PDA

Просмотр полной версии : А может опыт?

Timur Boev
30.09.2007, 14:06
Здрасьте Вам, граждане оптимизаторы и веб-мастера различных мастей! :)
Почитал тут на досуге форум... так вот в некоторых спорных вопросах нет однозначной истины. К примеру, так и непонятно как лучше наращивать пресловутый тИЦ, количеством или качеством? Оказывают ли влияние на позиции в ПС мета-тэги? Какая ссылка лучше, текстовая или в альте рисунка? И тд и тп.
Возможно у каждого сеошника есть собственное мнение по этим и другим вопросам оптимизации, основанное на личном опыте. Но почему же тогда эти мнения так различны? Истина одна и её нужно установить на общем опыте. Поэтому предложение такое:
Я покупаю несколько нулевых доменов (5-10 думаю достаточно) и начинаю продвигать по одинаковым не особо конкурентным запросам.
Часть продвигаю внешними факторами, а часть внутренними.
О ходе этой акции буду постоянно писать в теме на форуме.
Нужен ли такой опыт? Если да, то как всё организовать в лучшем виде и какие вопросы поставить? Сами понимаете, что я не смогу написать урл сайтов. Достаточно ли будет указывать, что-то вроде такого: сайт A-3 (внешние факторы) после очередного АПа занимает 20-30 позицию в ПС Яндекс. То есть где-то в районе с 20 по 30 позицию. Ну и тд.

Есть мнения по поводу такого опыта?

kop
30.09.2007, 14:13
Очень хорошая инициатива. Поддерживаю.:)

Oleg
30.09.2007, 14:17
Баян это получится, а не эксперимент. Результаты уже давно известны и при желании их можно легко найти. А разница мнений получается из-за того, что некоторые личности так уверенно пишут о том, о чем сами не знают, что другие ведутся на их гонор и подвергаются их негативному влиянию.

kop
30.09.2007, 14:20
Баян это получится, а не эксперимент. Результаты уже давно известны и при желании их можно легко найти. А разница мнений получается из-за того, что некоторые личности так уверенно пишут о том, о чем сами не знают, что другие ведутся на их гонор и подвергаются их негативному влиянию.

Это намёк? Я свою ошибку уже признал и извинения за глупость попросил. Предлагаю мир.:)

Oleg
30.09.2007, 14:26
Это намёк? Я свою ошибку уже признал и извинения за глупость попросил. Предлагаю мир.:)

Мир. Тебе уже все высказал в личке :)

А это мое личное мнение о предлагаемом эксперименте. Тогда уж дешевле по деньгам и быстрее по времени будет кому интересны результаты подобного эксперимента ко мне на платные консультации записаться (реклама какая-то получилась :))

Semenov
30.09.2007, 14:56
ИМХО действительно такой эксперимент не нужен, истина уже есть, и знают ее только всякие платоны поисковиков. К тому же все равно не получится сделать для сайтов абсолютно одинаковые условия. Чтобы установить истину, надо на порядок больше сайтов. Да и форумы для того и созданы, чтоб мы эту истину устанавливали с очень большим количеством проектов.
P.S. А если вдруг яндекс как всегда глюкнет, то что станет с теорией СЕО? :D

Media
30.09.2007, 16:58
я вот не видел такого эксперимента после смены алгоритма и считаю задумку удачной

Zemlemer
30.09.2007, 22:01
Есть мнения по поводу такого опыта?
Timur Boev, идея опыта интересная. Вопрос, как попытаться добиться максимальной чистоты эксперимента. Вы уже продумали это?

Media
01.10.2007, 01:17
Timur Boev, идея опыта интересная. Вопрос, как попытаться добиться максимальной чистоты эксперимента. Вы уже продумали это?
Взять результаты предыдущих сео экспериментов такие как - частота кейвордов 5-7% или оптимальный тайтл - где 30-40% ключевые слова и т.п. и сделать несколько сайтов правильных по всем законмам сео и поставить беки, сделать не првильный сайт поставить такие же беки, и пару сайтов вообще без беков такой же консистенции и все их под один ключевик, пара апов и будет видно на сколько и что влияет, это не тз это как пример

XeRoMaN
01.10.2007, 01:43
Думаю если есть желание и возможности - дерзай, только о своих "экспериментах" почаще отписывайся... Кому-то эта тема станет интересна, кому-то нет, и всетаки советую выложить ссылочки на твои сайты (которые думаю будут), а не скрывать их, для чистоты созерцания =))

Azazel
01.10.2007, 23:00
Эксперимент, в перву очередь, нужен для себя, а потом уж для общественности. И все-таки сайт сайту рознь. У меня было так, что сайт гонялся по каталогам 1-2 месяца и он оч. хорошо взлетел (топ 20 гугла) по конкурентному кею. Другой же, по менее конкурентному кею, немного подтянулся и все...

Rambler's Top100