PDA

Просмотр полной версии : Правильная регистрация в каталогах сайтов.

Toltek
01.10.2007, 17:51
Эту тему открыть меня заставила безответственность web мастеров при регистрации сайтов в каталогах и рейтингах.

Ежедневно мне приходится удалять десятки сайтов из каталога http://dv2.ru/. Вам разве не жалко своего времени и денег затраченного на продвижение Ваших сайтов? Ведь немаловажную роль в успешной регистрации сайтов является правильное составление заголовков и описаний сайтов.

Сайт с неправильным описанием или заголовком просто удаляется из каталога. Если этого не делать, то толку от такого каталога НОЛЬ. Поисковики просто отправят в БАН каталог, что сделает каталог бесполезным для размещения в нем ссылок.

Поймите правильно модераторов каталогов. Ежедневно в каталоги добавляют сотни ссылок, у модераторов нет просто времени и сил на исправление Ваших ошибок.

Основные ошибки при добавлении сайтов в каталоги и рейтинги:

1. Нет пробелов между предложениями и словосочетаниями.

2. Заголовок или описание начинаются с маленькой буквы.

3. Одинаковый заголовок и описание сайта.
Пример:
Описание - Оптовые поставки угля во все регионы России.
Заголовок - Оптовые поставки угля во все регионы России.

4. Описание короче заголовка сайта.

5. Нет точек в конце предложений и заголовков.

6. Адрес сайта должен оканчиваться слешем "/"

7. Ссылка не соответствует категории каталога. Какой смысл добавлять сайт в категорию несоответствующую Вашему сайту? Если нет вашей категории полезнее для Вашего сайта будет просто не добавлять ссылку в этот каталог.

8. Заголовок или описание состоит из перечисления ключевых слов или фраз. Каталоги в первую очередь создаются для людей, а не для поисковых машин.
Пример:
Заголовок - Танец живота. Танец живота в Москве. Танцы в Москве. Школа танцев.

9. В заголовке или описании написан адрес сайта.
Пример:
В магазине shop.ru вы можете найти...
Если вам очень надо то пишите шор.ру, или просто shop без указания зоны регистрации сайта.

10. В заголовке или описании указаны номера телефонов. Каталог сайтов это не доска объявлений. Если в каталоге сайтов допускается добавление номеров телефонов, то для этого есть в форме регистрации соответствующий элемент.

11. Сайт размещен на бесплатном хосте.
О бесплатном хосте подробно - http://a2n.ru/web/comment_1186325706.html

12. В заголовке или описании сайта больше одного восклицательного знака "!". Некоторые товарищи точек не признают и в конце каждого предложения "лепят" восклицательный знак.

В этой статье я указал на ошибки, часто встречающиеся при регистрации сайтов в каталогах и рейтингах. С основными правилами составления заголовков и описаний для добавления сайтов в практически любой каталог или рейтинг вы можете ознакомиться на этой странице - http://top.dv2.ru/rules.php. Уделите 15 минут Вашего времени на ознакомление с правилами и качество регистраций Ваших сайтов увеличится в десятки раз!

Меня поразило, какие заголовки и описания пишут некоторые компании предлагающие услуги по продвижению и регистрации сайтов в каталогах. Добавляя сайт в каталог, они совершают большую часть из приведенных выше ошибок.

Будьте внимательны при выборе SEO оптимизаторов для продвижения Ваших сайтов, как минимум проверяйте с какими заголовками и описаниями будут зарегистрированы Ваши сайты в каталогах и рейтингах.

P.S. - Если Вас не затруднит, дублируйте комментарии с ссылками на ваши сайты к оригиналу статьи здесь - http://a2n.ru/web/comment_1191236913.html

AstroWorld
01.10.2007, 20:08
6. Адрес сайта должен оканчиваться слешем "/"
Это верно не для всех каталогов, в некоторые можно добавлять еще и дополнительные странички, что, кстати, делает эти каталоги весьма заманчивыми ;)
Пример:
Если вам очень надо то пишите шор.ру, или просто shop без указания зоны регистрации сайта.
Ну почему я в заголовке не могу написать адрес сайта, например:
Site.ru: все о продвижении сайтов? Что в этом плохого для владельца каталога?11. Сайт размещен на бесплатном хосте.
Ну что за боязнь бесплатного хостинга? Сайты, размещенные на бесплатном хостинге встречаются даже в Яндекс.Каталоге, Dmozе... Так что не во все каталоги не берут такие сайты.
А вообще - многие, как и я бывает делаю, прогноняют по каталогам сайт в автоматическом или полуавтоматическом режиме с помощью специальных программ, отсюда и ошибки. Или боритесь с такими программами (что бесмысленно) или сделайте работу каталога более удобную, если пользователь работает именно через программу - тогда и ошибок будет меньше.
С остальными пунктами в основном согласен.

XeRoMaN
01.10.2007, 21:03
Ссылка не соответствует категории каталога. Какой смысл добавлять сайт в категорию несоответствующую Вашему сайту? Если нет вашей категории полезнее для Вашего сайта будет просто не добавлять ссылку в этот каталог.Ну с этим ничего не поделаешь, приходится выкручиваться и добавлять в более родственную тему (это зависит от оптимизатора), так что г-да владельцы каталогов тоже заботтесь о нас, ибо взаимная дружба = хорошо =))

Пример:
Если вам очень надо то пишите шор.ру, или просто shop без указания зоны регистрации сайта.Тоже не понимаю этого пункта, зачем писать по русски, если в описании должен стоять англ. вариант?! мы же не пишем: В магазине http://shop.ru вы можете найти...

11. Сайт размещен на бесплатном хосте.Согласен с AstroWorld, по этому поводу... бесплатный хост это не смертельно, да и иногда очень неплохие проекты можно встретить именно на бесплатных хостах...

А в остальном полностью согласен, особенно с пунктами 1,3 и 8

kop
01.10.2007, 22:36
Сообщение от Toltek
11. Сайт размещен на бесплатном хосте.

Я тоже с этим не согласен:

В каталогах регистрируются не только интернет магазины, для которых критичен имидж.
Функциональность бесплатных хостингов уже давно догнала платные.
Рекламу на вашем сайте показывают не все бесплатные хостинги.
Для некомерческого проекта это самое то.
Ещё куча плюсов, которые лень перечислять.

Azazel
01.10.2007, 22:44
Насчет заголовков и советов молодец. Хотя в любом ТОС это описано.
А насчет затраченных времени и денег - гы :) очень часто рега идет автоматом, поэтому это не критично.

Toltek
02.10.2007, 02:21
Ну почему я в заголовке не могу написать адрес сайта, например:
Site.ru: все о продвижении сайтов? Что в этом плохого для владельца каталога?
1. Заголовок важен словосочетанием которое скушает паук, ведь ваш сайт подымается не только по кол-ву ссылок, а еще из слов которые в этих ссылках.
2. В большинстве каталогов адрес Вашего сайта прописывают после основного описания - зачем дублировать?
Согласен с AstroWorld, по этому поводу... бесплатный хост это не смертельно, да и иногда очень неплохие проекты можно встретить именно на бесплатных хостах...
1. Подробно написано почему - http://a2n.ru/web/comment_1186325706.html
2. Поставте каталог на сайт и модерируйте его месяц. Если на сотню сайтов 2 нормальных попадется будет в вашем доме праздник.
3. Добавляют сайты с бесплатного хоста, через время многие сайты умирают или перебираются на платный хост и получается в каталоге сотни ссылок нерабочие.
4. Некоторые умельцы сателитов налепят и пачками их регистрируют - Вы потом заходите в каталог и вам по Вашему запросу выдают 100 одинаковых сайтов. - Это хорошо?
А вообще - многие, как и я бывает делаю, прогноняют по каталогам сайт в автоматическом или полуавтоматическом режиме с помощью специальных программ, отсюда и ошибки. Или боритесь с такими программами (что бесмысленно) или сделайте работу каталога более удобную, если пользователь работает именно через программу - тогда и ошибок будет меньше.
Выбирайте нормальные программы для авторегистрации. Хотя качественней ручной регистрации нет ничего!

P.S. - Каталоги в первую очередь должны работать для людей, а не для поднятия ИЦ сайтов.

Краткая статистика:

На проверке - 14270 сайтов
Утверждено - 2133
Удалено - 3870

Делайте выводы!

duke
14.10.2007, 16:36
Полезная статья. Буду теперь слеш ставить.

Toltek
24.07.2008, 17:42
очень часто рега идет автоматом, поэтому это не критично.

Некачественная регистрация критичнее любых затрат денег

Rambler's Top100