Вход

Просмотр полной версии : Мера доверия в денежном выражении

Tauihin
25.09.2007, 13:18
Опыт работы в инете у меня небольшой. Понятно, что все на доверии. Выход, как мне показалось, один: не делать много, без своевременного расчета. Обозначил для себя меру допустимой задолженности. Но вот с одним товарищем меру эту, то есть задолженность, позволил превысить в два с лишним раза. Товарищ теперь молчит… Видимо, платить не хочется. Может быть, есть какие-то методы обезопасить себя от надувательства, о которых не знаю?

Vengeful_gunk
26.09.2007, 20:44
просить аванс;) заключать сделку, если возможно, также было бы хорошо в реале с человеком встретиться, посмотреть отзывы других людей о нем... В зависимости от обстоятельств.

MFA
27.09.2007, 01:10
Да никакой защиты от кидалова в интернете нет.

просить аванс

Был опыт, проходили. Никогда больше никому не плачу предоплату! Если не хочет без предоплаты - досвидос! Найду другого.

Sm@iL
27.09.2007, 02:58
по моему вообще нельзя доверять левым!а займ-это вообще штука серьезная!В этом случае одним доверием не обойтись!нужны какие то реальные гарантии

Vengeful_gunk
27.09.2007, 11:53
Был опыт, проходили. Никогда больше никому не плачу предоплату! Если не хочет без предоплаты - досвидос! Найду другого.
Ну это уже от конкретного человека зависит... В принципе, все на доверии...

zl0dei
29.09.2007, 12:11
Можно пользоваться предоплатой но очень осторожно. Ее можно платить если вам предоставили половину проделанной работы!

warrior2031
30.09.2007, 11:00
Я не юрист, но увлекался юриспруденцией. Заключить сделку в и-нете на самом деле не сложно. Возьми хоть лицензионное соглашение, которые ты принимаешь, когда устанавливаешь какую-то программу. Если есть вомзожность обсуди с юристами вопрос, они тебе подскажут как это всё грамотно реализовать. Это вполне реально. Ведь сделки признаются законными, даже когда они были просто на словах.

u.s.e.r
02.10.2007, 14:18
Tauihin, доверие в интернете это путь к разорению !

в интернете деньги лучше вообще не платить !
а если платить, то только общеизвестным людям !

Pragmator
04.10.2007, 16:45
Если покупаешь, то через почту наложным платежом или доставкой наличными, если работа, то встречайся с работодателем и тоже наличными пока не начнёшь доверять. Пока это всё меня не подводило.

Monita
24.10.2007, 02:23
Всегда смотрю отзывы других.
Может, это и не 100 процентная гарантия, но помогает)
А делаю без предоплаты..

Натали
24.10.2007, 07:14
Когда я пыталась найти работу фрилансёра, то сначала и меня "кинули" с деньгами - я сделала то, что просили, а деньги не заплатили. Потом уже я нашла человека, который меня не обманул и всегда платил за сделанную работу, а однажды заплатил авансом, т. к. мне очень нужны были деньги.

AlexBeks
24.10.2007, 18:32
Когда я пыталась найти работу фрилансёра, то сначала и меня "кинули" с деньгами - я сделала то, что просили, а деньги не заплатили. Потом уже я нашла человека, который меня не обманул и всегда платил за сделанную работу, а однажды заплатил авансом, т. к. мне очень нужны были деньги.
А что ты именно делала? Кем работала? Как вообще искать людей, которые не обманывают?

Elessar
24.10.2007, 20:15
Бывает и так, что обманывают и работники.
Можно делать аванс, но небольшой,чтобы потерять нежалко было.

AlexBeks
24.10.2007, 20:22
Бывает и так, что обманывают и работники.
Можно делать аванс, но небольшой,чтобы потерять нежалко было.
Ну мало кто соглашается дать аванс, в основном работодатели просят доплатить им.

Monita
24.10.2007, 20:52
"в основном работодатели просят доплатить им"
AlexBeks,
ЭТО как???

Натали
24.10.2007, 23:48
А что ты именно делала? Кем работала? Как вообще искать людей, которые не обманывают?
Я делала рерайтинг статьи на автомобильную тему - не заплатили, потом из присланных рисунков придумывала узор для обоев, совмещала их, пару вариантов отослала, но мне так и не ответили. Изучая объявления для фрилансёров, нашла парня, который предлагал работу с постами на форумах. Был страх, что опять не заплатят, но заплатили и вот уже почти 4 месяца я этим занимаюсь

Rambler's Top100