PDA

Просмотр полной версии : Люди и телефоны

Vengeful_gunk
26.09.2007, 21:11
В настоящее время мобильный телефон играет большую роль в нашей жизни, телефон для многих - это не просто средство связи, а фотоаппарат, органайзер, будильник и т.п... А что для вас ваш мобильный телефон? Средство связи или нечто большее? И при каких условиях вы могли бы оставить свой телефон дома, не пользоваться им?

Gayaryn
26.09.2007, 21:46
У меня мобильник только в качестве средства связи используется : )) В крайнем случае, будильник. Модель, правда, допотопная, но я к нему привыкла уже, и навороченный покупать не хочу - знаю, что половиной функций все равно пользоваться не буду.

Tauihin
26.09.2007, 21:58
Понятно, что мобильный телефон - удобное средство связи. Средство связи, которое почти всегда с тобой. Почти... Но мы же говорим к случаю: "потерять голову"... Почему бы иногда не потерять мобильный телефон... Как-то ведь живем - случается, что без головы, бывает, что без мобильного телефона.
Понятно, что в мобильном телефоне прослеживается тенденция соединить все достижения цифровой техники в одной вещице.
С другой стороны, понятно и то, что человек, кроме прочего, еще и бунтарь, а поэтому мне нравится идея устраивать соревнования по метанию мобильных телефонов в даль. Словно это не достижение техники, а просто камень, никчемная вещь.

Media
26.09.2007, 23:37
у меня d900 самсунг, там есть все, но я пользуюсь только звонком и смс и даже не знаю теперь зачем потратил столько, хотя да повсюду вижу людей просто сидящих в своих телефонах и хранящих там чуть ли не личные дневнеки :)

MFA
27.09.2007, 01:28
В настоящее время мобильный телефон играет большую роль в нашей жизни, телефон для многих - это не просто средство связи, а фотоаппарат, органайзер, будильник и т.п... А что для вас ваш мобильный телефон? Средство связи или нечто большее? И при каких условиях вы могли бы оставить свой телефон дома, не пользоваться им?

Дык время такое! 21 век все же наступил, век информационных технологий. Ни одна мобила играет роль в нашей жизни... Сотовый, кроме как средство общения, можно рассматривать как элемент стиля. Не совсем понимаю людей, у которых есть средства на нормальную трубку, а пользуют эдакие мобильные таксофоны. Это всё равно что на москвиче разъезжать и всем говорить: та мне пофиг на машину, она мне как средство передвижения.

Gayaryn
27.09.2007, 01:50
повсюду вижу людей просто сидящих в своих телефонах и хранящих там чуть ли не личные дневнеки

Не, ну аська в мобилке - полезная штука, по-моему. И словарик в нее закачать, чтоб в отсутствии компа с незнакомыми словами не мучаться. Книги вот с нее читать неудобно - текст маленький : )))

Sm@iL
27.09.2007, 02:26
пару лет назад для меня тоже телефон был как средство связи, но сейчас это и мп3 плеер,фотоаппарат,пульт управления, средство связи!короче мне ща без телефона никуда!

Zemlemer
27.09.2007, 04:34
В общем, скоро телефон станет стиральной машиной, холодильником, надувной кроватью и т.д. и т.п. :D
Наверное, я консерватор, но для меня это лишь средство связи :)
А при каких условиях оставить дома? Да забыл взять с собой - вот и все условия...

tau18
27.09.2007, 09:09
Дык время такое! 21 век все же наступил, век информационных технологий. Ни одна мобила играет роль в нашей жизни... Сотовый, кроме как средство общения, можно рассматривать как элемент стиля. Не совсем понимаю людей, у которых есть средства на нормальную трубку, а пользуют эдакие мобильные таксофоны. Это всё равно что на москвиче разъезжать и всем говорить: та мне пофиг на машину, она мне как средство передвижения.

А почему сразу москвич? типа енто не машина а чер мет, хочу заметить, что все технологии будь то мобильники или авто созданы лиш для того чтобы человеку было удобно и комфортно если человека устраивает его телефон зачем его менять да и насчет машины тоже такая политика у меня.

P.S. у меня была 9 жига счас москвич 2141 хочу сказать что лучше буду ездить на москвиче чем на дребезжащем корыте :)

Vovovich
27.09.2007, 11:30
А при каких условиях оставить дома? Да забыл взять с собой - вот и все условия...
Когда я забываю взять с собой телефон, то 1-е минуты на улице преследует чувство, что чего-то нехватает, что-то упустил очень важное. А когда вспоминаю, то приходится возвращаться домой...
Где-то читал, что многие люди при забывании своего мобильника, чувствуют себя "голыми". По-моему, так оно и есть.
Добавлю, что сам юзаю телефон как средство связи и платформу для собственных мидлетов. А для музыки- мп3 плеер самое то.

angelly
27.09.2007, 12:50
Время бежит вперед, и то, что было уже не вернуть..
Мобильный телефон - требование времени. Ведь никто не пользуется голубиной почтой и не ездит на лошадях.. Рано или поздно прогресс всех коснется. Останутся только истинные любители.
Для меня: до покупки коммуникатора была полностью уверена, что он мне не нужен. Теперь оч довольна: это и, безусловно, средство связи и набор дополнительных удобных возможностей(без которых, в принципе, можно обойтись, но в ними удобней): ася; браузер; экран, на котором можно что-то рассмотреть, книжки почитать; на парах удобно считать огромные таблицы в excel по РЦБ, например; фоты можно посмотреть; поставить словарик,плеер и т.д. (можно даже управлять плеером на компе) :)
Не знаю как вы, но я оч довольна.
Единственный минус: неизбежно снижение качества при расширении возможностей в одном компактном устройстве. Так например, в нем никогда не будет хорошей качественной камеры, наушников в комплекте..

Gayaryn
27.09.2007, 13:16
По-моему, так оно и есть.

По-моему, нет. Я, если реально не возникает потребности позвонить, даже не ощущаю, что забыла его.

И вообще, отмазываться от нежелательных людей стало тяжелее. "Как-так, я тебе звонил, почему не перезвонила, где была, я СМСку послал!".

Лет десять назад тупо не снимать трубку с телефона было намного проще : )))

Sm@iL
27.09.2007, 14:12
вообще отмазаться можно всегда, если захотеть-можно сослаться на то что связь плохая, смс не дошла!или телефон выключен был! иногда телефон даже полезно забывать дома!никто тя не беспокоит,правда я всегда чувствую что чего то не хватает мне, но ничего!от него тоже надо отдыхать

Zemlemer
27.09.2007, 14:20
Когда я забываю взять с собой телефон, то 1-е минуты на улице преследует чувство, что чего-то нехватает, что-то упустил очень важное. А когда вспоминаю, то приходится возвращаться домой...
Не, я поднимаю правую руку повыше и далее "по тексту"...:)

Medghik
27.09.2007, 19:19
А почему сразу москвич? типа енто не машина а чер мет

если москвич поставить в лесу и прислушаться как следует, то можно услышать как он гниёт.

у меня была 9 жига счас москвич 2141 хочу сказать что лучше буду ездить на москвиче чем на дребезжащем корыте

с девятки на сорок первый? зря...

-=AVIAVALERYJ=-
28.09.2007, 00:24
Сотовый телефон на мой взгляд не должен напоминатькомпьютер. монитор должен скорее быть одноцветным, и не сложным. Старое поколение (ну скажем на переферии, - в деревнях ) не совсем хорошо разбираются в них, например как отослать СМС-ку.

tau18
28.09.2007, 09:02
хоть енто и не в тему но хочу продолжить на тему своей машины :)
я выбрал 41 по следующим причинам это за то, что не скрипит как телега, 2 на скорости себя лучше ведет (прижимает к земле) 3 входит в поворот намного лучше и не боишься на ней перевернуться (жига не проходит тест на скрутку) и напоследок салон у москвича намного просторней и удобней чем у жиги :)

P.S. еще раз прошу извинение за сообщение не по теме

zl0dei
28.09.2007, 16:23
Я без телефона не могу! Я сделал по своего телефона смарт и он мне заменяет комп. Функционально и мобильно!

Sm@iL
29.09.2007, 03:45
помоему не стоит изобретать велосипед!не жалко телефон ломать?я не стараюсь перепрошивать телефон!на много лучше по любому не сделаешь!а стандартных функций se k750i мне пока вполне хватает!

zl0dei
29.09.2007, 11:03
Смайл смотря с какой стороны подойти к этому вопросу! Допустим мой бенку сименс стал подобен смарту!

Sm@iL
29.09.2007, 11:49
самому примитивному?вот как например нокиа6600!лучше эту нокиа!и вообще я не поверю,пока собственными глазами не увижу!

Gayaryn
29.09.2007, 12:33
Ребят, со мной все равно никто не сравнится - у меня симменс 60 : )).
Эта пока что он отстойный, а лет через 10 он станет раритетным, и я буду хвастаться им перед знакомыми.

Sm@iL
30.09.2007, 01:48
представь себе как я буду хвастаться своим сименсом А52!

warrior2031
30.09.2007, 10:51
Раньше был телефон с фотокамерой, цветным дисплеем, поддержкой mp3. Потом вообще отказался от телефона. Не так давно появился Nokia 1100, черно-белый дисплей, полифонии нет. Меня все устраивает. Использую исключительно как средство связи.

Maximka_ru
02.10.2007, 09:40
Мобильный телефон для кого что))) Чем старше тем аппарат как правило проще. Подростки от 12-18 как правило часто меняют модели и стараются иметь навороченные мобилники. Вот у меня Сименс с60 простой, надежный. Раньше была Нокия с камерой но всеми дополнительными опциями пользовался редко:swoon:

u.s.e.r
02.10.2007, 14:13
для меня сотовый телефон - это телефон !
и ничего больше...
всё остальное уже лишнее...
ведь что крутой телефон с камерой и мп3, что обычный - слышно одинаково плохо :) и денег за разговоры везде берут одинаково !

Sm@iL
02.10.2007, 15:54
кпк - вот это дело!очень реальная вещь!считай что с ноут буком ходишь в кармане

MFA
03.10.2007, 02:07
ведь что крутой телефон с камерой и мп3, что обычный - слышно одинаково плохо

купи себе нормальную трубу.

Вот у меня Сименс с60 простой, надежный.

А современные трубки ненадежные?

И не забывайте про GPRS! Ноут + сот. = мини-офис.

Zemlemer
03.10.2007, 02:56
И не забывайте про GPRS! Ноут + сот. = мини-офис.
Ну, так есть GPRS-модемы. Вставил симку в модем, модем в ноут и забыл (только счет пополнять не забывать :) )

MFA
03.10.2007, 03:11
Ну, так есть GPRS-модемы. Вставил симку в модем, модем в ноут и забыл (только счет пополнять не забывать )

На моём ноуте такого нет :( но через телефон даже проще имхо. Ведь не всегда пользуешься жопорезом, а симку пополнять придется. К тому же если подключаться через кабель к ноуту, то и трубка заодно подзарядится :)

Zemlemer
03.10.2007, 03:16
На моём ноуте такого нет :( но через телефон даже проще имхо. Ведь не всегда пользуешься жопорезом, а симку пополнять придется. К тому же если подключаться через кабель к ноуту, то и трубка заодно подзарядится :)
Ну, тут, дело вкуса, конечно. Наверное, я консерватор - не люблю, когда "2-3 в одном флаконе" :)

Pragmator
04.10.2007, 15:51
Мобильный телефон для меня только лишь средство связи, главное чтобы бы звонить и СМС писать, вобщем любые прибамбасы для меня имеют малое значение.

taoshu
04.10.2007, 23:05
И при каких условиях вы могли бы оставить свой телефон дома, не пользоваться им?
если пошла бы на встречу с человеком, который "виновник" моего постоянного пребывания на связи.)

Sm@iL
05.10.2007, 20:52
телефон я могу забыть дома, только если меня заставить, но это будет сложно сделать!я так просто не поддамся!без телефона как без рук короче!:-) :-) :-)

racerz350
13.10.2007, 11:19
Я наоборот купил бы себе коммуникатор, за $600-700, да денег нет...
Зато все при себе - MP3 Плеер, Видеопроигрыватель, Интернет, и ещё много чего, вобщем классная это игрушка.

soul
13.10.2007, 21:21
У меня мобильник только в качестве средства связи используется : )) В крайнем случае, будильник. Модель, правда, допотопная, но я к нему привыкла уже, и навороченный покупать не хочу - знаю, что половиной функций все равно пользоваться не буду.
Почти тоже могу про себя сказать. Ну, только разве что bluetooth юзала бы.)

Suerte
14.10.2007, 19:53
Мне частенько приходится оставлять свой Samsung дома, потому что он быстро разряжается, а вовремя ставить его на подзарядку... порой не до этого! Скоро ли изобретут телефоны, которые требуют подзарядки раз в год? :)
Без телефона "голой" себя не чувствую! Но безрукой иногда - да! :) Руки вроде начинают суетиться в поиске мобилы, и, увы, не находят. Для меня мобильный - связь с близкими, возможность сделать звукозапись и хорошие фотки в любом месте, в любое время. Для журналиста это мегаважно!

MFA
18.10.2007, 00:17
хорошие фотки в любом месте

В ваш мобильник встрен Canon Mark III ? :D С каких пор на трубку хорошие фотки можно сделать? Тем более вы же журналист!

ksuty
18.10.2007, 07:12
Я тут недавно телефон дома забыла, так весь день на нервах просидела - не хватает его и все тут! Хотя модель старинная, кроме звонков и смс ничего нет, но без него совсем тоскливо на душе.
Вообще у меня сони эриксон есть, но я его пока человеку отдала - он ему нужнее, вот и хожу с динозавром!!!

Натали
22.10.2007, 14:39
Так как я много времени провожу дома у компа, я не столь сильно завишу от сотового. Но и меня он выручает - звонить друзьям дешевле по сотовому, чем по межгороду или когда бывают проблемы с сетью, всегда выручает смс. Иногда пользуюсь фотоаппаратом в телефоне. Жаль только, что та игра, что мне нравится на моём телефоне не идёт

Monita
24.10.2007, 01:18
После того, как украли мою Моторолку, почти год пользовалась стареньким Самсунгом. Смс писал с трудом, звонил нормально, батарея только каждый день садилась.
Теперь есть новый, самый любимый, Nokia 6131.
Я с ним - везде. "С любимыми не расстаются..."
Может ВСЕ! Это и камера, и плеер, и радио, и книга, и много- много другого!

AlexBeks
24.10.2007, 01:47
Для меня средство связи и все, ну еще может и средство послушать музыку, если забываю mp3 плеер. А когда забываю дома, особо не перживаю по этому поводу.

Monita
24.10.2007, 02:57
AlexBeks,
Как можно не переживать, если твоя связь с миром оставлена дома??)

AlexBeks
24.10.2007, 18:50
AlexBeks,
Ну если что-то срочное, возьму телефон у друзей, а так можно пережить и несколько часов. Приехать домой и ответить на все пропущенные звонки.

Cancer_Vova
24.10.2007, 18:55
Для меня мой телефон не больше чем просто средство связи. Не думаю что даже на очень качественном телефоне можно сделать по настоящему идеальные и шикарные фотографии.
Здорово когда люди находятся именно на том месте на котором по настоящему желают находится. Это очень важно.
Считаю что это должно распростронятся и на вещи тоже.

Cancer_Vova
24.10.2007, 18:58
AlexBeks,

Мой телефон сейчас разрывается от звонков. И все от одного человека. Не беру, потому-что прекрасно понимаю, что голос в телефонной трубке будет сообщать. Бывает что молчание намного важнее лишних ответов.

AlexBeks
24.10.2007, 19:05
Мой телефон сейчас разрывается от звонков. И все от одного человека. Не беру, потому-что прекрасно понимаю, что голос в телефонной трубке будет сообщать. Бывает что молчание намного важнее лишних ответов.
Ну у меня тоже такое бывает, просто иногда не хочется с кем-то разговаривать, или просто плохое настроение, причин много не брать с собой телефон, иногда просто хочется побыть одному в тишине.

Monita
24.10.2007, 21:00
Просто я постоянно переписываюсь смсками с любимым, с подругами.
Поэтому для меня очень важно всегда иметь сотовый при себе.
Потом по поводу работы постоянно звонят.
Так что я без него - как без рук =)

Натали
24.10.2007, 23:10
Cancer_Vova, AlexBeks, я понимаю, что порой не хочется отвечать на звонки тог или иного человека, но не брать трубку вообще - это жестоко. Лучше бы вообще отключили, чем так...

Cancer_Vova
09.11.2007, 15:41
Складывается впечатление, что мы с тобой знакомы.
Редко кто мне так говорит. Но она постоянно это делает... ... ...

taoshu
02.03.2008, 21:02
аська в телефоне и чтиво моё любимое....

Boris
28.08.2008, 11:37
Телофон нужен чтоб звонить и всё

Tan4ick
05.09.2008, 01:52
я люблю музыку послушать... а больше мне ничего и не нужно... ну и в метро еще можно поиграть во что-то, когда дорога долгая... у меня nokia 5300, и мне сейчас точно лучше ничего не нужно...

tristavolt
07.09.2008, 18:06

Думаю ни при каких условиях. Это семья, друзья, работа. Зачем отрезать себя от мира и доставлять неудобства себе и окружающим.
Пользуйтесь, у кого же не было такой возможности.

Rambler's Top100