Просмотр полной версии : Движо для Влогов
Влог - видео блог.
Кто знает есть ли спец. движок под это дело? Возможно оптимизированный для постинга видео с видео-сервисов (например с Ютюба), SEO-friendly ну и т.п.
Или опять WP затачивать надо? :)
Лучше всего делать двиг с нуля, а потом, если хорошо раскрутитесь, продавать лицезию на использование своего двига. Уверен, желающих найдется немало.
специального движка нет, есть хороший туториал
http://www.on2.com/support-resources/flix-tutorials/create-video-blog/
специального движка нет, есть хороший туториал
http://www.on2.com/support-resources/flix-tutorials/create-video-blog/
Ну в принципе если двига нет, то я вордпресс заточу под это дело.
С 0 создавать смысла не вижу - платные блогоCMS мне кажется не очень перспективной затеей. А там кто его знает :)
а смысл? :) youtube или google video - тот же "Влог" :) зачем мне например искать какой то Влог, если я могу зайти на youtube и посмотреть там, тем более что на куче Влогов, которые создадут "экс-дорвейщики" будет тупо вставлены flash объекты с ютюба того же....
конечно денюжку приносит будет... но сомневаюсь в окупаемости
Нафига ты тогда читаешь чьи-то блоги? Нафига люди заводят эти блоги? Есть ведь ЖЖ и куча подобных сервисов...
ну ты сравнил, люди заводят блоги и пишут там уникальный контент, а на "Влоге" будут "скомуниженные" ролики с медиагигантов
Это не более чем твое предвзятое мнение - на влоге могут находится мои личные медийные ролики, которые я снимал своим мега-модным мобильным телефоном или фотоаппаратом ;)
на влоге могут находится мои личные медийные ролики, которые я снимал своим мега-модным мобильным телефоном или фотоаппаратом ;)
Ну а что, действительно, сейчас бум блогов и вполне вероятно, что с развитием технологий влоги будут также популярны.
Смотрел по Discovery передачу про мужичка - он организовал свое интернет шоу - пока едет на работу в машине, берет попутчика и разговаривает с ним, записывая это на видео. Потом дома делает монтаж и на блог-влог себе. Люди становяться в очередь, чтобы попасть в его ТВ-студию на колесах :)
Смотрел по Discovery передачу про мужичка - он организовал свое интернет шоу - пока едет на работу в машине, берет попутчика и разговаривает с ним, записывая это на видео. Потом дома делает монтаж и на блог-влог себе. Люди становяться в очередь, чтобы попасть в его ТВ-студию на колесах :)
Хорошая оригинальная идея. Сейчас технические средства позволяют делать практически все что угодно - остается дело вот за такими генераторами идей.
Смотрел по Discovery передачу про мужичка - он организовал свое интернет шоу - пока едет на работу в машине, берет попутчика и разговаривает с ним, записывая это на видео. Потом дома делает монтаж и на блог-влог себе. Люди становяться в очередь, чтобы попасть в его ТВ-студию на колесах Вот тебе и реклама... столько можно получить с такого проекта... может организуем наш влог - будем вылавливать сеошников и брать у них интервью... потом монтировать дабы получились какие-нибудь ляпы и казусы и все это в влог
Потом СЕОшники его от обиды заспамят :)
Потом СЕОшники его от обиды заспамят
Ладно, тогда убираем эти казусы и ляпы и делаем что-то вроде видео портфолио :)
Вот и состряпали стартап на коленке. Ищем инвесторов? :)
Вот и состряпали стартап на коленке. Ищем инвесторов?
А если данный влог провести под знаменем нашего форума? Г-н Администратор, согласны ли Вы на это, нам нужна Ваша помощь :)