PDA

Просмотр полной версии : домен третьего уровня - свобода выбора хостинга?

dimko
29.09.2007, 04:17
Хочу открыть сайт с доменом третьего уровня, типа domen.net.ru

Множество компаний предлагают хостинг и автоматическую регистрацию такого домена на мое имя.

Но вот вопрос: в общем случае, при регистрации домена в какой-либо хостинговой компании, буду ли я жестко привязан к их сервису, или смогу (если понадобится) без труда перенести свой сайт на другой хостинг.

Как нужно регистрировать домен третьего уровня, чтобы чувствовать себя наиболее свободно?

Media
29.09.2007, 10:23
зависит от того предоставит ли хостинг вам панельку к домену, регистратор то у 3й зоны один - nic.ru

Aleksej
29.09.2007, 22:07
Obichno oni banneri stavyat na sayt, poetomu besplatnie i 3-go urovnya...

dimko
01.10.2007, 07:27
Да, нет. Я хочу купить хостинг и домен (но третьего уровня - это вроде дешевле).

Только вот стоит ли покупать домен у хостинговой компании? Может напрямую через nic.ru - это возможно? Будет ли домен мне полностью принадлежать - чтобы я был независим от конкретной хостинговой компании?

А что за панелька? О чем речь?

Media
01.10.2007, 08:10
Да, нет. Я хочу купить хостинг и домен (но третьего уровня - это вроде дешевле).

Только вот стоит ли покупать домен у хостинговой компании? Может напрямую через nic.ru - это возможно? Будет ли домен мне полностью принадлежать - чтобы я был независим от конкретной хостинговой компании?

А что за панелька? О чем речь?
можно напрямую через nic, это будет бесплатно
мануал - http://www.izcity.com/data/inet/print_article844.htm
вот только у зоны типа .net.ru сейчас проблемы с индексацией

wildlion
01.10.2007, 11:52
вот только у зоны типа .net.ru сейчас проблемы с индексацией
это точно...
у меня один домен уже пол года не может проиндексироваться...
суппорт Яндекса написал, что разберется в чем дело...

Vovovich
01.10.2007, 12:26
можно напрямую через nic, это будет бесплатно
Лучше заплатить и не париться.
Там за час 5 доменов можно зарегить(всего). По крайней мере так было. Если неправ- поправьте.
А с индексированием- делайте уникальный контент, и после addurl через пару недель пишите в суппорт. Можно пояснить, что знаете о проблемах индексирования доменов в этих зонах.
Сам лично не пробовал, но в ближайшее время так и сделаю.
А проблемы с индексацией есть и у доменов 2-го уровня. Один сайтик в зоне ru сначала проиндексировался, потом выпал из индекса. написал в суппорт. Добавили. Пару недель прошло- опять выпал. Хотя весь контент уникальный, а из ссылок только два счетчика стоят(и то заключенные в noindex). А один в зоне com уже год добавиться не может.
Хорошо, таких случаев на моей памяти мало.:)

Vyazovoi
01.10.2007, 15:09
попробую объяснить доступным языком:

1) домен будет принадлежать вам если хостер действительно оформит его на вас, если хостер - не студент вася пупкин, то он сделает все правильно.

2) для того чтобы припарковать домен на новый сервер нужно сменить у него ns-сервера, делается это через панель управления доменами. Нужно сразу выяснить у хостера предоставит он вам доступ к такой панели или нет, если нет то нафиг его и регистрируйте сами. Даже если они скажут что ns-записи мы будем менять по вашему запросу на email.

3) могу предложить свои услуги по регистрации доменов, но я понял вам .ru нужны, у меня любые кроме .ru net.ru org.ru и прочих, если заинтересует будет недорого и полнофункциональная панель.

dimko
02.10.2007, 01:04
Спасибо Вам за детальную информацию!

Осталось дело за малым - сайтик сваять :)

А насчет проблем индексации - очень может быть. В прошлом году обслуживал один такой сайт *.spb.ru - так выпал он из Яши аж на месяц. Написал в службу поддержки - через пару недель поправили.

Но там сразу редирект стоял через javascript на главной - уж как-то так сложилось у них...

BestHost
05.10.2007, 13:17
Здравствуйте!
Домен третьего уровня бесплатный, но стоит ли "экономить на спичках"
Просто зарегистрирйте например - .INFO самый дешевый, но не бесплатный.
И Вы владелец, и домена, и ситуации :)
Желаю удачи
Быстро и удобно подобрать доменное имя и зарегистрировать
http://krafthost.ru/

dimko
07.10.2007, 11:49
Да, и экономии видно не получится.

Попробовал последовать советам, изложенным в ссылке Media...
Почтовый робот ru-центра сообщает, что обработка запросов ограничена 5 в час.
Как это? Нужно, что за две минуты до наступления каждого часа пробовать провести заказ?

Vyazovoi
08.10.2007, 09:01
BestHost, info сейчас стоят как .com .net .org
полгода назад да, были дешевле.

Rambler's Top100