Просмотр полной версии : Google любит текст cверху
Много раз уже высказывалось мнение, что поисковый движок Google предпочитает страницы с текстом, расположенным ближе к верху страницы. Можно ли это как-то доказать? Что скажут опытные оптимизаторы по этому вопросу?
Так это достаточно давно известно. Вот только надо уточнять, что по не дизайну текст должен быть выше, а по коду страницы (во многих случаях это не одно и то же).
а ключевые слова имеют меньший приоритет?
Ага, а еще и в тегах <h1> :)
Это получается что идеальный способ использовать CSS-позиционированием при создании сайта или полностью дизайном CSS, тк автоматически получаешь преимущество?
Это получается что идеальный способ использовать CSS-позиционированием при создании сайта или полностью дизайном CSS, тк автоматически получаешь преимущество?
Гениально, сэр! :)
Если сами дошли до этого, то честь вам и хвала, вот только это все давно известные, прописные истины...
+ еще использование не табличной, а блочной верстки. Блоки можно располагать в нужном порядке, т. е. блок текста сделать в коде выше, чем остальные.
Огромная балгодарность! Теперь все сомнения развеялись!Semenov, спасибо за совет!
давно уже верстаю все проекты на дивах, я бы даже сказал что это удобнее, сам сайт делается за час, а потом за пол часа создается весь дизайн в одном файле css. Блочная верстка - это вестка на дивах (тег div)
давно уже верстаю все проекты на дивах, я бы даже сказал что это удобнее, сам сайт делается за час, а потом за пол часа создается весь дизайн в одном файле css. Блочная верстка - это вестка на дивах (тег div)
Молодец! А я вот все не найду время обучиться дивной верстке, все таблицами балуюсь.
Добавил Erun (http://www.erun.ru/member.php?u=1): Oleg, не знаю интересно ли кому-то чем вы балуетесь, но предупреждение поставлю. Не только за этот пост, а по совокупности, много флуда..
А я вот все не найду время обучиться дивной верстке, все таблицами балуюсь.
Я тож к таблицам слишком привык. Может кто знает, где хорошие учебники по этой теме лежат (на русском). На английском много видел, но читать не стал. Будем благодарны за ссылки!
Будем благодарны за ссылки!
Точно. Только у меня все равно времени нет на изучение.
Semenov, научись - а потом меня экспресс-курсами подтянешь по этому вопросу :)
дивы рулят - сегодня часа два возился с подкручиванием диза на табличках, нашел бы этого горе-дизайнера, рассказал бы ему политику партии! :mad:
Увы использование дивов это не панацея... На них тоже такого можно наворотить, что мало не покажеться.
Еще у них недостаток, что позиционированние в разных браузерах неодинакого себя ведет.
Было время мучился я с дивами... Таблицы проще и надежнее в некоторых случаях.
NeoMoon, в принципе, верно говорите. Я тут провел эксперимент: написал страницу среднего размера блоками и таблицами. Разница в объеме кода получилась незначительная - всего ~3-4 Кб. Имхо единственный плюс - это размещение основного текста выше.
Я, кстати, не за размещения текста выше-ниже говорю - а об удобстве редактирования - div-ами разметил и нарисовал в css. C таблицами возни гораздо больше, к сожалению
Я, кстати, не за размещения текста выше-ниже говорю - а об удобстве редактирования - div-ами разметил и нарисовал в css. C таблицами возни гораздо больше, к сожалению
На вкус и цвет товарища нет :)
Мне вот, как не умеющему верстать на div'ах, табличная верстка гораздо удобнее.
protector
28.09.2007, 18:01
Много раз уже высказывалось мнение, что поисковый движок Google предпочитает страницы с текстом, расположенным ближе к верху страницы. Можно ли это как-то доказать? Что скажут опытные оптимизаторы по этому вопросу?
Есть мнение, что не только Гугл любит ссылки в верху страницы, не и Яша, хотя я в это не верю. Ссылки из подвала так же рулят!
Ссылки из подвала так же рулят!
Если уж говорить о ссылках в подвале (хотя тема немного о другом), то я вообще перестал покупать ссылки с сайтов, где мои ссылки размещают в самом подвале. Рано или поздно непот их накроет.
protector
28.09.2007, 22:33
Если уж говорить о ссылках в подвале (хотя тема немного о другом), то я вообще перестал покупать ссылки с сайтов, где мои ссылки размещают в самом подвале. Рано или поздно непот их накроет.
Возможно и накроет непот, но тогда и нужно менять морду на другую.:rolleyes:
По опыту с помощью ссылок с подвала можно продвигать сайты.
У меня и так все стили в css. Разве таблицы нельзя через стили описывать? То же, что и блоки, только кода чуть больше. Да и в css-файле намного легче разобраться, т. к. нет всяких хаков для кроссбраузерности.
protector, со сыылками та же тема - чем выше, тем лучше!
mik-a-el
28.09.2007, 23:10
Тонкости верстки обсуждаются в другом разделе.