Просмотр полной версии : Люди и телефоны
Vengeful_gunk
26.09.2007, 21:11
В настоящее время мобильный телефон играет большую роль в нашей жизни, телефон для многих - это не просто средство связи, а фотоаппарат, органайзер, будильник и т.п... А что для вас ваш мобильный телефон? Средство связи или нечто большее? И при каких условиях вы могли бы оставить свой телефон дома, не пользоваться им?
У меня мобильник только в качестве средства связи используется : )) В крайнем случае, будильник. Модель, правда, допотопная, но я к нему привыкла уже, и навороченный покупать не хочу - знаю, что половиной функций все равно пользоваться не буду.
Понятно, что мобильный телефон - удобное средство связи. Средство связи, которое почти всегда с тобой. Почти... Но мы же говорим к случаю: "потерять голову"... Почему бы иногда не потерять мобильный телефон... Как-то ведь живем - случается, что без головы, бывает, что без мобильного телефона.
Понятно, что в мобильном телефоне прослеживается тенденция соединить все достижения цифровой техники в одной вещице.
С другой стороны, понятно и то, что человек, кроме прочего, еще и бунтарь, а поэтому мне нравится идея устраивать соревнования по метанию мобильных телефонов в даль. Словно это не достижение техники, а просто камень, никчемная вещь.
у меня d900 самсунг, там есть все, но я пользуюсь только звонком и смс и даже не знаю теперь зачем потратил столько, хотя да повсюду вижу людей просто сидящих в своих телефонах и хранящих там чуть ли не личные дневнеки :)
В настоящее время мобильный телефон играет большую роль в нашей жизни, телефон для многих - это не просто средство связи, а фотоаппарат, органайзер, будильник и т.п... А что для вас ваш мобильный телефон? Средство связи или нечто большее? И при каких условиях вы могли бы оставить свой телефон дома, не пользоваться им?
Дык время такое! 21 век все же наступил, век информационных технологий. Ни одна мобила играет роль в нашей жизни... Сотовый, кроме как средство общения, можно рассматривать как элемент стиля. Не совсем понимаю людей, у которых есть средства на нормальную трубку, а пользуют эдакие мобильные таксофоны. Это всё равно что на москвиче разъезжать и всем говорить: та мне пофиг на машину, она мне как средство передвижения.
повсюду вижу людей просто сидящих в своих телефонах и хранящих там чуть ли не личные дневнеки
Не, ну аська в мобилке - полезная штука, по-моему. И словарик в нее закачать, чтоб в отсутствии компа с незнакомыми словами не мучаться. Книги вот с нее читать неудобно - текст маленький : )))
пару лет назад для меня тоже телефон был как средство связи, но сейчас это и мп3 плеер,фотоаппарат,пульт управления, средство связи!короче мне ща без телефона никуда!
Zemlemer
27.09.2007, 04:34
В общем, скоро телефон станет стиральной машиной, холодильником, надувной кроватью и т.д. и т.п. :D
Наверное, я консерватор, но для меня это лишь средство связи :)
А при каких условиях оставить дома? Да забыл взять с собой - вот и все условия...
Дык время такое! 21 век все же наступил, век информационных технологий. Ни одна мобила играет роль в нашей жизни... Сотовый, кроме как средство общения, можно рассматривать как элемент стиля. Не совсем понимаю людей, у которых есть средства на нормальную трубку, а пользуют эдакие мобильные таксофоны. Это всё равно что на москвиче разъезжать и всем говорить: та мне пофиг на машину, она мне как средство передвижения.
А почему сразу москвич? типа енто не машина а чер мет, хочу заметить, что все технологии будь то мобильники или авто созданы лиш для того чтобы человеку было удобно и комфортно если человека устраивает его телефон зачем его менять да и насчет машины тоже такая политика у меня.
P.S. у меня была 9 жига счас москвич 2141 хочу сказать что лучше буду ездить на москвиче чем на дребезжащем корыте :)
Vovovich
27.09.2007, 11:30
А при каких условиях оставить дома? Да забыл взять с собой - вот и все условия...
Когда я забываю взять с собой телефон, то 1-е минуты на улице преследует чувство, что чего-то нехватает, что-то упустил очень важное. А когда вспоминаю, то приходится возвращаться домой...
Где-то читал, что многие люди при забывании своего мобильника, чувствуют себя "голыми". По-моему, так оно и есть.
Добавлю, что сам юзаю телефон как средство связи и платформу для собственных мидлетов. А для музыки- мп3 плеер самое то.
Время бежит вперед, и то, что было уже не вернуть..
Мобильный телефон - требование времени. Ведь никто не пользуется голубиной почтой и не ездит на лошадях.. Рано или поздно прогресс всех коснется. Останутся только истинные любители.
Для меня: до покупки коммуникатора была полностью уверена, что он мне не нужен. Теперь оч довольна: это и, безусловно, средство связи и набор дополнительных удобных возможностей(без которых, в принципе, можно обойтись, но в ними удобней): ася; браузер; экран, на котором можно что-то рассмотреть, книжки почитать; на парах удобно считать огромные таблицы в excel по РЦБ, например; фоты можно посмотреть; поставить словарик,плеер и т.д. (можно даже управлять плеером на компе) :)
Не знаю как вы, но я оч довольна.
Единственный минус: неизбежно снижение качества при расширении возможностей в одном компактном устройстве. Так например, в нем никогда не будет хорошей качественной камеры, наушников в комплекте..
По-моему, так оно и есть.
По-моему, нет. Я, если реально не возникает потребности позвонить, даже не ощущаю, что забыла его.
И вообще, отмазываться от нежелательных людей стало тяжелее. "Как-так, я тебе звонил, почему не перезвонила, где была, я СМСку послал!".
Лет десять назад тупо не снимать трубку с телефона было намного проще : )))
вообще отмазаться можно всегда, если захотеть-можно сослаться на то что связь плохая, смс не дошла!или телефон выключен был! иногда телефон даже полезно забывать дома!никто тя не беспокоит,правда я всегда чувствую что чего то не хватает мне, но ничего!от него тоже надо отдыхать
Zemlemer
27.09.2007, 14:20
Когда я забываю взять с собой телефон, то 1-е минуты на улице преследует чувство, что чего-то нехватает, что-то упустил очень важное. А когда вспоминаю, то приходится возвращаться домой...
Не, я поднимаю правую руку повыше и далее "по тексту"...:)
А почему сразу москвич? типа енто не машина а чер мет
если москвич поставить в лесу и прислушаться как следует, то можно услышать как он гниёт.
у меня была 9 жига счас москвич 2141 хочу сказать что лучше буду ездить на москвиче чем на дребезжащем корыте
с девятки на сорок первый? зря...
-=AVIAVALERYJ=-
28.09.2007, 00:24
Сотовый телефон на мой взгляд не должен напоминатькомпьютер. монитор должен скорее быть одноцветным, и не сложным. Старое поколение (ну скажем на переферии, - в деревнях ) не совсем хорошо разбираются в них, например как отослать СМС-ку.
хоть енто и не в тему но хочу продолжить на тему своей машины :)
я выбрал 41 по следующим причинам это за то, что не скрипит как телега, 2 на скорости себя лучше ведет (прижимает к земле) 3 входит в поворот намного лучше и не боишься на ней перевернуться (жига не проходит тест на скрутку) и напоследок салон у москвича намного просторней и удобней чем у жиги :)
P.S. еще раз прошу извинение за сообщение не по теме
Я без телефона не могу! Я сделал по своего телефона смарт и он мне заменяет комп. Функционально и мобильно!
помоему не стоит изобретать велосипед!не жалко телефон ломать?я не стараюсь перепрошивать телефон!на много лучше по любому не сделаешь!а стандартных функций se k750i мне пока вполне хватает!
Смайл смотря с какой стороны подойти к этому вопросу! Допустим мой бенку сименс стал подобен смарту!
самому примитивному?вот как например нокиа6600!лучше эту нокиа!и вообще я не поверю,пока собственными глазами не увижу!
Ребят, со мной все равно никто не сравнится - у меня симменс 60 : )).
Эта пока что он отстойный, а лет через 10 он станет раритетным, и я буду хвастаться им перед знакомыми.
представь себе как я буду хвастаться своим сименсом А52!
warrior2031
30.09.2007, 10:51
Раньше был телефон с фотокамерой, цветным дисплеем, поддержкой mp3. Потом вообще отказался от телефона. Не так давно появился Nokia 1100, черно-белый дисплей, полифонии нет. Меня все устраивает. Использую исключительно как средство связи.
Maximka_ru
02.10.2007, 09:40
Мобильный телефон для кого что))) Чем старше тем аппарат как правило проще. Подростки от 12-18 как правило часто меняют модели и стараются иметь навороченные мобилники. Вот у меня Сименс с60 простой, надежный. Раньше была Нокия с камерой но всеми дополнительными опциями пользовался редко:swoon:
для меня сотовый телефон - это телефон !
и ничего больше...
всё остальное уже лишнее...
ведь что крутой телефон с камерой и мп3, что обычный - слышно одинаково плохо :) и денег за разговоры везде берут одинаково !
кпк - вот это дело!очень реальная вещь!считай что с ноут буком ходишь в кармане
ведь что крутой телефон с камерой и мп3, что обычный - слышно одинаково плохо
купи себе нормальную трубу.
Вот у меня Сименс с60 простой, надежный.
А современные трубки ненадежные?
И не забывайте про GPRS! Ноут + сот. = мини-офис.
Zemlemer
03.10.2007, 02:56
И не забывайте про GPRS! Ноут + сот. = мини-офис.
Ну, так есть GPRS-модемы. Вставил симку в модем, модем в ноут и забыл (только счет пополнять не забывать :) )
Ну, так есть GPRS-модемы. Вставил симку в модем, модем в ноут и забыл (только счет пополнять не забывать )
На моём ноуте такого нет :( но через телефон даже проще имхо. Ведь не всегда пользуешься жопорезом, а симку пополнять придется. К тому же если подключаться через кабель к ноуту, то и трубка заодно подзарядится :)
Zemlemer
03.10.2007, 03:16
На моём ноуте такого нет :( но через телефон даже проще имхо. Ведь не всегда пользуешься жопорезом, а симку пополнять придется. К тому же если подключаться через кабель к ноуту, то и трубка заодно подзарядится :)
Ну, тут, дело вкуса, конечно. Наверное, я консерватор - не люблю, когда "2-3 в одном флаконе" :)
Pragmator
04.10.2007, 15:51
Мобильный телефон для меня только лишь средство связи, главное чтобы бы звонить и СМС писать, вобщем любые прибамбасы для меня имеют малое значение.
И при каких условиях вы могли бы оставить свой телефон дома, не пользоваться им?
если пошла бы на встречу с человеком, который "виновник" моего постоянного пребывания на связи.)
телефон я могу забыть дома, только если меня заставить, но это будет сложно сделать!я так просто не поддамся!без телефона как без рук короче!:-) :-) :-)
racerz350
13.10.2007, 11:19
Я наоборот купил бы себе коммуникатор, за $600-700, да денег нет...
Зато все при себе - MP3 Плеер, Видеопроигрыватель, Интернет, и ещё много чего, вобщем классная это игрушка.
У меня мобильник только в качестве средства связи используется : )) В крайнем случае, будильник. Модель, правда, допотопная, но я к нему привыкла уже, и навороченный покупать не хочу - знаю, что половиной функций все равно пользоваться не буду.
Почти тоже могу про себя сказать. Ну, только разве что bluetooth юзала бы.)
Мне частенько приходится оставлять свой Samsung дома, потому что он быстро разряжается, а вовремя ставить его на подзарядку... порой не до этого! Скоро ли изобретут телефоны, которые требуют подзарядки раз в год? :)
Без телефона "голой" себя не чувствую! Но безрукой иногда - да! :) Руки вроде начинают суетиться в поиске мобилы, и, увы, не находят. Для меня мобильный - связь с близкими, возможность сделать звукозапись и хорошие фотки в любом месте, в любое время. Для журналиста это мегаважно!
хорошие фотки в любом месте
В ваш мобильник встрен Canon Mark III ? :D С каких пор на трубку хорошие фотки можно сделать? Тем более вы же журналист!
Я тут недавно телефон дома забыла, так весь день на нервах просидела - не хватает его и все тут! Хотя модель старинная, кроме звонков и смс ничего нет, но без него совсем тоскливо на душе.
Вообще у меня сони эриксон есть, но я его пока человеку отдала - он ему нужнее, вот и хожу с динозавром!!!
Так как я много времени провожу дома у компа, я не столь сильно завишу от сотового. Но и меня он выручает - звонить друзьям дешевле по сотовому, чем по межгороду или когда бывают проблемы с сетью, всегда выручает смс. Иногда пользуюсь фотоаппаратом в телефоне. Жаль только, что та игра, что мне нравится на моём телефоне не идёт
После того, как украли мою Моторолку, почти год пользовалась стареньким Самсунгом. Смс писал с трудом, звонил нормально, батарея только каждый день садилась.
Теперь есть новый, самый любимый, Nokia 6131.
Я с ним - везде. "С любимыми не расстаются..."
Может ВСЕ! Это и камера, и плеер, и радио, и книга, и много- много другого!
AlexBeks
24.10.2007, 01:47
Для меня средство связи и все, ну еще может и средство послушать музыку, если забываю mp3 плеер. А когда забываю дома, особо не перживаю по этому поводу.
AlexBeks,
Как можно не переживать, если твоя связь с миром оставлена дома??)
AlexBeks
24.10.2007, 18:50
AlexBeks,
Ну если что-то срочное, возьму телефон у друзей, а так можно пережить и несколько часов. Приехать домой и ответить на все пропущенные звонки.
Cancer_Vova
24.10.2007, 18:55
Для меня мой телефон не больше чем просто средство связи. Не думаю что даже на очень качественном телефоне можно сделать по настоящему идеальные и шикарные фотографии.
Здорово когда люди находятся именно на том месте на котором по настоящему желают находится. Это очень важно.
Считаю что это должно распростронятся и на вещи тоже.
Cancer_Vova
24.10.2007, 18:58
AlexBeks,
Мой телефон сейчас разрывается от звонков. И все от одного человека. Не беру, потому-что прекрасно понимаю, что голос в телефонной трубке будет сообщать. Бывает что молчание намного важнее лишних ответов.
AlexBeks
24.10.2007, 19:05
Мой телефон сейчас разрывается от звонков. И все от одного человека. Не беру, потому-что прекрасно понимаю, что голос в телефонной трубке будет сообщать. Бывает что молчание намного важнее лишних ответов.
Ну у меня тоже такое бывает, просто иногда не хочется с кем-то разговаривать, или просто плохое настроение, причин много не брать с собой телефон, иногда просто хочется побыть одному в тишине.
Просто я постоянно переписываюсь смсками с любимым, с подругами.
Поэтому для меня очень важно всегда иметь сотовый при себе.
Потом по поводу работы постоянно звонят.
Так что я без него - как без рук =)
Cancer_Vova, AlexBeks, я понимаю, что порой не хочется отвечать на звонки тог или иного человека, но не брать трубку вообще - это жестоко. Лучше бы вообще отключили, чем так...
Cancer_Vova
09.11.2007, 15:41
Складывается впечатление, что мы с тобой знакомы.
Редко кто мне так говорит. Но она постоянно это делает... ... ...
аська в телефоне и чтиво моё любимое....
Телофон нужен чтоб звонить и всё
я люблю музыку послушать... а больше мне ничего и не нужно... ну и в метро еще можно поиграть во что-то, когда дорога долгая... у меня nokia 5300, и мне сейчас точно лучше ничего не нужно...
tristavolt
07.09.2008, 18:06
Думаю ни при каких условиях. Это семья, друзья, работа. Зачем отрезать себя от мира и доставлять неудобства себе и окружающим.
Пользуйтесь, у кого же не было такой возможности.