Просмотр полной версии : Блоги, кому нужна эта зараза...
Сейчас, смотрю весьма популятна тема блогов... Как не капнёшь, какой-то бред, один блогер веселей другого. Или это гомно так лезит из людей, или детское желание самовыразится. Вообще блоги, что это за явление народа. Кто гзнает, подскажите?
О! Для меня вообще больная тема эти "социальные" новшества. Тут не только блоги, но вот еще оскомину набили новые сервисы типа ответы@мэйл.ру, у гугла тоже есть свои ответы. Так все это галимый ход маркетологов, человек далекий от инета схавает эти ответы как что-то новомодное, необычное. А ведь по сути это самый обычный форум, только хуже. А с блогами вообще ппц какой-то! Повсеместная блогомания, у каждой собаки свой блог. А что такое блог? Та хоумпага обыкновенная, какими раньше весь рунет засран был.
Есть еще такое новое выражение web 2.0. Некоторые индивидуумы расценивают данную словоформу как целую отдельную категорию интернет-проектов. По каким таким чертам они определяют эту дванольность ХЗ.
Ping_up, имхо вы блоги не те посещаете! Читать надо блоги тех, кто в теме. На блогах можно много узнать и многому научиться!
У вас есть блог? Если нет, то тему можно закрывать!
Ну, у меня есть блог. Я в нем ничего не пишу, нужен чисто чтоб по другим блогам ходить, а то сейчас модно от случайных посетителей их закрывать.
По-моему, нормальное явление. Есть потребность самовыразиться - идешь и пишешь; хочешь народ на мероприятие собрать - делаешь пост и собираешь. Типа форум, где у каждого участника - свой раздел.
Gayaryn, согласен с вами - почему бы не поделиться информацией или просто высказать свое мнение? Мы же общаемся на форумах. Почему бы не вести блог? Явление нормальное - блог удовлетворяет потребность в общении и самовыражении!
Semenov, ну да. На блогах, кстати, оч-чень интересные личности попадаются, читая которых не только тупо информационный голод удаляешь, но и эстетический интерес имеешь.
Zemlemer
27.09.2007, 04:27
новые сервисы типа ответы@мэйл.ру, у гугла тоже есть свои ответы
Да и у яху http://answers.yahoo.com/ есть...
- Я могу говорить! – фраза, которую заикающийся человек использует в работе над собой, для самовнушения. А заикается он зачастую как раз потому, что в его душе засела гипертрофированная ответственность за то, как и что он станет сейчас говорить.
Блог – это возможность говорить смело и безответственно. Блог – это возможность заикаться без оглядки, делая из собственного заикания якобы художество.
Возможность есть, как ей не воспользоваться.
но вот еще оскомину набили новые сервисы типа ответы@мэйл.ру, у гугла тоже есть свои ответы.
а я считаю что это прогрес что такие монстры открыли аналогичные сервисы чтобы людям не разбредаться а сидеть где так долго им было удобно
Vengeful_gunk
27.09.2007, 11:51
считаю, что блоги - нужная вещь, а вот обращать на них внимание или не обращать, читать или не читать, писать или не писать... это дело каждого. Кому это надо, тот и находит в этом что-то свое...
Мдя, по крайней мере по блогам можно понять на сколько наше общество больное и есть ли тенденции к выздаравлению. Ведь отсутствие моральных рамок говорит скорее о психическом заболевании, чем о свододе выражения в интернете. Да для тех кто заикается это выход, а для тех кто любит поорать, благим матом, вход.
Хочет народ говорить - пусть говорит, все равно же выскажется.. А тут хоть организованно :)
Еще есть плюс для маркетологов, они ближе к народу. Вплотную выясняют, что кому и сколько вешать. :)
Zemlemer
27.09.2007, 14:17
Хочет народ говорить - пусть говорит
Иногда, лучше жевать... :D
мне уж точно не нужна!не интересно!кому заняться нечем, тот и занимается всякой ерундой!
Ведь отсутствие моральных рамок говорит скорее о психическом заболевании, чем о свододе выражения в интернете.
Не поняла. А каким образом блоги связаны с отсутствиями моральных рамок? У отдельных личностей - да, но вот скопом...
Beloussov
27.09.2007, 15:13
Лично для меня блоги, это ещё один источник дохода.
Раз люди их юзают, значит есть в этом смысл, а раз есть спрос то есть и предложение от блоговедов.
Иногда, лучше жевать... :D
пусть выскажутся("выпишутся"), мб им легче станет ;)
Валерий Кузнецов
28.09.2007, 11:36
Нет блогам
я говорю блогам - ДА!!!
почему?
1) посещая блог вы можете понять что интересно человеку, посещая или хотя бы поверхностно осматривая блоги нескольких людей выделаете вывод о приоритетах
2) ключевики в блогах = 1/3 запросов в поисковиках... о чем люди пишут - то им и интересно
3) простой и понятный способ открыть миру себя и передать (назовем это так) свои знания, т.к. более простая навигация в отличии от форума (1 ветка с коментами) + наличие ключевиков и поиск по ним.
Пока достаточно...
warrior2031
30.09.2007, 10:57
Безразлично отношусь к блогам. Имею свой, но ничего туда не пишу. Если есть такая возможность, пусть будет, мне без разницы. Никакой свободы там нет. Будешь антисоциальные лозунги выкрикивать со страниц блога, тебя быстро найдут, и ты понесешь ответственность. Однако количество дебилов, которые нашли выход своему дебилизму в блогах - оно, конечно, поражает. То им раньше негде было свою дебилизну показать, а тут вот прорвались.
Мне кажется, один из недостатков блогов - они затягивают. Написал пост, прошелся по френд-ленте, поучаствовал в дискуссиях, написал пост, сменил дизайн и так далее... Это дает иллюзию полноценной социализации, хотя принципы общения на блогах все же заметно отличаются.
Вот дайрики недавно висели в течение суток - на что угодно спорю, социологи гоову сломают в будущем, чтобы объяснить, чем был вызван подъем работоспособности населения в тот день )))
Ребята, а может кто дать ссылку на самый "рулёвый" блог, "отстойный" и на сайт где по вашему мнению блоги организованы оригинальным образом.
Maximka_ru
02.10.2007, 20:26
А объясните человеку который вообще ничего о блогах не знает что хоть енто такое и с чем его едят и как туда попасть? Чисто любопытно стало :umnik:
А объясните человеку который вообще ничего о блогах не знает что хоть енто такое и с чем его едят и как туда попасть? Чисто любопытно стало
Надеюсь про Google слышал когда-нибудь? Трудно 4 буквы в поиске набрать?...
Зачем выставлять напоказ своё ламерство?
В ясли.
Блоги, кому нужна эта зараза...
наверное, кому-то нужна, зараза эта, раз они существуют и -довольн неплохо существуют.
с таким же успехом можно спросить "форумы - кому нужна эта зараза", "чаты", "аська", etc.
блог - закономерность в развитии инет-коммуникации. он - более идивидуалистичен.
наверное, кому-то нужна, зараза эта, раз они существуют и -довольн неплохо существуют.
с таким же успехом можно спросить "форумы - кому нужна эта зараза", "чаты", "аська", etc.
блог - закономерность в развитии инет-коммуникации. он - более идивидуалистичен.
По-моему тут еще русский менталитет...
Аааа! вон у моей подружки блог, я тоже себе такой хочу! и я хочу! и я! и я! И вот свой блог становится модной фичей. И у тимати блог, и у жириновского. Всё! С этого момента каждый считает своим долгом отложить предкам свои блого-заметки.
И такая тема во всем. Даже в авто :) Какое-то время все щеголяют на мерсах, как будто за эти деньги нельзя взять другое хорошее авто. После бумера все пересели на бмв. Сейчас все как по сигналу пересаживаются на Порш Кайен (самая угоняемая иномарка).
Про одежду и прически вообще молчу.
Supersonic
11.10.2007, 13:52
На мой субъективный взгляд, процент интересных и грамотных блогов очень мал. Понимаю, что критиковать, не имея свой, не совсем корректно. Но всё же...
Читать бредни маловразумительных, а порой и просто безинтересных людей попросту незачем. Этим, собственно и не страдаю.
Ну, у меня есть блог. Я в нем ничего не пишу, нужен чисто чтоб по другим блогам ходить, а то сейчас модно от случайных посетителей их закрывать.
По-моему, нормальное явление. Есть потребность самовыразиться - идешь и пишешь; хочешь народ на мероприятие собрать - делаешь пост и собираешь. Типа форум, где у каждого участника - свой раздел.
Подпишусь под каждым словом. А некоторые блог используют ещё и для слива видео, картинок, ссылок. Тоже удобно. И для себя что-то записать можно. На память, так сказать))
Ребята, а может кто дать ссылку на самый "рулёвый" блог, "отстойный" и на сайт где по вашему мнению блоги организованы оригинальным образом.
"Рулёвый" блог (ну, его так позиционируют) - livejournal.ru, так называемый живой журнал (ЖЖ), к примеру. Есть много ещё...
Ping_up,
:) Интернет вообще, и блоги, в частности - микрокопия мира, поэтому в них есть всё: белое, серое и чёрное. Редиски и хорошие овощи :) Берите от блогов хорошее, а плохое пролистывайте. В конце концов, человек 21 века уже забрался в компутер с ногами, руками и головой... Где ж ему ещё общаться и самовыражаться? Выбирайте разумных и душевных собеседников, и Ваша злость на нехороших блоггеров быстро улетучится...
Как в той рекламе :) это я тебе говорю, Костя Дзю!
Мне вс равно есть они или нет.... Предпочитаю общаться посредством аськи или, на крайний случай, форума. Как-то попробовала на блоге посидеть, но мне не понравилось, больше не эксперементировала.
есть разные виды блогов.
есть такие, которые ведут журналисты - профи или просто талантливые.
Их очень интересно читать.
Еще есть "дневники". Это не совсем блоги.
Это просто записи, личные,откровенные...
Их читаешь - будто к кому-то в душу заглядываешь..И хочется подружиться с этим человеком, довериться ему)