Вход

Просмотр полной версии : Ваши симпатии к искалкам

jED
28.09.2007, 03:33
Вот что хотелось бы узнать.

Какие искалки окромя монстров (Google, Яндекс, Рамблер) по той или иной причине вам симпатизируют?
Это касательно Рунет в частности, и в общем, ибо чую что большинству в Рунете особо и симпатий испытывать не к чему :)

Semenov
28.09.2007, 07:03
jED, ну если вебальта покажет нам качественные бэки, то имхо заслужит общей симпатии.
Яху тоже хороший поисковик, потому что бэки показывает :)

Azazel
28.09.2007, 13:11
Альтависта и персональный поиск от гуугла.

Oleg
28.09.2007, 13:27
А у меня на сайты трафик еще с МСН идет

Media
28.09.2007, 14:00
у меня с live.com тоже трафик есть

Azazel
28.09.2007, 21:43
Ну тут ведь не о трафе вопрос, а о личных предпочтениях ;)

meta-trader
29.09.2007, 13:46
яндекс рулит
гугл-поиск подруливает :)

IWantPR10
01.10.2007, 03:51
Yahoo нравится, тоже бывет находит то, что Яндекс не нашёл. Но чаще то, что не находит Яндекс, находит Google.

XeRoMaN
01.10.2007, 12:26
Сейчас начал присматриваться к мэйловской искалке... с нее потихоньку начал капать траффик... надо искать способы поднятия в ней =))

jED
01.10.2007, 18:42
Интересовался с точки зрения пользователя, с трафом итак всё понятно. Хотя с другой стороны, хорошая вертикальная искалка может дать хороший целевой траф.

kop
01.10.2007, 20:56
Google! А нравиться он мне в основном за релевантность - если правильно запрос сформировать, то он всегда найдёт только то, что нужно.

Из альтернативных интересных проектов можно назвать tafiti.com - поисковик полностью сделан на MS Silverlight (загружается скотина пол часа:( ) и Snap.com - поисковик сделан полностью на AJAX (очень удобно и красиво, но резьльтаты поиска так себе).

А вообще, здесь (http://www.raskrutka.net/se_articles_45.html) перечислены нестандартные и очень интересные, на мой взгляд поисковики.

Azazel
01.10.2007, 22:36
А Snap.com парсится? или...

kop
01.10.2007, 23:26
А Snap.com парсится? или...

Чего не знаю, того не знаю.:confused:

eXtrem
03.10.2007, 00:40
С точки зрения пользователя, считаю, что лучшая после Google является Альтависта.
Касательно рунета, в последнее время довольно часто использую nigma.ru

jED
03.10.2007, 01:26
eXtrem, Альтависту лет так 5 назад купила Yahoo!, сейчас у них собственно и выдача одинаковая. А раньше (до восхождения Google) Альтависта была первым поиском.

Zemlemer
03.10.2007, 03:13
Какие искалки окромя монстров (Google, Яндекс, Рамблер) по той или иной причине вам симпатизируют?
Это касательно Рунет в частности, и в общем, ибо чую что большинству в Рунете особо и симпатий испытывать не к чему :)

jED, в принципе по поводу Рунета ты сам ответил. А вот интересно, твое мнение (как спеца по ПС ;) ), есть ли в Рунете перспективные ПС, динамика развития которых обнадеживает?

jED
03.10.2007, 12:33
Zemlemer, ну я всё таки не такой и спец как разработчики, либо даже некоторые гуру оптимизации, просто я с ними много работаю (с ПС):)

Я потому и спрашивал что в Рунете как то с развитием поисковых технологий тяжко. Но всё таки GoGo считаю весьма крутой заявкой на долю рунетовского поиска. Flexum очень интересен, как идея, да и в общем то как реализация, только промоушена его нет и наверное не будет, а для такой штуковины социум необходим.
А так всё ерунда какая-то, квинтуры, руры, всё это банально, неинтересно и безперспективно.
То ли дело на западе, очень много стартует хороших искалок, монстры ворочают как всегда, работая как с интерфейсами так и с выдачей.

В общем всё и без меня очевидно :)

Oleg
03.10.2007, 13:28
Сейчас начал присматриваться к мэйловской искалке... с нее потихоньку начал капать траффик... надо искать способы поднятия в ней =))

Так она сейчас выдачу яндексовскую берет. Продвигаешься в яндексе - поднимешься и в мэйле. По другому никак.

jED
03.10.2007, 14:10
Oleg, видимо имелась ввиду GoGo (http://gogo.ru/)

Oleg
03.10.2007, 14:18
Oleg, видимо имелась ввиду GoGo (http://gogo.ru/)

А с каких это пор gogo.ru стала называться мэйловской искалкой?:eek:

Простите, если глупость спросил... :)

jED
03.10.2007, 14:20
А с каких это пор gogo.ru стала называться мэйловской искалкой?:eek:

http://corp.mail.ru/news.html?action=show&id=463&mode=1

Oleg
03.10.2007, 14:44
http://corp.mail.ru/news.html?action=show&id=463&mode=1

Спасибо. Просветили. Но такой ход событий порождает новый вопрос: почему, имея собственный поиск, мэйл использует выдачу яндекса при запросах со своей главной страницы?

jED
03.10.2007, 14:53
Oleg, потому что этот поиск (GoGo) ещё сыроват, его надо отладить и продвинуть. А долька поиска с go.mail.ru (search.mail.ru), хоть и с яндексовской выдачей, но всё таки 6 процентов, зачем их терять?
И думается мне что с Яндексом договор до конца года.

jED
03.10.2007, 14:54
Кстати тут уже обсуждали
http://www.erun.ru/showthread.php?t=2482

rusik
03.10.2007, 19:03

думаю nigma.ru лучше всех))Ну по крайнемере она ищет во всех сразу)И качественнее находит на мой взгляд...:)

kop
03.10.2007, 22:21
думаю nigma.ru лучше всех))Ну по крайнемере она ищет во всех сразу)И качественнее находит на мой взгляд...:)

Глупости. Мы говорим о поисковых системах, а не о научных проектах
МГУ им. М.В.Ломоносова (опять студенты напились и какую-то фигню написали).:D

XeRoMaN
03.10.2007, 23:35
Так она сейчас выдачу яндексовскую берет. Продвигаешься в яндексе - поднимешься и в мэйле. По другому никак.Ну это пока, далее у него собственная выдача будет... надеюсь... ждем, время покажет!
И думается мне что с Яндексом договор до конца года.Оттого и ждем первого квартала 2008 года =))
Кстати тут уже обсуждали
http://www.erun.ru/showthread.php?t=2482Поиск как всегда рулит =))

XeRoMaN
03.10.2007, 23:38
думаю nigma.ru лучше всех))смайлы в конце предложения полностью к месту, кроме как шуткой это назвать нельзя (прошу извинений у истинных цинителей нигмы)
Глупости. Мы говорим о поисковых системах, а не о научных проектах
Эт верно, но можно назвать нигму как поисковиком среди поисковиков =))
МГУ им. М.В.Ломоносова (опять студенты напились и какую-то фигню написали).
одно только непонятно - зачем припаяли к этому проекту факультет психологии =))

kop
03.10.2007, 23:50
одно только непонятно - зачем припаяли к этому проекту факультет психологии =))

А что же тут не понятного? Был день студента... Факультеты ВМиК и психологии праздновали вместе... Через девять месяцев родилась нигма...:D

А если серьёзно, то разработчики почему-то позиционируют её как "интеллектуальную поисковую систему".:cool: Делали её видимо совместно с психологами. Хотя, я считаю, что у курицы больше мозгов, чем у этой ПС.:D

XeRoMaN
04.10.2007, 01:21
Хотя, я считаю, что у курицы больше мозговТакое заявление уже слишком :)

А что же тут не понятного? Был день студента... Факультеты ВМиК и психологии праздновали вместе... Через девять месяцев родилась нигма...Да, о этой ПС только с юмором и больше никак :)

kop
05.10.2007, 00:52
Такое заявление уже слишком :)

Почему же слишком? Если уж сравнивать поисковики с живыми существами, то это определение, на мой взгляд, самое подходящее. Курица, по крайней мере, мыслить умеет, а поисковики - нет. Вот и получается, что курица умнее поисковиков.:)

MFA
05.10.2007, 02:31
Это касательно Рунет в частности, и в общем, ибо чую что большинству в Рунете особо и симпатий испытывать не к чему

omgili.com - поиск по форумам. по англоязычным запросам занятный график популярности дискуссий :)

XeRoMaN
05.10.2007, 23:42
Почему же слишком? Если уж сравнивать поисковики с живыми существами, то это определение, на мой взгляд, самое подходящее. Курица, по крайней мере, мыслить умеет, а поисковики - нет. Вот и получается, что курица умнее поисковиков.Тогда по Вашему заявлению курицы умнее всего интернета :) Или я неправильно понял?

Vadim
13.10.2007, 17:32
Яндекс рулеззз, особенно сайт www.ya.ru
Но если рассматривать другии поисковики то рамблер без сомнения

robot_chicken
13.10.2007, 21:38
а мне больше всего нравится www.yahoo.ru
очень легко искать информацию+регистрировать в нем сайты, нет не каких проблем

XeRoMaN
14.10.2007, 00:38
Но если рассматривать другии поисковики то рамблер без сомнения
можно ли узнать по каким критериям вы оцениваете "рулезность" этих ПС?
Смотрим первый пост в этой теме: Какие искалки окромя монстров (Google, Яндекс, Рамблер)
следовательно вы плохо читаете или воспринимаете...

jED
14.10.2007, 22:30
XeRoMaN, с чего это ваше "следовательно"?

Oleg
14.10.2007, 22:59

Так это он не вам, а Vadim'у ;)

XeRoMaN
14.10.2007, 23:10
писалось не Вам, а г-ну Vadim, просто ваш пост вначале темы был приведен для убедительности моих слов
З.Ы.: Тех кто мне поставил минус в этой теме прошу впредь отписывать причину и ваш ник.

Nemo
14.10.2007, 23:18
а мне больше всего нравится www.yahoo.ru
очень легко искать информацию+регистрировать в нем сайты, нет не каких проблем

Вместе пенопласт курили?

Поиск это поиск. А кто ж окромя гугля может нормальный поиск дать? ;)
облако тэгов, мета-поиски, линейки релевантности...
ерунда всё это :)

XeRoMaN
15.10.2007, 00:28
Поиск это поиск. А кто ж окромя гугля может нормальный поиск дать?
облако тэгов, мета-поиски, линейки релевантности...
ерунда всё это
ну кому-то ерунда, а кто-то за продвижение в таких ПС деньги получает :)

Azazel
15.10.2007, 02:37
Шо, правда?:eek:

Oleg
15.10.2007, 14:15

Примеры таких ПС можно?

mik-a-el
15.10.2007, 14:38
Задолбали флудить.

Rambler's Top100