Вход

Просмотр полной версии : Особенности раскрутки на бесплатном хостинге

erun
01.10.2007, 12:51
Автор: Monach (http://www.erun.ru/member.php?u=3127)

Когда начинающий пользователь заводит разговор о постановке сайта на бесплатный хостинг – профессиональный специалист по оптимизации сайтов морщит нос. Размещение своего проекта на бесплатном хостинге, да и еще с доменным именем третьего уровня считается правилом дурного тона...

Полный текст (http://www.erun.ru/seo/modules/Articles/article.php?storyid=87)

mik-a-el
01.10.2007, 13:01
Особенности раскрутки на бесплатном хостинге
По моему твердому убеждению, главная особенность раскрутки на бесплатном хостинге - это сразу убедиться в его отстойности, купить домен второго уровня, нормальный хостинг и, как белый человек, развивать сайт там.
Уважайте себя, свой труд и свой сайт.

ЗЫ А чё ссылка ведет на статью "Ключевые слова"?

erun
01.10.2007, 13:35
ЗЫ А чё ссылка ведет на статью "Ключевые слова"?

Спасибо, исправил :)

AstroWorld
01.10.2007, 20:13
erun, интересные темы спалили. Хорошо хоть не полностью. Интересная статья, во многом согласен с Вами. Сайты на бесплатном хостинге иногда берут и в Яндекс.Каталог и в Dmoz, так что хоть раскручивать его и несколько сложнее, но достичь хороших результатов вполне возможно.

urbanajangla
01.10.2007, 20:40
Бесплатные хостинги созданы для доров! :spiteful:

XeRoMaN
01.10.2007, 21:19
Бесплатные хостинги созданы для доров!
В какой-то степени соглашусь, в какой-то нет, имхо бан - зло!

Из этой статью можно сделать только один вывод для нас - сайты-бесплатники с неплохим рерайтом = успех главного сайта, а почему? - читаем статью..

Автору +1 и уважение за поданные идеи и проведенные эксперименты

kop
01.10.2007, 21:43
Автору респект за очередную интересную статью.

Что касается самой темы, то я всегда говорил, что бесплатные хостинги не просто имеют право на существование, но и, не исключено, когда-нибудь вытеснят платные хостинги. Интернет изначально задумывался как полностью бесплатная система обмена информацией и если вспомнить развитие сети в последние 3-5 лет, то есть надежда, что таким он когда-нибудь и станет.

З.Ы. Будет класно если американцы действительно переделают сеть (http://www.vokrugsveta.ru/news/?item_id=779).

Azazel
01.10.2007, 22:56
Бесплатные хостинги нужны. Но, считайте, меня снобом если хотите - уважения к сайту на бесплатном хостинге я не испытываю. Если же еще и какой-то сайт будет с претензией на серъезность (скажем хоумпага какой-нить фирмы) то меня это просто расмешит - из серии, у меня самые моджняые часы - ASAHI ;)

kop
02.10.2007, 00:11
Бесплатные хостинги нужны. Но, считайте, меня снобом если хотите - уважения к сайту на бесплатном хостинге я не испытываю. Если же еще и какой-то сайт будет с претензией на серъезность (скажем хоумпага какой-нить фирмы) то меня это просто расмешит - из серии, у меня самые моджняые часы - ASAHI ;)

О каких именно бесплатных хостингах вы говорите? Если о народе и прочих ему подобных, то абсолютно с вами согласен. Но есть и другие, которые способны дать фору многим платным.

mik-a-el
02.10.2007, 00:13
Но есть и другие, которые способны дать фору многим платным.
Каким бы бесплатный хостинг не был хорошим, одно остается неизменным: вы не являетесь хозяином своему сайту.

kop
02.10.2007, 00:17
Каким бы бесплатный хостинг не был хорошим, одно остается неизменным: вы не являетесь хозяином своему сайту.

Да. Это единственная вещь, почему для важных проектов приходится покупать хостинг. А жаль. :(

mik-a-el
02.10.2007, 00:22
Да. Это единственная вещь, почему для важных проектов приходится покупать хостинг. А жаль.
Ну если жаль, организуйте свой хостинг ;)
Да и чего жаль, если затраты на хостинг как правило составляют весьма малую часть от доходов сайта?

kop
02.10.2007, 00:28
Ну если жаль, организуйте свой хостинг ;)
Да и чего жаль, если затраты на хостинг как правило составляют весьма малую часть от доходов сайта?

Смотря какого. Существуют важные проекты, которые не приносят абсолютно никакой прибыли, а за хостинг денюжки кушают.

XeRoMaN
02.10.2007, 00:48
Существуют важные проекты, которые не приносят абсолютно никакой прибыли, а за хостинг денюжки кушают.Я бы конечно не сказал что уж такие важные, но всетаки таких проектов немало... Сам занимался одним таким проектом, но вскором времени у меня его "изъяли" и сделали коммерческим, сейчас он загублен, остался только домен, да и тот уже продали =(

Sandro-xxx
02.10.2007, 02:19
Скажем так, что не всякий хостинг приемлим, для развития проекта. А то что на беплатном можно чего то нормальное развить это правда. А вот после этого все же уйти от них, и переехать на платный домен

Azazel
02.10.2007, 12:45
Если "упал" бесплатный хостинг - что делать? Никто не несет ответственности пред тобой за качество предоставляемых услуг...

Oleg
02.10.2007, 14:04
ИМХО, раскрутку на бесплатном хостинге можно проводить лишь для первоначального извлечения прибыли из сайта и траты этой прибыли на платный хостинг и домен. Собственно так и начинал.

sashok11
02.10.2007, 15:58
раскрутку на бесплатном хостинге можно проводить лишь для первоначального извлечения прибыли из сайта и траты этой прибыли на платный хостинг и домен.

Собственно многие так начинают. Но я слышал , что Google не любит ендексить сайты с бесплатных хостов..

kop
02.10.2007, 17:23
Собственно многие так начинают. Но я слышал , что Google не любит ендексить сайты с бесплатных хостов..

С мотря какие хостинги. В статье товарища Mоnarh'a, например, чётко написано, что Google в первую очередь индексирует сайты на своём бесплатном хостинге.

Zemlemer
04.10.2007, 15:03
Специально узнавал, Adsense разрешает размещать свою контекстную рекламу на сайтах с бесплатным хостингом.
Соответственно, было бы не логично игнорировать такие сайты.

Azazel
04.10.2007, 16:45
ИМХО, слишком много трудозатрат при не высоком выхлопе - адсенс еще может немного помочь со сплогов на Блоггере и Вордпресе, но на других фришиках мало трафа будет. А барть количеством не получиться - не будешь же вешать адсенс на откровеннейшое гавно...

urbanajangla
04.10.2007, 19:44
А барть количеством не получиться...
А вот здесь вы не правы...:rolleyes:
... не будешь же вешать адсенс на откровеннейшое гавно...
Зачем откровеннейшое? Нужно на красивое гавно ;)

dimko
04.10.2007, 23:21
Системы автоматизированного создания сайтов - это, конечно великолепно, только они лишь на первый взгляд бесплатны, даже если не требуют обязательных вложений. Как правило предлагаются слегка ограниченные возможности, которых конечно достаточно, чтобы создавать саттелиты, но если прект разрастается, то будьте готовы раскошелиться.

Ведь тот же Яндекс вешает рекламку на народе - а чтобы убрать - плати! - да на эти деньги можно еще не такой хостинг получить, если разобраться... И чем больше опций у системы - тем дороже. В итоге выходят, почти те же суммы, как если использовать труд начинающего фрила - а ведь не факт, что это будет хуже, скорее наоборот.

Так что, возможно, единственный нормальный вариант бесплатного размещения сайтов - у гигантов поискового дела - Google и Яндекс - по крайней мере, по низкочастотникам пробьешься наверняка.

Oleg
04.10.2007, 23:39
Системы автоматизированного создания сайтов - это, конечно великолепно, только они лишь на первый взгляд бесплатны, даже если не требуют обязательных вложений. Как правило предлагаются слегка ограниченные возможности, которых конечно достаточно, чтобы создавать саттелиты, но если прект разрастается, то будьте готовы раскошелиться.

Ведь тот же Яндекс вешает рекламку на народе - а чтобы убрать - плати! - да на эти деньги можно еще не такой хостинг получить, если разобраться... И чем больше опций у системы - тем дороже. В итоге выходят, почти те же суммы, как если использовать труд начинающего фрила - а ведь не факт, что это будет хуже, скорее наоборот.

Так что, возможно, единственный нормальный вариант бесплатного размещения сайтов - у гигантов поискового дела - Google и Яндекс - по крайней мере, по низкочастотникам пробьешься наверняка.

Правильно рассуждаете, вот только лично я не стал бы тратить столько времени на рассуждения о бесплатных хостингах... берем платный и радуемся :)

kop
04.10.2007, 23:58
Правильно рассуждаете, вот только лично я не стал бы тратить столько времени на рассуждения о бесплатных хостингах... берем платный и радуемся :)

Опять всё заново... Не всем нужен платный хостинг. Некоторые проекты на него просто не расчитаны.

Oleg
05.10.2007, 00:29
Опять всё заново... Не всем нужен платный хостинг. Некоторые проекты на него просто не расчитаны.

Кстати, данное сообщение натолкнуло на мысль предоставлять таким малоимущим проектам нормальный хостинг... вот только надо обдумать что брать взамен (точнее сколько ссылочек с их морды потребовать), отдельный домен выдавать или на субдомене размещать, да и вообще порекламнее объяву составить. Обязательно займусь на досуге. Спасибо, kop, что на мыслю натолкнул :)

mik-a-el
05.10.2007, 00:37
Обязательно займусь на досуге. Спасибо, kop, что на мыслю натолкнул
Мысль, прямо скажем, далеко не нова :)

Oleg
05.10.2007, 00:41
Мысль, прямо скажем, далеко не нова :)

Не нова, но актуальна - раз уж так рьяно эту тему обсуждают.

kop
05.10.2007, 01:07
Не нова, но актуальна - раз уж так рьяно эту тему обсуждают.

Может и актуальна, но вряд ли вы сможете предложить владельцам сайтов больше, чем предлагают остальные бесплатные хостинги.:)

Oleg
05.10.2007, 01:15
Может и актуальна, но вряд ли вы сможете предложить владельцам сайтов больше, чем предлагают остальные бесплатные хостинги.:)

Разумеется, если созрею, то буду предлагать более выгодные условия, чем существующие сейчас у бесплатных хостингов - вплоть до домена второго уровня. Тут большую роль будет играть ценность проектов, под которые давать хостинг (и может домен).

kop
05.10.2007, 01:27
Разумеется, если созрею, то буду предлагать более выгодные условия, чем существующие сейчас у бесплатных хостингов - вплоть до домена второго уровня. Тут большую роль будет играть ценность проектов, под которые давать хостинг (и может домен).

Домен второго уровня это чепуха - многие бесплатные хостинги его и так дают. Другие предлагают unlim дисковое пространство и трафик. Третьи не просят размещать свою рекламу на сайте пользователя. Четвёртые предлагают даже backup и 99.9% гарантии доступа к серверу. Я уже молчу про PHP, MySQL и тому подобное - это само собой.
Вот если вы объедините все эти качества, тогда считайте меня своим первым клиентом.:D

urbanajangla
05.10.2007, 10:58
Домен второго уровня это чепуха - многие бесплатные хостинги его и так дают. Другие предлагают unlim дисковое пространство и трафик. Третьи не просят размещать свою рекламу на сайте пользователя. Четвёртые предлагают даже backup и 99.9% гарантии доступа к серверу. Я уже молчу про PHP, MySQL и тому подобное - это само собой.
Вот если вы объедините все эти качества, тогда считайте меня своим первым клиентом.:D
Ага. И чтобы тебе еще и деньги платили за то, что этот фрихост юзаешь. :D

Oleg
05.10.2007, 14:21

kop, это из серии "дайте мне миллион, а то влом работать". Но смайлик в конце видел - не сержусь. :)

А кто из бесплатников предоставляет домен второго уровня?

Semenov
06.10.2007, 00:09
По сабжу: о какой раскрутке можно говорить, если нет денег купить платный хостинг? Нормальный хост со всем необходимым стоит от 12 рублей в месяц! Ну хотя можно сэкономить на хостинге эти 12 рублей и купить ссылок! :D С такой суммой вложений сайт точно будет в топе!

Azazel
06.10.2007, 00:12
Ну Semenov все разъяснил :D +1

Vadim
13.10.2007, 17:52
К бесплатный сайтом допустим я отношусь привратно, т.к. там обычно для пробы всякую ерунду суют! А вот на платный хостинг ерунду довольно дорого ставить))) Так что это обоснованно! и показывает статус разработчика

duke
13.10.2007, 19:10
По сабжу: о какой раскрутке можно говорить, если нет денег купить платный хостинг? Нормальный хост со всем необходимым стоит от 12 рублей в месяц! Ну хотя можно сэкономить на хостинге эти 12 рублей и купить ссылок! :D С такой суммой вложений сайт точно будет в топе!
Точно. И отношение к сайту на бесплатном хостинге у мення соответсвенно. Наводит мысли, что школьнику жалко было выложить карманные деньги на мороженное, если это конечно, не дор.:D

robot_chicken
13.10.2007, 21:53
duke, совершенно точно сказал, полностью тебя поддерживаю

b109
20.10.2007, 10:16
Неправильный пример вы выбрали. Сектовая система www.mylivepage.ru - это не пример для подражания и создания на ней сайтов.
Прежде всего, стоит сказать, что количество участников «Живой страницы» (как впрочем и других подобных систем) ежедневно растет. В результате этого обстоятельства каждая из подобных систем превращается в небольшую отдельную республику на просторах Интернета.
Эти республики и так уже переполнили весь Рунет. С посещениями 2-10 в месяц.
Создатели «Живой страницы» предлагают пользователям еще одну возможность заявить о себе. Предлагается составить объявление, где в двух словах рекомендуется составить рекламный текст для призыва на свой сайт. Затем, после оплаты (около 1 доллара) ваше объявление рассылается на все сайты системы (около 300 000 сайтов!). Объявление публикуется в виде прямой ссылки.
Призыва за деньги рекламирования сайта Майливы внутри самой же системы Майливы, среди таких же начинающих и в большинстве никому не нужных сайтов(я не беру в расчет по настоящему полезные и уникальные сайты). Кому нужны такие прямые ссылки. Из этих 300 000 сайтов 60% уже давно мертвы (можно убедиться заходом на любой сайт Майливы и осмотром соотношения "серых" (покинутых сайтов) и "цветных" (живых пока) иконок в блоке "Мои друзья").

В остальном согласен. Бесплатные хостинги нужны и полезны.
А что Вы скажете про систему Юкоз?

Я могу так сказать.
Завести сайт на UcoZ следует по двум причинам:
1. У Вас нет сайта на MyLivePage.
2. У Вас есть сайт на MyLivePage.

Пример как не надо... - http://b-109.info/:p

Блуд
20.10.2007, 12:34
Вот вы говорите - мое отношение к бесплатному хостингу плохое, но ведь реальному пользователю ползающему по сети все равно какой там хостинг, он вообще не задумывается где лежит этот сайт.

Azazel
20.10.2007, 22:15
Вот вы говорите - мое отношение к бесплатному хостингу плохое, но ведь реальному пользователю ползающему по сети все равно какой там хостинг, он вообще не задумывается где лежит этот сайт.
А с каких это пор вы занете, что пользователю все-равно, а что нет?

Блуд
20.10.2007, 23:13
Оттуда, что я сам еще недавно им и был.

ilya1988
20.10.2007, 23:26
Кстати Блуд, прав пользователю все равно. Он обращает внимание на бесплатный хостинг только тогда когда нужно что либо оплатить. А так ему все равно.

Azazel
25.10.2007, 17:52
Ну-ну. Вы наверное исследования проводили. То что вы недавно были пользователем меня вообще удивляет.. А сейчас вы кто?

Semenov
26.10.2007, 07:05
Не знаю как простым юзерам, но я чаще всего смотрю на адрес, прежде чем кликнуть по ссылке. Соответственно адресу и контент воспринимается на сайте.
Особенно веселят сайты о заработках в сети, расположенные на фрихостах. О магазинах всяких даже нечего говорить.

Rozaletta
12.12.2007, 11:11
Второй год в бесплатных хостингах, лучше ucoz.ru пока не нашла :p

Oshparenniy
20.01.2008, 09:32
Бесплатные хостинги созданы для доров! :spiteful:
Ну очень точно подмеченно.. +1

sibint
25.02.2012, 08:57
Собственно многие так начинают. Но я слышал , что Google не любит ендексить сайты с бесплатных хостов..У меня Google первый проиндексировал все страницы, когда в Яндексе были всего две из них - на которые имелись внешние ссылки.
Тогда я поставил Яндекс.Метрику на всех страницах - и на следующий день получил индексацию всех страниц в Яндексе. Кому интересно - ссылка на мой сайт в моём профиле.
Имеет смысл любой проект начинать с Яндекс.Метрики, вставлять её на каждую страницу, тогда автоматически всё сразу индексируется. Ну и Google Аналитикс так же себя ведёт, наверное (я не пробовал пока ещё).

lokilontan
10.03.2012, 23:21
Я думаю, что возможность делать сайты или блоги на бесплатных хостингах очень ценна на сегодняшний день! Куда без них. С их помощью раскручиваются основные проекты. Но размещение своего товара на такие сайты не самая лучшая идея, ведь они и есть хозяева вашего ресурса и в любой момент лавочку прикроют!

liencindy
21.10.2012, 10:25
Как то можно узнать, всех клиентов, все сайты которые расположены на определённом хостинге? То есть например как нибудь по ДНС если я знаю?

Rambler's Top100