
Залить-то можно, только он не читается (давно не проверял, но раньше так было)...
Товарищи! Зачем спорить о Народе, Ньюмейле и прочих помойках? Есть иностранные бесплатные хостинги, которые по функциональности могут переплюнуть любой платный российский хостинг, при этом не требуя ничего в замен.
Товарищи! Зачем спорить о Народе, Ньюмейле и прочих помойках? Есть иностранные бесплатные хостинги, которые по функциональности могут переплюнуть любой платный российский хостинг, при этом не требуя ничего в замен.
Да затем, что иностранные хостинги почему-то не дают домен в ру зоне. Странно, да?
Да затем, что иностранные хостинги почему-то не дают домен в ру зоне. Странно, да?
Домен можно зарегистрировать и самому, а на таких бесплатных хостингах, как quotaless.com (http://quotaless.com), 007iHost.com (http://007iHost.com) и многих других его можно припарковать. Странно да?
Нужно только уметь искать хороших хостеров.
Гм, Semenov кажется имел ввиду фришный, а не купленный домен.
Гм, Semenov кажется имел ввиду фришный, а не купленный домен.
Да, бесплатный. Потому что если у кого-то нет денег на хостинг за 1-2$, то вряд ли у него есть домен за 7$ :)
Да, бесплатный. Потому что если у кого-то нет денег на хостинг за 1-2$, то вряд ли у него есть домен за 7$ :)
Ну, бесплатный домен это вообще дело плохое...
В подтверждение своих слов приведу два главных факта:
вы не имеете на него абсолютно никаких юридических прав;
хостер может в любое время его у вас забрать;
Так что проще поскрести по сусекам и накопить 7$.
P.S. Хостинг за 1-2$? Вы что смеётесь? Это же не хостинг, а, чаще всего, песочница для начинающих. Средненький платный хостинг это минимум 15$.
P.S. Хостинг за 1-2$? Вы что смеётесь? Это же не хостинг, а, чаще всего, песочница для начинающих. Средненький платный хостинг это минимум 15$.
Как ни странно в этом топике и обсуждается (ваши слова) "песочница для начинающих", а не "средьний хостинг", думаю никто из участников дискуссии небудет отрицать этого факта.
По сабжу: проект достоин внимания, можно маленько попросить у этого натариуса денег (примерно 15 убитых енотов) и отдать за платный хостинг с минимумом функционала + домен
По проекту: 1) вручаем "тёте" (читай натариусу) доступ к электронке и добавляем на сайт ссылчку обратной связи, хоть и пустячок, но полезный + знание клиентов, что с ними свяжутся (если конечно свяжутся)
2) делаем меню навигации на ВСЕХ страницах, а то назад постоянно жать надоедает
3) подбираем желательно однотипный фон, а если и разный надо брать, чтобы буквы на фоне было видно (при переходе по первой ссылке, название не помню) текст сливается с фоном)
4) добавляем контент, будь то праздники, выезды, консультации большого числа людей... короче боремся за контент и дерзаем, все должно получиться.
Удачи в твоем начинании!
Как ни странно в этом топике и обсуждается (ваши слова) "песочница для начинающих", а не "средьний хостинг", думаю никто из участников дискуссии небудет отрицать этого факта...
Да, согласен, что-то я настолько увлёкся разглагольствованиями о "Деградационном морально-интелектуальном влиянии Narod.ru на начинающих WEB-мастеров", что забыл что вообще за тема.
mik-a-el
30.09.2007, 14:32
ТС, если будут еще вопросы, создавайте новые темы.