Просмотр полной версии : домен третьего уровня - свобода выбора хостинга?
Хочу открыть сайт с доменом третьего уровня, типа domen.net.ru
Множество компаний предлагают хостинг и автоматическую регистрацию такого домена на мое имя.
Но вот вопрос: в общем случае, при регистрации домена в какой-либо хостинговой компании, буду ли я жестко привязан к их сервису, или смогу (если понадобится) без труда перенести свой сайт на другой хостинг.
Как нужно регистрировать домен третьего уровня, чтобы чувствовать себя наиболее свободно?
зависит от того предоставит ли хостинг вам панельку к домену, регистратор то у 3й зоны один - nic.ru
Obichno oni banneri stavyat na sayt, poetomu besplatnie i 3-go urovnya...
Да, нет. Я хочу купить хостинг и домен (но третьего уровня - это вроде дешевле).
Только вот стоит ли покупать домен у хостинговой компании? Может напрямую через nic.ru - это возможно? Будет ли домен мне полностью принадлежать - чтобы я был независим от конкретной хостинговой компании?
А что за панелька? О чем речь?
Да, нет. Я хочу купить хостинг и домен (но третьего уровня - это вроде дешевле).
Только вот стоит ли покупать домен у хостинговой компании? Может напрямую через nic.ru - это возможно? Будет ли домен мне полностью принадлежать - чтобы я был независим от конкретной хостинговой компании?
А что за панелька? О чем речь?
можно напрямую через nic, это будет бесплатно
мануал - http://www.izcity.com/data/inet/print_article844.htm
вот только у зоны типа .net.ru сейчас проблемы с индексацией
wildlion
01.10.2007, 11:52
вот только у зоны типа .net.ru сейчас проблемы с индексацией
это точно...
у меня один домен уже пол года не может проиндексироваться...
суппорт Яндекса написал, что разберется в чем дело...
Vovovich
01.10.2007, 12:26
можно напрямую через nic, это будет бесплатно
Лучше заплатить и не париться.
Там за час 5 доменов можно зарегить(всего). По крайней мере так было. Если неправ- поправьте.
А с индексированием- делайте уникальный контент, и после addurl через пару недель пишите в суппорт. Можно пояснить, что знаете о проблемах индексирования доменов в этих зонах.
Сам лично не пробовал, но в ближайшее время так и сделаю.
А проблемы с индексацией есть и у доменов 2-го уровня. Один сайтик в зоне ru сначала проиндексировался, потом выпал из индекса. написал в суппорт. Добавили. Пару недель прошло- опять выпал. Хотя весь контент уникальный, а из ссылок только два счетчика стоят(и то заключенные в noindex). А один в зоне com уже год добавиться не может.
Хорошо, таких случаев на моей памяти мало.:)
Vyazovoi
01.10.2007, 15:09
попробую объяснить доступным языком:
1) домен будет принадлежать вам если хостер действительно оформит его на вас, если хостер - не студент вася пупкин, то он сделает все правильно.
2) для того чтобы припарковать домен на новый сервер нужно сменить у него ns-сервера, делается это через панель управления доменами. Нужно сразу выяснить у хостера предоставит он вам доступ к такой панели или нет, если нет то нафиг его и регистрируйте сами. Даже если они скажут что ns-записи мы будем менять по вашему запросу на email.
3) могу предложить свои услуги по регистрации доменов, но я понял вам .ru нужны, у меня любые кроме .ru net.ru org.ru и прочих, если заинтересует будет недорого и полнофункциональная панель.
Спасибо Вам за детальную информацию!
Осталось дело за малым - сайтик сваять :)
А насчет проблем индексации - очень может быть. В прошлом году обслуживал один такой сайт *.spb.ru - так выпал он из Яши аж на месяц. Написал в службу поддержки - через пару недель поправили.
Но там сразу редирект стоял через javascript на главной - уж как-то так сложилось у них...
BestHost
05.10.2007, 13:17
Здравствуйте!
Домен третьего уровня бесплатный, но стоит ли "экономить на спичках"
Просто зарегистрирйте например - .INFO самый дешевый, но не бесплатный.
И Вы владелец, и домена, и ситуации :)
Желаю удачи
Быстро и удобно подобрать доменное имя и зарегистрировать
http://krafthost.ru/
Да, и экономии видно не получится.
Попробовал последовать советам, изложенным в ссылке Media...
Почтовый робот ru-центра сообщает, что обработка запросов ограничена 5 в час.
Как это? Нужно, что за две минуты до наступления каждого часа пробовать провести заказ?
Vyazovoi
08.10.2007, 09:01
BestHost, info сейчас стоят как .com .net .org
полгода назад да, были дешевле.