Просмотр полной версии : Ваши симпатии к искалкам
Вот что хотелось бы узнать.
Какие искалки окромя монстров (Google, Яндекс, Рамблер) по той или иной причине вам симпатизируют?
Это касательно Рунет в частности, и в общем, ибо чую что большинству в Рунете особо и симпатий испытывать не к чему :)
jED, ну если вебальта покажет нам качественные бэки, то имхо заслужит общей симпатии.
Яху тоже хороший поисковик, потому что бэки показывает :)
Альтависта и персональный поиск от гуугла.
А у меня на сайты трафик еще с МСН идет
у меня с live.com тоже трафик есть
Ну тут ведь не о трафе вопрос, а о личных предпочтениях ;)
meta-trader
29.09.2007, 13:46
яндекс рулит
гугл-поиск подруливает :)
IWantPR10
01.10.2007, 03:51
Yahoo нравится, тоже бывет находит то, что Яндекс не нашёл. Но чаще то, что не находит Яндекс, находит Google.
Сейчас начал присматриваться к мэйловской искалке... с нее потихоньку начал капать траффик... надо искать способы поднятия в ней =))
Интересовался с точки зрения пользователя, с трафом итак всё понятно. Хотя с другой стороны, хорошая вертикальная искалка может дать хороший целевой траф.
Google! А нравиться он мне в основном за релевантность - если правильно запрос сформировать, то он всегда найдёт только то, что нужно.
Из альтернативных интересных проектов можно назвать tafiti.com - поисковик полностью сделан на MS Silverlight (загружается скотина пол часа:( ) и Snap.com - поисковик сделан полностью на AJAX (очень удобно и красиво, но резьльтаты поиска так себе).
А вообще, здесь (http://www.raskrutka.net/se_articles_45.html) перечислены нестандартные и очень интересные, на мой взгляд поисковики.
А Snap.com парсится? или...
А Snap.com парсится? или...
Чего не знаю, того не знаю.:confused:
С точки зрения пользователя, считаю, что лучшая после Google является Альтависта.
Касательно рунета, в последнее время довольно часто использую nigma.ru
eXtrem, Альтависту лет так 5 назад купила Yahoo!, сейчас у них собственно и выдача одинаковая. А раньше (до восхождения Google) Альтависта была первым поиском.
Zemlemer
03.10.2007, 03:13
Какие искалки окромя монстров (Google, Яндекс, Рамблер) по той или иной причине вам симпатизируют?
Это касательно Рунет в частности, и в общем, ибо чую что большинству в Рунете особо и симпатий испытывать не к чему :)
jED, в принципе по поводу Рунета ты сам ответил. А вот интересно, твое мнение (как спеца по ПС ;) ), есть ли в Рунете перспективные ПС, динамика развития которых обнадеживает?
Zemlemer, ну я всё таки не такой и спец как разработчики, либо даже некоторые гуру оптимизации, просто я с ними много работаю (с ПС):)
Я потому и спрашивал что в Рунете как то с развитием поисковых технологий тяжко. Но всё таки GoGo считаю весьма крутой заявкой на долю рунетовского поиска. Flexum очень интересен, как идея, да и в общем то как реализация, только промоушена его нет и наверное не будет, а для такой штуковины социум необходим.
А так всё ерунда какая-то, квинтуры, руры, всё это банально, неинтересно и безперспективно.
То ли дело на западе, очень много стартует хороших искалок, монстры ворочают как всегда, работая как с интерфейсами так и с выдачей.
В общем всё и без меня очевидно :)
Сейчас начал присматриваться к мэйловской искалке... с нее потихоньку начал капать траффик... надо искать способы поднятия в ней =))
Так она сейчас выдачу яндексовскую берет. Продвигаешься в яндексе - поднимешься и в мэйле. По другому никак.
Oleg, видимо имелась ввиду GoGo (http://gogo.ru/)
Oleg, видимо имелась ввиду GoGo (http://gogo.ru/)
А с каких это пор gogo.ru стала называться мэйловской искалкой?:eek:
Простите, если глупость спросил... :)
А с каких это пор gogo.ru стала называться мэйловской искалкой?:eek:
http://corp.mail.ru/news.html?action=show&id=463&mode=1
http://corp.mail.ru/news.html?action=show&id=463&mode=1
Спасибо. Просветили. Но такой ход событий порождает новый вопрос: почему, имея собственный поиск, мэйл использует выдачу яндекса при запросах со своей главной страницы?
Oleg, потому что этот поиск (GoGo) ещё сыроват, его надо отладить и продвинуть. А долька поиска с go.mail.ru (search.mail.ru), хоть и с яндексовской выдачей, но всё таки 6 процентов, зачем их терять?
И думается мне что с Яндексом договор до конца года.
Кстати тут уже обсуждали
http://www.erun.ru/showthread.php?t=2482
думаю nigma.ru лучше всех))Ну по крайнемере она ищет во всех сразу)И качественнее находит на мой взгляд...:)
думаю nigma.ru лучше всех))Ну по крайнемере она ищет во всех сразу)И качественнее находит на мой взгляд...:)
Глупости. Мы говорим о поисковых системах, а не о научных проектах
МГУ им. М.В.Ломоносова (опять студенты напились и какую-то фигню написали).:D
Так она сейчас выдачу яндексовскую берет. Продвигаешься в яндексе - поднимешься и в мэйле. По другому никак.Ну это пока, далее у него собственная выдача будет... надеюсь... ждем, время покажет!
И думается мне что с Яндексом договор до конца года.Оттого и ждем первого квартала 2008 года =))
Кстати тут уже обсуждали
http://www.erun.ru/showthread.php?t=2482Поиск как всегда рулит =))
думаю nigma.ru лучше всех))смайлы в конце предложения полностью к месту, кроме как шуткой это назвать нельзя (прошу извинений у истинных цинителей нигмы)
Глупости. Мы говорим о поисковых системах, а не о научных проектах
Эт верно, но можно назвать нигму как поисковиком среди поисковиков =))
МГУ им. М.В.Ломоносова (опять студенты напились и какую-то фигню написали).
одно только непонятно - зачем припаяли к этому проекту факультет психологии =))
одно только непонятно - зачем припаяли к этому проекту факультет психологии =))
А что же тут не понятного? Был день студента... Факультеты ВМиК и психологии праздновали вместе... Через девять месяцев родилась нигма...:D
А если серьёзно, то разработчики почему-то позиционируют её как "интеллектуальную поисковую систему".:cool: Делали её видимо совместно с психологами. Хотя, я считаю, что у курицы больше мозгов, чем у этой ПС.:D
Хотя, я считаю, что у курицы больше мозговТакое заявление уже слишком :)
А что же тут не понятного? Был день студента... Факультеты ВМиК и психологии праздновали вместе... Через девять месяцев родилась нигма...Да, о этой ПС только с юмором и больше никак :)
Такое заявление уже слишком :)
Почему же слишком? Если уж сравнивать поисковики с живыми существами, то это определение, на мой взгляд, самое подходящее. Курица, по крайней мере, мыслить умеет, а поисковики - нет. Вот и получается, что курица умнее поисковиков.:)
Это касательно Рунет в частности, и в общем, ибо чую что большинству в Рунете особо и симпатий испытывать не к чему
omgili.com - поиск по форумам. по англоязычным запросам занятный график популярности дискуссий :)
Почему же слишком? Если уж сравнивать поисковики с живыми существами, то это определение, на мой взгляд, самое подходящее. Курица, по крайней мере, мыслить умеет, а поисковики - нет. Вот и получается, что курица умнее поисковиков.Тогда по Вашему заявлению курицы умнее всего интернета :) Или я неправильно понял?
Яндекс рулеззз, особенно сайт www.ya.ru
Но если рассматривать другии поисковики то рамблер без сомнения
robot_chicken
13.10.2007, 21:38
а мне больше всего нравится www.yahoo.ru
очень легко искать информацию+регистрировать в нем сайты, нет не каких проблем
Но если рассматривать другии поисковики то рамблер без сомнения
можно ли узнать по каким критериям вы оцениваете "рулезность" этих ПС?
Смотрим первый пост в этой теме: Какие искалки окромя монстров (Google, Яндекс, Рамблер)
следовательно вы плохо читаете или воспринимаете...
XeRoMaN, с чего это ваше "следовательно"?
Так это он не вам, а Vadim'у ;)
писалось не Вам, а г-ну Vadim, просто ваш пост вначале темы был приведен для убедительности моих слов
З.Ы.: Тех кто мне поставил минус в этой теме прошу впредь отписывать причину и ваш ник.
а мне больше всего нравится www.yahoo.ru
очень легко искать информацию+регистрировать в нем сайты, нет не каких проблем
Вместе пенопласт курили?
Поиск это поиск. А кто ж окромя гугля может нормальный поиск дать? ;)
облако тэгов, мета-поиски, линейки релевантности...
ерунда всё это :)
Поиск это поиск. А кто ж окромя гугля может нормальный поиск дать?
облако тэгов, мета-поиски, линейки релевантности...
ерунда всё это
ну кому-то ерунда, а кто-то за продвижение в таких ПС деньги получает :)
Шо, правда?:eek:
Примеры таких ПС можно?
mik-a-el
15.10.2007, 14:38
Задолбали флудить.