PDA

Просмотр полной версии : Песочница Google

erun
25.09.2007, 13:18
Автор: nk9 (http://www.erun.ru/member.php?u=3119)

А вам приходилось сталкиваться с такой ситуацией когда, несмотря на все ваши усилия, недавно созданный сайт месяцами, а то и целый год занимает низкие позиции в Google? А знаете в чём причина? Причина в специальном фильтре, называемом “Песочница Google”, именно он не позволяет новым сайтам занимать высокие позиции в выдаче...

Полный текст (http://www.erun.ru/seo/modules/Articles/article.php?storyid=82)

mik-a-el
25.09.2007, 13:28
Как-то однобоко представлены пути выхода из песка - одними ссылками. А ведь можно обойтись и без их покупки. Еще способы:
1. Купить трастовый домен, чем старее, тем лучше. Но здесь нужно быть внимательным, хорошо проверить его бэки, отсутствие склейки, историю (чтобы на нем не было доров и желательно фидов). Если словите хороший домен, то проблему песка можно считать решенной. Только следует учесть, что тематика вашего сайта должна совпадать с тематикой домена и тех сайтов, что на нем висели до вас. Иначе повторные попадание в песок неизбежно.
2. Уникальный контент. Это необходимое условие для быстрого выхода из песка.

Хорошие бэки + уникальный контент позволят выйти из песка в кратчайшие сроки - за полгода.

Oleg
25.09.2007, 13:30
Вопрос в тему: в русскоязычном гугле песок кто-то замечал?

nk9
25.09.2007, 13:48
Как-то однобоко представлены пути выхода из песка - одними ссылками. А ведь можно обойтись и без их покупки. Еще способы:
1. Купить трастовый домен, чем старее, тем лучше. Но здесь нужно быть внимательным, хорошо проверить его бэки, отсутствие склейки, историю (чтобы на нем не было доров и желательно фидов). Если словите хороший домен, то проблему песка можно считать решенной. Только следует учесть, что тематика вашего сайта должна совпадать с тематикой домена и тех сайтов, что на нем висели до вас. Иначе повторные попадание в песок неизбежно.
2. Уникальный контент. Это необходимое условие для быстрого выхода из песка.

Хорошие бэки + уникальный контент позволят выйти из песка в кратчайшие сроки - за полгода.

А в этом абзаце статьи не тоже самое написано? Другой более легкий, но не всегда применимый вариант – это купить доменное имя, которое уже имеет определенный возраст. Но здесь нужно соблюдать особую осторожность. Ведь можно приобрести домен, который попал в так называемый «черный список» за использование черной оптимизации. Например, это на этом доменном имени располагался «дорвей». Существуют очень много веб-сервисов, которые позволяют посмотреть данную информацию.
...как показывает практика, можно просто ограничиться изменением мета-тэгов и нескольких заголовков на страницах. В 95% случаев это выведет страницы из Supplemental Result в основной индекс без дополнительных усилий на получение качественных ссылок для каждой страницы сайта.

mik-a-el
25.09.2007, 13:59
А в этом абзаце статьи не тоже самое написано?
Не заметил. А про контент где?

Вопрос в тему: в русскоязычном гугле песок кто-то замечал?
Нет.

Serginios
25.09.2007, 20:36
Это какой-то материал из мира плуфантастики. Чтоб 95 процентов попадали, тоже не очень возможно. Только я знаю несколько сайтов по полам (ламинат и тд, по ключевикам типа ламинат и плитка на гугле в 15-шке) и им не более двух месяцев. Контент был раз занесен и только новости обновляются. И вряд ли они попали оба в те 5%

Oleg
25.09.2007, 20:54
Serginios, Вы явно не в теме - понятие "песочница" пока есть только в англоязычном гугле (кстати, спасибо mik-a-el - подтвердил мои наблюдения).

Azazel
25.09.2007, 21:56
Причем из "песочницы" как правило сложнее выходить сайтам коммерческой тематики.

mik-a-el
25.09.2007, 23:25
Причем из "песочницы" как правило сложнее выходить сайтам коммерческой тематики.
Это ваш опыт или что?

Zemlemer
26.09.2007, 01:15
mik-a-el, наверное, надо добавить + регулярно обновляемый контент ;)

Azazel
26.09.2007, 02:00
Это ваш опыт или что?
1. Это утверждение, но не аксиома
2. Это не только мой опыт.

soyhim
26.09.2007, 12:34
:rtfm:

Кстати, а почему такое название? Откуда оно происходит?
Мне кажется, что для России не актуально использование песочницы. А в США, где количество новых сайтов растёт каждый день уже в диких прогрессиях, там да -- это необходимо. Но вообще, я считаю, что это не правильно. Должно быть что-то другое, скорее всего, это временное решение.

Всё не должно быть так просто. Новый сайт? Ф топку! Лучше бы разделили гугл на две части. Гугл для поиска на старых сайтах и Гугл для поиска везде. Это наводит на мысль, что гугл не такой уж и продвинутый на данное время. Рынок требует новое решение в поиске.

Поисковик нового поколения должен учитывать для кого он ищет. Одно и то же слово будет иметь разный смысл в зависимости от персоналии ищущего. :umnik:

Azazel
26.09.2007, 13:13
Как все умно написанно. При желании можно юзать Персональный поиск от Гугл.

Serginios
26.09.2007, 13:25
Нет, решение это как раз достаточно правильное. Неправильное это с точки зрения дорвеещиков каких-нибудь. А если нормальный сайт делаешь на долго, то и подождешь месяцок, когда он появится ИМХО. Только вот не слышал я про это с иннете, а в рунете и не замечал.
И гугл поисквик продвинутый. Что ж так его поливать уже.

PS да, и я видел, что про иннет идет речь, но про рунет тоже спрашивали. На опыте видел, что нет

Semenov
26.09.2007, 14:14
А если нормальный сайт делаешь на долго, то и подождешь месяцок, когда он появится ИМХО.
Иногда и не на месяц в песок могут зафильтровать. А нужны реинвестиции вложений в проект. Поэтому с буржуйским гуглом лучше работать, когда есть капитал для относительно длительных вложений.

Oleg
26.09.2007, 14:17
Иногда и не на месяц в песок могут зафильтровать.

Да какой там месяцок... Ни разу не слышал, чтобы сайт проходил песок раньше, чем за 6 месяцев...

Azazel
26.09.2007, 14:40
Быает и проходит. У меня один вылез. а два, например, почти 12 месяцев сидят :'(
но ~полгода, считаю это хороший результат, обычно ориентируюсь на максимум в 9 месяцев.

Oleg
26.09.2007, 15:10
Быает и проходит. У меня один вылез.

Т.е. прошел песок за менее чем пол года? Честно говоря, не верится...

Если так, то расскажите поподробнее что за тематика, запросы, как часто контент обновляли, откуда бэки получали, ну и урл в личку если не сложно...

Azazel
26.09.2007, 16:30
1. Тематика - одежда
2. Запросы среднечастотные (компетиторов ~2 млн по Гуглу)
3. Контент падейтился раз в 3 суток, но апдейтился он серыми методами
4. Беки с довольно пиаристых и трастовых ресурсов от 0 до 5. *.EDU или *.GOV не было, в основном *.com и *.net
Также было проставлено пару линков с социалок - одна была с пр 6, но тот аккаунт слетел в бан. Остальные аккаунты были с 0-ым тулбарным ПР
5. Урла к сожалению не будет из соображений конспирации, прошу не обижаться.

mik-a-el
26.09.2007, 16:52
Azazel,
домен был нулевой?

Oleg
26.09.2007, 18:09
1. Тематика - одежда
2. Запросы среднечастотные (компетиторов ~2 млн по Гуглу)
3. Контент падейтился раз в 3 суток, но апдейтился он серыми методами
4. Беки с довольно пиаристых и трастовых ресурсов от 0 до 5. *.EDU или *.GOV не было, в основном *.com и *.net
Также было проставлено пару линков с социалок - одна была с пр 6, но тот аккаунт слетел в бан. Остальные аккаунты были с 0-ым тулбарным ПР
5. Урла к сожалению не будет из соображений конспирации, прошу не обижаться.

Если домен действительно был нулевой, то совсем непонятно за счет чего вылезли. А кстати - точный срок пребывания в песке какой был?

Media
26.09.2007, 20:50
юзайте уникальный контент или хотя бы рерайт и будет вам счастье, мои домены нулевые не заходят в песок именно по этой причине, юзайте copyscape.com

Azazel
26.09.2007, 23:24
Azazel,
домен был нулевой?
Да, домен был нулевой.

Если домен действительно был нулевой, то совсем непонятно за счет чего вылезли. А кстати - точный срок пребывания в песке какой был?
Точного срока сказать не могу, у меня не одна сотня доменов - меньше полугода, но точно больше 4-х месяцев. Специально нашел месагу на SE в которой описывал эксперимент с этим доменом - http://forum.searchengines.ru/showpost.php?p=2157039&postcount=17

Oleg
27.09.2007, 13:57
Azazel, или я чего-то не так прочитал, или в твоем случае песочницей и не пахнет - ведь сам же написал - "1 место по 2-ум НЧ запросам"

kop
29.09.2007, 00:03
...*.EDU или *.GOV не было...
А что это на что-нибудь влияет?

Может глупый вопрос, но я новичёк и мало чего соображаю.

mik-a-el
29.09.2007, 00:11
гугл очень уважает бэки с этих доменов.

Semenov
29.09.2007, 00:34
...*.EDU или *.GOV не было...
Это зоны для сайтов образования и правительства. Их могут только государственные организации использовать. Поэтому поисковики им очень доверяют.

aster
29.09.2007, 00:46
Это зоны для сайтов образования и правительства. Их могут только государственные организации использовать.
Как мне известно, такие домены не продаются, поэтому ссылки с них высоко ценятся.

Azazel
29.09.2007, 00:54
Azazel, или я чего-то не так прочитал, или в твоем случае песочницей и не пахнет - ведь сам же написал - "1 место по 2-ум НЧ запросам"
http://forum.searchengines.ru/showpost.php?p=2163372&postcount=22 :)

Oleg
29.09.2007, 14:09
http://forum.searchengines.ru/showpost.php?p=2163372&postcount=22 :)

Как-то запутанно и в той теме и в этой пишешь. Прямо скажи - НЧ или ВЧ это были? :)

Azazel
29.09.2007, 15:53
Я же написал - первое место я занял по НЧ. И в топ 20 я крутился по ВЧ. Недолго :)

Kirr
29.09.2007, 21:08
гугл очень уважает бэки с этих доменов.

Гуглю без разницы с какого домена идут ссылки. Главное это значимость этих ссылок. Просто так сложилось, что эти сайты имеют большую значимость)

mik-a-el
29.09.2007, 21:11
Гуглю без разницы с какого домена идут ссылки. Главное это значимость этих ссылок. Просто так сложилось, что эти сайты имеют большую значимость)
Ну и чем это отличается от того, что я сказал?

Kirr
29.09.2007, 23:34
Насчёт песка в Рунете - вы считаете что у гугля разные базы для us, ru, by, ua, uk, jp? Думаю, что база одна и таже. И песок я наблюдал.

Oleg
30.09.2007, 00:33
Насчёт песка в Рунете - вы считаете что у гугля разные базы для us, ru, by, ua, uk, jp? Думаю, что база одна и таже. И песок я наблюдал.

Извините, но вы явно не в теме. Доменная зона вообще ни при чем. Песок накладывается на новые домены с англоязычным контентом (сейчас ведутся споры насчет русскоязычного контента и еще по поводу нескольких европейских языков).

Azazel
30.09.2007, 02:03
Пока песка в ру не наблюдал.
Может просто мастера ссылочек мало жирных проставляли? :)

Kirr
30.09.2007, 13:23
Извините, но вы явно не в теме. Доменная зона вообще ни при чем. Песок накладывается на новые домены с англоязычным контентом (сейчас ведутся споры насчет русскоязычного контента и еще по поводу нескольких европейских языков).

Ясно, спасибо, я просто сам не правильно понял принцип песка.

Oleg
02.10.2007, 14:33
Ясно, спасибо, я просто сам не правильно понял принцип песка.

Да все мы ошибаемся, и честь вам и хвала что умеете слушать и набираться опыта :)

kop
03.10.2007, 22:55
Да все мы ошибаемся, и честь вам и хвала что умеете слушать и набираться опыта :)

Oleg, а вы случайно не педагог? Уж учень вы любите всех уму-разуму учить.:D

А если по делу, то какая вообще разница есть в англоязычном гугле песочница или нет? Главное то, что песка нет в рунете, а если и появится, то тогда и будем о нём говорить.

XeRoMaN
03.10.2007, 23:12
Не факт что появится, имхо рунет не так интенсивно выпускает на просторы сети "говносайты" и всяческую ересь (думаю вы поняли о чем я :) )ежели англоязычная часть интернета... но это все имхо, может у кого есть точные сведения, если есть - поделитесь

kop
03.10.2007, 23:20
Не факт что появится, имхо рунет не так интенсивно выпускает на просторы сети "говносайты" и всяческую ересь (думаю вы поняли о чем я :) )ежели англоязычная часть интернета... но это все имхо, может у кого есть точные сведения, если есть - поделитесь

Точных сведений у меня нет, но если хотите знать сколько в рунете говносайтов, то посчитайте сколько сайтов на народе. Ну можно вычесть из этой суммы сайтов сто, которые можно отнести к категории "нормальные".:)

Azazel
04.10.2007, 00:36

А если по делу, то какая вообще разница есть в англоязычном гугле песочница или нет? Главное то, что песка нет в рунете, а если и появится, то тогда и будем о нём говорить.
Гм, разница очень большая, есть ли песок в англоязычном гугле или нету. Если вы ограничиваетесь только рунетом, это не значит, что надо забывать о других.

Oleg
04.10.2007, 01:13

Есть такое - не терплю когда что-то непавильно. А это плюс по-вашему или минус? (жду честный ответ)

А тут Azazel мне с ответом помог - все правильно сказал. Выгоду не только из рунета можно извлекать.

kop
04.10.2007, 01:18
Есть такое - не терплю когда что-то непавильно. А это плюс по-вашему или минус? (жду честный ответ).

Однозначный плюс. Я и сам всегда всех поправляю. Кстати, у вас ошибка в слове "непавильно".:D

А по-поводу того, что выгоду можно не только из рунета извлекать, то
здесь я вынужден признать вашу с Azazel'ем правоту, хоть и считаю, что это уже частные случаи.

Oleg
04.10.2007, 01:21
Однозначный плюс. Я и сам всегда всех поправляю. Кстати, у вас ошибка в слове "непавильно".:D

А вот и неправда - опечаткой такое называется:D

А по-поводу того, что выгоду можно не только из рунета извлекать, то
здесь я должен с вами согласиться, хоть и считаю, что это уже частные случаи.

Разумеется частные... кто извлекает из буржунета прибыль - для того песочница имеет значение, кто нет - тому пофиг.

gamblingbuilder.com
09.10.2007, 10:28
Всем думаю известно соотношение $$$ рунета и буржнета :) По-этому пока будет песок и сопли будет нам трудно. Несомненно, лучший вариант - трастовый домен с 301 редиректом :)

Oleg
09.10.2007, 23:52
Всем думаю известно соотношение $$$ рунета и буржнета :) По-этому пока будет песок и сопли будет нам трудно.

Мысль не уловил, но почему-то стало очень интересно, поподробнее пожалуйста...

robot_chicken
13.10.2007, 21:59
gamblingbuilder.com, что ты хотел сказать??

duke
14.10.2007, 02:55
Попадали сайты в песочницу в рускоязычном сегменте. И выовдились, как мне кажется, не столко работой над ними, а со временем, в среднем 2-3 месяца. Чтобы год в песочнице. такого не встречал.

Oleg
14.10.2007, 14:05
Попадали сайты в песочницу в рускоязычном сегменте. И выовдились, как мне кажется, не столко работой над ними, а со временем, в среднем 2-3 месяца. Чтобы год в песочнице. такого не встречал.

Лучше удалите свое сообщение выше. Оно выдает вашу полную неграмотность и отсутствие элементарного опыта.

duke
14.10.2007, 16:03
Лучше удалите свое сообщение выше. Оно выдает вашу полную неграмотность и отсутствие элементарного опыта.
Да у Вас смотрю мания величи, на почве "последней инстанции". Что было, то и пишу. А Вы что бы так писать как Вы, то Вы должны быть, как минимум, Ашмановым.

Rambler's Top100