Просмотр полной версии : Персональный блог
Vyazovoi
30.09.2007, 22:56
Чесно сказать мне оценка нафик ненужна, я и сам в состоянии оценить что угодно, но вобще интересно что люди скажут.
Мой блог: http://vyazovoi.info
Да, весьма достойно, ничего не скажешь.
А Вы на деле какой чаще Линукс используете?
Есть ли шансы винды похоронить? :)
Vyazovoi
03.10.2007, 13:42
я долгое время пользовался ArchLinux, но последнее время там много косяков в организации и начали побататься например битые пакеты в репозитории, я перешёл на Debian.
Есть ли шансы винды похоронить?
смотря для каких целей. Хотя сейчас впринципе для любых, у нас институт теперь на всех компьютерах linux использует - ниодной лицензионной винды нету. Вот у меня дома например нет потребности в виндах, раньше я был заядлым геймером тут спору нет - винды рулят, а сейчас играть некогда, изредка рублюсь в пару линуксовых мультиплеерных игр и в эмуляторе плейстейшена в теккен3. А основной инструмент - браузеры firefox Опера + ИЕ в эмуляторе. Хороший текстовый редактор с наворотами. веб-сервера, сервера БД и прочее. Все это есть. Ктомуже пользовательский интерфейс (в частности kde) значительно юзабельнее чем у висты и xp даже если на них поставить кучу наворотов. А в конце этого года готовится выпуск kde4 - это будет просто бомба ;)
вот как всегда просят сказать про линукс а получается пиар-акция.
Сайт без претензий...Не отталкивает своим дизайном,неплохое наполнение,но если поменять дизаин было бы интереснее...
Да, причем тут пиар!
Мне линукс тоже крайне симпатичен. Год назад, когда мне пришлось купить XP винды, я задался целью избавиться от использования нелицензионных программ в рабочем процессе (при разработке и поддержании сайтов в частности). Поначалу было очень тяжко. Программ под винды нехватало, и пришлось ставить линукс. Я попробовал suse, MOPS и кучу других, которые понравились меньше. Основная проблема, что при использовании kde как правило нужна современная система, а у меня сплошь "второгодники" стоят, еще даже Celeron370 остались, - и память такую уже не выпускают.
Тогда я обратил внимание на сжатые дистро, размером с CD (на основе slackware)- вот это то, что надо! - zenwalk, Slax, Nimblex - последний особенно пришелся по душе. Он с kde ворочается даже на P166 ! - лишь бы памяти хватало. Ну, а если всего 32М или чуть меньше, то есть такая конфетка DSL называется (на основе debian) - ставишь его поверх freedos на слабый комп - и вот тебе аналог win98, только абсолютно чистый в лицензионном плане.
Vyazovoi
04.10.2007, 06:24
у меня кеды вполне комфортно работали на duron 650мгц, 256 памяти с archlinux, а сейчас debian на dual core со всеми наворотами - работает отлично.
stasik2204
03.05.2011, 21:58
Пользуюсь Линукс уже давно, сначала непривычно было, но потом привык и лицензия дешевле, а все вопросы по Линукс можно найти на форуме http://www.linux4me.org/viewforum.php?f=8